Животные. Игра. 31 карточка | +12 |
Многоразовые развивающие карточки. Лепка для малышей от 1 года до 2 лет | +7 |
Кит и Кот | +6 |
Яблочки-пятки. Стихи для самых маленьких | +4 |
Мой змей | +4 |
Идея книги замечательная - показать жизненные циклы нескольких природных объектов. Вращаете круг и наблюдаете, как гусеница превращается в бабочку, из яйца вылупляется цыплёнок, а из икринки выходит рыбка. Все эти превращения сопровождаются четверостишиями.
??
Формат книги небольшой, удобный для маленьких ручек, но колесико они самостоятельно крутить не смогут, в этом вопросе потребуется помощь родителей. «Бесконечные истории» станут отличным помощником в изучении природных особенностей, а если дополнить ее чтение другими пособиями и играми, то получится целое комплексное игровое занятие природоведения
«Африканская саванна» не просто расскажет вашему ребёнку о том, что в саванне живут слоны, крокодилы и жирафы, а поможет узнать много новых и интересных фактов о них.
Например, слон является самым крупным сухопутным животным, но питается он только травой, листьями, корой и плодами деревьев.
Рост жирафа около 6 метров, а самое любому его лакомство - листья акации.
Носороги, оказывается, умеют быстро бегать! Зато со зрением у него проблемы.
Львы живут группами, в которых охотятся в основном...
Рост жирафа около 6 метров, а самое любому его лакомство - листья акации.
Носороги, оказывается, умеют быстро бегать! Зато со зрением у него проблемы.
Львы живут группами, в которых охотятся в основном львицы.
Книга картонная, удобного небольшого формата, текста в ней немного, что для деток 1-3 лет будет просто прекрасным.
Очень классная книга. Годовалый малыш с удовольствием слушает. Животные все узнаваемы. Деталей мало на страницах, что хорошо для малышей.
Книга очень качественно издана. Плотнейший картон с глянцевым переливом. Формат удобный. Толстенькая такая, здорово! Цветовая гамма наша любимая. Ребёнок приносит почитать несколько раз в день.
Будем по этой книге учиться дуть как слон, читать...ну, и воздушного змея в последующем сделаем. Обязательно купим продолжение книги про пиратов!
Вау, вау! Все мальчикам и девочкам надо брать! Заинтересуем малыша надолго! Мы в восторге, интересная книжка-игрушка поможет выучить виды транспорта, изучить/повторить цвета. Розовый гламурный самолёт явно никого не оставит равнодушным. Думаю, что у деток с 1 года и лет до 3 будет эта книга просто мастхевом. Так что берите и не пожалеете.
Какая же она красивая! Я не могла устоять и заказала ее, хотя сыну всего лишь год. Будем разглядывать эту красоту, вкратце буду рассказывать сюжет этой истории, хотя в книге итак дан пересказ.
Иллюстрации Элисон Джей мне по душе, они в том же стиле, что и в книге «Слышу, слышу». Завораживающие, от них просто невозможно отвести взгляд. Когда она до нас доберётся, уверена, что станет одной из самых любимых
На двенадцати картонных страницах (вместе с обложкой) изображены различные обитатели леса
Прекрасно кратко рассказано, что происходит в природе в разные времена года.
В книге можно встретить не только всем известных животных и птиц, знакомые ягоды и растения, но и редко встречающиеся, такие как: Ветреница дубравная, Примула, Сипуха, Серая неясыть - лично я в первый раз узнала о их существовании
Прекрасно кратко рассказано, что происходит в природе в разные времена года.
Иллюстрации художника Боба Бэмптона очень красивы, не устаёшь ими любоваться и рассматривать все изображённые подробности лесного мира.
«Яблочки-пятки"- просто замечательная книга стихов Анастасии Орловой для самых-самых маленьких.
Крошечные ножки, глазки-бусинки, кулачок-улитка, зубчик-голубчик, пальчики-мальчики - малышу легче будет запомнить строение своего тела в форме стишка. Демьяну, например, сейчас очень нравится вместе с мамой искать пупок-завиток, спрятавшийся под майкой.
В книге много стихотворений про птичек, лужи, небо, грязюку, ветер, дождик, листочки, льдинки и многое другое, что встречается во время прогулки.
Конечно же есть стихи и про животных, а также жучков-муравьев, на которых малыши обращают своё внимание.
Почему же "Хрю" Мэтью Ван Флита стала любимицей всей семьи?
Во-первых, реалистичные изображения животных, а точнее фотографии, что для меня было очень важным, ведь малыш должен запомнить, как они на самом деле выглядят.
Во-вторых, книга в игровой форме знакомит с повадками и голосами обитателей фермы. На каждом развороте есть тактильные и подвижные элементы, благодаря которым можно потрогать гриву коня, понаблюдать, как петух грызёт зернышки.
