Покупкой довольна. Страницы плотные, качество печати отличное, очень красочные иллюстрации. Покупала для дочери - ученицы начальной школы, но и младший ребенок 4,5 лет тоже заинтересовался. Думаю пригодитсяи в средней школе. Половина книги отведена животным, половина птицам. Очень порадовало то, что есть алфавитный указатель, это очень удобно, если ребенок ищет конкретного животного или птицу. Но книгу интересно читать не только для учебы. Для каждого вида животных и птиц (кроме редких)...
Хороший набор даже для начинающих. Рисунок не нанесен на холст. В комплекте есть трафарет и копирка для переноса рисунка на холст. Стоит сказать, что рисунок на трафарете немного больше холста, поэтому нам пришлось немного сместить его вниз, поэтому нижняя часть рисунка со столом и веточкой пионов обрезана (видно на фото). Инструкция написана доходчиво, но есть опечатки по номерам шагов в описании: "добавьте ...краску из шага #...", но это не создало особых проблем и 9-летняя дочь...
Хорошо получаются лепестки (очень тонкие), но при раскатывании на гладкой поверхности приляпает к ней. Для сохранения эластичности в процессе работы лучше брать нужное количество для конкретной детали, а остальное прикрывать влажным полотенцем или убирать в пакетик. Мы делали розочки, при заворачивании край некоторых лепесточков порвался ( это как раз из той глины, которая полежала на воздухе несколько минут). Вот какие заготовки для заколки получается слепить у ребенка 9 лет.
Дочь просила купить полимерную глину. Я почитала информацию в интернете и пришла к выводу, что эта масса может ее заменить.
Масса действительно с серым оттенком, но при подсыхании белеет, однако не становится снежно белой. Запаха я не почувствовала. Руки пачкает при отламывании от основного пласта, далее если руки чистые, то на руках только легкий налет как от пудры (это совсем не мешает). Разминается очень хорошо, руками у меня получилось сделать лепестки для роз толщиной менее 0,5 мм. Я делала розы на шпильки и думала, что они будут очень хрупкими. Однако после высыхания обнаружила, что они очень крепкие, при падении со стола на пол ничего не откололось, можно прикладывать небольшое усилие при размещении в прическе.
Но, если специально отламывать край лепестка, он, конечно, отломается.
Если сравнивать с самоотвердевающей полимерной глиной марки Fimo, то эта масса более прочная ( на мой взгляд), хотя лепится полимерная глина полегче ( она просто помягче), полимерная глина после высыхания становится более белой, хотя и не снежно белой.
Совет и для этой массы и для полимерной глины - брать из упаковки небольшой кусочек, остальное плотно закрывать или заворачивать в пакет, а во время лепки от взятого кусочка брать нужное количество, остальное прикрывать влажным полотенцем, иначе за несколько минут на воздухе подсыхает и изделие из подохшей массы получается не таким аккуратным.
Выкладываю фото шпилек с розами ( после высыхания покрыты лаком для ногтей).
Считаю отличными подарком ребенку.
Данный пластилин идеален для создания объемных картин и панно. Мы покупали набор этого пластилина из 10 цветов. Белый расходуется в несколько раз больше других цветов (для осветления и разбавления напыщенных цветов). Наборы этого пластилина есть во многих магазинах, а вот белый цвет отдельно есть только в Лабиринте, за что магазину большое спасибо.
Мы покупали дочке на 5 лет. Ребенок конечно был в восторге. Но у меня, как у родителя есть несколько замечаний:
1. Деревянные края ничем не обработаны, соответственно, очень быстро были уделаны мелом и фломастерами, которые отмыть просто невозможно. Эстетический вид подпорчен. Ребенок самостоятельно пытался выправить это дело, раскрасив карандашами, фломастерами, красками и облепив наклейками. Вид, конечно, не ах. Одно радует - у ребенка был повод включиться в творческий процесс решения этой задачи.
2. Мы пользовались маркерами, входившими в комплект. Но, почему то на. Белой стороне постоянно оставались следы от них, особенно, если не вытирать рисунок или надписи сразу. По совету друзей побывали специальный спрей для маркерных досок и другие маркеры. Однако результат не оправдал ожиданий. Поэтому мы чаще использовали эту сторону именно как магнитную доску.
3. Если у вас маленькая квартира - эта доска не для вас. Она занимает не мало места. Она быстро складывается и ее можно спрятать, но..... предварительно нужно обязательно удалить остатки мела, который слегка осыпается на раму при рисовании и с полки, если, конечно, ваш ребенок не аккуратист и не складывает мел только в коробочку.
Я покупала эту книгу для дочери 9 лет, которая не очень любит читать. Лично мне это издание очень понравилось. Думаю, я бы в детстве от такого подарка была бы в восторге. Но у дочери, к сожалению, я бурного восторга не заметила (наверное, потому что она более склонна к изобразительному искусству). В книге записей пока нет, но дочь говорит, что ей она очень пригодилась для написания сочинения, и что нужно будет обязательно взять ее с собой в лагерь.
Для использования этой книги по...
Для использования этой книги по прямому назначению, действительно, необходимо не только желание что-нибудь написать, но и свободное время, достаточное для погружения в творческий процесс. Несмотря на это, считаю данное издание отличными подарком для девочек 7-12 лет, т.к. информация о том, как можно излагать свои мысли интересно и правильно, здесь преподнесена в легком для восприятия виде + есть советы, которые можно использовать и в повседневной жизни.
Книга пригодится не только в школе ее можно читать и младшим дошколятам. Книга разделена на 4 части - по временам года, и каждая из частей содержит подразделы (весеннее пробуждение, звериные повадки и т.д.), которые в свою очередь содержат множество маленьких историй и описаний про конкретное растение или животное (по 2-3 на страницу с красочной и правдоподобной картинкой). Эти маленькие истории имеют завершенный вид, поэтому книгу можно читать с любой страницы. В отличие от энциклопедий,...
Хороший подарок ребенку для обучения к школе. Удобная коробка, хорошо закрывается, благодаря чему легко хранить и транспортировать. Магниты нужно вставлять самим, но это и понравилось ребенку - увлекательное и полезное для пальчиков занятие на целых пол часа. Магниты даже остались. Сами буквы сделаны из хорошей пластмассы, без зазубрин и заусенцев. Единственный минус, что согласные буквы выполнены в желтом и синем цвете хаотично, нет привязки к звонким и глухим звукам.