Старинные эстонские народные сказки | +162 |
Детский цветник стихов | +39 |
Французские дети не плюются едой. Секреты воспитания из Парижа | +12 |
Папка для рисования 20 листов, А4, в ассортименте | +9 |
Любовь к ботанике | +6 |
Изумительная серия картонок для самых маленьких!!! Мне посчастливилось купить с грандиозной скидкой)
Последние пару лет специализируюсь на работе с малышами от одного до трёх лет, поэтому рискну показаться объективной =)
В чём несомненная прелесть этой серии? Иллюстрации и подача материала. Кто-то жаловался, что мало текста? Его минимум, верно. Эти книги из категории "посмотреть и поговорить об этом". Кому сложно даётся, рекомендую книги для чтения от издательства "Карапуз", где крупными буквами напечатано, ЧТО читать ребёнку, а мелкими - КАК читать. Лично я про утёнка и гусёнка на одном только развороте могу рассказать полуторагодовалому карапузу целую историю на заданную тему =) Не спорю, я изумительная рассказчица, но этому можно и нужно учиться, если хотите приобщить малыша к чтению.
Откровенно говоря, до недавнего времени считала, что все более-менее толковые малышовые книги в моей детской домашней библиотеке уже есть. Рада, что заблуждалась))
Вот только цена оооочень кусачая, а скидок в 90 процентов, как когда-то недавно весной, Лабиринт больше не предлагает =(
Когда-то давно, было мне тогда шесть замечательных лет, я с этой книгой не расставалась. Помню, всё лето проходила с ней в обнимку. Эстонские сказки завораживали, обволакивали, я перечитывала их снова и снова и в семь, и в восемь, и в девять лет. Была она в супере, под которым скрывалась приятная тканевая обложка. Мне в ней нравилось абсолютно всё! Потом, пытаясь приучить к чтению одну ленивую одноклассницу (невозможно не полюбить чтение, читая эти волшебные истории!!!), я поделилась с ней...
Уже будучи взрослой, я нашла и купила эту книгу у букинистов. Очень хотелось прочитать её шестилетнему сыну. Слушал с удовольствием, некоторые сказки мы перечитывали по нескольку раз...
Рада, что её переиздали, содержание совпадает, иллюстрации те же. Любителям сказок (и маленьким, и большим), не сомневаюсь, она придётся по вкусу.
Эту самую, новую, я, пожалуй, сберегу для подарка. Когда-нибудь у меня будет внучка, и мы будем вместе читать эти сказки.
А книгу из своего детства я оставлю себе.
P.S. Новое издание в руках ещё не держала, книга в предзаказе, поэтому пока без звёздочек. Очень надеюсь, что она будет хороша! Скоро мы всё узнаем!)
И вот она передо мной: новая, чуть другая, но всё равно очень родная. "Речь" сохранила практически всё в том самом виде, как это было в далёком 1980-м году. Ну разве, что в книге из моего детства не было истории про художника-иллюстратора, но зато есть уникальнейшее послесловие, в котором досталось и подлым феодалам, и помещикам, и реакционным царским властям. Крейцвальд в нём представлен выдающимся просветителем-демократом и прочее. Поэтому замена этой политинформации на статью Ольги Вообьёвой вполне предсказуема и оправданна.
Есть и ещё одно отличие: в конце прошлого издания есть комментарии к каждой сказке, но поскольку без идеологии не обошлось и здесь, без них, не спорю, спокойнее.
Что касается оформления, "Речь" держит планку: отличный офсет, шрифт, кстати гораздо читабельнее, чем раньше, эффектная обложка, тканевый корешок, те же необыкновенные иллюстрации. Правда, в моём букинистическом издании бумага более гладкая, нет, не меловка, но очень гладкая, и поэтому иллюстрации выглядят чётче, ярче, выразительнее.
Тем не менее, новый сборник безусловно хорош! Рекомендую одозначно! Несмотря на все мои капризные сопоставления-сравнения, "Речь" пополнила серию томом удивительных, самобытных, зачаровывающих сказочных историй в безупречном исполнении. Спасибо!
Являясь давней поклонницей Издательства «Арка», с большим удовольствием похвалю их новое детище.
«Любовь к ботанике», на мой взгляд, великолепна! Прекрасные иллюстрации, интересная и познавательная информация о растениях в сочетании с чудными стихами. Добавьте к этому безупречное исполнение самого издания и – вуаля!- у вас в руках маленький шедевр. Маленький, да удаленький!
Пытаюсь представить, чего же не хватает этому томику до абсолютного совершенства? Ну если только изящной шелковистой ленточки ляссе… Впрочем и без таковой всё безупречно.