В-третьих, книга с ОЧЕНЬ плотными...
В-третьих, книга с ОЧЕНЬ плотными страницами, которые Демьян быстро научился перелистывать.
НО. Есть небольшие минусы:
Голова петуха оторвана и погрызана.
Некоторые подвижные элементы сначала заедают.
Несмотря на небольшие минусы мы горячо любим "Хрю". Я считаю, что именно она пробудила в сыне интерес к книгам.
Одна из основных задач родителей - научить ребёнка в любой ситуации обходиться без них. Да и малыш зачастую уже с самого раннего возраста стремиться все делать сам.
Пик этой активности приходится приблизительно на 3 года. Все мы знаем, что это время стремления к самостоятельности принято называть "кризисом трёх лет". Но первые шажки к независимости ребёнок начинает совершать гораздо раньше.
Стянуть носок, почистить зубы, попить из стакана, поесть ложкой, попытаться надеть футболку - все эти желания возникают примерно в год, а то и раньше. В связи с этим в нашей библиотеке есть книга Сергея Махотина под названием "Я сам".
??
На страницах книги вы познакомитесь с медвежонком, который в один прекрасный день решил стать большим, а значит, умылся, позавтракал и оделся сам. И не важно, что в садик придётся пойти в разных носках и куртке наизнанку, что завтрак разлетелся по всей кухне, а в ванне произошёл всемирный потоп. Главное, он сделал это САМ.
Историю про очень самостоятельного медвежонка с забавными иллюстрациями Андрея Аринушкина мы с читаем уже с года для мотивации. Книга будет актуальна для детей лет до четырёх точно.
Отложите в сторону Чуковского, Маршака и Барто! Почитайте "Вежливого слона" и вы не заметите, как ваша рука сама будет тянуться к этой книге при словах ребёнка: "А почитай мне что-нибудь".
Этот сборник стихов Ренаты Мухи, Вадима Левина и Виктора Лунина мы читаем ежедневно вот уже полгода, и он нам не надоел! Ни разу не убирала его в закрома.
«Вежливый слон" издательства "Махаон" - сборник добрых, забавных и остроумных стихов про животных, насекомых и морских жителей.
Все стихотворения в книге будут интересны и шестимесячному малышу, и десятилетнему школьнику.
Двустишия, четверостишия и длинные истории на два разворота - все это гармонично уживается на страницах "Вежливого слона".
Великолепные иллюстрации Инны Красовской придутся по вкусу всем деткам, Демьян может бесконечно перелистывать страницы и показывать пальчиком на разных животных.
Да, кому-то не понравятся очеловеченные животные в шляпах и калошах. Я сама не сторонник изображения животных в одежде, но именно в этой книге почему-то этот нюанс совершенно не смущает и не вызывает негативного отношения к ней.
Всем советую приобрести эту книгу и читать, читать, читать
В коробочке 30 парных карточек с изображениями животных и птиц, одна карточка-инструкция.
Как играть???
Используем как обычные карточки: называем животное/птицу, обсуждаем, какие звуки издаёт, чем питается, где живет и так далее;
Кладём перед ребёнком две разные карточки, например, с изображением лягушки и пингвина. Берём вторую карточку с лягушкой и просим малыша подать такую же. Постепенно, нам некуда торопиться, увеличиваем объём лежащих на столе карточек;
Раскладываем на столе все...
Как играть???
Раскладываем на столе все карточки и просим ребёнка найти парочки;
Раскладываем на столе все карточки "рубашкой" вверх и играем в классическое мемори;
Добавляем в игру азарта, увеличивая количество игроков, и стремимся к победе.
Я люблю серебро больше золота. И речь здесь, конечно же, идёт не о драгоценных металлах, а о веках. Да простят меня любители Пушкина и Лермонтова, но Серебряный век русской литературы мне больше по вкусу.
Я была приятно удивлена, узнав о существовании книги стихотворений поэтов двадцатого века для детей. А подержав её в руках, задалась вопросом: как ТАКАЯ книга может стоить ТАК дёшево?
"Поэзия Серебряного века" - маленький шедевр. В этой книге все изумительно: нежные забавные иллюстрации, удивительный текст. Вы просто получите неимоверное эстетическое удовольствие, читая её.
Марина Цветаева, Александр Блок, Саша Чёрный...ну, кто сказал, что с творчеством этих поэтов нужно знакомиться лишь в школьные годы? Прекрасное должно окружать малышей с самого рождения.
Книга существует в мягкой обложке и продаётся в "Пятёрочке", но я хотела толстый корешок, ведь хочется читать её своим внукам, а если повезёт, и правнукам. Не проходите мимо этого маленького чуда.
