История России с IX века и до наших дней - читать интересно,но шрифт мелкий, бумага серая. Книга отлично подойдет как дополнение к новым учебникам истории. К любой теме в учебнике можно найти дополнительный материал в книге Б.Г.Якеменко, что позволит лучше разобраться в конкретном историческом событии, ведь в учебнике материал предельно сжат, а читать отдельные книги по истории среднестатистический ученик не будет. Если бы эту книгу издали в серии "школьная библиотека" в 3х или 4х...
Труд автором проделан титанический: собрать в одной книге такой огромный исторический материал и подать его доходчиво и увлекательно прекрасным литературным русским языком. Спасибо.
Добросовестно проработала весь учебник за 1,5 мес., делала для себя пометки. Подача материала продумана до мелочей, всё четко, понятно, с хорошими иллюстрациями. Бумага белая, шрифт не мелкий, комфортный для чтения. Историческая действительность представлена достоверно - всё так и было: хорошо помню всё с 7 летнего возраста, т.е. с 1955 года. Отличный учебник истории - наконец-то! Всем родителям, имеющим детей-школьников, рекомендую. И бабушкам тоже. Спасибо за труд написавшим этот учебник,...
Автор - специалист по истории Польши и Украины. Написано увлекательно, читать интересно.
Книга интересна тем, что на "сталинградский котел" стало возможно взглянуть "изнутри" глазами полковника вермахта, попавшего вместе со своим полком, входящим в состав 6й армии Паулюса, в окружение под Сталинградом. Полковник Штейдле вел дневник, что помогло в написании книги. Мучительное осознание происходящего, увиденного своими глазами от момента вторжения в СССР, окружения под Сталинградом, "жизнь" в "котле", капитуляция, нахождение в лагере для...
Шаг за шагом, вместе с высшими офицерами Вермахта (командующим группой армий «Север» и начальником генерального штаба сухопутных войск) я прошла с первого дня войны, 22 июня 1941года, от западной границы СССР до Ленинграда через Псковскую, Новгородскую и Ленинградскую области.
Впервые читала дневники немецких офицеров, написанные со свойственными им педантичностью, с ежедневными записями, дополняемыми ЖБД (журнал боевых действий – мелкий шрифт, не пропускать!). Вначале сбивалась, т.к. в дневниках «наши»-это немцы, а «противник»-это мы.
Пользовалась картами из интернета, в т.ч. и 1941 года, рисовала на них линии фронта наших и немцев чтоб лучше представлять, попутно читала дополнительно в нете: подробнее о «невском пятачке», о железной дороге ВЕЙМАРН – ЧУДОВО – БУДОГОЩЬ – ТИХВИН – одной из самых малоизвестных и неизученных веток Октябрьской, одной из самых таинственных на просторах России, "Стройка N200". Тихвину немцы придавали большое значение.
Чем дальше читала, тем более увлекательно было. Десятки прочитанных художественных книг о войне, в т.ч. «Блокада» Чаковского, «Воспоминания» Д. Лихачева – это хорошо, но дневники – это ДРУГОЕ.
Узнала о военном архиве во Фрайбурге. Представила, как интересно было бы почитать, подержать в руках подлинники исторических документов, какой это титанический труд НАСТОЯЩИХ историков – работа в архивах. Последняя запись 18 января 1942, когда Лееб ушел в отставку. Жаль, хотелось продолжения записей до конца войны. Очень интересно было наблюдать, как даже за эти несколько месяцев менялось восприятие военных действий и приходило осознание «другой» войны и несопоставимость Восточного фронта с Западным, чего стоит одно сравнение «эта война 1812 года».
И так же, по дневникам (если таковые есть и если бы их издали), пройти по всем фронтам группы армий «Центр» и «Юг», поучаствовать в битве за Москву, Сталинград, Курск, Украину и Белоруссию, Ржев и др.
Ничто не передает атмосферу тех событий, как дневник непосредственного их участника.
