Венская рапсодия | +5 |
История одной семьи | +4 |
Лишние дети | +2 |
Зулейха открывает глаза | +2 |
Вдова Клико | +2 |
Очень интересно, интригующе. Много истории, живая послевоенная Италия и супер сюжет. Рекомендую на 100%!
Каждая книга Риз Боуэн - мир невероятной фантастики, которую она пытается адаптировать под реальность. Иногда уровень этой фантастики зашкаливает, что становится противно читать. Конкретно в этой книге конец вообще из разряда «да неужели?» и дописанный в жуткой спешке.
Книга на один раз. Закрыл и забыл. Не рекомендую.
Очень хорошая книга. Погружает в историю не только одной семьи, но и в историю страны. Достойный труд автора и переводчика! Читается легко и быстро, хотя сюжет пропитан историей и довольно жестокими моментами.
Рекомендовала бы к чтению как минимум для расширения кругозора. Книга того стоит 100%.
Не увлекло. Не заинтересовало. Не смогло пробудить желание к чтению ни разу за 510 страниц. И еще много НЕ. Книга откровенно неудачная. Поступки героев неоправданно глупые, поведение их зачастую попадает под такое же определение. Сюжет ни о чем. Диалоги главных героинь в половине случаев тоже. Не рекомендовала бы к чтению.
Лиза Си - неоднозначный автор. Эта - третья ее книга, которую я взяла. Первой была «Снежный цветок» - одна из немногих, которые я за всю жизнь не смогла заставить себя прочитать. Даже 100 страниц не осилила. Далее читала «Девушки из Шанхая». Она неплоха. «Фарфоровые куколки» - совсем пустышка.
Очень порадовало, что роман действительно исторический. Было интересно и полезно узнать многие вещи о Китае, миграции и жизни мигрантов того времени.
Сам сюжет тоже неплохой, но иногда главных героев хотелось окунуть лицом в ледяную воду, чтобы они очнулись и поняли, что творят.
Рекомендую к чтению, будет полезно!
Допускаю, что кому-то это может понравится, особенно тем, кто любит порефлексировать и поискать смысл там, где его, возможно, и нет.
Читать эти рассказы, это как открывать рандомные книги о индийцах в эмиграции на рандомных страницах и пытаться понять, о чем книга, прочитав из нее кусок в 30-40 страниц.
Да, после чтения каждого рассказа можно сделать некие выводы, особенно о человеческой глупости и наивности, но все эти выводы были бы стары как мир.
Что хотела донести автор до читателя?...
Что хотела донести автор до читателя? Как тяжело жить в эмиграции? Что надо из каждого события извлекать урок? Что не все очевидное очевидно?
Не советую к чтению. Книга, что называется, «обо всем и ни о чем».
Интересная история, но повествование невероятно нагружено излишней рефлексией и описаниями, порой, буквально каждого движения тела того или иного героя.
Читать было тяжеловато, очень медленно развивались события. Местами описание традиций и методов лечения в Индии того времени повергают в шок.
Отдельный вопрос к переводчику: видеть в книге такие словосочетания как «я скучал по вас», «нужно умолить его», «усталость начала давать себя знать» - мягко говоря, странно.
Неоднозначные впечатления от произведения. Совершенно точно можно сказать, что это не шедевр литературы, но и не пустышка. Немного странно читать о представлениях о мире людей, которые наполнены предрассудками, страхами, фанатизмами, я бы даже сказала, безумием в какой-то степени. И как же все эти вещи осложняют жизнь!
Чтение затрудняет хаотичность в хронологии событий: порой теряешься во времени и не совсем понимаешь, когда произошли описываемой в той или иной главе действия. Первые 200 страниц читаются ужасно нудно. Каждый раз ловила себя на мысли, что нужно их просто «перетерпеть», дальше будет интересно, иначе откуда же такие отзывы. К сожалению, отзывы с восхищениями не совсем поняла. Перечитать однажды желания нет, но рекомендовала бы к чтению хотя бы для того, чтобы научиться ограждать себя от всевозможных суеверий и идолопоклонства, ведь последствия сего красочно описаны в этой книге.
Очень хорошая книга. Потрясающая история простых людей в непростое время. Читать было очень интересно и волнительно. Повествование вызывает разнообразную гамму эмоций. Тяжелая судьба главных героинь и страны. Что еще сказать? Это просто стоит прочитать, однозначно рекомендую!
