Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Лиззи и её команда | +38 |
Маленькие хитрости | +28 |
Удивительная история математики | +18 |
Удивительная история информатики и автоматики | +18 |
Сын миллионера | +15 |
Предвкушал, что будет что-то вроде "Молчания ягнят", но книга намного слабее. Если бы не имя автора и эксплуатация раскрученного бренда "Ганнибал Лектор" думаю книгу никто бы и не заметил. Шаблонный сюжет, довольно нудное повествование. Кстати собственно Лектора в сюжете очень мало, герой второго плана.
Алимовский Мюнхаузен для меня самый правильный! И, конечно, пересказ Чуковского. Идеальная книга за удивительно небольшие деньги.
Пока читал, в принципе было интересно. Но финал...А в чем собственно замысел авторов?
Хорошие рассказы, хорошее издание. Купили сыну, которому очень понравилась прочитанная летом книга "Трое в лодке". С неожиданным удовольствием прочитали и все взрослые члены семьи. Действительно классика английского юмора!
У нас уже несколько книг из этой серии – "Все о…". Идея серии в целом удачная, но уж больно много там всякого разного - и Дениска, и Мифы древней Греции… Выбирали то, что на наш взгляд, следует прочесть ребенку в определенном возрасте. И это книга - одна из таких. Вот настоящая детская приключенческая классика! Книга, конечно, сильно "советская", но это вовсе не недостаток. Сын читал взахлеб - на радость родителям. Рекомендуем всем.
"Сын миллионера" - увлекательная повесть с яркими, запоминающимися персонажами. Джим Трейси, маленький чистильщик обуви - самостоятельный и независимый паренек. Очень характерны его слова: "Мальчик должен быть мальчиком, если он хочет когда-нибудь сделаться мужчиной" и "Мне некогда быть ребенком. Я жду, пока разбогатею…" Нет сомнений, что он станет преуспевающим бизнесменом. Его друг, бедняжка Джейми - нежный и трогательный малыш. Реджинальд Лоренц - избалованный...
С тех пор как появилась на свет эта серия, оформленная в стиле "ретро", мы покупаем все новинки и внимательно следим за поступлениями. У серии три несомненных достоинства:
1. Грамотный, профессиональный выбор произведений сентиментального жанра, на который ориентирована серия;
2. Оптимальное сочетание известной классики и незнакомых российскому читателю книг;
3. Использование в качестве иллюстраций преимущественно старинной книжной графики. Последнее реализуется не всегда -...
1. Грамотный, профессиональный выбор произведений сентиментального жанра, на который ориентирована серия;
2. Оптимальное сочетание известной классики и незнакомых российскому читателю книг;
3. Использование в качестве иллюстраций преимущественно старинной книжной графики. Последнее реализуется не всегда - видимо, не во всех случаях издательству это удается, но довольно часто.
На мой взгляд, не слабее предыдущих дозоров. Другое дело, что я не считаю цикл дозоров лучшим в творчестве Лукьяненко. Но это уже вопрос личных предпочтений. Хотелось бы, чтобы книги этого интересного автора выходили почаще.
Отличный белянинский юмор. Все три вещи прочитал с огромным удовольствием. Очередной респект автору!
Очень качественная подборка материалов. Сам зачитался. Сын читает избирательно, но видно, что многие вещи его заинтересовали, задает вопросы. Покупкой я доволен.
Эту книгу можно смело рекомендовать нерадивым студентам тех специальностей, где требуется сдать зачет или экзамен по философии. Если лень или некогда читать и конспектировать первоисточники – вот вам доходчивый, толковый пересказ сути основных философских течений. Так сказать, краткая выжимка «в одном флаконе». Берите, не сомневайтесь, зачет гарантирован.
Увидел у сына новую книжку, пролистал и увлекся, да так, что решил написать короткий отзыв.
Первое впечатление: как приятно освежить в памяти то, что когда-то хорошо знал, но «за неупотреблением» более или менее прочно забыл!
Второе впечатление: преклонение перед человеческим гением. Какие великие умы творили науку!
Книжка дает вполне достаточное представление о возникновении и развитии величайшей из наук. Конечно, предмет практически неисчерпаем, но, по-моему, автору удалось выделить...
Первое впечатление: как приятно освежить в памяти то, что когда-то хорошо знал, но «за неупотреблением» более или менее прочно забыл!