Книга – бумага газетная, приличная (страницы светлые, гладкие), шрифт четкий, средний, хорошо читаемый. Спасибо издательству и Юрию Лебедеву за книгу.
Закончила читать "Россия в огне гражданской войны", что хотела - получила: более-менее цельное представление о том, что творилось в 1919-20 годах. Училась в школе в СССР, многие фамилии и белых, и красных на слуху, но было общее представление, что красные-герои революции, а белые - контра зверствующая. Я довольна, что прочла эту книгу, и спасибо Армену за нее. Очень многое стало понятным и появилась целостность произошедшего 100 лет назад. Обе стороны проявляли героизм и не щадили...
Книга выше всяких похвал: бумага, печать, переплет, а рисунки Казбекова бесподобны. У нас есть эта книга 1979 года издания "детская литература" с рисунками Калиновского, покупала своим детям, казалось, что это лучшее издание, но когда получила эту книгу (заказала для внучки 4 лет на день рождения), то поняла, что это шедевр, я в восторге.
О содержании, оформлении много уже написано, поэтому я просто хочу поблагодарить всех:
- высокопрофессиональный коллектив издательства...
- высокопрофессиональный коллектив издательства "Мелик-Пашаев"; ваши книги очень нужны, пожалуйста, продолжайте их выпускать.
- спасибо магазину Лабиринт за сотрудничество с такими издательствами;
"Сказки дядюшки Римуса" - первая приобретенная книга данного издательства, захотелось узнать о людях, издающих такие книги, вот что нашла в Контакте:
Издательство «Мелик-Пашаев» – это творческий союз двух художников, выпускниц Московского полиграфического института (МГУП) – Татьяны Руденко и Марии Мелик-Пашаевой.
Татьяна Руденко
Несколько лет работала художественным редактором издательства «Книга». Одна из основателей детской творческой мастерской при Третьяковской галерее на Крымском Валу, в течение многих лет трудилась в качестве художника-педагога в отделе научно-методической работы Третьяковской галереи. Художник, дизайнер книг.
Мария Мелик-Пашаева
Художник-иллюстратор книг, живописец – участник многих выставок, исследователь и разработчик рукописных шрифтов, коллекционер детской книги.
С чего начинается детская книга? Конечно, с картинок! И кому же заниматься изданием книг для самых маленьких, как ни художникам. С этой мысли и началось наше издательство.
Спасибо!
Прикрепляю пару снимков, все эмоции, переживания легко "читаются" на мордашках героев, настолько выразительны рисунки!
Отличное издание! Удобный формат, плотные белые листы, четкий крупный шрифт, расставленное ударение, прекрасные рисунки А.Слепкова! Рисунки в тему. Замечательная книга для самостоятельного чтения Детям, умеющим читать. Чтение такой книги доставит удовольствие. Малышам тоже будет интересно слушать и рассматривать рисунки. Спасибо большое за такое прекрасное издание!
Отличное издание. Замечательные бумага, шрифт, иллюстрации, передающие дух времени.Содержание же известно всем. Спасибо издательству за эту книгу!
Отличная книжечка, плотная белая бумага, четкий крупный шрифт, хорошие иллюстрации, для детей от 1 года до 3 лет, рекомендую.
Очень хорошее издание, белейшая плотная бумага, четкий крупный текст, замечательнейшие иллюстрации Ники Гольц, источающие какой-то неповторимый внутренний колорит, хочется вновь и вновь рассматривать их, рекомендую.
Книга для самостоятельного чтения, рассчитана на возраст от 8 лет, шрифт крупный, бумага тонкая, иллюстрации черно-белые, мелким планом. Родители могут читать детям уже лет 3 -5, рассказы будут интересны и взрослым, книга больше познавательная, не красочная, можно использовать, как методический материал - читать самим, затем рассказывать детям на прогулке в парке, лесу. Стиль изложения - относительно короткие ёмкие фразы, что легче воспринимается детьми, недавно начавшими читать.
Я купила эту...
Я купила эту книгу для внучки, потому что помню, как нравились мне эти рассказы в детстве.