Бесподобная книга за смешную цену.
Покупали ли вы книгу, не ознакомившись с ее содержанием и не прочитав отзывы? Когда я увидела иллюстрации «Моего змея», то даже не стала вникать в текст, а без раздумья отправила её в корзину.
Эта книжка-картинка из далёкого 1958 года о желании мальчика посмотреть весь мир с высоты птичьего полёта и подружиться с детьми разных стран. Они мало похожи друг на друга и говорят на разных языках. Но мечта, мечта одна на всех.
Иллюстрации Фёдора Лемкуля превосходны. Они передают тот скрытый...
Иллюстрации Фёдора Лемкуля превосходны. Они передают тот скрытый смысл, который Морис Карем вложил в свое небольшое стихотворение: мы все живём в разных странах, но дом у нас один - Земля.
Замечательная тоненькая книжка с глубоким смыслом для любителей запускать воздушные змеи и шары??.
А вы помните стихотворение про Ниночку, которая должна была купить в магазине фунт кваса, бутылку мяса, спичечный песок, сахарный коробок, масло и компот? Ой, я все перепутала, как собственно и девочка Нина.
Это и ещё три забавных стихотворения Юрия Владимирова поместились в небольшую книжку под названием «Чудаки»
Нежные и забавные иллюстрации Михаила Фёдорова, будто бы нарисованные карандашом, очень напоминают детские рисунки.
Многие слова деткам придётся объяснять: кушак, пятак, фунт. Но я...
Многие слова деткам придётся объяснять: кушак, пятак, фунт. Но я считаю это плюсом, ведь таким образом расширяется их словарный запас.
Кроме рассеянной Ниночки на страницах книги вы встретите чудаков, с которыми случилась беда, Евсея, которого не смогло ничего разбудить, кроме мятного пряничка, и барабанщика Адриана.
Необыкновенные персонажи, воздушные иллюстрации, юмор и каламбур - вот чем привлекательна эта небольшая книжечка. ? ?
Как же долго не могла я найти «Айболита» с тёплыми иллюстрациями Вадима Курчевского. И вот наконец-то «Лабиринт Пресс» издаёт советского Айболита. Я просто в восторге!
В этой книге вы не найдёте Бармалея, а значит, малыш точно не испугается при её чтении. Следовательно, знакомство с известным доктором можно перенести на более ранний возраст.
??
Про зайчика я сыну не читаю, чтобы у него не сложилось неправильное представление о мире. А то ещё подумает, что вот так легко можно восстановить оторванные конечности.
В целом книга хороша. Всем рекомендую.
Главный принцип этих пособий, на мой взгляд, не научить ребёнка РАСкрашивать и ЗАкрашивать, а именно обратить его внимание на цвета.
В каждом альбоме можно встретить предметы соответствующих цветов: в красном - это вишня и яблоко, в жёлтом - лимон и банан, в зеленом - огурец и елочка.
На первой странице любого альбома нарисован воздушный шарик, таким образом малыш понимает, что некоторые предметы могут быть разных цветов.
Очень полезные пособия для изучения цветов. Всем рекомендую
«Птицы. Изучаем цвета» состоит из 24 парных карточек с изображениями разноцветных птичек и одной карты-инструкции. Вариантов игр с ними достаточно: от просьбы из двух карточек выбрать такую же, как у мамы, до классического мемори, когда все карточки лежат «рубашкой» вверх.
Что развиваем благодаря этой игре?
Цветовое восприятие, логическое и ассоциативное мышление. Ну, и весело проводим время в кругу семьи, что является приятным бонусом настольных игр
??
Для тех, кто ещё не знаком с этим чудесным пособием для лепки, немного о нем расскажу.
Как указанно в инструкции, данные карточки помогают организовать занятия лепкой с малышом от 1 года до 2 лет. Мне кажется, что играть с ними можно гораздо дольше, не только выполняя предлагаемые задания, но и придумывая новые.
В наборе 10 двусторонних многоразовых карточек, то есть всего 20 сюжетов, которые можно обыгрывать каждый раз по-новому.
В небольшой коробочке вас ждут 80 уникальных заданий и 11...
В небольшой коробочке вас ждут 80 уникальных заданий и 11 разных техник лепки от скатывания шариков до создания простых поделок.
Карточки сделаны по принципу от простого к сложному: с малышами-непоседами можно делать одно задание за раз, а с детками постарше все 4.
В комплекте с карточками идёт инструкция для мам, где прописаны все сюжеты, даже не нужно ничего выдумывать, а просто прочитать перед занятием.
