Не сказала бы, что у автора лёгкий язык, но читается быстро. Основная идея: все проблемы в неудачных отношениях, как с мужчинами, так и с жизнью, во внутренней не зрелости, корни которой конечно в детстве, в отношениях с родителями... Волшебных средств автор не дает- только внутренний рост и работа с психологом. Итог: избавится от обид и гнева, распрощаться с иллюзиями и обрести ясный взгляд на мир для того, чтобы встретиться с ...собой. В общем, рекомендую, несмотря на невысокое качество...
Они пахнут! Рисуют мягко и легко ложатся. Рисуют и на бумаге и на керамике. Восхитительно пластичны. Но они пахнут. И рисунки ими тоже пахнут. Рисовать - одно удовольствие. А вот ощущать их запах- другое...
Ужас. Ужасная книга. Написана от имени ребенка-мальчика, находящегося в утробе матери. Родители живут в советское время в закрытом военном городке, поэтом у масса размышлений и просто мерзких историй (убийство с расчленением) об алкоголизме, "бабовщине" (аналог дедовщины, процветающий среди жен командного состава). Если не брать описание внешней атмосферы жизни семьи, то и внутреннее тоже ...гм.. не вдохновляет, а именно несколько раз (провоцируя у мамы тошноту) младенец в утробе...
Хотя если вас интересуют выше перечисленное (мифология, хиромантия, психология, физиология плода) лучше обратиться к иным источникам и не покупать цельную книгу ради двадцати страниц краткой (но не отражающую "вкусную" суть вопроса) информации.
Денег честно жаль. Хотя радует, что второй книги автора уже от лица девочки в наличии нет...
Книга интересна несомненно: она и вдохновляюще-поддерживающая и содержит конкретные рекомендации (ссылки, выдержки, практические упражнения из серьёзных работ психологов) к рассматриваемым вопросам. Как быть когда плохо? Открой книгу: тебя поддержат, посоветуют и всё это ненавязчиво, не менторско-серьезно, и не поверхностно.
Помимо мотивирующих фраз есть и конкретные вопросы к самостоятельной работе. К примеру, в приложении краткая шпаргалка "о серьезных вещах"- о стадиях горевания, например.
Качество печати чуть подкачало- тёмные и шершавые страницы. Но читать удобно.
Рекомендую и для чтения и для настольной книги.
Это серьезный разговор с читателем, в собеседниках не только автор, его соратники по исследованиям (опросам), выдержки из Великих Психологов (Эриксон, Юнг и т.д.), но и множество исповедей, историй реальных людей, участвовавших в исследованиях- тысяча голосов и отражений...тебя.
Можно усмехнуться, поплакать и удивиться, нагрузить мозг и душу. Книга не просто про взросление, а книга-для взрослых. Многое задевает и ранит, и заставляет без прикрас на себя и свою жизнь посмотреть и ...повзрослеть. Или признаться себе в том, насколько ты "не взрослый".
Книга не тренинг, книга исследование, очень серьезная книга. От взрослости до ...пока мы живы. Горизонты оказываются сдвигаются с каждой стадией взросления. Всегда есть куда расти. Стать мудрее и смелее.
Трудное, но ценное чтение.
Книга о трёх аспектах: непосредственно анализ скрытого смысла всем давно известных сказок с точки зрения развития в них внутреннего Анимуса и Анимы, есть и описания в метафоре стадий-уровней развития Анимуса и Анимы (излагается авторский взгляд на работу Т. Василец "Мужчина и женщина: тайна сакрального брака"), и конечно сказкотерапия (есть рекомендации работы с клиентами с помощью сказок). В качестве бонуса написанная автором сказка о развитии внутреннего Мужчины и Женщины с...
Книга читается с удовольствием! И при этом всё по взрослому и для взрослых- темы мудрости, жертвенности, испытаний и внутренней зрелости раскрываются пусть и через сказочные образы, но всерьез.
Рекомендую и тем кто любит сказки и занимается сказкотерапией, и для серьезно и не очень чтения "для себя".
Смотрела книгу в магазине и заказала себе. Подкупило: краткий обзор с вопросами и размышлениями по всем аспектам жизни человека, саморазвитии.
