В самой популярной рецензии описана суть книги, не буду повторяться. Это действительно необычный, поэтичный волшебный мир. Меня очень напрягало имя автора, не хотелось получить графоманство или уровень фанфика по Толкиену, но обошлось.
Издание хорошее: прекрасные шрифт и оформление страниц. Бумага тонкая, но это вынужденно - иначе бы книга стала неподъёмной. Она ведь огромная, по объёму всего на 12% меньше «Войны и мира».
Стиль изложения напоминает баллады. Автор оправданно называет части...
Стиль изложения напоминает баллады. Автор оправданно называет части песнями. Из этого следует нетипичный стиль изложения, все как бы крупными мазками. Что при долгом чтении утомляет (вспомните любимую песню, а теперь представьте что она в 100 раз длиннее?). Ближайшая аналогия - Сильмариллион. Его в тусовке фанатов ВК осилила хорошо если четверть.
Сняла две звезды за обилие названий и имён при отсутствии внятных пояснений к ним по тексту. В том, как соотносятся между собой некоторые из них, я так и не смогла разобраться. Хорошие издания Толкиена из-за аналогичной проблемы сопровождаются генеалогическими древами и картой мира. Совершенно непонятен снобизм автора в этом вопросе, когда за честь ознакомиться с творением нужно потратить довольно много времени на составление справочника. Я вот не захотела, из-за чего явно упустила часть аспектов истории.
Предыдущие книги Анны мне нравятся, поэтому купила эту. И пожалела. Чем дальше, тем больше у Анны в книгах морализаторства. Если в «Просто вместе» оно проскакивало в сюжетных линиях наркомана и сотрудниц клининговой фирмы, то есть минимально и относительно к месту по характеру героини, то в этой книге оно занимает уже целые абзацы. Такое ощущение, что у автора был список тем, на которые ей хотелось высказаться, и она строила сюжет вокруг них.
Проблема в том, что у Анны понимание социальных...
Проблема в том, что у Анны понимание социальных проблем уровня школьницы. Надо помогать бедным, больным, эмигрантам, жить одухотворенно, быть в восторге от нахлебников и быдла (ах, простите, носителей глубокой иностранной культуры, являющиеся законными жителями Франции) и так далее. На много-много слов. Колумнистка Elle с хорошим слогом, этим все сказано.
Потенциально интересную историю было невозможно читать, я не осилила до конца.
Отличная книга! Тот редкий случай, когда издание для профессионалов понятно и полезно вообще всем за счёт крайне живых примеров. Ведь для того чтобы понять диалоги не нужно специфичных знаний. А так как это записи встреч клиентов с психологом, причем с указанием конкретных терапевтических приемов, эти истории могут быть терапевтичны для тех, у кого детство не было безоблачным. Учитывая стоимость консультации у психолога, книга более чем выгодное вложение.
А для профессионалов это прекрасное...
А для профессионалов это прекрасное описание методики работы с детьми и подростками, пережившими травму или находящимися в травмирующей ситуации.
я не буду пересказывать сюжет (кому интересно - прочтите в Вики), я расскажу о том, почему эта книга обязательна к прочтению.
1. Гениально показаны характеры. Им не просто веришь, их запоминаешь навсегда. Они настолько цельные и живые, что концовка не вызывает протеста: четко понимаешь, что иначе быть не могло. Иначе это были бы не Руфь и Мартин Иден, а фальшь.
2. Простой человек поставил себе недостижимую по мнению окружающих цель и победил - история вне времени. Сейчас, например, это иллюстрация модной сегодня идеи визуализирования мечты и движения к ней step-by-step. В этом и есть гениальность: фундаментальные механизмы характера вне времени и культуры.
3. Гениально показаны не только законы личности, но и законы социума. Триумф личности над обстоятельствами возможен, триумф над законами социума, увы, нет. И, к сожалению, честность с самим собой в купе с желанием честности от окружающих приводят к закономерному итогу. Причем от эпохи это не зависит: замени девушку-леди на девушку из обеспеченной семьи, а круг аристократии на, к примеру, слой, скажем так, обеспеченных людей и получится очень современная история.
Замечательная история! Прямо-таки неожиданно замечательная. Я бы даже сказала лучшая из всего цикла.
