Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Над кукушкиным гнездом | +19 |
Корейские народные сказки | +11 |
Барсучья кладовая | +10 |
Животные. 150 картинок | +4 |
Круг чтения. Главный труд в 1 томе | +4 |
Иллюстрации приятные, добрые. Бумага плотная. Кроме того, что надо разукрасить странички, на каждой есть дополнительные задания - найти предметы, ответить на вопросы. В конце книги - есть ответы. Дочке нравится, покупкой довольны.
Замечательное оформление, книгу приятно держать в руках и читать, много красочных иллюстраций. Покупкой довольна! Единственно, бросилось в глаза - на одной из иллюстраций дед из седого превратился в брюнета))
Книга понравилась! Добрые и интересные рассказы о животных и природе, в сопровождении замечательных и подробных иллюстраций. Дочку больше всего заинтересовали развороты с животными и их названиями, странички что-то вроде мини-энциклопедии.
«Я уже отдан силе,
Что правит моей судьбой.
Я ни за что не держусь
И защищать мне будет нечего.
Я не имею мыслей,
Поэтому я увижу.
Я ничего не боюсь,
Значит, буду помнить себя.
Отрешенный и с легкой душой,
Я мимо орла проскочу,
Чтобы быть свободным.»
Это шестая книга К. Кастанеды об учении дона Хуана.
Карлос возвращается к своим друзьям-коллегам: Горде, Лидии, Розе, Жозефине, Элихио, Бениньо, Нестору и Паблито, которые считают его нагвалем. Вместе они пытаются вспомнить и понять...
Что правит моей судьбой.
Я ни за что не держусь
И защищать мне будет нечего.
Я не имею мыслей,
Поэтому я увижу.
Я ничего не боюсь,
Значит, буду помнить себя.
Отрешенный и с легкой душой,
Я мимо орла проскочу,
Чтобы быть свободным.»
Это шестая книга К. Кастанеды об учении дона Хуана.
Карлос возвращается к своим друзьям-коллегам: Горде, Лидии, Розе, Жозефине, Элихио, Бениньо, Нестору и Паблито, которые считают его нагвалем. Вместе они пытаются вспомнить и понять всё, чему их обучили дон Хуан и дон Хенаро.
Первая часть книги уделена искусству сновидения. Интересен опыт совместного сновидения Карлоса и Горды.
Далее идёт правило нагваля (Дар Орла). Орлом называю силу, которая правит судьбой всех живых существ. После смерти, орёл пожирает осознание всех существ, которые жили на земле. Однако он оставил для них одну лазейку, с помощью которой можно пролететь мимо орла, сохранив своё сознание. Как это сделать описывает правило нагваля. Нагваль – это двойное существо. Нагваль приходит в двух частях – мужской и женской. Двойник-мужчина и двойник-женщина становятся нагвалем только после того, как правило было открыто каждому из них и каждый из них понял и принял его полностью. Орёл снабдил их четырьмя женскими воинами-сталкерами, тремя мужскими воинами и одним мужским курьером, которых они должны были вести к свободе и заботиться о них. Затем , чтобы быть уверенным, что мужчина-нагваль поведёт свою партию к свободе, орёл поместил женщину-нагваль в другой мир, чтобы она служила маяком, ведя всю партию к выходу. А нагвалю и его воинам было приказано всё забыть, они были брошены во тьму, и им было необходимо вспомнить самих себя и орла.
История женщины-сталкера Флоринды из партии воинов дона Хуана на примере рассказывает о принципах искусства сталкинга.
Три основные техники сталкинга — ящик, список событий для пересмотра и дыхание сталкера —самые важные задачи, которые может выполнить воин.
Применяя все принципы сталкинга, воин выучивается бесконечному терпению, смеху над самим собой, а также получает бесконечные способности к импровизации.
Заканчивается книга уходом дона Хуана и его партии воинов в неизвестность.
Книга понравилась, содержит много интересных моментов.
Замечательный позитивный календарь! Добрые и приятные иллюстрации. В календаре подписаны забавные праздники, читая которые улыбаешься и удивляешься, что такие существуют))
Календарём довольны (качество печати и содержание)! Приятные иллюстрации с множеством мелких деталей, которые можно подолгу и по много раз рассматривать с ребёнком. Интересные факты и задания на каждом развороте. Календарь понравился и ребёнку, и взрослым)
Чудесная книга! Замечательный сказки, красивые иллюстрации - приятное знакомство с культурой Японии. Книгу приобрели для домашней библиотеки, также эта книга может быть хорошим подарком. Качество печати на высоте.
