Вальхен | +17 |
Эрго набирает сообщение | +15 |
Улица Ручей. Том 2. Отступление | +13 |
Виолетта Фиолетовна | +11 |
Улица Ручей. Том 1. Накануне | +10 |
Автор безусловно талантище!!! Это какой надо иметь дар, чтобы писать о сложных, страшных и грустных вещать таким простым языком!
В книге описано все: и ужасы окопной войны, и жизнь захваченного фашистами города, и первые лица страны, труд, который проделал автор просто титанический.
Советую к прочтению, считаю что книга просто обязана со временем появиться в школьной программе, так как все, что в ней написано зачастую упущено в учебниках истории.
Книга непростая. Доходчиво, на примере банальных окопных зарисовок, объясняется, что в войне нет ничего романтичного, ничего кроме смерти, сломанных судеб и миллиардов потраченных денег война не принесет и принести не может. Качество иллюстраций, вернее их способность передавать ужасы окопной жизни 1914-1918 поражает.
Это лучшее, что я прочитала за последний год.
Стоит отметить жизненную, поучительную историю, как тонко автор сплетает героев между собой. Конечно же отличный язык изложения, который затягивает в книгу, как в омут. Интересный сюжет и конечно же нравственная ценность.
Я думаю абсолютно все любят умных и талантливых детей. Детям с проблемами по учебе намного сложнее, вдвойне сложнее,если они умны, но в силу заболевания не могут учиться так, как бы они могли. Главный герой Даня болен дислексией, но ему повезло с родителями, которые горой за него стоят и с новым учителем, так как Виолетта Фиолетовна в него верит и делает все возможное для того, чтобы он успешно сдал ужас всех девятиклассников ОГЭ. Книгу следует почитать не только подросткам, но и родителям (у...
К сожалению не могу присоединиться к тем,кто поет оды данному литературному произведению. Тема ожившего искусственного интеллекта давно уже муссируется в кино и литературе,и к сожалению, эта книга не имеет абсолютно никакой изюминки ни в плане сюжета ни в плане художественных литературных приемов. Конечно, целевая аудитория это подростки, но даже для подросткового возраста сюжет данного произведения избит и до ужаса предсказуем. Если честно- жаль времени и потраченных денег
Книга просто волшебная! Несмотря на то, что рассказанная история с оттенком грусти: тут и жестокость одноклассников, и неудачная первая любовь, и отсутствие отцовского воспитания, и типичная русская бедность, книга просто взывает к жизни и позитиву! Вместе с главным героем читатель понимает, что нерешаемых проблем нет, как и абсолютно счастливых людей. Раскрытие счастья как чего то щемящего, от чего и радостно и грустно это просто лично для меня в точку. Я думаю, что книга обязательна к...
Если вы ожидаете ужасов концлагерей, то проходите мимо, нет, конечно, подобные эпизоды тоже есть, однако, "Вальхен" во главу угла ставит гуманизм. То, что нужно оставаться человеком в любых условиях и не все во враждующей стране твои враги. Книга об объединении, что любое горе легче переносится с когда есть с кем поделиться и на кого положиться. Стоит отметить прекрасный язык автора, читатель буквально погружается в события с головой и видит их глазами двух девочек.
История,...
История, безусловно, грустная и трагическая, не каждый современный подросток ее поймет, так как произведение многослойное, требующее осмысления и анализа, объем книги- более 400 страниц, целевая аудитория - это конечно думающие ребята.
Долго думала покупать ли книгу, так как предыдущие покупки из данной серии мне пришлись не по вкусу. Остается сказать, что расходы вполне оправданы- интересная, драматическая история, яркие персонажи, отличный язык изложения, книга однозначно стоит потраченного времени и задерживается в памяти надолго.
Я бы посоветовала почитать эту книжку прежде всего взрослым: на конкретном примере, весьма поучительно, с юморком и через призму типичных подростковых проблем(первая любовь, сложные отношения со старшими братьями/сестрами и т.д) показывается к чему приводят завышенные ожидания родителей и давление на ребенка, вызванное данными ожиданиями. Раскрывать сюжет я не буду, но скажу, что книга очень интересная и поучительная, еще раз повторюсь- удовольствие от ее прочтения получит и взрослый и...
Следует также отдельно отдать дань уважения тому, кто трудился над обложкой- она такая яркая и креативная, что мимо книги невозможно пройти стороной.
Следует отметить, что книга направлена прежде всего на развитие математических способностей, притом самым необычным способом: параллельно идет развитие воображения ребенка.
Очень качественное, а главное интересное издание, содержащее в себе разные задания в сочетании с красочными иллюстрациями, ребенку 5 лет было очень интересно и в меру сложно.
К покупке однозначно рекомендуется.
Данная книга уже вторая в нашей коллекции из этой серии. Ранее учили математику по книге 5-6 лет.
Стоит отметить разнообразие заданий, а также системный подход в изучении материала. Занимаемся с дочерью 5 лет, после первой книги вторая пошла идеально. Задания адекватного уровня сложности, решаемые, при учете, что ребенок усвоил материал из предыдущей книги.
До этого пробовали много разных методик изучения математики: Ступеньки Петерсон, Корейская методика от эксмодетство, с уверенностью могу сказать, что данная методика самая удачная.
Стоит отметить богатый материал из разряда "сделай сам"- в книге имеется раздел с вырезалками. К покупке однозначно рекомендую.
Вполне отличное сочетание "цена-качество".
Книжка небольшого формата, очень удобно брать в дорогу.
Состоит из тематических разделов: логика,моторика, математика, звуки, буквы слоги.
Сложность заданий соответствует возрасту, также не может радовать разнообразие и и различные уровни сложности.
К покупке однозначно рекомендую.
Одна из немногих достойных книг, направленных на развитие творческих и изобретательских способностей ребенка.
Интересные истории, разнообразные задания, красивые иллюстрации.
Поначалу, возможно, покажется сложной для ребенка, однако, у детей более гибкое мышление, чем у взрослых, поэтому идеи иногда удивляют, однако, имеют право на жизнь:)
Интересные истории, разнообразные задания, красивые иллюстрации.
Очень важно, что решая данные задачи, ребенок учится решать те или иные жизненные проблемы. Прекрасная идея, если хочется чего то интересного, необычного и полезного для своего ребенка.
Очень удачная разработка на тему "все и сразу". В этой книге задания разнообразные, постепенно усложняющиеся, отрабатывается сразу и логика, и память, и мелкая моторика. Ребенок учится писать цифры и буквы, складывать слоги и читать, считать в пределах 15. Поощрительные наклейки стимулируют активность ребенка, от книги не оторвать, однако, она весьма сложная, за один подход не сделать и это, несомненно, является плюсом
К качеству и изображениям претензий нет, однако, задания очень легкие для 4 лет, дочь сделала всю книжку без особого труда за 1,5 -2 часа- задания примитивные, повторяющиеся, не заметила, что они усложняются к концу книги.
Поощрительные наклейки являются плюсом, так как у ребенка появляется азарт в выполнении заданий.