Хорошая книга. Читать было интересно и совсем не скучно. Хорошее изложение, без лишних событий и героев. Достаточно ярко описывается быт Индии, богатой и бедной. Конец слегка загружен, погружает в глубокую рефлексию.
После прочтения не остается негатива, только ощущение несправедливости мира.
Рекомендовала бы к чтению, особенно любителям Индии.
Тяжелая история о насилии и религиозном фанатизме. Книга затрагивает серьезные темы, но повествование такое «вязкое» и скучное. Первая половина книги читается очень тяжело. Жаль главную героиню и ее брата. Печально, что хэппи энд не наступил.
После прочтения возникает ощущение, что всю это историю можно было рассказать в разы короче, а некоторые герои там лишние.
Перечитать однажды желания не возникает.
Одно из самых трогательных произведений, прочитанных за этот год. История, показывающая как глупость и жестокость человека встают на пути любви и здравого смысла; как порядки, выстроенные обществом, ломают судьбы.
Развязка истории печальна. Главная героиня казалась разумным и сильным человеком, способным пойти наперекор судьбе. В итоге она не смогла побороть боязнь осуждения, не вырвалась из оков чужого мнения, что прискорбно. Но, такова реальность: люди глупы.
Рекомендую к чтению, но...
Рекомендую к чтению, но готовьтесь вытирать себе слезы.
Отдельное спасибо переводчику за его превосходную работу, читать было легко!
Осторожно, спойлер, но иначе никак.
Какой же бред - эта книга. Аннотация совсем не отражает содержимое. Тошнотворный слащавый рассказ о молодой дурочке, которой вдруг надоело хорошо и жить и она решила искать приключения под предлогом помощи родине. А по факту просто послала все и всех к чертям ради какого-то не особо знакомого ей заморского парня, который, к тому же, умом вообще не блистал, не говоря уже о поведении.
Полное безрассудство, выводы на основе фантазий, желание поехать в место, о...
Полное безрассудство, выводы на основе фантазий, желание поехать в место, о котором ни малейшего представления с человеком, о котором главная героиня не знает ровным счетом ничего.
Ужасно предсказуемый сюжет, с первых станиц было понятно: одна ночь - беременность - вечные стенания и кусание локтей.
С 27 главы вообще начинается отъявленная чушь. Дама ищет неведомую книгу чтобы заделаться в знахарки. Уму непостижимо. Потом чудесным образом излечивает всех от испанки, попадает в передрягу и, естественно, хэппи энд, спасение и воссоединение с семьей.
Не могу посоветовать к прочтению. Разве что, для того, чтобы сделать выводы как делать в жизни не надо.
Отличная книга! Рекомендую всем интересующимся темой, вы узнаете много интересных фактов. Книга написана простым и понятным языком и, хотя излагаются в основном исторические факты, читать совсем не скучно. Стоит отметить, что автор занимает нейтральную позицию и показывает читателю, что Борджиа, как и многие в этом мире, совершали как злодеяния, так и благие дела.
Есть несколько замечаний: неправильно указаны годы жизни Хуана Борджиа на форзаце; есть десяток опечаток; тяжело переключаться от главы к главе в хронологии событий.
В любом случае, автор - большая молодец, это достойный труд! Премного благодарна за удовольствие, полученное в процессе чтения!
Не очень удачный замысел - вещать устами десятилетнего мальчика. Иногда его мысли выдавались такими категориями, которыми человек такого возраста оперировать не в состоянии в силу отсутствия жизненного опыта.
Не сказала бы, что история захватывает и не дает оторваться от книги. Первая половина повествования очень тягучая. Вторая половина более интересная, появляется некая драма.
Афганистан, конечно же, страна крайне сложная и история ее богата. Но в этой книге у страны как будто «смазаны очертания». Хотелось бы более глубокого погружения.
Книга о жизни обычнейшего человека с необычным именем. Кроме имени, пожалуй, главный герой ничем не примечателен.
История несчастных людей в эмиграции, которые хотели одно, а делали другое, от чего и страдали. У некоторых героев, кажется, глобальные проблемы с самоидентификацией.
Какую пищу для размышлений даст книга? Возможно, она заставит на секунду задуматься, что многое в жизни иллюзорно и зыбко, и многое нужно научиться ценить.
