Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
..Или смерть? Дворовый катехизис русского человека | +10 |
"Жизнь моя, иль ты приснилась мне..." | +8 |
Партитуры тоже не горят | +6 |
Всё, что должно разрешиться…: хроника идущей Войны | +5 |
Войны конца Российской империи | +3 |
В первой 1/2 книги Дед находится в изоляции от своих сторонников в одном из спецприемников Москвы, куда попал после задержания и фарса в суде по примитивному обвинению в административке. В изоляции Дед не теряет время зря и перебирает мысли об оппозиции и её лидерах, вспоминает его Фифи и одновременно штудирует книги о древнем Египте. В спецприемнике время от времени появляются ныне покойный Немцов, Яшин и даже Демушкин, которых Дед мягко говоря не долюбливает.
Есть интересные мысли о...
Есть интересные мысли о российском правосудии, органах правопорядка и самое главное в конце, почему всё таки на Болотной тогда проиграли и из-за кого.
Даже если ты законченный атеист, ты всё равно просто обязан прочитать эту книгу. Описание жизни и пути обычного русского парня из Челябинска, выросшего на городской помойке и сумевшего через православную веру найти ответы на всё то, что с ним происходило и происходит до сих пор, без фразерства и любования себя любимым. Описание творимого вокруг нас ужаса и уродства. Запасайся графитом, подчеркивать придется целые куски, диалектика Гегеля на нашей кровавой улице. И уж действительно «Стяжи дух...
Цветков пишет книги о левом движении, мировых радикальных культурах в лайт версии для обывателя, это не Академ литература, потому вполне перевариваемая пища для ума. Книга небольшая, максимум на два вечера, но зацепит однозначно.
900 страниц необыкновенной военной богомоловской прозы в последнем его романе «Жизнь моя, иль ты приснилась мне». Богомолов, годами не вылезавший из архивов, фронтовик, к литературе и ко всему, что делал, относился ответственно. Его биография до сих пор остаётся загадкой, работал ли он в СМЕРШе неизвестно, однако будучи глубоким стариком, как-то он возвращался домой с архивными документами и подвергся нападению неизвестных. Так вот двоих он уложил сразу, двое сбежали.
Основная часть романа...
Основная часть романа описывает Победную Весну 45го, опьяневшая, осатаневшая от усталости, советская военная машина, дошедшая до Берлина. Помимо сюжетной линии идёт перечисление сотен документов- политдонесений, шифротелеграмм, директив, приказов, обращений Ставки, фронта, дивизии и т.д. Это стиль прозы Богомолова, таким образом написан и самый знаменитая повесть о советской контрразведке- «В августе 44го». В донесениях доклады о почти ежедневных происшествиях, халатности, безалаберности, преступного разгильдяйства, трусости и самочинств СА.
Мало кому известно, что во время подхода советских войск к Берлину из города выходила советская резидентура, годами работающая в немецком тылу. Так вот масса этих людей при пересечении фронта, намеренно сдававшаяся передовым частям советской армии, была расстреляна без суда и следствия, как власовцы и немецкие шпионы, без передачи органам контрразведки, несмотря на предварительные приказы и шифроттелеграммы. Также неизвестен и тот факт, что во время пальбы «в воздух» в тот самый победный день 45го погибли от дружественного огня десятки наших соотечественников, празднование Победы и шествие по оккупированной территории сопровождалось- алкогольными смертельными отравлениями, изнасилованиями и венерическими заболеваниями, глупыми смертями и военными трибуналами для виновных. Миллионы репатриантов, жаждущих возвращения домой, прошедших все прелести немецкого плена вынуждены месяцами находиться во временных лагерях, среди которых огромная масса предателей. Возвращение на Родину зачастую пешее с продпайком низшего класса, чем для пленных стран союзников, которых спецраспоряжением отправляют в западную зону на машинах или поездах с мягкими сидениями и усиленным питанием.
Надорвавшаяся Россия проносится мимо глаз Василия Федотова, командира разведроты, в котором угадывается сам Богомолов, главный герой романа, когда он проезжает через всю страну на Дальний восток. Федотов после Победы вместо обучения в военной академии в Москве попадает на вторую войну с японцами, где теряет двух самых близких ему друзей. Первый погибает в бою. Второй в госпитале выбрасывается из окна, последний бой ему стоит ампутации ног.
Прочитан роман, как фронтовая сводка, 16.11.2018 года.
Книга- опубликованное на бумажном носителе, взятое Пучковым- Гоблином интервью у Бориса Юлина в ютубе в передаче "разведопрос".
Читается легко, буквально пару ночей. Юлин придерживается левых взглядов и это ощущается. Неплохой обзор сравнения армий и флота русских и японцев, деятельность Куропаткина на посту главнокомандующего, бездарное военное строительство и глупые поражения. Мнение автора вызывает споры, но не критичиные.
Вторая часть- о ПМВ, о многих эпизодах которой сейчас...
Читается легко, буквально пару ночей. Юлин придерживается левых взглядов и это ощущается. Неплохой обзор сравнения армий и флота русских и японцев, деятельность Куропаткина на посту главнокомандующего, бездарное военное строительство и глупые поражения. Мнение автора вызывает споры, но не критичиные.
Вторая часть- о ПМВ, о многих эпизодах которой сейчас говорить не принято.
Книга о книге, научная работа о романе Леонова "Пирамида". Сам роман- вещь почти неподъемная, текст которого настолько плотный и сложный, что прочтение Улисса Джойса покажется лёгкой прогулкой. Данный сборник статей тиражом всего 800 экземпляров, и книга скорее академическая, ибо кому сейчас интересен Леонов. Однако те кто, что называется "в теме"- конечно оценят. Книга станет отличной инструкцией для поклонников творчества, как Леонова, так и самого романа.
Книга классная, пособие, а может и инструкция, системный драйвер запуска интереса к классической музыке. Сжато и убойно, вежливо и конкретно, читая, понимаешь, что вечная классика была написана интересными и сложнейшими людьми с разными, счастливыми и трагичными судьбами, страстями и вечной борьбой. Судьбы, разные и порою ужасные. Моцарта похоронили после смерти в общей могиле и непонятно, куда в последствии делся его череп, в жизни Шумана всё на грани и он сходит с ума, а музыка Вагнера-...
Прочитал на одном дыхании за два свободных вечера. Публицистика о войне на Донбассе, действительно написано в виде хроники. О героях ополченцах, как становилась новая республика и через что она прошла. Книга написано честно, остро и временами что называется без падежей...
Не знаете, что почитать?