Во первых, много нового и интересного рассказано о Максе и новорожденном мире. Во вторых, интересный и обаятельный персонаж, ничем не хуже самого Макса. В третьих, очень необычная история.
В общем, прочла за одну ночь запоем и всем рекомендую!
К сожалению, эта книга Анны Гавальды у меня, как говорится, не зашла. Возможно, дело в моем настроении (все-таки ее книги далеко не в любом состоянии стоит читать), - не знаю. Но не зашла.
Описание мелких подробностей быта, обилие эмоций - это здорово для малой прозы. В сборнике "Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал" такой формат был органичен и добавлял глубину, в полноценной книге он же лично для меня оказался чрезмерно затянутым. Я не смогла продраться через бесконечные, прекрасные каждое по отдельности, воспоминания. Я попыталась пролистывать, но это убило все очарование стиля автора. Читать же 101 флешбек, 101 кусочек мозаики прошлого героя, вспоминать предыдущие, возвращаться назад и сопоставлять детали, дабы сложить целостную картину, оказалось выше моих сил.
А еще в книге просто ужасающе лубочно описана Россия. На третьей поездке героя меня стали бесить эти братки, украденные башенные краны и пр.
У меня сложилось впечатление, что эта книга для другого темпа жизни. Для нее нужно выделить выходные, укрыться пледом, пить вкусный чай и читать. В формате час перед сном - не зашло.
P.S.: в рецензии просят оценить возрастную аудитрию. Мне кажется, что лет до 25, пока не появятся собственные похороненные рутиной и бытом мечты, читать не стоит. Метания героя будут просто не понятны.
Пожалуй, у меня нет нужных слов , чтобы описать как хороша эта книга, но я все-таки попробую, чтобы сказать всем: берите, это прекрасно!
Это история мальчика, который очень любил дедушку и был немного не таким как все. В книге гениально показан мир глазами ребенка, его восприятие проблем в школе и скандалов родителей, его простые радости и мечты, реакция на горе и детские попытки помочь.
Я, скупая на эмоции, в конце прослезилась.
Родителям читать, чтобы лучше понять своих детей и стать к...
Я, скупая на эмоции, в конце прослезилась.
Родителям читать, чтобы лучше понять своих детей и стать к ним чуточку добрее. Подросткам читать, чтобы понять - они не одиноки в своих проблемах. Всем остальным читать просто как заряд добра.
Это гениальная книга.
История одного несчастливого брака, рассказанная в фирменном стиле Анны Гавальды: лирично, по-доброму и с великолепными описаниями эмоций через мелкие детали.
Книга-диалог между свекром и невесткой, которую бросил муж. Книга-история жизни одного мужчины. Книга-позиция Анны Гавальды о том, что нельзя слепо следовать социальным нормам и отказываться в угоду им от счастья.
Не могу назвать ее лучшей книгой автора или открывающей что-то новое, но прочесть, на мой взгляд, все-таки стоит. Хотя бы для того, чтобы напомнить себе простые, но важные истины: за поступками человека всегда стоит его прошлое. Мы редко можем понять то, что творится в душе внешне невозмутимого человека. Надо быть добрее к людям и стараться понять их мотивацию, даже когда сделали больно. И обязательно стараться быть счастливым.
Да, если кому-то вдруг важно: это классический покет-бук, маленький и на плохой бумаге. Зато легкий и относительно недорогой:)
Сборник рассказов Анны Гавальды. Они мало того что все как один сильные, они еще и совершенно разные! Есть жизнеутверждающие как ее "35 кило надежды", есть социальная драма, есть ехидная сатира на мир богатеньких деток, есть истрия о том, как одно незаметное действие может обернуться страшной трагедией. Я так долго могу перечислять:) При этом Анна Гавальда волшебным образом обошлась без чернухи: даже трагедии у нее описаны фирменным лиричным и добрым стилем.
Это моя любимая книга у...
Это моя любимая книга у нее, рекомендую!
P.S.: подарила подруге. Ее резюме было кратким: шикарная книга, лучшее средство от хандры!
Отличное издание. Великолепный перевод, который замечательно передает дух произведения. Формат книги тоже очень удачный: компактная, в твердой обложке и напечатанная на отличной бумаге.
О сюжете говорить, на мой взгляд, смысла не имеет: он и так общеизвестен. Замечу только, что экранизация ВВС не передает всей тонкости романа. Эту книгу обязательно нужно прочитать!