Ощущения от прочтения исключительно негативные....
Ощущения от прочтения исключительно негативные. Перечитывать не буду.
Хорошая книга, интересная. Персонажи, относящиеся к 20 веку, раскрыты хорошо, даны довольно подробные описания их жизни. Однако, персонажи современности почти не раскрыты.
Еще одна книга про войну, подтверждающая, что война беспощадна и несправедлива, что она убивает в людях веру во все и разрушает судьбы миллионов.
Сюжет интригующий. Читать было волнительно, но больно. Были моменты, когда хотелось закрыть книгу и не проживать эту боль.
Рекомендую к чтению. Но не для слабонервных и...
Рекомендую к чтению. Но не для слабонервных и впечатлительных.
Книга не произвела ожидаемого от отзывов впечатления. Начало очень растянутое и скучное, интерес к чтению возникает где-то на половине книги. Развязка вполне предсказуема.
Если вы хотите прочитать эту книгу, чтобы погрузиться в колорит Индии, это не та история. Ни в какой степени жизнь Индии того времени в этом произведении не отражена. Все повествование концентрируется на бытие главной героини и ее окружения, которые, к тому же, гости в этой стране. То есть каких-либо традиций и обычаев народов Индии в романе вы тоже не найдете.
Восторженных отзывов не поняла. Увлечет книга далеко не каждого.
Если коротко - не шедевр. Почему автор так назвала книгу, становится понятно лишь из последней строчки послесловия. О какой великой любви здесь идет речь, тоже не ясно до конца, если учесть, что за 350 первых страниц повествования главные герои пересеклись друг с другом 3 раза, и жизни их были совсем разными.
Главные герои - одни из огромного числа итальянцев, бежавших от бедности в Америку. Их история, пожалуй, где-то даже типичная. Конечно, для красочности в романе присутствуют необычные элементы: Карузо, работа в опере, успех в ремесле. Но в целом как-то все затянуто, местами скомкано, особенно в конце. Финал неоднозначный, мощно загружает читателя своей философией: то ли плакать, то ли радоваться.
Любителям тривиальный романов зайдет. В целом, рекомендовала бы только как легкое чтение.
Предыдущая книга этой линии казалась скучной и ее чтение было потерей времени. Но этот «шедевр» еще хуже. Страниц 250-300 пытаешься вообще понять, о чем книга. Под конец вроде понимаешь, что она о нелепых попытках мести, но все изображено так нереалистично, поверхностно и скомкано, что даже читать противно становится. Ну, а то, что книга (как и первая часть) напрочь пропитана ненавистью к Кастро и желанием его кончины, уже совсем ни в какие рамки. Автору явно не хватает знаний биографии Фиделя,...
Сложно представляю, кому эта книжица может понравиться. Одна в ней лишь стоящая фраза: «время - это роскошь». Желаю вам не растратить эту роскошь на эту книгу.
Книга на один раз. Перечитывать желания нет. Слабый труд автора, как будто написано в спешке.
Герои кажутся незаконченными, неглубокими. Внешность и характеры героев едва затронуты в повествовании. Взять даже главную героиню. Что нам о ней известно, кроме ее происхождения, возраста, рода деятельности и цели визита на Кубу? Больше ничего. А это ГЛАВНАЯ героиня. Что уж говорить о других персонажах. Они крайне скудно изображены.
Сам сюжет весьма странный, как будто построенный ни на чем. Дама...
Сам сюжет весьма странный, как будто построенный ни на чем. Дама едет развеять прах и написать статью о туризме. Вместо этого она предается любовным утехам, создает проблемы принимающей стороне и вскрывает душевные раны престарелых людей. А в конце - бинго - пришлось беднягу «спасать» и даже из страны сбежать. А все из-за чего? Он ведет какой-то сомнительный блог? Она может написать что-то плохое о стране в своей статейке? Ну… мягко говоря, все очень странно.
А то, что повествование буквально пронизано ненавистью к Фиделю, совсем убивает интерес к чтению и даже вызывает некое отвращение к автору и персонажам. В основе критики политического режима Кастро лежат весьма поверхностные субъективные суждения «диванных экспертов». Ок, принимается, что у всякого режима есть сторонники и противники, но так «громко» выдавать свои идеи за экспертные…
В общем, если вы - человек интересующийся Кубой, ее культурой, политикой и т. д. и, если вы желаете для себя качественной информации, данная книга будет для вас чисто потерей времени и не даст ровным счетом ничего.