Впервые недовольна покупкой! Данная книга совсем не оправдала ожиданий. Хотелось познакомиться с корейской культурой через сказки, но данные сказки далеки от этого. Перевод довольно топорный, читаешь и удивляешься. Прилагаю фото одной из сказок.
Книгой довольны! Дочь слушала и разглядывала книгу с удовольствием (3,5 года). Качество хорошее, много приятных иллюстраций по тексту. Немного выбивается из общего стиля последняя новая история про новогодний пирог. Иллюстрации в ней другие, и создаётся впечатление, что это не продолжение историй о знакомых нам персонажах, а о совсем о других)))
Дубль, Воля, Тональ, Нагваль, Объяснение магов – основные понятия, описываемые в этой книге.
Большое впечатление оставила после себя история о двух котах, которые были спасены одной женщиной, будучи котятами. Позже, эта женщина приняла решение об усыплении этих котов из-за невозможности заботиться о них. Концовка истории печальная, но заставляет задуматься о возможных вариантах исхода событий и выборе этих котов.
Тональ и Нагваль – два новых термина, которые впервые встречаются на страницах...
Большое впечатление оставила после себя история о двух котах, которые были спасены одной женщиной, будучи котятами. Позже, эта женщина приняла решение об усыплении этих котов из-за невозможности заботиться о них. Концовка истории печальная, но заставляет задуматься о возможных вариантах исхода событий и выборе этих котов.
Тональ и Нагваль – два новых термина, которые впервые встречаются на страницах этой книги. Каждое человеческое существо имеет две противоположные стороны, которые начинают действовать с момента рождения. Одна называется Тональ, другая – Нагваль.
Тональ – это всё, что мы знаем, и чему можно дать название и объяснить, ему присуще такое качество, как консерватизм. Правильный тональ это такой тональ, у которого действие совпадает с решением. Тональ начинается с рождения и заканчивается смертью. Всё остальное относится к Нагвалю.
Нагваль нельзя описать или дать ему какое-то описание. Нагваль там, где обитает сила.
Объяснение магов - описание учебного процесса с подробными объяснениями дона Хуана. Начинается с того, что учитель никогда не ищет ученика, только знак может указать на ученика. После того, как ученик найден, учитель старается объяснить ученику, что воспринимаемый им мир лишь вид, описание. Важнейшей техникой обучения является остановка внутреннего диалога.
Еще один новый термин, встречающийся в этой книге это пузырь восприятия. Человек всю жизнь живет в этом пузыре и видит мир, как отражение на его стенках. Задача учителя перестроить этот вид для вскрытия пузыря бенефактором, чтобы ученик увидел свою целостность. Учитель при этом работает изнутри, а бенефактор снаружи.
Последним уроком был урок любви к Земле, которая даёт духу воина свободу.
Заканчивается книга путешествием Карлоса с Паблито в неизвестное и прощанием с доном Хуаном и доном Хенаро.
В целом книга очень интересная и читается легко.
Если сравнивать эту книгу с двумя предшествующими, то эта я бы сказала вторая ступень. Первые две были равнозначны, эта книга выделяется глубиной, поэтому не могу её поставить на один уровень с предыдущими книгами Кастанеды.
Начало повествования предшествует первым двум книгам, разговоры Кастанеды и дона Хуана до того, как Карлос пробует на себе что такое изменённая реальность.
Здесь появляется понятие “Охотника”, но в отличие от воина, он не может “видеть”.
В этой книге затронуто очень...
Начало повествования предшествует первым двум книгам, разговоры Кастанеды и дона Хуана до того, как Карлос пробует на себе что такое изменённая реальность.
Здесь появляется понятие “Охотника”, но в отличие от воина, он не может “видеть”.
В этой книге затронуто очень много глобальных и важных вопросов.
Личная история человека, для чего она нужна? Ведь это своеобразный груз, который несёт человек на себе и который он обязан поддерживать и постоянно пополнять его.
Важность самого себя. В наше время мне кажется это особо актуально. Ведь имея большую важность себя, любая внешняя информация не соответствующая своему видению, просто отсеивается автоматически. И тем самым можно упустить много нового, полезного и интересного для себя.
Смерть. Дон Хуан говорит, что основная масса людей живёт так, как будто они бессмертны, совершенно не задумываясь над смертью. А вот если сделать смерть своим советчиком, и исходить из того, что каждый твой поступок может быть последним, жизнь поворачивается в другое русло, она становится осознанной. И каждый такой поступок наделяется силой, и мы несём ответственность за все наши поступки.
