Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Притчи тренера, или Искусство слов попадать прямо в сердце | +2 |
Экспериментальные тренинги на природе | +2 |
Магазин мертвых кукол | +1 |
Девять рассказов | +1 |
Фрэнни и Зуи | 0 |
Каждый, кто проводил групповые занятия - будь то психологический или бизнес-тренинг, обучающая лекция - знает сложность момента начала занятия.
Опытный ведущий, тренер, лектор понимает, что этот момент ответственен за последующее развитие работы группы: как начнётся занятие, какую динамику ему зададут, в таком направлении и пойдёт работа. Вводное слово не должно быть долгим, сложным, а, наоборот, лаконичным и, как говориться, должно попадать "в точку". Великолепная форма начала...
Опытный ведущий, тренер, лектор понимает, что этот момент ответственен за последующее развитие работы группы: как начнётся занятие, какую динамику ему зададут, в таком направлении и пойдёт работа. Вводное слово не должно быть долгим, сложным, а, наоборот, лаконичным и, как говориться, должно попадать "в точку". Великолепная форма начала занятия - рассказ притчи, в которой метафорически выражалась бы актуальная тема занятия.
Данная книга содержит множество притч, на разнообразные темы и случаи жизни. Удобный "карманный" формат избавляет от лишних распечаток и позволяет ей находится под рукой в нужный момент. Абсолютно полезна, практическое применение-безгранично! Советую всем, кто работает с группой.
Повести "Фрэнни" и "Зуи" рассказывают нам о младших Глассах.
Повзрослевшие, выросшие на примере старших братьев и сестёр, которые стали для них не просто идеализированными образами, а некими Идолами,они рассуждают о политике, искусстве, духовности, как о добродетелях и грехах человеческих. "Последыши" Глассов также приходят к выводу ,что их Знание сделало из них "уродцев", как определяет это Зуи. Наряду с этим, они винят в этом своих старших братьев,...
Повзрослевшие, выросшие на примере старших братьев и сестёр, которые стали для них не просто идеализированными образами, а некими Идолами,они рассуждают о политике, искусстве, духовности, как о добродетелях и грехах человеческих. "Последыши" Глассов также приходят к выводу ,что их Знание сделало из них "уродцев", как определяет это Зуи. Наряду с этим, они винят в этом своих старших братьев, с одной стороны, и боготворят их - с другой.
Через быт и бытие, обыденность и мировоззрение Сэлинджер ярко и всеобъемлюще обрисовывает нам главных героев этих повестей.
Ну и, конечно, в книге встречаются уже знакомые читателю по "Выше стропила, плотники" и "Симор. Введение" представители семьи Гласс - Бадди и Симор .
Очень достойная, мудрая и в то же время нескучная книга о переходящих во взрослую жизнь и делающих свой жизненный выбор молодых людях. Поклонникам "сэлинджерианы" читать обязательно!
Вторая и на данный момент последняя книга Маши Вильямс.
В отличие от первой книги "Очень страшные сказки", здесь автор решил объеденить все рассказы общей темой. И тема эта - куклы.
В книге описывается магазинчик мёртвых кукол, который имеет свойство внезапно появляться и исчезать в различных исторических отрезках времени и в различных местах планеты. Его появление обязательно становится связано с очередной мистической тайной, событием не имеющим объяснений.
Тот кто заходит в...
В отличие от первой книги "Очень страшные сказки", здесь автор решил объеденить все рассказы общей темой. И тема эта - куклы.
В книге описывается магазинчик мёртвых кукол, который имеет свойство внезапно появляться и исчезать в различных исторических отрезках времени и в различных местах планеты. Его появление обязательно становится связано с очередной мистической тайной, событием не имеющим объяснений.
Тот кто заходит в магазин и имеет дело с его продавцом, не говоря уже о приобретении куклы, сразу может считать себя обречённым на завараживающую историю, в которой те самые куклы будут играть отнюдь не последнюю роль, то доводя некоторых героев до гибели, то спасая им жизнь.
"Магазин мёртвых кукол" обязательно понравится читавшим первую книгу, а также просто любителям страшилок и оригинальных сюжетов.
Автор не изменил написания, и остаётся верен своему красочному, насыщенному стилю, который завораживает не только детей, но и их родителей.