Это очень неприятная книга. Из около 600 страниц, позитивных моментов не наберется и на 50. Ужасный сюжет: страдания всех и каждого, дичайший абъюз в семье, ложь, манипуляции, безрассудные поступки по отношению к детям, растление малолетних, проституция. Даже невообразимо, как автор могла все это собрать в одном произведении. Просто как будто читаешь трагедию и никакого просвета в ней не видно. А некоторых героев просто хочется окунуть в ледяную воду, чтобы они очнулись и поняли, что творят.
В...
В общем, чтиво было отвратительным и мучительным. Никому не рекомендую абсолютно.
Сюжет интересный, переплетается с историей. Читается быстро, но события развиваются медленно. Описания быта довольно монотонны и их количество гиперболизировано. Некоторые персонажи совсем не раскрыты. Писательский слог порой сложен для восприятия.
В целом, к чтению можно рекомендовать, но, однозначно, понравится далеко не всем.
Книга о том, что если бы каждый думал не только о себе, огромное количество людей были бы счастливее и прожили бы другую жизнь.
Одна из сюжетных линий основана на реальных фактах и она очень интересная. Вторая сюжетная линия немного разочаровала: параллельно с довольно серьезной темой повествуется история глупых подростков.
Конечно, между историями двух главных героинь есть переплетения, но тема буллинга и озлобленности тинейджеров здесь, на мой взгляд, лишняя.
Две упоминающиеся в романе...
Две упоминающиеся в романе психиатрические лечебницы существовали на самом деле. Рекомендовала бы почитать о них дополнительно параллельно или хотя бы после прочтения книги.
Неплохое произведение, читается с интересом. Но сюжет довольно предсказуем, каждый раз, когда автор изображает кульминацию, развязка уже понятна. Хотелось бы больше информации про эпидемию испанки, может быть тогда роман был бы историческим и воспринимался бы по-другому.
В книге имеются опечатки. Перевод качественный, стилистически адаптированный местами, что хорошо отражает, порой, характер героев.
Прочитать рекомендовала бы. Особо должно понравится тем, кто полюбил такие книги, как «Поезд сирот» и «Девушки без имени».
Очень тяжелая книга. Это далеко не первое произведение про гонения евреев, которое я прочитала, но именно это читалось с болью в сердце в прямом смысле слова.
Первая треть книги достаточно монотонна, описывается в подробностях быт жителей небольшого городка Германии во время Первой Мировой войны. Далее события развиваются стремительно и болезненно, рассказывается об ужасах в концентрационном лагере Дахау.
Читателя держат в напряжении до самых последних страниц. Хорошо, что развязка без мрака.
Текст чрезмерно изобилует описаниями, что, порой, слегка напрягает. Иногда попадаются просторечия. Перевод - не супер уровня.
Книга не для слабонервных. Рекомендовала бы к чтению лишь людям с устойчивой психикой.
Книга неоднозначная. Интересная, местами захватывающая, обнажающая разные пороки и имеющая сильную психологическую подоплеку. Прочитать ее стоит, хотя бы для того, чтобы не повторить ошибок ее героев.
Здесь и бунтарский дух подросткового возраста, и вечная проблема отцов и детей, и проблема гендерного неравенства. Есть над чем поразмыслить после прочтения. Эпоха ушла, проблемы остались. И нам их решать.
Есть, конечно, в повествовании и ложка дегтя. Мало положительных героев, мало радости, мало позитивных эмоций. Истории всех женщин пропитаны унынием, безысходностью, смирением. Читать тяжело. Начиная каждую новую главу, ждешь каждый раз лучик солнца в этом беспросветном мраке. Хотелось быстрее дочитать, чтобы из этой всепоглощающей тьмы выбраться.
Хорошее произведение, читается быстро и легко. Быстрая завязка, книга полна напряженных моментов, но развязка очень предсказуема (и она, конечно, печалит).
Эта история о том, что:
- происхождение человека и его социальный бэкграунд не являются определяющими факторами в становлении личности;
- иногда очень важно в нужный момент взять в узды свой характер, обуздать чувства и прислушаться к разуму;
- родители - это не те, кто дал тебе жизнь, а те, кто наполнили ее любовью, заботой и верой;
-...
