Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Человек, который был Четвергом | +16 |
За жизнь мира | +11 |
Вино из одуванчиков | +2 |
Над пропастью во ржи | +2 |
Водою и духом. О таинстве Крещения | +2 |
В эту серию так и просится «Потерянный дом, или Разговоры с милордом» Александра Житинского. Думаю, у Д.Быкова и статья уже готова.
Во-первых, спасибо за серию книг «Сквозь время». Скажите (утешьте!), ждать ли в серии «Сквозь время» романы Достоевского «Бесы» и «Подросток»? Я знаю немало людей, которых удерживает от покупки Достоевского именно отсутствие полного пятикнижия в данной серии. «Бесы» - хорошо, но если вы ещё и «Подростка» издадите - отличитесь так отличитесь и люди будут весьма благодарны.
Благодарю за великолепное издание Честертона! Сам приобрёл все книги и друзьям советую (трижды заказал "Человек, который был Четвергом"; по два раза "Неведение отца Брауна" и "Мудрость отца Брауна"). Планируется ли продолжение серии? Есть и другие замечательные романы (Шар и крест, Жив-человек, Перелётный кабак), а также замечательные эссе и прочие сочинения. Уверен, если продолжите дело так же - с душой и ответственностью, у книг будет спрос.
Придётся повторить свой отзыв на другую книжку из серии "Культовая классика" по причине одинаковых проблем издательства.
Когда серия только запустилась, "Культовая классика" была настоящим подарком для читателя: стильная обложка, приятное оформление, хорошая белая бумага. И вот, скатились, да ещё таким бессовестным образом: обложка та же, но внутри... На фото будто бы две одинаковые книжки из одной серии. Одна из них хорошая (купил когда-то в книжном), а другая - которая...
Когда серия только запустилась, "Культовая классика" была настоящим подарком для читателя: стильная обложка, приятное оформление, хорошая белая бумага. И вот, скатились, да ещё таким бессовестным образом: обложка та же, но внутри... На фото будто бы две одинаковые книжки из одной серии. Одна из них хорошая (купил когда-то в книжном), а другая - которая толще - плохая (недавно заказал на лабиринте). Книга толще из-за ужасного качества страниц; но весит она меньше, несмотря на объём - будто держишь в руке рулон туалетной бумаги. Кстати, страницы на ощупь - шершавые, рыхлые, жёлтые - вызывают ту же ассоциацию. В некоторых случаях даже оформление лепят из другой серии (см. мой отзыв на книгу "Над пропастью во ржи"). И это не единичный случай, который повторяется всё чаще.
Когда серия только запустилась, "Культовая классика" была настоящим подарком для читателя: стильная обложка, приятное оформление, хорошая белая бумага. И вот, скатились, да ещё таким бессовестным образом: обложка та же, но внутри... На фото будто бы две одинаковые книжки из одной серии. Одна из них хорошая (купил когда-то в книжном), а другая - которая толще - плохая (недавно заказал на лабиринте). Книга толще из-за ужасного качества страниц; но весит она меньше, несмотря на объём -...
На мой взгляд, казённое описание книги (на сайте) противоречит не только её содержанию, но и духу её автора.
Почему такая маленькая книжка получила столь широкую известность? Моё мнение: прочитать эту книжку - значит посмотреть на мир глазами отца Александра. Здесь как-то особенно сконцентрировано и выражено содержание веры Шмемана.
Книжка заканчивается такими словами: "Христианин это тот, кто – куда бы он не направил свой взор, повсюду находит Христа и радуется. И эта радость...
Почему такая маленькая книжка получила столь широкую известность? Моё мнение: прочитать эту книжку - значит посмотреть на мир глазами отца Александра. Здесь как-то особенно сконцентрировано и выражено содержание веры Шмемана.
Книжка заканчивается такими словами: "Христианин это тот, кто – куда бы он не направил свой взор, повсюду находит Христа и радуется. И эта радость преображает все его человеческие планы, решения, поступки и всю его жизнь превращает в миссию: в возвращение мира Тому, кто есть Жизнь мира".
Хорошее издание, качественная бумага, приятное оформление обложки.
Книжка настолько качественная, что боишься её трогать своими корявыми ручонками. Остаётся лишь любоваться, легонько переворачивая страницы. Я не разбираюсь в названиях бумаги, но меня поймут те, кто разбирается. Она не белая, но какая-то кремовая, тёплая. Рисунки мне по душе. Люблю, когда иллюстрации не реалистичные, а образные; когда они лишь оформляют воображение читателя, дают ему направление. В общем, видно, что сделано с душой. Наконец, перевод Н. Трауберг. Что может быть лучше? Покупай...
Пример, когда замечательное содержание получает соответствующее оформление. Издатели не изобретали велосипед, но воспользовались простыми символами при создании обложки: вода и дух, синий и белый, голубь и купель, и последний штрих - волны по левой и правой сторонам. Хороший шрифт на плотной белой бумаге. Такую книжку хочется читать и перечитывать.
Приятно видеть, что в книгу добавили "Послесловия переводчика" - это утешает читателя. Спасибо.
Не знаете, что почитать?