Книга Клауса Фопеля обязательно должна быть настольной как у практикующего психолога-тренера, так и просто у человека, которому часто приходится работать с группой людей. Данное творение автора не исключение.
И, как обычно, книга Фопеля - это просто находка, кладезь разминок, техник, упражнений, описаний разнообразных методов и форм групповой работы.
Но в отличие от уже ставших бестселлерами практических пособий автора, здесь он решил к практике добавить и немного теории, не зря же в...
И, как обычно, книга Фопеля - это просто находка, кладезь разминок, техник, упражнений, описаний разнообразных методов и форм групповой работы.
Но в отличие от уже ставших бестселлерами практических пособий автора, здесь он решил к практике добавить и немного теории, не зря же в названии книги говорится о принципах обучения. Книга поделена на 80 небольших глав, что уже делает книгу легко читаемой и незапутанной. В каждой главе - от первой (где описываются общие принципы "воркшопа" и новые методы обучения в группе) и до последних (в которых уже приводятся конкретные методы и варианты развития группы) автор поднимает актуальные темы и вопросы для данного этапа работы группы. Он, как бы, ведёт тренера от первых встреч группы и до её логического завершения, объясняя при этом, какие процессы сейчас происходят, какие трудности могут возникнуть и каких ошибок не следует допускать.
Подводя итог, можно отметить, что в этот раз Фопель не просто предлагает набор игр и упражнений маститым ведущим, а, скорее, даёт объяснение начинающим и интересующимся тренерам почему именно эти методы необходимо применять на данном этапе работы группы.
Вообщем, 5+!
Джером Сэлинджер - писатель-загадка!
И эта его черта никак не могла не отразиться в книге "9 рассказов".
Автор приглашает нас в путешествие по многим местам, где разворачиваются такие столь драматические события как убийство, так и туда где жизнь героев течёт размеренно и бренно. Сам герои также разнообразны: от девочек-подростков до солдат и художников. И Сэлинджер, как и в остальных своих произведениях, в "девяти рассказах" не просто знакомит читателя с ситуацией. Он...
И эта его черта никак не могла не отразиться в книге "9 рассказов".
Автор приглашает нас в путешествие по многим местам, где разворачиваются такие столь драматические события как убийство, так и туда где жизнь героев течёт размеренно и бренно. Сам герои также разнообразны: от девочек-подростков до солдат и художников. И Сэлинджер, как и в остальных своих произведениях, в "девяти рассказах" не просто знакомит читателя с ситуацией. Он даёт понять, описывая все тонкости и нюансы, что он сам некогда был задействован в данных событиях. Это обстоятельство, а также искренность, честность делают "рассказы" очень личными и даже интимными по своей тематике, направленности.
Ну и, конечно, как и во многих других своих творениях, здесь автор не оставляет нас без его "любимчиков" - членов семьи Гласс. В "рассказах" упоминается и загадочное самоубийство Симора и семейная жизнь Бу-Бу. Книга постоянно держит читателя в напряжении, что вот-вот кто-то из Глассов обязательно появятся среди героев.
Сэлинджер вложил в каждый рассказ свою тему, красной линией в них проходят любовь, вера, верность, справедливость, искренность, в том числе и перед самим собой.
Ограничительной особенностью книги является то, что, скорее, не стоит начинать знакомство с творчеством Дж. Сэлинджера с данной книги, а приступить к ней будучи уже подкованным после "Фрэнни и Зуи" или "Выше стропила, плотники".
Автор данного, прямо сказать, практического пособия знакомит читателя с такой форомой групповой психологической работы, как экспериментальный тренинг. Структура книги представляет собой описание программ нескольких организованных в Крыму выездных тренингов на природе. Кроме техник, приёмов и методов работы, автор красочно и достаточно уместно применяет "художественные вставки", в которых он также делится опытом: описывает свои переживания, переживания группы во время работы выезда,...
Кстати об авторе: Кейсельман В.Р. - кандидат психологических наук, доцент кафедры глубинной психологии, что ставит книгу на достаточно профессиональный уровень, но также автор и практикующий психолог, поэтому в книге используется доступный, "незаумный" язык.
Не знаете, что почитать?