Карточками довольна, очень даже бюджетное приобретение для такого материала. Производители также предлагают поработать на страничках фломастерами и красками, но мы пока лишь пластилином орудуем, причём
В каждом тематическом комплекте, а их в этой серии несколько, вы найдёте очень красивые воздушные иллюстрации с полезной информацией об изображённом предмете, а также небольшую загадку или потешку.
Например, вы можете вместе с малышом узнать о том, что киви - очень молодой фрукт, выведенный в Новой Зеландии в середине 19 века и названный в честь птички киви. В нем много витаминов и минеральных солей, в одном фрукте содержится суточная норма витамина С. А когда ребёнок будет уверено разбираться во всех фруктах и овощах, можно предложить ему отгадать загадку:
Внутри он зелёный,
Снаружи мохнатый.
Что это за фрукт,
Догадайтесь, ребята!
На мой взгляд, этот наглядно-дидактический материал очень хорош для игр с детьми, маме не нужно искать дополнительную информацию, все уже написано за нас. Но листы очень легко помять и порвать детским ручкам, поэтому лучше их поместить в папочку с файлами или же повесить на стену на безопасную высоту, как это сделали мы.
Расскажу сразу про карточки «Семья. Домашние животные» и «Семья.Дикие животные». Чем же они примечательны?
В составе карточек 9 «семей» домашних и диких животных (взрослые, детёныш и общая карточка).
На обороте написаны названия животных, из какой они «семьи», указан номер карточки из четырёх возможных.
Это не фотографии животных, а очень милые и тёплые рисунки художника. Цвета использованы нежные, светлые, приятные глазу.
Формат карточек очень удобен, на мой взгляд, для маленьких...
Формат карточек очень удобен, на мой взгляд, для маленьких ручек.
Есть небольшие нюансы, о которых стоит написать:
карточки необходимо самостоятельно извлекать из вкладки и разрезать;
У некоторых животных и детенышей нет литературного названия, производители рекомендуют выбирать его самим (самка дятла или дятлиха - решать вам);
В инструкции отмечен один «скользкий» момент: название самки собаки написали таким, какое считается литературным, но часто употребляется в отношении людей в ненормативной лексике как ругательство. Поэтому если хотите - ищите замену.
Всего лишь одна буква может устроить целую путаницу: кит начнёт ловить мышей на суше да из блюдца сметану есть, а кот поплывет по океану и будет спасаться от китобоев.
??
Очень смешное и забавное стихотворение Бориса Заходера «Кит и Кот» не оставит равнодушным вашего ребёнка. Детки лет трёх-четырёх (а может и раньше) будут просто хохотать над китом, поющим песни на крыше и откликающимся на «кис,кис». Начинающие же читатели поймут, как важна каждая буква в слове. Ну, а для тех, кто уже освоил письмо, книга станет прекрасным поводом не совершать ошибки.
??
Заходеровскую игру слов мастерски изобразил Евгений Мешков. Только посмотрите на этого китенка, иначе и не назовёшь, он же просто прелесть, так и хочется его погладить
Стихотворение Уолтера де ла Мэра «Снег» встречается в книге в двух переводах: один сопровождает завораживающие иллюстрации, а второй, написанный по мотивам, располагается в конце.
Книга довольно необычная, так как текст ее практически не связан с иллюстрациями. На картинках мы видим счастливую семью в канун Рождества. Они украшают ёлку, устраивают праздничный ужин, пишут письмо Санте и ложатся спать...На следующее утро обнаруживаются подарочки, в числе которых оказываются санки, ребята с удовольствием отправляются кататься на них в лес.
Стихотворение же описывает не происходящие события внутри семьи, а то, что происходит за окном - все окружающее укрывается в белое покрывало. То есть эта книга не только про снег, но и про дом
Эта необычная полусвязь текста и иллюстраций очень удачна: с малышами можно просто обсуждать нарисованное, используя ее как новогодний виммельбух, а деток постарше смело знакомить с творчеством Уолтера де ла Мэра.
??
Текст и картинки очень уютные и тёплые, цветовая гамма в красно-бело-коричнево-чёрных тонах делают эту книгу самой новогодней в нашей коллекции
Понаблюдайте за великой ореховой гонкой обстоятельного Брюса и легкомысленного Стоила. На старте их ждёт жадность, а на финише - дружба. Эта история больше о том, как здорово делиться и помогать другим, особенно когда они живут одним днём, прощать легкомыслие, закрывать глаза на ошибки, поддерживать, быть рядом. Детская книга с глубоким подтекстом: нас любят вопреки. Причём речь здесь о дружеской любви, ведь не только родственники принимают нас такими, какие мы есть.
??
С первого взгляда «Белки...
??
С первого взгляда «Белки в переделке» может показаться вам лишь книгой-развлечением, но за смешным приключением парочки бельчат скрывается очень важное умозаключение - когда ты не один, суровая зима не страшна