Карманный справочник вопросов: как живешь, куда живешь, и как жить.ответов развернутых нет, но получаешь направление куда и что копать глубже.
Основные направления, я бы сказала, прикладного саморазвития.
Основные направления, я бы сказала, прикладного саморазвития.
Полезно даже если ничего не болит и всё вроде бы хорошо, так как высвечивает пробелы и провалы. А характер и степень пробелов-провалов можете определить только вы с помощью наводящих вопросов.
Информативного чтения))
Книга неоднозначная. Много краткой информации, главное ценной, но по неожиданному кругу вопросов.
Здесь и про психологию восприятия пространства при учебе и работе-советы как организовать пространство и для лекций, для переговоров и для конференций и..где сесть, если вы пришли в "присутственное место", для более благожелательного к вам отношения сотрудников на приеме)))
Есть про особенности расположения рядом с собеседником в зависимости от того к какому типу он относиться и какого отношения вы от него желаете. И как выкроить пространство в офисе при переезде в более тесный офис.
И в чем рациональное зерно в постулатах учения фен-шуй!
Хотя краткое пособие и с пробелами СОВЕТУЮ- на удивление много разнообразной информации мне ранее нигде не встречающейся.
Качество печати подкачало- слепая печать, размытая печать фотографий. Но для краткого справочника- простительно.
Мне книга понравилась. По сути это рабочий блокнот с которым работаешь самостоятельно и ...много про себя и свою жизнь узнаешь.
Много вопросов и заданий. Места для записи мало, но записывать свои ответы на вопросы и размышлять можно и в другом месте- там где вам удобно (блокнот, дневник и т.д.).
Так что, книга компактная, насыщенная, с краткими и по существу замечаниями автора.
Хотите вести дневник? Вот вам для этого собеседник с сотней каверзных вопросов!
Книга-тренинг и методичка для...
Хотите вести дневник? Вот вам для этого собеседник с сотней каверзных вопросов!
Книга-тренинг и методичка для самоконтроля и саморазвития. Вне возраста и вне иных ограничений. Каждый найдёт себя и свою жизнь в собственных ответах.
Ужас. Честно. Хотелось иметь карманный справочник, шпаргалку, где не всё, но кратко о том, что бывает в психологии (темы, школы, развитие, основные понятия и открытия).
Формат- маленькая и компактная.
Но объем текстов мизерный, а главное просто оскорбительные иллюстрации! Лучше бы вместо иллюстраций к понятиям были сухие схемы! Чувство юмора авторов просто оскорбительно для читателей (надеюсь великие люди о ком сделаны ТАКИЕ картинки и их потомки ЭТОГО никогда не увидят).
Советую поискать...
Формат- маленькая и компактная.
Советую поискать другую книгу для шпаргалки по психологии. И уж тем более для "скоротать вечерок за приятным чтением".
Это действительно интегрированная система техник - те кто интересуются телесными практиками найдут много сходного в упражнениях разных школ, не одинаковые упражнения, но сходство определенно есть. Система рожденная из личностей её основателей (из того, что их интересовало и волновало).
Разочаровывает, что система не всеобъемлющая, не законченная. Нет четкой и законченной структуры, пробелы в обосновании и т.д.. Если сравнивать с другими школами работы с телом (которые разрабатывают конкретные методы под конкретные проблемы, где результаты более прогнозируемые, а изменения в душевном и психическом пространстве человека отмечаются, фиксируются- но это не основная цель работы с телом), то здесь замахиваются на ВСЁ (и на тело и на душу, и на дух), но в итоге - кусочками и кусочками. С другой стороны, есть потенциал для развития системы и она может сочетаться с другими методами работы.
Что касается изложения- книга для ознакомления с системой. Это не учебник и не может быть пособием для изучения системы. Отличное издание для ознакомления с системой и понимания её истоков (о её создателях, о путях её развития, о том за чем люди приходят и развивают эту систему работы с телом и душой).
Самое главное представление о содержании книги и системы дает введение к книге от её основателя-создателя. Его и выкладываю для ознакомления.
Качество бумаги: тонкая и газетная. Рисунков нет, есть вклейка с фотографиями с конференций и встреч практикующих систему.
