От книги я ожидала большего. Сама идея Slowlife, замедления мне близка и интересна. А автор считается одним из основоположников учения о замедлении. Читая эту книгу, возникало ощущение, что я читаю какой-то статистический справочник: много дат и цифр. Хотелось бы побольше каких-то конкретных советов по замедлению. Тут же, скорее, краткий обзор медленных течений в разных сферах жизни в разных городах и странах... Теория. А хотелось бы хотя бы немного практики. Но толчок к работе над собой...
На поле с выемками для жетонов выкладываются 16 жетонов чертиков. Далее всё это забрасывается картонными листьями. По углам расставляются 4 фишки великанов.
Задача игроков — вытягивать 1 из карт чертиков, засекать по песочным часам 30 секунд и пытаться палочками аккуратно ворошить листья в поисках нужного жетона чертика. При этом запрещается ронять плашмя фишки великанов (хотя их можно двигать палочками), а также сбрасывать листья с поля. Если что-то из этого происходит — раунд заканчивается поражением игроков.
Игра ОЧЕНЬ понравилась. Самое главное ее достоинство, на мой взгляд, что можно играть, соревнуясь друг с другом (успеет ли каждый игрок за 30 секунд найти нужного чёртика), а можно - сотрудничая - искать чёртиков всем вместе, если не успели за 30 секунд - чертик достается великану. Так что слёз обиды на других игроков здесь точно не будет ))
Что касается качества поля, фигурок и жетонов - всё на высшем уровне, очень довольны.
Единственный минус - в инструкции нет русского перевода. Но всё достаточно просто и понятно ))
вот раньше бы причитать рецензию.... тоже очень разочарованы....
Супер-книга! Я давно интересуюсь тайм-менеджментом, но в этой книге несколько иной подход к "успеванию". По мнению автора, не так важно успеть сделать все намеченные дела, как важно успевать делать то, что в итоге сделает нас счастливыми. Как вообще чувствовать себя счастливым? Что нужно человеку для счастья? Автор не дает готовых ответов, ведь что такое счастье - каждый понимает по-своему....Но после прочтения книги и выполнения несложных упражнений, начинаешь четко представлять: а...
Очень рекомендую! Без лишней "воды", книга небольшая, но очень ёмкая. При этом вся информация очень важная. Многое поменялось в моей голове после прочтения этой книги и, думается, в лучшую сторону )))
Замечательная серия! Кратко, доступно, интересно! Детям лет с 3 можно смело покупать
Книга хорошая, но когда я покупала ее, ожидала чего-то новогоднего: стихов, рисунков про новый год. на самом деле обложка не соответствует содержанию: в сборнике собрано большое количество известных стихов любимой писательницы. Причем на разные возраста: от самых маленьких до младших школьников. так что, несомненным плюсом будет то что эту книгу Вы будете читать несколько лет. Но в целом покупкой довольна: о стихах говорить не буду, эти замечательные стихи знают все (кстати, есть и не очень...
А кто-нибудь может подсказать как и где оформить предзаказ?
Если бы требовалось оценить содержание диска по 5-бальной шкале, поставила бы ему что-то среднее между 3 и 4. Ничего особо оригинального, просто сняты на видео несколько сюжетов как поет воспитательница и как мама пытаются расшевелить своих детей, чтобы те потанцевали. Посмотрели мы диск раза 2, потом забросили, как неинтересный. Цена на этот диск мне кажется завышенной.
Хорошая книга. Легко и весело поможет получить маленьким читателям первые представления о нашей планете. Обложка рекомендует начинать ее чтение с 3 лет, но мне кажется 4-6 летним деткам будет даже интереснее.
Содержание:
Реки, моря, океаны
Как путешествует вода
Что дарит нам Земля
Береги свой дом
Хорошая книга, как и все книги издательства "Карапуз". Одно немного расстроило. Все-таки существует большая, просто огромная разница между детьми 1,5 и 4 лет и объединять в один раздел "Прогулка в парке с детьми 1,5-4 лет" информацию не совсем правильно. Я бы рекомендовала эту книгу для занятий с детьми от 2,5 или даже 3 лет
Хорошая игрушка, и сделана хорошо. Производство Россия. Для моего сына (11 мес) рановато еще, закрывается очень плотно, сам открыть пока не может. А вот для детишек лет от 2-х - самое ТО
Не очень понравилось, что все стишки дикторы именно ЧИТАЮТ. Я почему-то думала, что это будут песенки, выучив которые я смогу петь своему сыночку.
Книгу даже просто приятно взять в руки: качество бумаги супер, отличные иллюстрации. И блюда, приготовленные по рецептам действительно очень радуют глаз. Когда в семье имеется ребенок-привереда, которого не заставишь кушать, книга - просто находка. Красиво украшенные блюда так и хочется попробовать