Эта история о том, что:
- война - это всегда плохо;
- дорогу осилит идущий.
Рекомендую к чтению и как пищу для размышлений. Отдельное спасибо переводчику за богатый язык изложения, что делает произведение более привлекательным.
De gustibus non est disputandum, но не соглашусь с теми, кто находит книгу неинтересной и нестоящей.
Это очень увлекательная книга, где буквально каждая страница пронизана историей. Это произведение, которое демонстрирует нам переплетение судеб, человеческую жестокость и милосердие, ценность и обесценивание жизни, любовь и предательство. Оно точно не оставит вас равнодушными.
Очень яркие и продуманные персонажи, нетривиальный сюжет, богатый язык автора и переводчика. Здесь все благосклонно к чтению и погружению в путешествие Элен и Жанно сквозь дышащий войной Париж.
Рекомендую к чтению и искренне благодарю передовичка за хороший слог!
Книга экранизирована в Италии, снят мини сериал (4 серии) “Storia di una famiglia perbene”.
История о типичной южной итальянской семье, живущей в бедном квартале. Очень напоминает первые две книги «Неаполитанского квартета» Ферранте.
Читать интересно, легко. Но сюжет не особо захватывающий, только некоторые моменты. Развязка очень неожиданная.
Книга пронизана эмоциями и колоритом южной Италии. Побывав однажды в подобном районе в Бари и пообщавшись с местными людьми, побывав у них в гостях, могу сказать, что общество изображено очень реалистично.
Также хочется отменить превосходную работу переводчика. Будучи также переводчиком итальянского, вижу качество.
Книга читается не без интереса, но в процессе чтения он угасает. По завершении, желание оставить ее в своей библиотеке и однажды перечитать не возникает.
Сквозь сюжет просматривается история, но только в первой трети повествования. Середина книги - это просто бесцельные скитания главной героини. Она реально не знала, куда и зачем шла. Что называется «плыла безвольно по течению реки». Последняя треть - ее же воспоминания о своих безрассудных поступках.
Повествование иногда очень странное, от...
Повествование иногда очень странное, от одного предложения до другого бывает пропасть в несколько лет. Последняя глава вообще в себе ничего не несет.
Временами делаются мощные акценты на антисанитарию, зловоние, депривацию у цыганской нации навыков личной гигиены.
Рекомендовать к чтению не стану. Лично мне не зашло. Книга на один раз, не оставляющая никакого послевкусия.
Читать не советую. Сюжета нет совсем. Все произведение - скачки повествования от реальности к воспоминаниям. Причем переходы настолько резкие, что случаются в рамках одного предложения.
Содержание скучное, монотонное. Не порождает интерес к чтению ни малейшим образом. Все сводится к рассказу о быте человека с посттравматическим стрессовым расстройством: разного вида галлюцинации, мучительные воспоминания, отсутствие мотивации к жизни, непонимание собственных поступков.
Читать стоит только...
Читать стоит только тем, кто думает пойти на войну: после не захотите точно.
Произведение явно из тех, что стоит оставить в своей библиотеке и однажды перечитать. Автор очень тонко преподносит исторические аспекты сквозь призму жизни одной семьи. Что примечательно, ужасные события начала Второй Мировой войны описаны без упоминания жестоких сцен насилия над еврейским народом, которые имеют место быть во многих книгах, затрагивающих эту тему.
Книга позволяет увидеть разрез общества того времени не только в Европе, но и в другом уголке мира, на Кубе. Таким образом, создается явное понимание проблемы диктатуры Гитлера, как проблемы глобального характера и многих наций.
Что касается собственно сюжета, то есть слегка напрягающие моменты. Почти до трети книги читателю не известно даже по косвенным признакам сколько лет Ханне до отплытия на Карибы. Мать Ханны - очень сложный персонаж, который постоянно нагнетает и делает жизнь всех вокруг еще тяжелее, чем она есть.
Ну, и есть вопросик к названию. Почему переводчик назвал книгу «Девушка из Германии»? Очень странно. Прочитав даже половину, становится очевидно, что называться она должна «Немецкая девушка» (уж очень много отсылок к этому). В оригинале она, кстати, так и называется.
В целом, книга достойна быть прочитанной. Рекомендую.
Небезынтересная история в самобытном обществе. Нетривиальное повествование, однако, порой, очень уж явно развитие дальнейших событий.