Книга практически состоит из двух частей:
- во вступительной обширной статье профессор МГУ Митина О.В. излагает научные основы книги и их применение на российской почве, в частности теорию личности как взаимодействие систем Юлиуса Куля, разработанную им диагностическую батарею "ТОП-диагностики"- язык статьи научный, но изложено всё кратко, особо радуют не забытые автором статьи схемы (часть их для наглядности выкладываю);
-основная часть книги- непосредственна сама книга Юлиуса...
-основная часть книги- непосредственна сама книга Юлиуса Куль и Майи Штрох - строиться по принципу путеводителя для чайников по его системе личности, где наглядно с помощью четырёх героев автор дает конкретные примеры применения различных методик для решения тех или иных проблем главных героев, то есть кому из героев КАК применять методики и для чего.
Всё наглядно и достаточно просто (отдельно радуют иллюстрации- портреты героев и ситуаций их жизни, очень наглядно демонстрирующие особенности их характеров и склада личности).
Особенного внимания заслуживает последняя - 4 глава. Она написана как раз для читателя - именно с её подсказками, пройдя само-тесты можно определить функциональные особенности именно Вашего "Я", которые стоит тренировать с помощью предложенных методик особенно интенсивно (скан главы с само-тестами выложила).
В общем: кратко и по-существу для интересующихся и профессионалов, просто и с прикладным уклоном для собственной работы. И всё это в одной книге. Познавательного чтения
Книга потрясающая! Читается легко и приятно. Автор понятно и просто вводит в курс основных законов семейных расстановок (с точки зрения семейных тайн конечно) и сопровождает это всё историями из жизни. Всё интересно, серьезно и мягко.
Советую как для общего развития и для тех кто всерьез занимается семейными расстановками- замечательное чтение для повторения ;)
Рекомендую.
Добавляю странички)))
Получила книгу два дня назад...Что могу сказать?
НЕ ПОКУПАЙТЕ!!!
Справилась быстро (по 2 часа 2 вечера), но дочитала на упорстве - интересно было: ЗА ЧАТО ПРОСЯТ ТАКИЕ ДЕНЬГИ!
Сначала о содержании:
НЕ ПОКУПАЙТЕ!!!
Сначала о содержании:
читается трудно, текст изобилует восхвалениями "мифического" Владилена Петровича -"Доктора"-"спасителя душ", автора 8(!) методичек и т.д. При этом бросается в глаза явный не профессионализм психолога (тот кто занимается психологией и даже просто читает книги - поймёт): нельзя раскрывать посторонним тайны индивидуальных консультаций конкретного клиента (тем более на круге группового тренинга) и т.д.
Моё замешательство рассеялось где-то к 200-й странице: Владилен Петрович обрел фамилию Шварц и место работы в центре "Линия жизни". Всё совсем стало понятно с его квалификацией после прочтения программы "психологического тренинга" (страница выкладываю)- ЭТО не Психологический, а эротико-эзотерический тренинг!
Уф...а то стало даже страшно, за тех, кто прочитав как сказано в аннотации "запись прохождения тренинга" побоится пойти к психологам.
Хотя, на фоне этого...гм... ещё интереснее становиться прочтение главы о семье самого Доктора- жена с которой он прожим (не изменяя по его словам) 32 года только сейчас обнаружила его методичку и ласково поинтересовалась его сексуальной озабоченностью))) Вопрос: 32 года она не знала чем занимается муж и как он спасает души? 32 года Доктор с кем практиковал (разрабатывал, оттачивал и т.д.) приемы (тантрические, энергетические), практики, которым он учит клиентов, если жене он не изменял? Кстати это только первая часть тренинга- ждём вторую книгу?
В общем, маркировка эзотерики под психологию меня расстраивает. Но это явление имеет право на существование.
Но стоимость книги становиться просто издевательской при безобразной работе редакторов-корректоров издательства. В тексте есть и опечатки и пропущенные слова и даже части текста. Ладно отсутствует часть диалога- по следующему развитию событий можно догадаться о чём там было, Но отсутствует большая часть текста между 222 и 223 страницей. Исходя из дальнейшего пропущена типология автора ( часть 2 и 3 женский тип и все 4 мужских типа), ах да и ещё что из рекомендаций эротического характера...
