Бесконечная сказка. Я влюблена в эту книгу с первого взгляда! Это сборник рассказов и очерков, которые публиковались в дореволюционных литературных журналах. Иллюстрации с тех же времён! Я бы сказала, что это самый душевный и благородный сборник, прославляющий доброту, честность и чистоту детского мира. Возможно, эта книга нужна больше взрослым. Мое сердце однозначно принадлежит этому прекрасному изданию.
Качество полиграфии, обложки на высшем уровне! Очень эстетичная и я бы сказала, благородная книга. Не все ее оценят по достоинству, я думаю. Но это скорее плюс, чем минус. И это однозначно книга для совместного чтения - родителя и ребенка.
Филатов для меня - частица моего детства.
Его стихи наполнены тонким юмором и какой-то грустью, наверное, он и сам был таким.
Книга замечательная, хорошая подборка стихов и, конечно, же Федот-стрелец - российская классика на мой взгляд.
Издание хорошее - эстетичная глянцевая обложка, хороший шрифт, немного просвечивает бумага, но это не критично.
Книга по-настоящему волшебная! Очаровала и детей, и взрослых нашей семьи.
во-первых, конечно же, сыграл роль тот факт, что автор - известный писатель фэнтази - Толкиен, а он не мог создать скучную книгу по определению.
Во-вторых, привлекает то, что в книге напечатаны сами письма-оригиналы на английском языке - тем, кто изучает английский будет интересно и полезно.
В-третьих, само издание потрясающее - нарядное, эстетичное и добротное.
Такая книга будет украшением любой библиотеки, поэтому...
В-третьих, само издание потрясающее - нарядное, эстетичное и добротное.
Такая книга будет украшением любой библиотеки, поэтому однозначно рекомендую ее - и для самостоятельного чтения и в качестве подарка она будет невероятна хороша.
Заказала этот блокнот своим подругам в качестве презентов на небольшие праздники и все девчонки остались довольны, с удовольствием пишут свои мечты и желания в эту милую книжку.
Иллюстрации никого не оставят равнодушными - настолько уж они нежные и душевные что ли)
Бумага хорошего качества - плотная, не просвечивает.
На мой взгляд, отличный вариант для небольшого подарка как для девушек, так и для подростка.
Заказала книгу для племянника 11 лет. Далее со слов племянника: "интересная книга, когда читал, казалось, что это про моих друзей и одноклассников, для себя вынес кое-какие уроки" (какие именно, он умолчал)))
От себя добавлю, что такие книги нужно читать современным подросткам - истории несложные, но очень жизненные, возможно кому-то из детей эти рассказы помогут разобрать в ситуации из реальной жизни.
Что касается самого издания, то книгу приятно взять в руки - обложка...
Что касается самого издания, то книгу приятно взять в руки - обложка приятная, с понятной и отражающей суть книги иллюстрацией. Бумага не просвечивает, достаточно крупный шрифт.
Отличный выбор для семейного чтения с последующим обсуждением.
Хорошая увлекательная подборка упражнений.
Ребенок с удовольствием выполняет задания.
Грамотно подобраны темы, в соответствии с возрастом.
приобрела эту книгу для дочки (4 года), книга захватила с головой)))
Очень уж понравилось дочке измеряться, вместе заполнили с ней все данные, с удовольствием проводим все опыты, особенно нравится ей опыт с чувствами и опыт о суставах, даже в детском садике она продемонстрировала опыт с шариками и пакетом.
Очень нравится, что текст написан понятным языком и очень тактично. Оформление книги - добротная твердая обложка, плотные страницы, реалистичные и самое главное - понятные ребенку иллюстрации.
ставлю 5+ этой книге, большое спасибо автору от благодарных родителей. Многие знакомы по рекомендации тоже приорели эту книгу и все довольны.
Книга отличная! Начну с внешних характеристик - отличное качество печати, лаконичная твердая обложка, плотная бумага, реалистичные иллюстрации.
Теперь про содержание - книга разбита на очень логичные части, текст написан понятным и легким языком, легко читается.
Купила книгу для дочери 4х лет, очень ей понравилась, раз в 2-3 дня достает ее сама и листает - нравятся рисунки, когда читаю, то слушает тоже с интересом, задает вопросы.
Книга интересна и мне - о некоторых инструментах не знала...
Книга интересна и мне - о некоторых инструментах не знала совсем, историю появления различных инструментов тоже читаю с большим интересом.
Подводя итог хочу сказать, что книга хоть и дороговата, но своих денег однозначно стоит, интересная, будет оличным вариантом для подарка.
Книга написана простым, понятным языком. Все приемы можно сразу же применять на практике. На мой взгляд, неплохой выбор для начинающего копирайтера.
Что касается самого издания, то приятно держать в руках, бумага местами просвечивает, но это некритично. Белая негладкая обложка быстро марается, если важен эстетичный вид книги, то лучше найти менее маркое оформление, либо воспользоваться обложкой.