Второе впечатление: преклонение перед человеческим гением. Какие великие умы творили науку!
Книжка дает вполне достаточное представление о возникновении и развитии величайшей из наук. Конечно, предмет практически неисчерпаем, но, по-моему, автору удалось выделить основные вехи и понятным языком рассказать о важнейших из них.
Разумеется, и к структуре книги, и к форме подачи материала, могут быть претензии, особенно у профессионалов.
Но современному юному читателю, которому, вообще говоря, «ни до чего», книжка может быть очень полезной. Как, впрочем, и другие книги из этой серии, в том числе и «Удивительная история физики» того же автора.
Если, правда, этот самый юный читатель оторвется от компьютера и возьмет в руки книгу…
Несколько иллюстраций:
Замечательная детская книжка, очень популярной в Европе, бельгийской писательницы Надин Вальтер и еще более известного художника Квентина Грэбана. Нам привозили эту книгу на французском языке. Замечательно, что эту трогательную историю про трудолюбивую мышку издали для детей у нас в России.
Сюжет: маленькая мышка Лиззи осталась без работы, т.к. уже сшила одежду для всех мышей и больше никто не нуждался в ее работе.
Но ее верные друзья (бельчонок, крот, барсук, филин и дятел) не оставили ее...
Сюжет: маленькая мышка Лиззи осталась без работы, т.к. уже сшила одежду для всех мышей и больше никто не нуждался в ее работе.
Но ее верные друзья (бельчонок, крот, барсук, филин и дятел) не оставили ее в беде. И Лиззи смогла с их помощью сшить одежду для крупных зверей: зайцев, волков и даже медведя.
Всем очень рекомендую!
Надеюсь, что у нас появятся еще книги с чудесными иллюстрациями Грэбана.
Сначала, мы не хотели покупать эту книгу, т.к. казалось, что еще можно написать про информатику? И потом, современным детям не особо интересны ПК 90-х... Но оказалось, что все не так. Не буду вдаваться в подробности наших ожиданий. Лучше расскажу что мы поучили:)
В книге собраны интереснейшие сведения и малоизвестные факты из ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ автоматики, РОБОТОТЕХНИКИ, информационных и компьютерных технологий.
Особое внимание автор уделяет происхождению ключевых терминов, а также важным...
В книге собраны интереснейшие сведения и малоизвестные факты из ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ автоматики, РОБОТОТЕХНИКИ, информационных и компьютерных технологий.
Особое внимание автор уделяет происхождению ключевых терминов, а также важным эпизодам ТВОРЧЕСКОЙ ЖИЗНИ изобретателей и ученых.
Книга написана увлекательным языком и способна вызвать живой интерес у всех, кто интересуется вопросом истории происхождения популярной нынче сферы компьютерных и вычислительных технологий.
А вот что мы узнали:
Какой древний среднеазиатский ученый дал свое имя алгоритму?
Как выглядели первые компьютеры, и кто впервые сделал компьютер персональным?
Почему Жюля Верна называют предвестником технических инноваций?
Что такое арифмометр-фортепиано?
Как в разных странах называют знак @, и как звучал первый в мире адрес электронной почты?
Кто придумал термин «телекоммуникация»?
Как выглядели первые в мире роботы и автоматы?
В книгу вошли рассказы талантливых русских писателей: Аркадия Аверченко, Юрия Сотника и Валентины Осеевой.
Не смотря на то, что у нас уже есть цикл рассказов Зощенко о Леле и Миньке, эту книгу заказали, из-за иллюстраций Анатолия Елисеева.
Иллюстрации новые, нигде раньше не встречались. А ведь Анатолий Михайлович родился в 1930 году . Это же надо в 80-т с лишним лет иметь столь твердую руку и сохранить свой стиль. БРАВО!
Это то, что родители обязаны купить каждому ребенку!
Хотим сказать спасибо ИД Мещерякова за всю серию Тома Тита.
мы очень сомневались в покупке это книги...
особенно в иллюстрациях. Нашему сыну нравятся более классические иллюстрации (уже вкус есть!:)).
Но почитав отзывы решили рискнуть. Вот ждем заказ. Надеемся, что мы не прогадали.
Книга снабжена большим кол-ов фотографий:
Не знаете, что почитать?