Повторюсь: даже если вам по сердцу эзотерика и не смущает "около психологические" книги НЕ ПОКУПАЙТЕ книгу где отсутствует часть текста!
А если хочется про психологию, то лучше почитайте других хороших психологов-рассказчиков: Ирину Млодик, Э. Ялома, Х. Букай.
Признаться я поклонник творчества Ирины Юрьевны Млодик, меня привлекает её гуманистический взгляд на работу психолога, импонирует её чуткость к человеческой боли и человеческим проблемам...но всего этого я в этой книге, увы, не увидела.
Книга написана в соавторстве и ощущение, что именно Сушинский С.А. выбирал темы для беседы с читателем, а психолог Очень скромно и сдержано их комментировала.
Итог: книга не для психолога, не для родителя (помочь в общении с подростком родителям она не поможет) и не для самостоятельного чтения подростком так как диалога (проникновенной беседы) с подростком в книге фактически нет.
Книга наиболее близка по содержанию и тематике к брошюрам по правовому образованию подростков: краткие выдержки из законов (права и обязанности подростка) и тонкий (очень малый книги объем текста).
Плюсы: крупный шрифт и малый объем- в отличии от Конституции РФ и других законов подросток 14-15 лет её осилит и ..всё.
Качественно напечатанное (толстая обложка), но проходное издание (разве что по обществознанию для школьной библиотеки).
Радует, что одновременно вышла и другая книга автора: Карточный дом.
Как раз для прикосновения ко всему тому, что мне нравиться у И. Млодик.
Заказывала ради карт: в описании не указано, но прилагаются 18 кат с женскими сказочными образами и 18 карт с мужскими сказочными образами. В небольшой книге написанной в соавторстве ТОЛЬКО методики работы (как работать с одной, двумя картами - методика и советы для работы с картами как с психологическими картами).
Внимание: описания самих карт нет!
Внимание: описания самих карт нет!
На каждой карте имеется наименование карты и с обратной стороны карты подсказка от автора для входа в состояние, отраженное в сказочном образе (для более подробного понимания лучше ознакомиться с другими работами автора).
т. е. например: Персонаж такой-то: волшебный, могущественный и подсказки для входа в состояние: "Я волшебная, Я могущественная..."
У меня есть уже книга автора по женским сказочным образам (Книга "Узнай себя в сказочных образах" ID товара: 221420) и только карт мне не хватало (тиража карт в своё время мне не хватило), в которой есть подробное описание образа и подсказка для вхождения в состояние.
Печально, что сам автор признается что описания мужских сказочных образов в ближайшее время не предвидится.
В товары по теме отсутствующие книги Огненко не сохраняются - их изображение и ID товара: 221420, ID товара: 169429, ID товара: 233781
Позже постараюсь предоставить сканы самих карт.
Мне книга нравиться: читать интересно, изложение простое и понятное. Да книга о достижениях, которые воплощаются каждым днём Вашей жизни- что ты делаешь именно сегодня и именно сейчас для другого и лучшего результата завтра. Есть вопросы и постановки цели (Ваша ли цель?) и о том как вам делать то, что вы наверняка знаете надо делать для воплощения вашей мечты.
Все знают о пользе зарядки по утрам- эта книга научит вас не технике зарядки (комплексам, приемам и т.д.), а как вам эту зарядку ДЕЛАТЬ! И каждый день делать выбор в пользу зарядки..для лучшего Вашего завтра.
Книга достойна остаться в домашней библиотеке.
Само содержание- это по сути собрание жизненных историй людей с которыми работал автор. Хорошо если в них вы найдёте ответы на свои вопросы, иначе Вам будет сложнее поймать суть того, что автор имеет ввиду под пятью принципами. Нет, не пугайтесь ничего сложного: ЛЮБОЗНАТЕЛЬНОСТЬ, ОТКРЫТОСТЬ, ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ, ПАРАДОКСАЛЬНОСТЬ, САМОИСТОРИЯ. Но это и просто и сложно, как Добро. Каждый сам понимает (или нет) как применять эту категорию в своей повседневной жизни..
Книгу рекомендую, не как учебник, не как инструкцию, а как собеседника...главное что бы голос автора вам импонировал и тема беседы "о жизни" Вам была интересна.