Прекрасный сборник рассказов. Долго читала, ибо мне требовалось время, чтобы пережить описанные истории. Хотя, читается все на одном дыхании, просто требуется осмысление, как, в общем, и все творчество Я.Л. Вишневского. Каждая девушка найдет "свою" историю, ту, что ближе. Думаю, что книга может быть неплохим подарком близкой подруге или сестре.
Само издание красивое, его приятно держать в руках, хороший шрифт, качество печати.
Первые страницы книги не впечатлили.
Но, чем дальше я читала, тем интереснее мне становилось. Достаточно много описания традиций современной Англии. Написано с юмором, современным языком. Отлично подойдет для девушек 15-22 лет.
Что касается качества книги. Очень приличная обложка, читабельный хороший шрифт. В целом, неплохо, 3.5 из 5.
На мой взгляд данная книга подойдет для чтения в дороге или в отпуске, когда не хочется напрягать голову чем-либо более серьезным.
Только вчера забрала эту книгу, и вечером сразу села читать. Что я могу сказать по итогу 60 страниц? Эта книга из разряда тех книг, в которой прекрасно все - приятная на ощупь обложка, очень символично рисунок на обложке, а самое главное - это легочитаемый, свободный стиль изложения. Это не детектив, не роман, но читается на одном дыхании. Великолепное чтиво для вечера, приятно читать, приятно держать в руках и есть над чем подумать. Рекомендую!
Книга совсем не впечатлила. Абсолютно не стоит своих денег. Единственное, что понравилось, так это разминка в самом начале. Мудрый учитель должен направлять, а не так как в книге - "учитель не был удовлетворен результатом", а то получается, как в современной школе - я сказал вам, что вы должны уметь, но как вы должны сделать это, я вам рассказывать не буду.
Пустая трата денег, не рекомендую.
Буквально только что дочитала книгу. В меру интересная, и остается приятное послевкусие. Автор очень легко пишет обо всем, находит интересные цитаты. Меня книга заставила задуматься о моем личном счастье - что это для меня. Но задуматься не в том плане, что я "загрузилась" и начала усердно размышлять, нет. Книга ненавязчиво помогла мне определиться с моей персональной точкой зрения на счастье. За что спасибо большое автору!
Я думаю, что книга отлично подойдет для совместного чтения...
Я думаю, что книга отлично подойдет для совместного чтения супругам - поможет найти точки соприкосновения, либо просто наведет на разговор о том, как каждый представляет себе это счастье)
Очень легкое, ненавязчивое, неудручающее, приятное сочинение для чтения в постели перед сном.
Что касается эстетики и тактильных ощущений, то когда я взяла книгу впервые, мне показалось, что я взяла чашку с теплым чаем (это все благодаря рисунку обложки и ее качеству), качество бумаги и печати на уровне.
Скажу сразу- я очень далекий от химии человек!Но!Книгу осилила махом, читается как роман - на одном дыхании)
Некоторые моменты зачитывала племяннику (10 лет), и ему понравилось , так что он забрал ее у меня после того, как я дочитала))
Очень рекомендую всем для общего развития, ну, а химикам - особенно!
Книгу приятно держать в руках, твердая обложка, приличное качество печати.
Отличное пособие для домашних занятий!Красивые, яркие картинки, хорошее качество печати, адекватные задания. Дочке очень понравилось выполнять задания.
Рекомендую заинтересованным родителям и в детские сады.
Удобный набор. Использую его дома с дочкой, и с ребятишками в садике, где веду занятия. На карточках ничего лишнего. Удобный размер и форма, приятные на ощупь. Очень эффективная вещь при обучении чтению.
Хороший набор, удобно использовать в дороге, на карточках нет ничего лишнего, единственное, что хотелось бы более плотный картон, а лучше тонкий пластик.
Очень понравилась книжка!растягивала удовольствие и поэтому уложились в 3 дня, а если бы дала волю дочке, то управились бы за день)
Очень понятные и грамотные планы для работы с книжкой, предложены варианты, т.е. ребенок может выбрать понравившийся цвет, насекомое и т.д. (например, в одном из заданий можно выбрать красную или синюю шапку/розовые или синие бантики), а неиспользованные детали аппликации можно использовать в других поделках.
Яркие краски, достаточно плотная бумага, продуманный...
Яркие краски, достаточно плотная бумага, продуманный алгоритм работы делают эту книгу и хорошим бюджетным подарком, и отличным занятием на вечер, когда нужно занять ребенка.
Очень удобная рамка для обучения чтению, подойдет как для домашних занятий, так и для работы в дошкольных учреждениях. Яркие цвета, достаточно плотный картон. Большим плюсом является наличие пошагового руководства, отталкиваясь от которого можно придумать свои игры.
В качестве пожелания - можно было бы заменить картон на пластик.
Книга очень красивая!Матовая обложка из плотного картона, хорошие плотные странички, хорошо читабельный шрифт и волшебные иллюстрации Вестфален А.Х.! Когда понимаешь, что иллюстрации 1912 года, начинает казаться, что в руках настоящий раритет.