Об этой книге сложно писать. С одной стороны это сборник жизнеутверждающих цитат на каждый день. С другой стороны - целая философская система. Но, в любом случае, эта книга содержит в себе очень правильные идеи и способна поддержать даже в самую трудную минуту. Она стоит того, чтобы не просто быть прочитанной, а перечитываться раз за разом всю жизнь.
Формат издания компактный, но, при этом, у него отличная бумага. Что, в контексте частоты использования, очень актуально;)
Замечательная книга! Она по праву спорит за звание любимой книги белорского цикла с "Профессией: ведьма"! История о добре, которое побеждает жестокость вопреки всему. О том, что оптимизм и хороший юмор вытягивают из любой передряги. История о настоящей дружбе, о любви, наконец. Она интересна сама по себе и как возможность еще раз окунуться в мир Белории. Причем, в этой книге он показан, на мой взгляд, даже лучше чем в "ведьминском" цикле. Ведь герои (на вид, хе-хе) самые...
Плюс, интересна сама главная героиня: оборотни не то чтобы часто оказываются в центре повествования.
На сладкое: в книге есть внятные мужские типажи, так что попрекнуть ее "дамским фэнтези", как это делалось в адрес все того же "ведьминского" цикла, на мой взгляд тоже нельзя. Так что она должна понравится всем, от мала до велика.
Формат издания стандартный, бумага для этого издательства, увы, тоже. Т.е. тонкая и серая. Ну да что поделать.
В общем, рекомендую всем!
Книга понравилась. Хороший язык, внятное изложение без лишней "воды". Ее огромным плюсом является то, что она будет понятна даже младшему школьнику. И, при этом, в ней масса полезной информации. Общие, скажем так, теоретические, основы конфликта сочетаются с практическими рекомендациями по его преодолению. Причем (и это редкость для такой литературы!) внятно применимыми в повседневной жизни рекомендациями! Для этого не понадобиться постигать техники Дао или проникаться ощущением...
Формат издания карманный, так что ее очень удобно читать по дороге с работы. Как раз будет повод обдумать события дня;)
История рассказанная сэром Кофой Йохом. История, на мой взгляд, прежде всего о нем самом. Горе господина Гро, так, скорее повод, чем виновник ее появления. Написана она, как и положено сэру Кофе, отличным языком, читается на одном дыхании. Ну а сюжет.. Общая идея и так вынесена в заглавие, а узнать массу подробностей о Мастере Слышащем всегда интересно! Книга вас не разочарует, рекомендую!
О формате издания, все, в общем-то и так понятно: тонкая бумага, легкая и компактная. Отличный вариант для того, чтобы взять ее с собой в дорогу.
Неторопливая, дотошно рассказанная история от Шурфа Лонли-Локли. История очень интересная сама по себе, к тому же отлично написанная. Манера изложения, кажущаяся несколько тяжеловатой по началу, быстро становится привычной и уже не отвлекает. Напротив, она позволяет лучше понять рассказчика, создает атмосферу. И еще она дает ответ на пару занимательных вопросов, которые мучают Макса на протяжении всего цикла "Хроники Ехо", а это само по себе великолептно. Рекомендую!
В плане...
В плане характеристик самого издания: классическая карманная версия книги. Тонкая бумага, мягкая обложка. Оптимальный вариант для того, чтобы взять ее с собой в дорогу.
Про характеристики книги уже писали, так что повторятся не буду.
О самом атласе: великолепен! Отличное изложение материала, понятное даже ребенку, но интересное и взрослому. Иллюстрации - выше всяких похвал. Плюс, при своих габаритах, он достаточно тонкий для того, чтобы без проблем поместится на любой полке плашмя. Но, на мой взгляд, он достоин того, чтобы стоять на самом видном месте.
Я покупала его в подарок и не прогадала.
"Белорские хроники" - это, в первую очередь, продолжение "Верных врагов". Причем, продолжение отличное. В нем оправдались ожидания, наверное, всех фанатов разом: и новые приключения, и веселые подробности совместной жизни Шелены и Ролара, и новые интересные моменты из истории Противостояния, и куча всего другого. Плюс фирменный юмор, заражающий оптимизм и масса необычных сюжетных поворотов. Плюс в ней есть масса других рассказов! Особую прелесть им предает то, что в них...