В общем, книгу стоит перечитывать хотя бы иногда. Приятно и точно полезно, пусть и без инструкций)))
Книга мне в целом понравилась. Легко и просто задает вопросы "А кто Ты? Золушка или Королева?". И в книге есть место для обстоятельных ответов на вопросы.)))
Книга простая и тонкая - читается очень легко и можно читать между делом.
По свое направленности очень напоминает книги автора "Большая Книга счастья" и "Я дарю вам крылья".
Книга простая и тонкая - читается очень легко и можно читать между делом.
Для ознакомления с творчеством автора я бы не советовала- сказок как таковых в ней нет. Для подарка - книга оформлена просто, не красочно.
Разочарована. Идея потрясающая. Качество печати, обложка - всё на уровне.
Но лично мне, как правше, неудобно в ней работать. Место для рисования (выполнения упражнений) расположено зачастую с левой стороны от схемы рисования, поэтому при выполнении упражнений правая рука просто закрывает то, что надо рисовать... а подглядывать так утомительно...
Замечательно как блокнот для записей на тему семейной истории.
Но есть ошибка в печати- в генеалогическом дереве с правой стороны отсутствуют папа и мама((((
Что ж пришлось брать в руки клей и цветную бумагу - восполнять картинку)))
Купила себе и в подарок - осталась довольна и я и одаряемая )))
Маразм крепчал, но автор не сдавался,
И наш простой, российский олигарх
На аквабайке от погони отрывался
И аллигатором закусывал на раз!
Дарил брильянты, куртки и пихоры,
Водил в музеи, даже в "Сандуны"!
Он жил по принципу -пятнадцать лет без поцелуя
Без самой искренней и истинной любви.
В него стреляли, кофием травили,
А он упорно арии учил.
Простые олигархи все такие!
А главное - он "Мцыри" не забыл!
Р.S.: основано на реальных событиях из книги, и да,...
И наш простой, российский олигарх
На аквабайке от погони отрывался
И аллигатором закусывал на раз!
Дарил брильянты, куртки и пихоры,
Водил в музеи, даже в "Сандуны"!
Он жил по принципу -пятнадцать лет без поцелуя
Без самой искренней и истинной любви.
В него стреляли, кофием травили,
А он упорно арии учил.
Простые олигархи все такие!
А главное - он "Мцыри" не забыл!
Р.S.: основано на реальных событиях из книги, и да, "Мцыри" - поэма Ю. Лермонтова, которую наизусть знает главный герой- простой русский миллиардер, 10 в писке Forbs.
А если серьезно, правы все высказавшиеся: книга полна шаблонов, нелепицы, картонных героев, логика и адекватность отсутствуют полностью, но при этом читать - забавно. Чувство недоумения проходит к странице 300й - к происходящему начинаешь относиться как к буффонаде, фарсу, а устроенный автором в тексте "капустник" из литературы, истории, песен и советских фильмов приятно веселит...
В общем, ЧИТАЙТЕ:
Вы либо навсегда отобьёте у себя охоту к такой заразе, как любовные романы и фэнтази,
либо после с наслаждением погрузитесь в мир АДЕКВАТНЫХ любовных романов и РЕАЛЬНОЙ фантастики по сравнению с опусом Е.Есиной.
P.P.S.: И вообще, если упоминаемый автором в тексте легендарный роман "Улисс" на 900 страниц читали единицы (это считается практически подвигом), то может стоит издательству предусмотреть "маленькую" медальку всем прочитавшим книгу Есиной "Любовь начинает и выигрывает" в 500 стр.? Мелочь, а было бы приятно.)))
Прекрасная книга. Просто и интересно о самом главном. Здесь не будет лозунгов мотивации, драйва и призыва ломать стены своим твёрдым намерением. В общем, всего того, что рассеивается едва закроешь книгу.
Здесь всё глубже, тоньше, внимательнее и душевно. Это тот голос, который разбудит Ваше сердце и спящую в нём Мечту.
Самая важная новость: у Вас есть право Мечтать, право на Свою мечту и на воплощение Своей Мечты в Жизнь несмотря на ...в принципе не смотря ни на что!
Самое интересное, и...
