Учебник легко читается, неплохие практикумы, но также имеет ряд недостатков. По содержанию: слишком много внимания уделено использованию RStudio, хотя к задачам эта среда отношения не имеет никакого. Скриншоты из этой среды слишком мелкие, на них ничего не видно, но их очень много. Наряду с этим, не понравилось оформление листингов программ для R, обычным шрифтом с засечками (и тут же оно приводится моноширинным шрифтом, с выводом консоли R другим цветом -- зачем было первые листинги писать,...
Научно-популярная книга, легко читается. Единственная к ней претензия -- в ней разбиваются в пух и прах актуальные сегодня постулаты лженауки, а потому эта книга не на все времена, ведь завтра появятся другие. С другой стороны, хорошо демонстрируется научный подход на многочисленных примерах. Ну и вопросы для самоконтроля в конце каждой главы позволяют повеселиться вволю.
Посмотрел на рейтинг книги и отзывы, купил все три тома. Но это было ошибкой.
Не говоря о том, что книга напитана водой так, как ни одна другая, у неё есть и иные недостатки: мракобесие и общая РЕН-ТВ-шная упоротость. Удивлён, что нет глав про духовные методики в просвещении, получение знаний от учителя через медитации (ведь теория под это подведена, в книге утверждается, например, что знания магическим образом передаются от учителя к ученику, что прямо отрицалось в советских учебниках...
Эпоха мёртвых. Зомби пошли по земле. Ага, про них упоминается в книгах про Экспедитора, но лишь вскользь. Основное повествование (очень рваное и непоследовательное) --- про взаимодействие между этническими группами на территории бывшего СССР.
И это само по себе было бы интересным, если бы не идиотский стиль автора вставлять везде разрывы (я уж не знаю, как это правильно назвать), причём прямая речь перед разрывом продолжается после разрыва, хотя и оформлено это в виде реплики другого человека....
Интересно почитать рецензии на книгу из далёкого уже 2010 года. Скучно, мир непродуман, и так далее.
На мой взгляд, серия про Тьму --- самая интересная у Круза. С интересными интригами и экшеном в первых книгах, с убыванием действия и увлекательности к последним. К сожалению, данная книга уже стала библиографической редкостью, собрал себе всю серию в бумаге, кроме неё. Ждём переиздания.
Можно ли в одиннадцать лет влюбиться? Можно ли быть в одиннадцать лет конченной мразью? Можно ли планомерно убивать своих детей, толкая их на девиантное поведение? Ответы в этой книге.
Пожалуй, соглашусь с многими комментаторами в том, что для детской книги нет действительного хэппи-энда, парни в белом, а девчонка втоптана в грязь. Я бы хотел, чтобы девчонка и её родители начлаи бы изменяться в результате этих событий, книга была бы поучительной.
С другой стороны, бывают ли реальные люди...
Очень маленькая книга, в которой раскрыт практически научный подход к формированию правильного дробового патрона, приведены числовые критерии его "правильности". Если до прочтения этой книги у меня был подход "на этой дальности кучность и резкость хороши, значит, патрон хорош", то после прочтения задумался о дополнительных составляющих выстрела: количестве убойных дробин, деформации дроби, достаточности кучности осыпи для поражения дичи. Рекомендую охотникам, которые хотят...
Хорошая книга, интересная. Половина книги посвящена устройству охотничьих ружей, характерным их элементам на примере конкретных антикварных ружей.
Из недостатков, могу отметить лишь недостаточно ясные, ввиду их малого размера, фотографии (в освновном иллюстрируемые устройства видны и различимы, но иногда нет). Других недостатков не обнаружено.
Книга интересная, увлекательная. Представляет из себя чуть переработанный "курс лекций" автора из ЖЖ (ныне закрытый журнал под именем crustgroup). Отличный переплёт, выдержит серьёзные издевательства над собой. Толстая белая бумага.
Из недостатков обнаружил только неряшливо адаптированные некоторые графики в иллюстрациях: не везде оси подписаны (и не совсем очевидно их назначение), в одном месте две круговые диаграммы подписаны первой из них, о назначении второй остаётся...
Книга разочаровала. Полна воды, ценного в ней дай бог 10%. Каждый раздел это долгая аннотация и долгое заключение, между ними много разжёвывания "хода мыслей автора" (для самых маленьких и тупых). Такое впечатление, что автору платили исходя из количества страниц, и он изо всех сил пытался увеличить их количество.
Сам знаком с AngularJS, стало интересно узнать о сопутствующих технологиях. По результатам прочтения книги, денег безумно жалко, информации меньше, чем можно было...
Купил в подарок жене, она интересуется скандинавской мифологией, в том числе и сказками. Книга ей очень понравилась, впрочем, мне тоже (пока не читали). Твёрдый переплёт, плотная бумага, очень качественные красивые иллюстрации, кое-где и с юмором.
Книга не очень (в русском варианте), слишком бросается в глаза переводность, переход на инъекции совсем не объяснён (хотя это одна из базовых "фишек" фреймворка).
Книга не очень также и своей структурой (видимо, и в английском варианте), зачем-то в самом начале, когда надо бы давать основные понятия, целая глава посвящена настройке среды тестирования, которая для начинающего программиста вообще сложна и инородна в книге.
Мой вердикт: для понимания AngularJS проще было читать...
Не знаете, что почитать?
