Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Чудесное яйцо | +11 |
Динозавры. Нескучная энциклопедия | +6 |
KUMON. Первые шаги. Давай вырезать! Весёлые истории | +5 |
KUMON. Простые лабиринты | +4 |
Сказка о страхе | +2 |
Очень добрая и стильная раскраска с заданиями, для фанатов мультика -то, что нужно. Все герои с историями на страницах, на уголках есть мультфильм, а на последних страницах вообще есть крылья, которые можно вырезать и раскрашивать свою летающую страну. Рекомендуем к раскрашиванию. Бумага плотная и качество печати хорошие.
Комикс - необычный формат для нашей библиотеки. И хотя тема динозавров открылась недавно, с непреодолимым интересом к ним ребенка. У нас есть энциклопедии, очерки с картинками, художественная фантастика. И научный комикс занял достойное место.
Фактов из истории изучения поданы емко и интересно. Особенно понравились информационные срезы по мере изучения динозавров: как их представляли 200 лет назад, 100 лет назад, 20 лет назад, и какие последние открытия подпортили жизнь художнику и автору...
Фактов из истории изучения поданы емко и интересно. Особенно понравились информационные срезы по мере изучения динозавров: как их представляли 200 лет назад, 100 лет назад, 20 лет назад, и какие последние открытия подпортили жизнь художнику и автору книги, как брахиозавр стал их самым нелюбимым динозавром, потому что он все-таки существовал как отдельный вид.
Понравился общий настрой книги, что в изучении динозавров все еще только начинается. И каждый увлеченный мальчишка или девчонка могут стать известными палеонтологами с потрясающими открытиями.
Книга понравилась ребенку, занимается с интересом. Превратили занятие по этой книге в многоуровневую игру. Вначале как рекомендовано ищем глазами и проходим пальчиком, потом рисуем карандашом ( тренируем память). Потом пройденные лабиринты стали раскрашивать красками. Потом ребенок захотел еще и вырезать. Теперь так и делаем- терзаем её по полной.
Закончили вырезать книгу. Устроили выставку достижений- гирлянду из вырезанных заданий повесили на стену в детской. Сертификат в конце в три года еще сложно оценить, а такая гирлянда и развлечение во время изготовления, и повод вспомнить задания или похвастаться потом перед папой. Может кому идея подойдет.
Я в восторге от иллюстраций. Сын (3 года) в восторге от сюжета. В первый же день мы ее и прочитали несколько раз, а потом и поиграли в Ламу и маму.
Кроме того, мы прочно вписали в наше общение слова мамы Ламы, когда он распсиховался, что мама долго не идет: "Это что за представленье? Ну и где твое терпенье?"
Качество печати, плотность бумаги на высоте.
Книга вызвала ужасное привыкание у ребенка 3 лет. Читали по два раза на день в течение двух месяцев. Позабыты все остальные герои. Нужны только динозавры, только хардкор. Самое страшное было то, что ребенок отказывался закрывать книгу до последней страницы. Приходилось идти на ухищрения - читать только пару абзацев с разворота. Благо текст разбит на плашки и не связан в единое повествование. Текст привязан к картинкам. Иногда есть претензии по качеству текста, считаю, даже переводная книга...
Картинки идут вразнобой: мультяшные, документальные - наверное, таков стиль "нескучной энциклопедии". В книге много интересных и затейливых фактов про динозавров.
Книжную блокаду этой книги победили лишь другой книгой про динозавров. Динозавры не сдаются!
Замечательная книга с чудесными рисунками. Они не отличаются документальностью, зато выполнены в одном стиле. Сыну 3,5 года. Сейчас как раз этап непреодолимой любви к динозаврам. Они "живут" в Теремке, вместе с ним кушают и ходят в детский садик. И, конечно, мы читаем про динозавров каждый день. Купила книгу "Чудесное яйцо" на смену "Нескучной энциклопедии Динозавров" (сложно читать полтора месяца одно и то же).
Сюжет в книге простой, но интерактивный: читатели...
Сюжет в книге простой, но интерактивный: читатели вместе с автором перебирают динозавров в поисках родственников яйца, найденного в гнезде. Ребёнок с удовольствием отвечает на вопросы в книге: Это яйцо тираннозавра? Нет!!!...
То, что не хватает текста на двух страницах, обратила внимание на 3-4 раз прочтения. В целом их легко придумать самим, просто задав вопросы про яйцо: "А может это яйцо паразауролова?" Но решила погуглить в англоязычном интернете, чтобы узнать что про них все-таки написано. Нашла фотографии этих двух страничек с английским текстом. Вот примерный перевод.