В первой главе появляется сразу сестра главной героини, что дает понять, что именно она будет ключевой фигурой романа и, к тому же, не особо позитивным персонажем.
Пожалуй, эта книга может научить читателя тому, что время все меняет: людей, их отношения, род занятий, место проживания. Не нужно только этому противостоять. А еще главные герои на своем примере покажут вам, как эгоизм портит все вокруг.
В целом, рекомендовала бы к чтению. Но есть в этой книге неудобство, значительно отягчающее чтение: используется очень много слов из хинди. Все бы ничего, но их на каждой странице далеко ни по одному, а словарь дан в конце книги. То есть читая, постоянно приходится отвлекаться, чтобы заглянуть туда. Это очень опечалило.
Книга неплохая, но тем, кто читал «Бегущий за ветром», будет не совсем интересно. С первых глав заметно сходство и становится примерно понятно, как будут развиваться события. Сюжет как будто списан оттуда. Ну очень уж много совпадений.
Читается быстро, шрифт в книге очень крупный, из-за чего она кажется большой. По факту же, уместилось бы убористым шрифтом страниц в 200.
История, конечно, ужасная. Страшно даже думать, что такое происходит в наши дни. В целом к чтению рекомендую: возможно, вы сможете узнать для себя что-то новое и посмотрите на жизнь под другим углом.
Очень интересная книга. Неожиданные повороты сохраняются до последних страниц. Даже читая последнюю главу, не знаешь, что будет в ее конце. История, конечно, тяжелая. Но это история любви к жизни и любви к людям.
Язык изложения простоват. Временами кажется, что читаешь письмо от подруги, а не художественное произведение. Но это вопрос к качеству перевода, нежели к автору.
Ну, и, что очень очень опечалило - большое количество опечаток в книге.
Произведение интересное, описаны реальные исторические события и люди. Первая треть читается тяжело из-за наличия большого количества персонажей и немного сумбурного повествования. Короткие главы быстро переключают с одного события на другое, что затрудняет погружение в историю. В целом рекомендовала бы к прочтению любителям исторических романов, особенно тем, кому интересна история гонения еврейского народа.
Книга читается легко, быстро. Сюжет интригует с первых страниц, однако уже на трети книги все становится довольно предсказуемо. Есть прожилки истории. Язык изложения простоват, но это не умаляет удовольствия от чтения. Не шедевр, но прочитать стоит.
Много часов мучительного чтения лишь потому, что не бросаю на пол пути. Отзывы были противоречивы и хотелось иметь собственное мнение. Тяжелая книга. Повествование невероятно нагружено описаниями. Думаю, если убрать даже их часть, то это будет половина книги. Особенно начало читается сложно из-за огромного количества татарских слов. Ну, а когда добираешься до тех мест, где говорится, что поезд ехал от Казани до Урала 3 месяца и еще потом 3 до Сибири, где рассказывается, как люди в землянке в...
Книга не плоха. Но надо сразу понимать, что доля художественного вымысла велика и, к тому же, здесь описаны события лишь небольшой части жизни Николь Клико. Язык изложения довольно своеобразный (но здесь уже речь по большей части о способностях переводчика). В целом довольно интересно, порой необычно, не банально. Возможно, захочется перечитать через несколько лет. Книгу рекомендовала бы.
Это произведение нельзя охарактеризовать как исторический роман, ибо история здесь отражена лишь в паре первых глав. Дальше никакой истории, никакого романа. После следует повествование, похожее на нечто, недотягивающее до детектива.
Тяжелая и скучная раскачка на пол книги. События развиваются медленно, много лишнего нытья главных героев и много воспоминаний, не влияющих на понимание характера героев и не влияющих на текущие описываемые события.
Даже после кульминации все растянуто и скучно....
Даже после кульминации все растянуто и скучно. Читаешь и ждешь, ну когда же наконец зацепит и затянет, и происходит это, увы, только ближе к 300-й странице.
Любителям запутанных историй может быть понравится, но люди, которые как я предпочитают все же исторические романы (как заявлено в описании книги), должно быть, останутся разочарованы.
Очень интересный исторический роман, захватывает с самого начала. Сначала читала «Поезд сирот» этого автора и уже тогда поняла, что писательское мастерство Кристины Бейкер Клайн просто превосходно. Никаких лишних эпитетов, прямолинейности сюжетов, богатое описание истории, но в то же время не скучное, не затягивающее. Роман с ноткой феминизма (чему в разделе «благодарности» мы находим явное подтверждение). До половины повествования трудно понять до конца, чем переплетутся две судьбы главных...
