Доктор Живаго | +4 |
Летнее утро, летняя ночь | +4 |
Любите ли вы Брамса? | +4 |
Слезинки в красном вине | +3 |
Таинственный остров | +3 |
Заказала эту бумагу на пробу, принт в принципе интересный. Бумага односторонняя, глянцевая что мне не особо понравилось, но рисунок качественный. Пришла слегка помятая но это я думаю не критично. Надеюсь из нее получится что-нибудь стоящее.
Занимаюсь скрапбукингом не так давно, решила попробовать заказать бумагу здесь. Бумага пришла в целости и сохранности, углы не помяты. На упаковке не написана плотность бумаги, по моему мнение около 180 гр. бумага двусторонняя, рисунок соответствует заявленному на упаковке, яркий, сочный. Добавляю фото принтов которых нет на упаковке.
С детства являюсь безумным фанатом произведений Артура Конан Доила, но фильмы особо не смотрела, предпочитаю книги. Но после совета друга посмотреть сериал "Шерлок" с Бенедиктом Камбербэтчем, просто залипла на него. Так что когда я увидела этот блокнот, восторгу не было предела. Покупкой довольна, очень даже. Дизайн безупречен, обложка в виде двери квартиры вообще шикарна, золотое тиснение, рельефные выемки. Очень качественная бумага, красиво оформлены форзацы в духе английских газет!...
Этот блокнот станет отличным подарком для фаната;)
Книга в мягком переплете. Бумага тонкая, печать качественная. Интересное содержание.
Предлагаю фотографии для ознакомления.
Книга в твердом переплете, с золотистым тиснением. Имеются черно-белые иллюстрации, 16+.
Книга неординарная, входит в школьную программу.
Это книга упадка, разрухи и поражения. Это книга человеческой глупости и наивности, за которую пришлось заплатить непомерную кровавую цену. Эта книга нагнала на меня депрессию и тоску, именно такие книги убивают частичку света и веры в людей.
Книга неординарная, входит в школьную программу.
Книга отражает трагедию того времени и поэтому должна быть прочитана, чтобы разнообразить и более ясно видеть прошлое России.
Книга из серии "Книга в сумочку", в мягком переплете, небольшая по размерам, легкая, удобная, помещается в кармане. 16+
Нет, книги Брэдбери нельзя читать быстро, даже если его рассказы тебя захватывают, и ты не можешь остановиться. Я это поняла только с этой книгой. Почему так? Просто надо растягивать, смаковать эти замечательные моменты, которые ты проживаешь на каждой странице. Я снова вернулась в маленький тихий городок, где происходило действие "Вина из одуванчиков". Меня снова опьянило, я вновь почувствовала дуновение летнего ветерка и прохладу воды кувшина. Каждая книга Брэдбери это непередаваемая буря эмоций. Это целая жизнь и это нельзя передать словами, такое надо прочувствовать самому. Рэй Брэдбери просто гений.
Если есть выходной день и неограниченное время для чтения, если хочется чего-то легкого, но не слишком банального, то Саган традиционно выручает в таких ситуациях. Для меня этот сборник рассказов стал не первой прочитанной книгой из наследия стильной француженки, и в настоящий момент есть ощущение, что иногда ей можно "наесться". Нет, это ощущение ни коим образом не умаляет достоинства книги: в рассказах есть и приятный юмор Франсуазы, и прихотливое взаимодействие характеров, и любимые мной внутренние монологи персонажей, которые всегда соблюдают правила приличия и держаться удивительно с честью. Но! малая проза несколько проигрывает большой. Хотя Саган умеет быстро и точно давать четкие и краткие описания своих героев. Если бы эта книга была прочитана мной первой среди множества, принадлежащих перу писательницы, возможно, она бы оставила большее впечатление. Но поскольку главные романы Саган для меня уже остались позади, то это издание не находишь сильным.
Роман меня абсолютно разочаровал! Я ожидала чего-то большего.
Сюжет достаточно наивный и, я бы даже сказала, сухой. Единственная хорошо раскрыта тема -тема депрессии главного героя Жиля. Достаточно хорошо описано его состояние, которое присуще очень многим людям.
Роман меня абсолютно разочаровал! Я ожидала чего-то большего.
Тема любви абсолютно не затронула и не заинтриговала, практически никаких эмоций во время прочтения. Я верю в некую влюбленность с первого взгляда, но точно уж не в любовь до гроба - это сразу кажется нелепым и неправдободобным.
Что касается концовки, то она вызвала у меня полное недоразумение, как человек может покончить с собой, после каких-то невинных фраз, не лучше уж сначала поговорить со своим предметом обожания? Возможно, я что-то не так поняла, но отношения главных героев развивались достаточно хорошо. Недопонимания, некая усталость друг от друга есть в каждых отношениях, ведведь все люди разные, и невозможно найти себе идеальную половину.
В общем, книга совсем не порадовала, даже расстроила.
Книга из серии "Книга в сумочку", в мягком переплете, небольшая по размерам, легкая, удобная, помещается в кармане.16+
Вроде бы банальная история: он - молодой мальчик без особой цели в жизни, она - зрелая женщина, реализовавшая себя в карьере. Ей не хватает мужского тепла, а он сгорает от любви к ней... Говорят, что на сердце морщин нет - полюбить можно в любом возрасте абсолютно любого. Но, лично я, не согласна. Такая любовь приносит мгновенное удовольствие и остается в прошлом. Такая любовь обречена на жизнь в прошлом, в памяти, в историях. Лично я не приемлю большую разницу в возрасте и неважно кто старше - он или она. Не приемлет это героиня книги, и героини других произведений... Да, сюжет банален, но это неповторимая атмосфера Саган! Она зачаровывает, приковывает внимание и не отпускает до последней страницы, хотя нет - даже после закрытия книжки продолжаешь оставаться в том сладком Париже с его романтичными названиями улиц, загадками и историями любви.
