Самые знаменитые расследования Шерлока Холмса | +6 |
Куда торопятся машины? | +3 |
Норби | +3 |
Поллианна | +2 |
Сборник юмористических рассказов о жизни с пометкой 16+
Издание серийное, мягкая глянцевая обложка, страницы плотные, шрифт крупный
Очень много ч/б иллюстраций
Очень качественное издание, твердая, матовая обложка, белые плотные страницы, крупный шрифт, иллюстрации в виде вставок из мелованной бумаги на всю страницу
Полная версия легендарной «Педагогической поэмы» в трёх частях
Обложка твёрдая, страницы тонкие, сероватые, шрифт читается достаточно легко, некоторые моменты выделены курсивом
Иллюстраций в книге нет, есть вставка с ч/б фотографиями
"Куда торопятся машины?" - книжка-картинка, здесь не будет стихов или рассказов, только сюжетные картинки из жизни города, на основе которых можно придумать множество собственных историй
Всего сюжетов 7:
- Утро
- Стройка
- Приехали туристы
- Пожар
- Зимний день
- Завтра праздник
- Наступила ночь
В конце книги разворот с различными видами машин
Само издание очень качественное, плотная глянцевая обложка, страницы плотные, иллюстрации яркие
"Шофер" - книга, посвященная профессии, в ней наглядно и доступно для детей показано устройство автомобиля снаружи и изнутри, дано немного информации о правилах дорожного движения, историческая справка о первых автомобилях и много другой полезной и интересной информации о машинах. В конце книги есть несколько страниц с игровыми заданиями по теме
Сама книга немного нестандартного формата, квадратная, обложка и страницы плотные, глянцевые. Иллюстрации яркие, красочные
Учебное пособие для совершенствования речевой компетентности, содержит теоретический материал, тренинги, справочник-конспект для самоподготовки, тесты.
Рассмотрены конкретные педагогические ситуации, варианты их решения, дано очень много примеров с пояснениями. В некоторых разделах пособие можно использовать как рабочую тетрадь, заполняя прямо там.
Само издание формата А5(тетрадь), обложка мягкая, матовая, страницы белые, тонкие, слегка просвечивают, шрифт средний, ключевые моменты и примеры выделены курсивом, что очень удобно.
"Норби" - цикл фантастических романов об удивительных приключениях космического кадета Джефферсона Уэльса и его обучающего робота Норби:
Норби - необыкновенный робот
Норби спускается на Землю
Норби и великолепное приключение адмирала Йоно
Норби и старейшая драконица
Норби и придворный шут
Очень удобно, что все повести в одной книге. При этом данное...
Норби - необыкновенный робот
Норби спускается на Землю
Норби и великолепное приключение адмирала Йоно
Норби и старейшая драконица
Норби и придворный шут
Очень удобно, что все повести в одной книге. При этом данное издание увеличенного формата, немного больше обычной книги, но в руках держать удобно. Обложка твердая, матовая с качественной глянцевой печатью. страницы белые, тонкие, шрифт достаточно крупный, немного просвечивает. Иллюстраций в книге нет.
"Дети капитана Гранта" - один из приключенческих романов великого Ж.Верна. Роман о приключениях и путешествиях главных героев в поисках капитана Гранта.
Издание серийное, с твердой обложкой, страницы тонкие, белые, слегка просвечивают,шрифт достаточно крупный, читается легко. Иллюстраций в книге нет.
"Месяц в деревне" - сборник классических произведений И.Тургенева.
В сборник входят следующие произведения автора:
-Записки охотника
-Месяц в деревни (комедия в пяти действиях)
-Провинциалка (комедия в одном действии)
-Вешние воды
Издание серийное, с твердой обложкой, страницы тонкие, сероватые, практически не просвечивают,шрифт достаточно крупный, читается легко. Иллюстраций в книге нет.
Книга "Машины. Важные машины" небольшого формата, размером с обычную тетрадь. Обложка и листы из плотного, прочно склееного картона.
-Пожарная машина
-Полицейская машина
-Машина скорой помощи
-Машина службы спасения
-Аварийная машина
В краткой, доступной форме дана информация, что за машина, описан внешний вид машины, что находится внутри.
Несомненным плюсом является то, что все машины представлены в виде...
-Пожарная машина
-Полицейская машина
-Машина скорой помощи
-Машина службы спасения
-Аварийная машина
Несомненным плюсом является то, что все машины представлены в виде фото.
"Обо всем на свете в вопросах и ответах" - небольшая энциклопедия, в которой в формате вопрос-ответ дана информация по некоторым вопросам из различных областей знаний:
-Звери и птицы
-Занимательная история
-Явления природы
-Живопись
-Спорт
-Достопримечательности мира
Издание небольшого формата, чуть короче А4, твердая глянцевая обложка, страницы цветные, в пастельных тонах, иллюстрации яркие. В книге всего 48 страниц.
"Триумфальная арка" - одно из произведений Э.М.Ремарка, популярного зарубежного писателя ХХв. Это история о любви, ставшая классикой.
Издание серийное, с мягкой. достаточно плотной обложкой, страницы тонкие, белые, слегка просвечивают,шрифт средний, читается легко. Иллюстраций в книге нет.