Интересно было читать о том, каким должен быть охотник, как он выслеживает свою жертву, о распорядке дня и упорядоченной жизни по расписанию. В этой книги столько глубоких рассуждений, которые актуальны и сейчас.
Ну и особые впечатления оставили после себя: загадочная и таинственная битва силы, которую наблюдал Карлос; последняя стоянка воина на земле, куда он возвращается перед смертью и где он хранит всё самое ценное; неделание – делание, только всё наоборот, очень уж его сложно понять.
В этой книге опять появляется ведьма ля Каталина, она наводит ужас на Карлоса.
Самой захватывающей частью книги для меня стала концовка. Прятанье доном Хенаро и доном Хуаном машины Карлоса было очень забавным. Остановка мира и встреча с койотом удивительным. Ну а описание путешествия в Икстлан вообще вне комментариев.
Заканчивается книга последней встречей Карлоса с доном Хуаном, и Кастанеда делает для себя вывод, что он ещё не готов ко встрече с силой.
Хорошая, стоящая книга!
Главный герой Макмерфи – раздолбай и нарушитель общественного порядка, привыкший жить по своим правилам и тем не менее имеющий за плечами крест “За выдающиеся заслуги” в Корее, переводится из исправительной колонии в психиатрическую лечебницу для обследования и возможного лечения. Его появление в больнице вызывает шок у пациентов, привыкших к тихой и размеренной больничной жизни, порядком которой управляет властная старшая медсестра мисс Гнусен. Макмерфи ведет себя как шут и балагур, всячески...
Как-то из-за возникшей драки Макмерфи и Бромдену назначают электрошок. Однако Макмерфи не подает и вида, также беззаботно улыбается и ведет себя будто все ему нипочем, ни ток, ни боль ему не страшны. И тем самым у больных появляется надежда … Макмерфи все это понимает и решает идти до конца, он уже не может подвести все те глаза, взирающие на него с несокрушимой верой в его победу. Но мисс Гнуссен не дремлет, каждый проступок Макмерфи она использует против него…
Роман вызывает ряд эмоций – от улыбки до смеха и от грусти до слез. Стоящее произведение о том, каким может быть человек. О том, что есть сильные личности, несгибаемые под тяжестью внешнего давления и о том, как власть в руках жестоких фанатичных людей способна калечить других.
Рекомендую данную книгу для прочтения и осмысливания.
Качество издания - хорошее.
Книга написана простым языком и читается очень легко. Карлос, после пятилетнего перерыва приезжает к дону Хуану, чтобы показать ему свою первую написанную книгу. После этой встречи как-то само собой возобновляется его обучение. В этой книге главный упор учения идет на то, чтобы научиться “видеть”. Дон Хуан считает, что уметь “видеть” сложнее, чем быть магом. Он всячески пытается пробудить это умение у Карлоса. В этом ему старается помочь его друг Хенаро. На водопаде Хенаро даёт урок равновесия...
Знакомство с хранителем-часовым другого мира тоже ничего полезного не приносит. На второй встрече хранитель даёт понять Карлосу, что это не его путь и что им не стоит больше встречаться.
Очень забавный урок-ловушку устроил дон Хуан для Карлоса с помощью ведьмы ла Каталины. С помощью небольшого обмана он заставил Кастанеду сделать вызов ведьме. После чего у Карлоса не остаётся другого выхода, как учиться дальше и быть всегда начеку.
Описание похода за предметом силы – ловителем духов очень интересно и захватывающе. Туда Карлос отправился один и еле выстоял против неведомой силы.
В конце книги Карлос опять встречается с другом Дона Хуана Хенаро, и действия Хенаро вызывают первое видение. Однако, не глядя на этот кажущийся успех, дон Хуан говорит, что ничто реально не изменилось в Карлосе за все время обучения.
В целом книга понравилась.
Не на каждом месте хорошо сидеть или находиться…(цитата из книги).
Давно хотелось почитать книги Кастанеды, и вот наконец-то свершилось. Итак, первая книга – “Учение дона Хуана” (опубликована в 1968 году).
Книга состоит из двух частей: “Учение” и “Структурный
анализ”.
В первой части книги автор описывает свой опыт погружения в тайные знания. История начинается со знакомства с индейцем доном Хуаном (автор был заинтересован в его знаниях по поводу растения пейота). Позже Кастанеда...
Давно хотелось почитать книги Кастанеды, и вот наконец-то свершилось. Итак, первая книга – “Учение дона Хуана” (опубликована в 1968 году).
Книга состоит из двух частей: “Учение” и “Структурный
анализ”.
