Остров Будущего | +12 |
Природа России | +4 |
Кирпичики "От простого к сложному" (Н-011) | +3 |
Молитвослов для детей | +3 |
Математика с увлечением. 3 класс. Развивающие задания для школьников | +2 |
Интересная книжечка. К полиграфии вопросов нет, все отлично. Содержание тоже радует, но детям младшего школьного возраста нужно обязательно прочитать словарик в конце книги, т.к. употребляется много незнакомых понятий.
И есть ошибочка - на стр. 31 нет варианта правильного ответа, т.к. треугольников 10.
К сожалению в этом пособии, как и в других из этой серии встречаются ошибки. Особенно много их в окружающем мире.
Например, в данном пособии утверждается, что "опасаться кабана" и "бояться льва" - это НЕ родительный падеж.
Купили игру по рекомендации для 9-летней дочки с целью развития пространственного мышления, подготовки к геометрии и черчению. Кроме того, задания на определение соответствия фигуры проекциям часто встречаются на олимпиадах по математике.
О плюсах.
Сама задумка игры замечательная, полезно будет детям в любом возрасте. Над последними заданиями пришлось поломать голову и взрослым)) Исполнение отличное - кирпичики хорошо отшлифованы, со скругленными краями, удобная коробочка для хранения.
С...
О плюсах.
С 35%-ной скидкой получилась вполне приемлемая цена для деревянной головоломки.
О минусах.
Брошюрка, прилагающаяся к кирпичикам малоинформативна, родителям придется самостоятельно придумывать, как играть. Мы начали с того, что по проекциям строится фигура, а после сравнивается с эскизом на соответствие. В дальнейшем можно будет строить свои фигуры и учиться по ним делать проекции.
Брошюра содержит множество ошибок. Я думаю, лучше сразу их исправить, чтобы ребенок не выламывал голову потом. Вот они:
Рис.1-2 - по проекциям кирпичик стоит на ребре, на эскизе лежит.
Рис.7-8 - на проекции дан вид справа (должен быть слева, во всех остальных - слева). На виде слева должна быть дополнительная горизонтальная черта.
Рис.29-30 - неправильно отображен вид прямо - не хватает "крыльев".
Рис.37-38 - неправильно отображен вид слева - не отображен кирпичик, который на виде прямо крайний правый (задний борт грузовика).
Рис.39-40 - неправильно отображен вид сверху, не хватает кирпичика, который поддерживает ствол пушки.
Рис.45-46 - неправильно отображен вид сверху. На проекции левого верхнего кирпичика лишняя черта.
Рис. 47-48 - неправильно отображен вид сверху - не все кирпичики второго слоя отображены.
Рис. 55-56 - неправильно отображен вид прямо, должно остаться сквозное отверстие, а на проекции закрашено серым. И еще на проекции одного кирпичика лишняя черта.
Добавляю фото проекций с исправлениями.
Интересная рабочая тетрадь по математике для дополнительных занятий. Рассчитана на программу 2 класса (на какой УМК рассчитано, в аннотации не указывается, но по Школе России точно есть не все, что отрабатывается в данной тетради).
Ребенку нравится заниматься по этой...
Ребенку нравится заниматься по этой тетради.
Бумага белая, просвечивает, но не критично (на фото вспышка высветила сильнее, чем есть на самом деле). Красивые цветные картинки.
Привожу фото оглавления и некоторых страниц.
Интересное пособие по математике, подходит для дополнительных занятий. В игровой и частично познавательной форме отрабатывается полностью программа 3 класса (не знаю, на какой УМК рассчитано, в аннотации не указывается, но по Школе России точно есть не все, что отрабатывается в данной тетради).
Что касается интеграции с окружающим миром, она здесь довольно условна - задания даются на тему живой природы, приводятся иллюстрации и названия животных и растений. Но черпать информацию о них нужно в сторонних источниках. В нашем случае ребенок решал задачи, приходил с вопросом, например, про манула, мы находили о нем информацию в интернете.
Ребенку эта тетрадка очень нравится, говорит, задания интересные, очень обрадовалась, когда купили для третьего класса (до этого решали за второй).
Привожу фото оглавления и некоторых страниц.
Это просто возмутительно! Сколько лет являюсь покупателем Лабиринта, но такое вижу впервые!
Забрали в пункте выдачи заказ, приняли по количеству и ассортименту. Дома стала смотреть бумагу - от одного листа отрезан кусок. Это что такое, Лабиринт?! Дело не в деньгах, цена-то на бумагу смешная, но сам факт!
Уважаемые покупатели, проверяйте детально получаемый товар, иначе рискуете получить такой вот сюрприз.
Что касается качества самой бумаги. Бумага двусторонняя - 8 листов А3 согнутых пополам. Каждый лист одного цвета, окрашен с обеих сторон. Сама бумага тонкая, газетная. Более яркие цвета отпечатываются на соседних более светлых. На желтом отпечатался красный, на малиновом - соседний голубой (если присмотреться, на фото это заметно), на зеленом - фиолетовый. Покупаем такую бумагу на труд ребенку, для труда сойдет в принципе. Но есть у Феникса такая же бумага, только мелованная (ID товара: 518370), она в два раза дороже этой, но качество отличное, нигде ничего не отпечатывается, прокрас равномерный. Теперь будем покупать ее.
Во-первых, в моем понимании это не картон. Это плотная мелованная с одной стороны бумага. Формат меньше А3 - 28,8*39 (вместо положенных 29,7*42). Бумага белая с обеих сторон, подойдет, скорее всего, для оригами. Я использовала ее для изготовления коробочек (обычно для этих целей использую акварельную бумагу, которая, кстати, оказалась плотнее этой). При нанесении клея-карандаша бумагу немного повело.
В довершение всего в упаковке оказалось 9 листов вместо 10)
В общем, совершенно непонятно, за...
В довершение всего в упаковке оказалось 9 листов вместо 10)
В общем, совершенно непонятно, за что я заплатила такую не маленькую цену) Не рекомендую!
Очень качественное издание - хорошая полиграфия, яркие рисунки, очень плотная бумага. Подойдет для самых маленьких - на первых порах, чтобы рассматривать картинки, а после и по назначению применять.
Книга сформирована по аналогичному принципу с первой частью http://www.labirint.ru/books/170897/
На мой взгляд этот выпуск теряет за счет иллюстраций, но в целом книга понравилась.
Добавлю изображений. Действительно хорошая серия!
Недостаток конкретно этой раскраски на мой взгляд в том, что некоторые изображения для раскрашивания напечатаны перпендикулярно к оригинальному изображению.
Книга действительно красивая и содержательная. Хорошее качество бумаги и полиграфии, красочно оформлена. Но хотелось бы обратить внимание на то, что в книге красной нитью идет история славян, их поверья и все, что с этим связано. Материал подается через призму языческого мировоззрения.