Отработка, адептка Тайлэ! или Как влюбить инкуба. Книга 1. Том 1 | +1 |
Дракон по вызову | 0 |
Василиса Предерзкая | 0 |
Ночь, которую я не помню | 0 |
Да здравствует стыд!
Интересная академка про первую влюблённость, причем в своего преподавателя, да не просто преподавателя, а самого Декана!
Миан Тайлэ – юная наивная влюблённая адептка, сильный маг, готовая на любой кипеш со своими друзьями, а за проделки, как известно, приходится отдуваться! Иными словами: Отработка, адептка Тайлэ!
И иногда ой как стыдно перед Деканом)))
И иногда ой как стыдно перед Деканом)))
Ниэрг Диэн – строгий красавчик, декан, инкуб, чувствует эмоции, но непонятно, имеет ли свои))) Или настолько тщательно их скрывает! Им можно восхищаться! Но и выбешивает конкретно!
Дэнми Стэр – кронпринц василисков, тоже красавчик, в силу своего ума, возраста и уравновешенности может претендовать на помолвку с Миан. Или не может)))
Динамичный сюжет увлекает: опрометчивые поступки, тайны, покушения, интриги! Интересные герои: Оборотень, Эльф, Вампир… Надёжные друзья… Миан учится преодолевать трудности и…это ещё не всё! Впереди следующие книги и, вероятно, следующие проделки с отработками!
Спасибо автору Катерина Темная за возможность прочитать замечательные книги!
Интересная грандиозная история семьи Рудлог, правящей в одноименном государстве магического мира с техногенным наполнением. Дворцовый переворот приводит к необратимым последствиям, как для королевской семьи, так и для всего мира… Парламентское правительство не справляется с ситуацией, магический щит постепенно разрушается и помочь может только истинная наследница, обладающая магической кровью.
Состав королевской семьи:
Король Седрик Рудлог – их далёкий предок, по его приказу пятьсот лет...
Состав королевской семьи:
Король Седрик Рудлог – их далёкий предок, по его приказу пятьсот лет назад маги подло заточили драконов, которые теперь пробудились.
Ирина-Иоанна – королева-мать, борется со злом жертвуя собой, скрывает ото всех свою семью с помощью магического артефакта на семь лет.
Святослав Фёдорович – её муж принц-консорт.
И их шесть дочерей-принцесс:
Ангелина – первая крон-принцесса, по старшинству должна быть сильной.
Василина – вторая принцесса, во флёре любви.
Марина - третья, нежная и романтичная.
Полина, Алина и малышка Каролина – о них, вероятно, будем узнавать из следующих книг…
Также интерес вызывает множество важных дополнительных героев. Описание затрагивает внутренние струны, ведь все мы тоже подданные своих королевств…
События развиваются стремительно и иногда даже неожиданно, финал заставляет рисовать фантазии о дальнейшем сюжете и хочется поскорее погрузиться в продолжение!
А впереди ещё 12 книг!
Спасибо автору Ирина Котова за возможность прочитать!
История происходит в престижной академии магии Шипа и Стали. Много преподавателей, адептов и прочих второстепенных героев. Написана легко и с юмором.
Адриана Трэвис или Адри хочет пробудить дар магии и делает попытку вызвать демона. Только получилось или нет?! И Демона ли? Где хвост? Может недодемон?
А призывы то незаконны…магконтроль не дремлет…и вроде бы получилось, магия проснулась!
Но теперь всё только начинается, оно и понятно, драконы – это вам не демоны!
Рэндалл Фрост, снежный...
Но теперь всё только начинается, оно и понятно, драконы – это вам не демоны!
Рэндалл Фрост, снежный дракон, аристократичен, не обделён красотой и благородством. И как интересно – его отец является главой отдела зачистки магконтроля! На этом драконы не заканчиваются, разноцветная троица включает Алана Монтегю (темненького с фиолетовым) и Райвена Роксо (рыженького с синим).
И канделябр, да вещь нужная во всех смыслах! Прочитайте и узнаете, как его можно применять)))
Спасибо автору Ника Веймар за возможность прочитать!
Пойдите Туда, не зная Куда,
Познайте То, не ведомо для вас Что.
Познайте То, не ведомо для вас Что.
Очень приятная сказка, в которой переплетаются все те, к которым мы привыкли с детства. Здесь и «Сказка о сестрице Аленушке и братце Иванушке», где неразумный брат, выпив воды из козьего копытца, стал козленочком. Правда тут совсем другой козёл оказался, да и братец что надо у Аленушки! Написано с таким юмором, что, обхохатываясь получаешь массу позитива! Такииие названия! Браво автору: Древотяпск, Кот-по-Шеям, Бздынь и многие другие…
Но! Сказка ложь, да в ней намёк! Чтобы понять этот не древний сказ и смысл, заложенный в него, необходимо отказаться от современного мировосприятия и взглянуть на мир глазами людей (и не только!), живших в волшебном царстве-государстве и во времена, описываемые в книге. Ключами к настройке на древне-волшебное восприятие являются неизменные корни той или иной сказки. Тут и Образ Горыныча (и других змеев) из волшебных сказок и их предшественников — мифов. Персонажей очень много, на любой вкус! Есть и маги и гномы. И Соловей-разбойник, и Серый волк, и то ли Конёк-горбунок – то ли Сивка-бурка – не прочтёте, не поймёте!!!
На эту же тему и выбор пути у камня на распутье. А это попросту крест судьбы. В привычным нам сказкам как: «Пойдешь направо - коня потеряешь, пойдешь налево - славу потеряешь, пойдешь прямо - и себя и коня потеряешь». Под конем можно понимать и кон, и материальный мир, под славой - духовный мир, а прямой путь - прямо в мир Нави. А уж Светлой или Темной – каждому решать самому. И вот в этой сказке у каждого свой ПУТЬ…чтобы пройти его с Василисой, скорее читать!!!
Собрались как-то патологоанатом, стриптизер и простой неискушенный читатель… Что, уже было? И да, и нет одновременно — в этот раз собрались они в не в истории «СТРИПТИЗ — НЕ ПОВОД ДЛЯ ЗНАКОМСТВА!» — да, да ранее книга носила такое название.
Интересно, что сюжет анонсируется ни много ни мало как «Романтическая комедия», но вот вообще не про романтику и не про комедию... поржать, конечно, пробивает постоянно, но это если не пытаться погрузиться в состояние и мироощущение героев. Тем не менее, «критики» оставили в основном положительные отзывы, а автор сама по себе достойна всяческого внимания – поэтому читать!
Начинается сюжет с того, что девушка-патологоанатом идет в клуб на девичник… и наутро просыпается в обнимку со стриптизёром (хорошо хоть в кровати у себя дома). Казалось бы, дальше будет обычная история в стиле современного любовного романа. Но нет — перед читателем разворачивается история о внутренней свободе, жизненных трагедиях, одиночестве, любви, влечениях и возвращении к жизни. В общем, книга гораздо изысканнее и глубже, чем можно подумать по аннотации и первым главам. Очень интересный подход к визуализации героев, который нет смысла описывать здесь, его надо «смотреть» глазами героев. Самое необычное в этой книге - сюжет. Сюжет под названием жизнь, иногда чересчур жестокий, но а как иначе, по другому в жизни и не бывает…