| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Дневник одного гения | +3 |
| Разбойник Хотценплотц и ракета на Луну | +2 |
| Волшебный магазин | +2 |
| Тутта Карлссон, Первая и Единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие | +1 |
Книгой разочарована. Клюнула на Чижикова. Оставляю только ради своей коллекции книг с его иллюстрациями. Соглашусь со многими: иллюстраций мало и, как мне показалось, они какие-то темноватые; бумага не понравилась, содержание сказок - странноватое, только для ознакомления (зачитывать до дыр точно не будем). Хороша только обложка. Ну и цена. На нее тоже клюнула
Книга просто великолепна, читается на одном дыхании! Иллюстрации очень спокойные и добрые!
Книга понравилась. Не понравилось, что книга для детей издана в мягком переплете! Это издевательство
Книга - чудесная! Но издана в мягком переплете. По этой причине - большое разочарование при покупке (заранее не посмотрела характеристики товара). Хорошо, что когда читала, то успокоилась: взяла не зря. Очень понравился язык автора, его мысли, описание работы иллюстратора. Издайте в твердом переплете!
Купила издание только потому, что люблю Пройслера и есть желание собрать в домашнюю библиотеку все его книги. Картинки милые. История - для чтения в рождественские каникулы с маленьким ребенком. Книгу приятно держать в руках: удобный формат, отличное качество печати.
Добрые истории, отличные иллюстрации! Прекрасно, что почти все сказки Волшебного леса в одной книге (остальные сказки опубликованы в издании "Веселые сказки Волшебного леса", мы его тоже купили). Понравилось, что одна из сказок - рождественская (в таких историях особая, любимая мною атмосфера).
Из всех частей про разбойника Хотценплотца - эта книга самая маленькая по объему. Остальные части не только длиннее, но и интереснее. Иллюстрации Торстена Залейна, представленные в данном издании, тоже понравились чуть меньше, чем оформление других книг о Хотценплотце Триппом Францем Йозефом. Конечно, если есть желание собрать все книги прекрасного писателя Пройслера, то эту книгу тоже рекомендую приобрести.
Пишем отзыв, когда все книги серии о Чижике-Пыжике собраны и прочитаны. Все книги серии - просто замечательные! Именно эта книга нам понравилась чуть меньше, чем, например, о котах Эрмитажа или о Петропавловской крепости: может, сложно быстро мысленно перемещаться от одной достопримечательности к другой, ведь задача автора состояла в объединении в сюжет сведений о совершенно различных городских объектах с изображением животных! Несмотря на это, книгу рекомендуем обязательно приобрести, как и...
Собрали всю серию книг о Чижике-Пыжике. Пишу отзыв, когда все книги уже прочитаны. Все книги очень достойны, но на наш взгляд, это одна из лучших! Здесь и карта Петропавловской крепости, и отдельные поля с пояснениями. Очень интересно читать даже взрослому!
Книга отличная! Первое: интересный рассказ. Второе: красочная книга, много иллюстраций. Третье: отличная цена. И четвертое. Эту книгу я случайно увидела в каталоге "Лабиринта". Не знала о существовании этого произведения у В. Сутеева, поэтому очень рада приобретению данного издания.
При покупке я не обратила внимание, что на обложке этой книги нет надписи "Произведение печатается без сокращений". Эта надпись есть на многих книгах данной серии - "Библиотека начальной школы". Внимание, покупатели! Здесь только четыре рассказа, далеко не все, которые написаны о Слоненке, Мартышке, Удаве и Попугае! Из-за моей оплошности теперь позже придется покупать другое издание - полное!
Эта книга будет интересна не только поклонникам творчества Сальвадора Дали, но и людям, желающим узнать больше о литературе, кинематографе, философии и, конечно, живописи, XIX-XX века: интересные факты мы открываем для себя о поэте Федерико Гарсиа Лорке и писателе Стефане Цвейге, режиссере кинокартины "Андалузский пёс" Бунюэле Луисе, философии Зигмунда Фрейда и Фридриха Ницше, творчестве Пабло Пикассо и Василия Кандинского и многих других.
Сальвадор Дали открывается перед нами на...