Прочитала эту книгу сразу после «Татуировщик из Освенцима». Легкое разочарование. Почему книга так названа, мало понятно. Сумбурное повествование. Никакого сюжета. Зато сразу становится понятно, почему автор называет себя сценаристом, а не писателем. Очень мало описаний, приходится сильно домысливать образы. Вся книга - куски воспоминаний Хезер Моррис, по большей части, об общении с Лале Соколовым и о том, как это поменяло ее жизнь. Стоит почитать для большего погружения в историю Татуировщика....
Очень интересно и сильно. В наше время каждому такое необходимо к прочтению.
И снова жаль времени, потраченного на чтение. Такая же наискучнейшая и бредовая история, как и роман «Любовь в тягость». Снова неприязнь к диалекту, снова плохие отношения с матерью, снова (как и в квартете) бросание детей ради приключений. Кажется, синьора Ферранте в каждой книге преподносит нам истории через призму своей биографии, что делает эти истории невероятно однотипными и скучными. Книгу не рекомендую. Уже сомневаюсь, стоит ли читать еще две оставшихся непрочитанными из всех ее...
После романа «Гениальная подруга» этот - сплошное разочарование. Ни завязки, ни кульминации, ни развязки. Даже сюжета нет никакого. Бессмысленные скитания по городу престарелой дамы и ее рассуждения. Огромное количество ненужных эпитетов, осложняющих чтение. Как будто ими пытались компенсировать отсутствие должного. Те же мотивы, что и в неаполитанском квартете: проблемные отношения с матерью, почти явная неприязнь к неаполитанскому диалекту, сексуальные безрассудные приключения. Не рекомендую...
Здесь мало телесной близости, но много душевной.
Мало любви, но много великих чувств.
Мало счастья, но много счастливых моментов.
Мало жизни, но много живых воспоминаний.
Мало радости, но есть то, что способно её нести. То лучшее, что есть в человеке.
«Что можно сделать во имя любви?» - этот вопрос был мучителен для главного героя, особенно в моменты, когда перед ним стоял ВЫБОР.
На самом деле, стоит только задуматься, насколько же часто нам приходится делать выбор! Начиная от банальностей (что съесть на завтрак, какую рубашку надеть и т. п.) и заканчивая серьёзной ответственностью - решениями, которые определяют судьбу, зачастую балансируя между жизнью и смертью.
Выбор - это не только отдать преимущество; это осознать последствия своего...
Выбор - это не только отдать преимущество; это осознать последствия своего поступка для себя и окружающих и принять на себя ответственность.
«Выбор» - это не обычная история о любви простых людей; это подсказка для тех, кто оказался на распутье двух дорог: холодный разум и длительная рефлексия - вот компас, который поможет выбрать правильное направление.
Ночи в Роданте - история о силе любви с первого взгляда, о нескольких счастливых днях двух людей, о страсти «на бумаге», о вере в хорошее будущее и любви к жизни.
«Все, что вы скажете, будет использовано против вас» - с обложки понятно, что книга может научить тебя держать язык за зубами, карандаш в кармане, а всевозможные мессенджеры подальше. Да-да. Слово как улика. Господин Олсон в данной книге убеждает в этом на 100%. Так как я в последнее время одержима лингвистикой, книжечка «зашла на ура». Любителям загрузить серое вещество и узнать что-то новое понравится без сомнений.
«Если есть рай, мы отыщем там друг друга, потому что нет рая без тебя...». А в этот рай ведёт дальняя дорога с названием «настоящая любовь».
Эта дорога учит жизни своих спутников и дает понять истинную ценность эмоций и вещей, что первые бесценны, а последние не имеют никакой материальной ценности. Саван шьется без карманов. С человеком остаются навечно лишь пережитые эмоции и любимые люди, которые бессмертны в наших маленьких мирах.
Эта история даёт понять, что любовь проносится через всю...
Эта история даёт понять, что любовь проносится через всю жизнь, порождает смирение, побеждает усталость, отчаяние, страх, боль, разочарование и даже вечную разлуку.
Этот роман - игра на струнах души, повод для радости и печали, плот для раздумий и учитель жизни.