Книга "Военные машины" небольшого формата, размером с обычную тетрадь. Обложка и листы из плотного, прочно склееного картона.
-Бронетранспортер
-Танк
-Амфибия
-Военный грузовик
-Бронеавтомобиль
В краткой, доступной форме дана информация, что за машина, где и для чего используется, а так же какой то занимательный факт о машине.
"Поллианна" - история американской писательницы Э.Портер о девочке Поллианне, которая преодолевает жизненные трудности с помощью "игры в радость" и учит этому других.
Книга "Все блюда из мяса" небольшого формата, чуть уже обычной тетради. Обложка плотная, глянцевая. Страницы тонкие, газетные, печать цветная.
Состоит из четырех разделов:
-Салаты и закуски
-Первые блюда
-Вторые блюда
-Пироги
В каждом из разделов кроме обычных рецептов есть рецепты для мультиварки.
Для каждого рецепта представлен список необходимых продуктов, порядок приготовления, "маленькие хитрости" и фото готового блюда.
Есть рецепты блюд с пошаговым...
Состоит из четырех разделов:
-Салаты и закуски
-Первые блюда
-Вторые блюда
-Пироги
Есть рецепты блюд с пошаговым приготовлением.
В конце книги есть алфавитный указатель и содержание.
"Двадцать тысяч лье под водой" - классика приключенческого жанра от писателя Ж.Верна, книга о приключениях и путешествиях на таинственном подводном корабле.
Книга "Все блюда из теста" небольшого формата, чуть уже обычной тетради. Обложка плотная, глянцевая. Страницы тонкие, газетные, печать цветная.
Состоит из пяти разделов:
-Домашние торты, пирожные, кексы
-Блины, блинчики, оладьи
-Блюда из хлебопечки
Есть рецепты блюд с пошаговым приготовлением.
В конце книги есть алфавитный указатель и содержание
Книга "Все блюда для поста" небольшого формата, чуть уже обычной тетради. Обложка плотная, глянцевая. Страницы тонкие, газетные, печать цветная.
Состоит из трех разделов:
-Постные блюда без масла
-Блюда с постным маслом
-Блюда с рыбой
В каждом из разделов кроме обычных рецептов есть рецепты для мультиварки.
Есть рецепты блюд с пошаговым...
Состоит из трех разделов:
-Постные блюда без масла
-Блюда с постным маслом
-Блюда с рыбой
Есть рецепты блюд с пошаговым приготовлением.
В конце книги есть несколько страниц для записи рецептов.
Книга "Машины - помощники" небольшого формата, размером с обычную тетрадь. Обложка и листы из плотного, прочно склееного картона.
-Бульдозер
-Экскаватор
-Автовоз
-Каток
-Самосвал
В книгу включены действительно "самые знаменитые расследования" Шерлока Холмса - 25 рассказов (фото)
Но в этом сборнике нет самого первого "расследования", с которого началось знакомство Холмса и Ватсона. Кстати, и Ватсон здесь действительно Ватсон, хотя в некоторых переводах его фамилия звучит как Уотсон, что для меня непривычно.
Что касается самого издания, то формат книги достаточно удобен, она легкая, не смотря на твердую обложку и почти 600 страниц текста. Сами страницы тонкие, сероватые, шрифт средний, читается легко. Иллюстраций в книге нет
"Шоколад" является первой книгой "Шоколадной трилогии" Джоанн Харрис.
Произведение построено как дневник - повествование ведется по датам, при этом события описываются как бы с двух разных точек зрения, от лица двух героев - Вианн и Священника. Кроме них, в книге описаны различные персонажи со своими историями жизни, переплетающимися в одно целое. Сам сюжет описан в аннотации к книге.
Что касается самого издания, то формат книги достаточно удобен, она легкая, не смотря на твердую обложку и 350 страниц текста. Сами страницы тонкие, сероватые, шрифт средний, читается легко. Иллюстраций в книге нет.
Книга из плотного картона, содержит 5 разворотов, на каждом из которых четверостишие для разучивания счета от одного до пяти и рисунки животных. При этом всех животных можно посчитать в соответствии с четверостишием - если это цифра 2, то и медведей на картинке тоже будет два.
Иллюстрации большие, яркие, животные на них узнаваемы.
Страницы имеют скругленые уголки
Книга из плотного картона, содержит 5 разворотов, на каждом из которых четверостишие-загадка о животном, отгадка и рисунок соответствующего животного.
Иллюстрации большие, яркие, животные на них узнаваемы.
Страницы имеют скругленые уголки
Автор, безусловно, владеет своим "неповторимым и уникальным" литературным стилем, но этот стиль, увы, не мой.
Да простят меня поклонники творчества Р.В., но "Где валяются поцелуи.Париж" - моё личное разочарование.
Прочитав аннотацию к книге, ожидала чего-то большего,чего-то динамичного, лихо закрученного сюжета, переплетения судеб.... А получила сборник цитат, гуляющих по Сети (что несомненно говорит о популярности Р.В.). Один сплошной поток непонятных искусственных диалогов,когда герои буквально цепляются за слова друг друга.К середине книги все эти словесные конструкции начинают утомлять и раздражать...
О самом издании - твердый переплет, белые страницы, достаточно крупный шрифт, читать удобно. К тому же, в книге представлены иллюстрации самого автора