1. Паразауролов.
У паразауролова тоже был утиный клюв, но гребень на голове был другой. Может быть, это яйцо паразауролова?
2. Тилозавр.
Тилозавр был другой большой рептилией, он жил в теплых морях. У него были большие ласты,а плавник проходил через всю спину и мощный хвост. И у него был огромный рот полный острых зубов для ловли рыбы. Может это было это яйцо тилозавра?
Конечно, хотелось бы, чтобы эту работу делал все-таки переводчик, а верстальщик не забыл вставить текст. Очень неожиданно встретить такой казус в хорошем издательстве.
Книга оказалась настолько востребованной 3-летним сыном, что решила написать рецензию.
Стихи простые, понятные слова, запоминающиеся рифмы. Сказка о малыше-мышонке, который оказался храбрее больших зверей очень понравилась моему малышу. С удовольствием цитирует строчки и добавляет окончания при чтении.
Он любит слушать стихи (Чуковский, Маршак, Барто), а тут новая сказка в стихах. Повествование разбито на 4 части, так что в случае "усталости" можно остановиться. Но мы как раз...
Стихи простые, понятные слова, запоминающиеся рифмы. Сказка о малыше-мышонке, который оказался храбрее больших зверей очень понравилась моему малышу. С удовольствием цитирует строчки и добавляет окончания при чтении.
Он любит слушать стихи (Чуковский, Маршак, Барто), а тут новая сказка в стихах. Повествование разбито на 4 части, так что в случае "усталости" можно остановиться. Но мы как раз успеваем прочитать ее всю перед сном. Даже успеваем обсудить иллюстрации или разобрать строчки стихов по картинкам.
Книга тонкая, в мягком переплете, формата А4, плотная бумага, хорошее качество печати. Ребенок легко ее берет, листает, рассматривает картинки.
Это первая книга из серии Kumon, с которой началась новая эпоха в наших занятиях с ребенком. Книга помогла их систематизировать. Теперь ребенок занимается с удовольствием и сам спрашивает новые "задания".
Начинали вырезать вместе. Ребенок не умел обращаться с ножницами (держал их двумя руками и резал сводя руки). То, что это не просто бумажки, которые мы разрезали до этого придало ответственности. Малыш стал стараться держать ножницы одной рукой, а второй держать картинку. Хотя...
Начинали вырезать вместе. Ребенок не умел обращаться с ножницами (держал их двумя руками и резал сводя руки). То, что это не просто бумажки, которые мы разрезали до этого придало ответственности. Малыш стал стараться держать ножницы одной рукой, а второй держать картинку. Хотя поначалу мне приходилось и бумагу держать-крутить, и пальчики, которые выскакивали из ножниц обратно заманивать ("Ой, пальчики убежали", "Смотри-ка, один лишний пальчик в компанию залез, тоже хочет вырезать", "Ножнички с дорожки съехали, возвращай их скорее").
По несколько заданий не выполняли, ножницами без привычки тяжело управлять (начинали в 2 г. 9 месяцев), даже пару заданий оставляли на следующий раз. Выполняли не регулярно (не каждый день), так как ориентировалась на желание ребенка. 33-е задание вырезал через 2 месяца с начала занятий. Ближе к концу, когда стало лучше получаться, и желание стало появляться чаще, и усидчивость, и целеустремленность.
Сейчас уже держит бумагу и вырезает самостоятельно, иногда просит помочь - придержать бумагу. Получается, конечно, не идеально, с зазубринами и "зарезами", но я очень довольна самостоятельным результатом. Мне остается хвалить, просить не торопиться на поворотах, успокаивать, когда разрезы идут не совсем по линиям и рассказывать истории, навеянные картинками на заданиях.
Через время (примерно через месяц) одного задания стало не хватать и я сначала ввела задания из "Давай рисовать!" и чуть позже "Простые линии". Сейчас выполняем три разных задания за одно занятие, иногда малыш просит какое-нибудь задание дополнительно.
Выполненные задания складываю в конце книги, так что воспоминания и реальные картинки первых шагов свидетельствуют о реальных успехах.
Наткнулась на книгу случайно в магазине. Теперь охочусь за скидками и акциями на сайте, чтобы приобретать книги из этой серии. Яркие, понятные картинки, интересные темы, хорошая полиграфия, плотная бумага, выстроенная и не форсированная система - все вместе вызывает интерес к занятиям и у ребенка, и у родителя.
Не знаете, что почитать?