Самое интересное, и упражнения показали это не у меня одной, то, что то где вы находитесь сейчас - это тоже воплощение мечты. Так что вы совсем не неудачник - вы "удачно" воплотили "мечту". А то, что Вами приэтом не гордится "отчизна" и вы сами, то только потому что это мечта не Ваша Мечта и даже не вашего окружения (и в том числе не Мечта ваших родителей), а ТОЧНОЕ СРЕДНЕЕ АРИФМЕТИЧЕСКОЕ Вашей Мечты + Навязанной Мечты и того, ЧТО ВЫ СЕБЕ РАЗРЕШИЛИ ! Грустный успех с одной стороны, а с другой если уж "эта мечта" воплотилась, то у Вас точно получиться воплотить и любую другую!
Осталось услышать Свою Мечту, увидеть Свою Мечту и направить в её сторону свой внутренний компас жизни!
А книга - это радар, эхолот, компас и масса других точных приборов для выяснения глубин и настройки точного направления в именно ВАШЕЙ МЕЧТЕ!
Книгу получила вчера. В руках, как всегда у МИФа, держать приятно и приятно листать.
НО, возможно это проблема только для меня, в книге отличается форматирование - к левому краю, за счет чего с права неровный край строчек...и для меня это оказалось проблемой - при быстром чтении (к которому я привыкла) взгляд просто падает со строчек, которые то длиннее, то короче...Честно -меня это зацепило. Удовольствие от чтения (именно процесса) по сравнению с двумя другими книгами Шер Б. значительно меньше.
Радует, что эта книга есть...мне было приятно поближе и поподробнее познакомиться со сканерами, речь о которых велась в уже изданных книгах Б. Шер.
Насколько результативно предложенное автором пособие мне трудно судить - как выяснила я для себя после чтения - я всё таки не 100% сканер. Книга доброжелательная, с поддержкой и пониманием, с посылом "Ты - иной, и Ты- О'key". В конце концов постановка проблемы - это на 50% её решение. По крайней мере, моё чувство смущения и неудобства за "разброс" и непоследовательность своего любопытства и любознательности благополучно отступило.
Так что приятного прочтения и размышления на тему: Насколько над нами довлеют требования и ожидания не только в отношении "что иметь", "кем работать", "кем быть", но и на что направлять своё внимание))))
Своё мнение можно менять? Определенно. Книга прочитана.
Ещё в начале чтения захотелось прочитать и вторую книгу Б. Шер "О чём мечтать" и вместе эти книги действительно вкуснее.
Книга прекрасна в исполнении. Отдельное спасибо издателю за закладки!
Самое интересное, что это не книга-мотивация, это книга-путешествие. В себя, в свои планы, цели и МЕЧТЫ.
Книга прекрасна в исполнении. Отдельное спасибо издателю за закладки!
Если меня раньше и посещали мысли о смене деятельности, направлении развития, и вообще "всё бы поменять и улучшить", то теперь я точно знаю как и на что опираться и какими инструментами пользоваться для прокладки конкретного маршрута, а самое главное что бы понять: "зовет ли дорога?". Самое приятное это по результату работы с книгой понять, что выбрано действительно верное направление движения и просто точнее настроить паруса для попутного ветра!
Какая именно Ваша дорога - ищите ответы в "О чем мечтать" Барбары Шер.
Так что: плед, чашечка чая и ...приятного путешествия...
Да, да, ручка и бумага - для записи координат места назначения ;)
Я обожаю книги этого автора: позитив, добро, легкость и красота сказки.
Серию купила сразу - все семь книг...и разочаровалась качеством издания.
Сказки небольшие и простые - понятны для детей.
Но читать их не приятно: книга с жесткими толстыми страницами, они не сгибаются, приходится их практически ломать и книга становиться похожа на растрепанного ежика.
Серию купила сразу - все семь книг...и разочаровалась качеством издания.
Сказки небольшие и простые - понятны для детей.
В книге явно не хватает иллюстраций - много пустых листов. сам шрифт крупный (для детей было бы удобно, но формат книги и трудность её удержания в раскрытом состоянии не для детских ручек), но самому шрифту не хватает "сказочности" - выделенных буковок, вязи...
В общем: автор верен себе и его творчество радует, но очень жаль, что издан в абсолютно не сказочной книге.