Когда взяла книгу, мне показалось, что цена у нее завышена - около 180 руб. за 16 страниц и картонную обложку слегка дороговато, с другой стороны, качество и бумаги, и картона очень хорошее, вкупе с иллюстрациями, думаю, что адекватная цена.
Что...
Что касается содержания, то тут нужно знать Гофмана. Мне думается, что сказка его большхе для взрослых, нежели, чем для детей. Она больше грустная, и очень Гофмановская. Что касается возраста, то для взрослых и ребятишек от 10 лет. Кинжка стоящая, мне очень понравилась!
Особое спасибо издательству "Лабиринт" за краткую справку о А.Х. Вестфален.
Единственное, что непонятно, так это то, почему автор написан Р.Гофман,, а не Э.Т.А. Гофман.
Доброго времени суток всем!)
Надеюсь, что мой отзыв окажется полезным для Вас.
Книгу заказала для пополнения новогодней библиотеки.
Надеюсь, что мой отзыв окажется полезным для Вас.
Книгу заказала для пополнения новогодней библиотеки.
Книга очень понравилась, начну с обложки - твердая, прочный переплет, приятная на ощупь, матовая обложка с фольгированием и блестками, яркая и привлекающая внимание; рисунки на обложке достаточно реалистичные, без всяческих современных "метафоричных" изображений (имею в виду, что снеговик нарисован, как нормальный традиционный снеговик, а не нечто его напоминающее).
Самый первый разворот, словно, вернул меня в детство - конфеты, матрешки, бусы на елочных ветвях - все это буквально кричит о приближении праздника и создаёт соответствующее настроение. Рисунки достаточно яркие, но и не "вырвиглаз", что меня очень привлекает.
Отличное качество бумаги - плотная, нескользящая, удобно листать даже ребенку.
Еще меня очень привлек запах - прямо книжный - немного технический, пахнет краской, бумагой и чем-то еще очень притягательным (по крайней мере, для меня).
О содержании скажу кратко - отличная подборка! И, несмотря на то, что книга предназначена для возраста 6+, она очень понравилась дочери (2.8) и с удовольствием читаем ее на ночь.
Подводя итог могу сказать, что книга стоящая, очень гармоничное сочетание иллюстраций и содержания, ее приятно держать в руках и она станет отличным подарком. Оценка 5+.
Всем доброго времени суток)
В преддверии Нового Года решила пополнить запасы "новогодней литературы", и книга "Новогодняя Елка" вошла в список моего заказа. Почитала рекомендации, отзывы и, надеялась, что книга будет именно такой, как я ее себе представила - с новогодним настроением, добрая, семейная и теплая что ли)
Впервые взяв книгу в руки, еще в пункте выдачи, я сразу оценила ее внешний вид - очень добротная, богатая, в меру яркая и, вызвала у меня ощущение солидности, поэтому могу рекомендовать ее в качестве подарка.
Дома начала изучать книгу более детально.
Первый разворот со сценой из зимнего леса моментально дает нужное настроение для чтения книги , создает атмосферу уюта и тихого, семейного празднества.
Отличный подбор произведений! Я думаю, что в книге можно подобрать что-то для чтения и малышу, и ребенку постарше, и подростку, и взрослому - это делает книгу отличным выбором для семейного чтения.
Иллюстрации - неяркие, но это, скорее, плюс, тк не отвлекает внимания от текста, и помогает его воспринимать правильно, а такой тандем - это редкость для современных книг.
Хорошая бумага, несмотря на то, что мелованная, не бликует, не просвечивают рисунки и текст, шрифт читабельный.
Подводя итог, могу сказать, что книга, безусловно, стоит своих денег, и станет хорошим дополнением и украшением любой библиотеки. Оценка - твердая 5👍
После чтения (и даже после просмотра) "Новогодней Ёлки" моментально появляется желание начать украшать дом к Новому Году, покупать подарки, развешивать гирлянды и ждать праздника)))
Когда я увидела обложку этой книги сердце мое ускорилось!ведь именно такая книга была у меня, когда я была ребенком. Почитав отзывы, убедилась, что это та самая книга и, естественно, заказала ее для свое дочки (хотя, если быть более честной, то, наверное, больше для себя).
Очень ждала заказ и, наконец-то забрала его. Сказать, что я в восторге - это не сказать ничего!она потрясающая! Иллюстрации из моего детства, сказки без современных добавлений, написанные языком традиционных сказок, а не бульварного чтива (что, к сожалению, регулярно наблюдаю в детской литературе). Абсолютно волшебные необычные, со своим индивидуальным характером иллюстрации! В эту книгу я, определенно, влюблена. Да и дочери (ей 2.8 г.) книга тоже пришлась по душе, долго листала странички, разглядывая картинки.
Что касается самого издания - хороший твердый переплет (у меня в детстве эта книга была в мягкой обложке), неплохая бумага (но картинки все же просвечивают), читабельный шрифт, книгу очень приятно держать в руках. Книга станет отличным подарком и займет достойное место в любой библиотеке, рекомендую!