Единственное, совсем крошечное «но»: некоторые иллюстрации размещены на неполный разворот, что лично мне немного мешает (нарушается целостность восприятия картинки). Хотя вариант «широкая иллюстрация – узкий текст» выглядит весьма приятно и эффектно. Так что недостатком книги описанный выше факт всё же не считаю (тем более что ввиду отличного качества переплёта книга безупречно раскрывается и всё замечательно видно).
Считаю, что «Любовь к ботанике» будет интересна всем, от мала до велика, и займёт достойное место в вашей домашней библиотеке. И может даже побудит вас прогуляться по Эрмитажу, дабы насладиться «ботаническими» шедеврами в натуральную величину.
Отличный подарок для близких и друзей!
Рекомендую!
Прекрасно понимаю всех рецензентов. Но ведь книга отнюдь не претендует на "Руководство по применению". Она, действительно, очень личная. И я в своей рецензии тоже буду весьма субъективна.
Мне книга понравилась, читалась легко, с интересом и в удовольствие. Но к Франции и всему французскому я всегда была неравнодушна. Не то чтобы преклоняюсь и стремлюсь подражать, а скорее симпатизирую и понимаю. Кроме того по вопросу детского воспитания мной прочитано великое множество книг, как отечественных авторов, так и иностранных. Поэтому я читала "Секреты воспитания из Парижа" как читатель искушенный.
Разумеется, не со всем я была согласна, но задуматься и переосмыслить некоторые значимые моменты мне приходилось не раз.
Важно понимать, что это другая культура, другой менталитет, другие традиции. Тем не менее у французов есть чему поучиться.
Есть книги, которые проникают сразу в сердце. И этот прекрасный сборник из их числа.
Удивительные стихи!!! Трогательные, искренние, живые. Мой сынуля, крайне неравнодушный к стихотворному жанру и для своих 11-ти лет весьма недурно в нем разбирающийся, слушал с превеликим удовольствием и кое-что тотчас же заучил наизусть.
Когда в школе по литературе был задан доклад по творчеству Стивенсона, именно этот сборник и история его появления на свет стали темой доклада. Не знаю, насколько прониклись одноклассники, но учительница была покорена и растрогана. Полученную "пятерку" посвящаем Вам, Роберт Луис Стивенсон, сэр!
PS: Оформление - выше всяких похвал!!!
Бумага, действительно, отличная. Но только в голубой (!) папке. Когда я, воодушевленная предыдущей покупкой, заказала эту папку повторно, мне достался, по-видимому, второй вид - в папке желтого цвета. Эта бумага ни в какое сравнение не идет с предыдущей, горааааздо тоньше. Когда берешь папку в руки, ощущение такое, словно там листов в половину меньше. На самом деле их, конечно же, 20, но по плотности - увы и ах. Пришлось оставить в пункте самовывоза...
С Киви суммироваться не хочет таки...
Но все равно КЛАССНО!!!!
А может и с Киви как-нибудь можно договориться? Еще минус 7 процентов - просто сказочно неправдоподобно!!!)))
По поводу переизданной книги.
Позволю себе "ложку дегтя". Увы, художник другой, точнее уже художница. Нет, оформление ничего так себе, в общем и целом - по образу и подобию. Но счастливые обладатели предыдущей версии, думаю, поймут, о чем я. Так вот, по поводу нынешнего издания (я его, не разглядев, как следует таки купила) скажу одно - ЭТО СОВСЕМ ДРУГАЯ СОНЯ!!! НЕ НАША!!! НАША ЛУЧШЕ!!!
Из всего виденного мною про собачку Соню, считаю это издание самым удачным. И по формату (обоюдо удобно и для дома, и для путешествий), и по качеству исполнения. Первоначально читала сынуле сама, потом он уже сам развлекал себя и своего игрушечного щенка Шарика. Прослушав в моем исполнении пару историй по Соню, книгу прочел и муж. И, получив массу положительных эмоций, тоже остался очень и очень доволен.
Купила таких уже пять штук, четыре из которых с удовольствием раздарила. По возможности, куплю еще...
Книга потрясающая. Видимо, поэтому и рецензии весьма противоречивы. От безусловного "Да! Это здорово!!!" до удручающего "Больше никогда и ни за что!!!"
А нам понравилось!!! Мне и 9-летнему сыну. Кстати, в конце книги плакала только я. А он ... меня утешал. Думаю, книга все-таки для ребятишек постарше, не для дошколят. Хотя... во многом наши дети, даже в довольно юном возрасте, зачастую взрослее и прозорливее нас. Особенно по части чувств. И читать историю кролика лучше, не затягивая. В первый раз прочитала сама себе. Не останавливаясь, от начала до конца.
Да, эта книга о любви. Несмотря на то, что история сказочная, любовь в ней как в реальной жизни - очень разная и многогранная. Книга о том, как важно суметь открыть свое сердце для любви. О том, насколько тернист и непрост может быть путь к самому себе.
Рекомендую!!!