Славянские руны. Мощь Истока | +56 |
Славянские сказы для детей. Тайна Волшебной горы | +3 |
Руны Вещего Олега | +3 |
Рюрик. Полет сокола | +3 |
Святослав. Болгария | +2 |
Книга очень понравилась, интересная и легко читается. Это конечно сказки, но сказка - ложь, да в ней намёк :-)
Порадовало качество печати. Иллюстраций мало, хотя они были мне и не нужны, так как я увлеклась чтением и картинки складывались у меня в голове.
Данная книга и все книги авторов из этой серии гораздо лучше учебников по истории! Всем советую прочитать.
Жду другие книги авторов. Говорят, что книга про Игоря уже написана, только с издательством проблемы возникли.
Авторам желаю здоровья, сил и времени, чтобы написать как можно больше о наших князьях. Потому что хочется правду знать, а не то, что пишут в учебниках.
Отличная книга! Очень интересно читать, эмоций у меня было через край.
До знакомства с книгами Валентина и Юлии Гнатюк я историей не увлекалась, поэтому знала только о существовании князей. Читая "Руны Вещего Олега", я негодовала, почему хазары до сих пор не наказаны за все свои бесчинства. Книга "Святослав. Хазария" в этом вопросе меня полностью успокоила.
Очень хочется прочитать про князя Игоря.
Великолепные книги, вся трилогия, как и предыдущие работы авторов! Советую всем прочитать.
Те, кто пишут про серьёзную ошибку авторов...в голове у вас ошибка! Во-первых, 33 года - это возраст Христа. Во-вторых, чакра - понятие из духовных практик индуизма. В-третьих, славяне бы вымерли в ожидании сформировавшейся психики мужчин, так как очень много воев гибло в сражениях.
Прекрасная книга, читаешь и оторваться не можешь. Как отмечали в предыдущих комментариях, переносишься во времени и находишься там, видишь всё своими глазами.
Прочла книги про Рюрика и Олега, теперь жду книгу про Игоря. Трилогия о Святославе пока на полке стоит, ждёт своего часа.
Книга великолепная, как и все остальные книги из этой серии - Руны Вещего Олега, трилогия про Святослава. При прочтении создаётся "эффект присутствия" - полностью погружаешься в ту атмосферу, переживаешь и радуешься вместе с главными героями. Все, на первый взгляд, незнакомые слова интуитивно понятны, а для тех, кто сомневается в значении этих слов, есть словарик в конце книги.
Прочла на одном дыхании. Очень хочется, чтобы эти книги включили в обязательную школьную программу.
Очень понравилась книга. С виду небольшая, но зато в ней много интересной информации.
Мои впечатления от данной книги, качество книги: обложка - отлично, бумага - отлично, содержание (по крайней мере начало, где идет вступление и описание рун) - отвратительно.
Для меня, как для человека, привыкшего к качественным книгам, чтение этой книги было сродни погружением в зловонную жижу.
Во-первых, Автор почти на 20 листах переливает из пустого в порожнее, о том, что славянские руны это "огрызки других рун" и по ним очень мало информации. Причины, на мой взгляд: извиняется перед Западом и для объёма.
Во-вторых, Автор зациклен на оргиях. Когда я впервые наткнулась на это слово в описании руны, подумала, что есть еще какое-то значение этого слова, которое я не знаю. Но далее Автор подробнее эти оргии расписал :-) В описании каждой руны не по разу присутствует утверждение, что славяне устраивали оргии, жёны выходили замуж за одних, а детей с согласия мужа рожали от других. Что за бред вообще!? Лишь бы унизить славян и показать, что они дикарями были.
В-третьих, присутствие "подзаборного" сленга в серьёзных книгах (а данная считается серьёзной) недопустимо.
В-четвёртых, о описании славянских рун Автор использует индийские философские понятия. Не критично, но странновато читать.
В-пятых (после чего я закрыла книгу и убрала на полку), в главе "Призыв богов в ритуале" помимо славянских богов каким-то чудом на пьедестал возвели Одина. Главным богом среди славянских богов считался и продолжает быть таковым СВАРОГ.
Может Автор и разбирается в рунах, но он не писатель. А стоит эта книга, как шедевр...
Очень жаль потраченных денег. Буду искать другие книги, а этого автора обходить стороной.