Честное гусеничное. Сказки | +8 |
Три поросенка. Сказки. Рис. В. Чижикова | +6 |
Дядя Степа | +6 |
Кикимора из фитнес-центра: рассказы | +4 |
Солнце полуночи | +4 |
Мрак. Это не литература по психологии. Это книга христианской (конкретно католической) на всю голову женщины, которая всё, вообще ВСЁ, объясняет божественным предназначением. Если вы из религиозной семьи, книга зайдёт, да. Но если вы современный человек, далёкий от догматов церкви и умеющий мыслить критически, - эта книга станет бесполезной покупкой и пустой тратой времени. Разочарована.
Спасибо за переиздание книги!
Самые знаменитые и прекрасные стихотворения Маршака и великолепные художественные работы Конашевича. Неустаревающая классика! По самому изданию - плотные страницы, рисунок на обложке объемный и залакирован. Красиво, в общем! Надо брать!
Эта одна из самых весёлых и ироничных книг серии! Женька, ГГ, оч узнаваемый персонаж! Переживает за свою внешность, борется с комплексом "младшей сестры", которая всегда "вторая" и всегда чуть хуже старшей "умницы-красавицы". В конце концов, конечно, обретает любовь)
Что лично меня зацепило в книжке, - так это сюжетные переплетения. Не зря по ходу книжка получила свое название. Я насчитала в ней 5 историй, которые так или иначе проникают друг в друга, переплетаются... Практическое воплощение теории пяти рукопожатий))
Книжка - мастхэв для подростка. Легко расскажет, как надо делать и как ни в коем случае не надо! Без назиданий, без нудных родительских лекций. Жду продолжения!
Удивилась, когда увидела на книге жанр. В. Берестов же - поэт! Его знаменитые строки знает вся страна. И, подозреваю, ближнее зарубежье)
Как хорошо уметь читать!
Не надо к маме приставать,
Не надо бабушку трясти -
Прочти, пожалуйста, прочти!
Как хорошо уметь читать!
Не надо к маме приставать,
Не надо бабушку трясти -
Прочти, пожалуйста, прочти!
В общем, в моей картине мира В. Берестов - это классический детский поэт, чьи стихи - обязательная программа-минимум для каждого ребёнка. А тут - сказки! Заинтересовалась... Купила. Ну что? Если человек талантлив, то он талантлив во всём! Сказки изумительные! Очень необычные! Можно посмотреть мир глазами ребёнка. Иллюстрации - отдельная песня. Открыла для себя нового современного художника - Екатерину Муратову.
По изданию: бумага плотная, листы не просвечивают, переплёт твёрдый.
Кстати, "Честное гусеничное. Сказки" - книжка серийная. Есть ещё много всего в серии. "Лучшие сказочники". Ссылки прикрепляю
Фишечка серии - статья об авторе. Как правило, это нечто скучное, то, что хочется пролистнуть и забыть. Здесь - приятное исключение) И ещё на серии - фотки авторов.
В общем, хорошая задумка: и классику почитаешь, и про классика почитаешь, и хоть узнаешь, как человек выглядел)))
Ставлю твёрдую пятёрку!
Открыла для себя С. Михалкова с другой стороны!
Как-то всегда считала его "папой дяди Стёпы", ну и вообще больше поэтом. А благодаря этой книжке узнала С. Михалкова-писателя. В книжке несколько больших сказок. По некоторым сняты мультики (например, про зайца Трусохвостика. Трёх поросят в расчет не берем, их и так все знают). Рисунки В. Чижикова. Кто знает, тот поймёт) Чижиков - это классика! Его стиль всегда узнаешь! Лично я Чижикова нежно люблю, дома много книг в его иллюстрациях. Так что книга - мастхэв!
Кто нее знает дядю Стёпу?
Дядя Стёпа всем знаком!
А кому до сих пор не знаком, срочно знакомьтесь! Книжка - огонь! Во-первых, ностальгия. Рисунки Ю. Коровина - прямиком из нашего детства в детство наших детей. Во-вторых, ну классика же! Такое просто нельзя не знать каждому уважающему себя ребёнку)
Ну, и в-третьих, чисто по полиграфии - плотная бумага, хорошая печать, книга увеличенного формата в переплёте. Такую очень не стыдно и подарить! Вообще, кстати, классная серия.
Отличная книжка!!!
Дочки 4,5 и 6 лет просто влюбились в нее и заставляют читать по кругу вот уже вторую неделю как. А детей не проведешь! =)
История ужасно милая и трогательная: у мамы Ани внезапно рождается медвежонок вместо обещанной человеческой дочки. Бабульки у подъезда в шоке, детсады в шоке, все в шоке. Общество негодует, но постепенно принимает Марфу (так зовут симпатиШного медвежонка). Если глубоко копнуть - это не просто сказочка про дочки-матери, это история о том, что мы часто делаем выводы по внешности, а что там внутри у человека (то есть медвежонка), никому не интересно. А зря. Повод обсудить эту сложную тему с детьми, кстати!
В общем, однозначный рекоменд, автору респект! Умеет весело и с огоньком говорить о сложном. Фото прилагаю
Эта книжка - квинтэссенция хорошего школьного юмора! Не столько страшилки, сколько прикольные байки про школьников, приправленные щепоткой ужастиков: учитель-оборотень, мама-огнедышащий дракон, которую "довела" современная система образования, золотая рыбка, которая исполняет желания типа "Хочешь, чтобы у тебя всё было? Опля! Теперь у тебя всё БЫЛО", и всё в том же духе. Короче, эта книжка - проверка на ЧЮ. Рекомендую не только детям, но и замотанным родителям этих детей -...
Дисклеймер: читать в транспорте воспрещается во избежание разбрызгивания слёз и слюны от неудержимого хохота!
Это, конечно, адская графомания! Понятно, что книга рассчитана на фанатов саги. Понятно, что мы, выросшие фанаты, не подкачали - книгу исправно покупаем. Но боже ж ты мой, я повторюсь, какая же это адская графомания! Вот уже 300 страниц из 800 пройдено, а развития сюжета нет. Есть невразумительные сопли Эдварда, его абсолютно нелогичные мысли... И нет, это не от его большой любви к Бэлле, которая помутила рассудок ослепительного вампира в полном расцвете сил, а от большой любви автора к лёгким...
Отличная книжка, спасибо издательству "Малыш"!
Очень любим с детьми стихи Галины Дядиной! Они всегда озорные, добрые, оригинальные, цепляют взгляд. Наконец-то вышел большой сборник с её стихотворениями! А иллюстрации какие!! Можно читать и рассматривать картинки, можно учить наизусть - стихи сами запоминаются. Отдельно скажу пару слов об издании - хорошая белая бумага, книжка в твёрдом переплёте, не развалится в детских ручках. В общем, однозначный рекоменд!