Книга представляет собой сборник из 19 рассказов. Самый первый из них, "Шелковые глаза", интригует предвкушением как минимум приятного чтения. К сожалению, не все последующие произведения производят такое положительное впечатление: некоторые из них откровенно скучны. Но слог Франсуазы Саган покорил меня с первой страницы - столько в нем метафор, поэзии и кажущейся простоты. Не знаю, насколько удачен выбор этой книги для знакомства с творчеством Ф.Саган, давним поклонникам ее творчества виднее. Но лично мне книга понравилась. Уверена, что настоящее "знакомство" с автором у меня впереди.
Твердый переплет, матовая, золотистое тиснение, бумага газетная, удобный шрифт для чтения, вес около 250 г. 16+.
Рэй Брэдбери смог поместить в бутылку, законсервировать, сохранить и передать не только вино из одуванчиков и целое лето, но и кое-что гораздо более важное – ощущение счастья.
Рэй Брэдбери смог поместить в бутылку, законсервировать, сохранить и передать не только Вино из одуванчиков и целое лето, но и кое-что гораздо более важное – ощущение счастья.
Это тот редкий случай, когда предельная простота и волшебство сливаются воедино, чтобы позволить взглянуть на собственную жизнь и на весь мир по-другому, разглядеть главное и вычеркнуть лишнее. Брэдбери вовсе не идеализирует жизнь, не приукрашивает ее, он говорит правду, не делая из нее трагедии.
"Вино из одуванчиков" дарит ощущение тепла и уюта, когда ты понимаешь, как прекрасен это мир и этот день, и ждешь от каждого нового дня того, что он будет еще прекраснее и добрее.
В целом у произведения светлое, лёгкое настроение. Однако, есть и философские моменты, присутствует эпизод, при прочтении которого на моей голове зашевелились волосы. Если вам холодным зимним вечером захотелось перенестись в жаркое лето, то эта книга , пожалуй, лучший способ.
Читается книга легко. Именно с этой книги зародился мой интерес к творчеству Рэя Бредбери.
В детстве эта книга, к сожалению, прошла мимо меня, но это не помешало открыть ее сейчас, прочитать и получить удовольствие. В этой истории есть что-то, немедленно дающее понять - это классическая приключенческая литература, и для нее не нужны ничего особого - читай хоть сидя на дереве.
Сразу видно, что этот шедевр написан мастером своего дела. Что удивительно, это третья книга из серии о капитане Нэмо, но вот нисколечко не хуже первой и второй. Ведь часто бывает, что уже вторая книга слабее первою. А тут третья и такая интересная, живая как предыдущие две. Все реально и умело написано, при чтении живые образы возникают перед глазами.
Самое фантастическое в этой книге – это ее герои, неизменно демонстрирующие чудеса смекалки, смелости, веры друг в друга и в свои силы. Они практически никогда не падали духом и не теряли надежды, не просто не конфликтовали между собой, но буквально срослись в своеобразную чисто мужскую общину. Их не тревожили мысли ни об оставшихся где-то далеко друзьях и родных, ни о женском обществе, действительно волновал их лишь исход войны, с которой они невольно дезертировали. Высокоморальные и неестественно совершенные люди, не ведающие человеческих слабостей, настоящие супергерои…
Для любителей приключенческой литературы эта книга будет настоящей находкой, каковой стала для меня.
Твердая обложка, плотная бумага, средний шрифт, вес примерно 400 грамм.
Книга в твердом переплете, красочные иллюстрации блюд. К некоторым рецептам идут советы. В книге указаны разнообразные рецепты салатов и закусок, супов, вторых блюд и десертов. Каждое блюдо готовится не более 30 минут. Книга удобная и доступная каждому. Цена вполне приемлемая.
Прилагаю фотографии для ознакомления.
Очень удобные закладки. Хороший дизайн и качество товара. На книжных страницах держатся "уверенно", не сползают так что порой не нужно искать на коком абзаце закончили чтение. Понравятся всем, и взрослым и детям. Цена вполне приемлемая.
Фотографии для ознакомления прилагаю.
Очень советую почитать!
Эта книга стала первым прочитанным мною произведением Артура Конан Дойла. "Затерянный мир" - насыщенная событиями, очень легкая, увлекательная книга, при прочтении теряется чувство времени, уж очень она затягивает.
Мастерство писателя очевидно в том, как он описывает происходящее. Он создал атмосферу, в которой читателю легко представить себя на месте героев, испытать те эмоции, которые испытали они, а их спектр довольно широк: волнение, тревога, интерес, восторг...
Автор необыкновенно ярко описал героев, пейзажи и, главное, всех тех необычных существ, населяющих Затерянный мир.
По-моему, эта книга в первую очередь учит читателя мыслить широко и верить в невозможное. Кто знает, может на самом деле где-то на планете существует уголок с различными диковинными растениями и доисторическими животными? В это тяжело поверить, но когда-то людям было немыслимо представить, что Земля круглая или что Космос не такой уж и недосягаемый. Наши знания об окружающем нас мире несовершенны.
Этот роман вселяет в читателя жажду приключений. Думаю, каждый после прочтения захотел пуститься в путешествие к какому-нибудь уголку Земли, где не ступала нога человека. И после такой книги тяжело возвращаться в реальность с ее серыми буднями и рутинной работой. Так пусть хоть ненадолго "Затерянный мир" заставит поверить своего читателя в сказку и перенесет его подальше от забот и проблем окружающей нас действительности.
"Затерянный мир" пополнил коллекцию моих любимых книг.