В первой части книги автор описывает свой опыт погружения в тайные знания. История начинается со знакомства с индейцем доном Хуаном (автор был заинтересован в его знаниях по поводу растения пейота). Позже Кастанеда становится учеником индейца. Дон Хуан рассказывает ему о 4 преградах, которые всегда встают перед человеком на пути к знаниям. Это страх, ясность, сила и старость. Стать человеком знания может лишь тот, кто победит в себе эти преграды. Из возможных для постижения сил, дон Хуан выделяет союзников (учителя и защитники) и мескалито (учителя). Чтобы получить силу и научиться пользоваться ей, дон Хуан знакомит Кастанеду со способами расширения реальности с помощью определенных растений, грибов и ритуалов. Теория подкрепляется практиками. Результаты ученика не всегда совпадают с ожиданиями учителя. И все же, Кастанеда много чего смог познать и добиться. В книге очень интересно описаны чувства и картины расширенной реальности, гадание с помощью ящериц. В этих состояниях автор учится летать и быть птицей (вороной). Но не всё проходит гладко. В конце книги приведен интересный поединок между Кастанедой и колдуньей, “похитившей душу”.
Эта часть прочиталась на одном дыхании, как будто читаешь своего рода сказку для взрослых, местами вызывающую усмешку и удивление.
Вторая часть пошла тяжелее. В ней автор пытается систематизировать весь полученный опыт. А также в силу своего понимания объяснить природу тех или иных событий, дать им определения.
В целом, книга понравилась и заинтриговала, на очереди вторая книга К.Кастанеды “Отдельная реальность”.
Как и сага “Песнь льда и огня” данный сборник фэнтезийных романов читается на одном дыхании, правда страниц здесь значительно меньше и крупный шрифт сразу бросается в глаза. Действие происходит за много лет до начала “Игры престолов”, хоть и все знатные дома припоминаются из “Песни льда и огня”, главный герой ранее нигде не упоминался. Дунк или сир Дункан Высокий, потерявший своего покровителя – рыцаря, у которого он был оруженосцем, сам становится рыцарем. А что за рыцарь без оруженосца?...
Далее, в “Присяжном рыцаре” описывается продолжение приключений Дунка и его оруженосца Эга. На служба у сира Юстаса Осгри, Дунк выступает в роли миротворца между сиром Осгри и леди Роанной не поделившими между собой воду. Вражда заканчивается миром, а Дунк в награду получает поцелуй и локон волос.
Последняя часть книги “Таинственный рыцарь” не менее захватывающая. В ней Дункан и Эг случайно попадают в самый цент заговорщиков и бунтарей против короны. И из этой, казалось бы, безвыходной ситуации, наши герои выходят победителями.
В целом, сборник получился интересным. В книге описаны земные будни рыцарей и заговоры против короны , нет здесь ни Иных, ни другой мистики, если сравнивать с “Песнью льда и огня”.
Для ознакомления прилагаю первые страницы "Присяжного рыцаря".
Книга внушительной толщины. Бумага приятного белого цвета, правда, слишком тонкая, просвечивается текст с другой стороны листа. Иллюстрации отсутствуют.
Эту книгу можно назвать “настольной Библией” исходя из её содержания. Основные вопросы, которые затронул Л.Н. Толстой, касаются цели человеческой жизни и места Бога. По содержанию книга разбита на календарный год, т.е. на каждое число месяца приведена подборка мудрых и философских высказываний, а также небольших рассказов, для чтения и...
Эту книгу можно назвать “настольной Библией” исходя из её содержания. Основные вопросы, которые затронул Л.Н. Толстой, касаются цели человеческой жизни и места Бога. По содержанию книга разбита на календарный год, т.е. на каждое число месяца приведена подборка мудрых и философских высказываний, а также небольших рассказов, для чтения и осмысливания. У большинства высказываний стоит авторство. В книгу вошли цитаты из Талмуда, строки из восточной и китайской мудрости, мысли известных философов: Канта, Вольтера, Конфуция, Цицерона, Шопенгауэра, Ницше, Марка Аврелия и других. Разбавляют высказывания небольшие рассказы Лескова, Тургенева, Достоевского, Гюи де Мопассана, Чехова, Гюго и других писателей, а также рассказы и переводы самого Л.Н. Толстого. Все они очень гармонично соседствуют друг с другом, дополняя и раскрывая различные тематики, касающиеся различных сторон человеческой жизни (вегетарианство, мужчина и женщина, доброта, вера, труд и др.). В целом, очень стоящая книга на все времена и хороший вариант для подарка.
Прилагаю иллюстрации двух рассказов для ознакомления ("Сила детства" В. Гюго и "Живые мощи" И. Тургенев).
Не знаете, что почитать?