Мама. Папа. Я | +4 |
Отель одиноких сердец | +3 |
Эгги Мортон, королева разгадок. Тело под роялем | +3 |
Недостижимая Гора | +1 |
Маленький лорд Фаунтлерой | +1 |
Очаровательная история с легким привкусом сказки. Она напомнила мне иллюстрированные книги, которые я читала в детстве, и уже не помню, о чем они были, но точно знаю, что они мне нравились.
По сюжету Анна со своим младшим братом Финном отправляются в опасное приключение. Они хотят подняться на вершину горы, при этом жители деревни считают это невозможным. Но разве можно оставить двух храбрых детей.
Мне нравится то как плавно книга рассказывает, о том, как покинуть свои безопасное место, чтобы исследовать опасный мир, это идеальная метафора для взросления. А какие тут невероятные иллюстрации. Они полностью погрузили меня в авантюру детей.
«Недостижимая Гора» история полная приключений и посвященная решительности и храбрости.
С детства люблю фильм «Маленький лорд Фаунтлерой», но вот до книги смогла добраться только сейчас. И даже во взрослом возрасте эта история вызвала восторг.
Семилетний Седрик живет вместе с мамой довольно бедно, но окружен любовь и заботой. А ещё Седрик, добрейший мальчик на свете. У него для каждого припасено доброе слово и со всеми он общается одинаково.
И вот в один прекрасный день в жизни Седрика появляться адвокат и говорит, что Седрик - лорд Фаунтлерой, наследник огромного состояния, и он должен поехать в Англию где его ждет дедушка. Ну и дальше, как и положено будет путешествие, конфликты, препятствия на пути к хэппи энду.
Книга мне очень понравилась. Неожиданные повороты в повествовании. Интересные, не всегда однозначные герои особенно дедушка Седрика, яркий непредсказуемый человек которого жизнь просто-таки перевоспитала.
И отдельно хочу отметить издание книги. Оно великолепное. Иллюстрации прекрасно дополняют текст, и читать становиться в разы интереснее.
Очень тяжелая книга. История, которая разворачивается на страницах темная и запутанная, и оставляет после себе чувство безнадежности и отчаяния.
«Отель одиноких сердец» рассказывает о Пьеро и Розе, двух сиротах, которые встречаются в сиротском приюте примерно во времена Великой депрессии в Монреале. Они оба очень одарены, Пьеро талантливый пианист, а Роза танцовщица, и их обоих тянет друг к другу. Но не обманывайтесь это не милая история любви. На страницах книги мы сталкиваемся с жестоким миром наполненным проституцией и наркотиками, насилием, жестоким обращением, одиночеством, отчаянием, и этот список можно продолжать и продолжать.
Книга морально сложна для чтения, и многим она может не понравиться буквально с первых строк, помните +18 на книге стоить не просто так. Но я всё-таки рекомендую с ней ознакомиться.
Вы получите историю, в которой не предвидится счастливого финала, и где герои живут во тьме и жестокости, и все же умудряются видеть проблески красоты.
Представьте, Агата Кристи и Эркюль Пуаро оказываются друзьями детства и вместе начинают раскрывать таинственное убийство… именно об этом эта книга.
Да, у нас тут детский детектив. Где по сюжету Эгги Мортон живет в маленьком городке в Англии в начале 1900-х годов, и она знакомится с 12-летним бельгийским иммигрантом Эктором Пэри. А затем Эгги обнаруживает тело женщины, которую многие недолюбливали, на полу танцевального класса. Вместе с Эктором они берутся за расследование.
Несмотря на то,...
Несмотря на то, что это детская книга, я с большим удовольствием её прочитала. Здесь были невероятно милые персонажи особенно Эктор, в этом мелком бельгийце уже можно разглядеть будущего великого сыщика. А тандем Эгги и Эктор выше всех похвал. Плюс дело, которое они расследовали, оказалось хорошо проработанным.
Мне было весело с этой историей. Приятные персонажи, хороший слог и даже отсылки на реальные факты из биографии Агаты Кристи, здорово же. Да и иногда полезно переключаться на детскую литературу даже если вы взрослый.
Эмоционально очень тяжело читать эту книгу. По сюжету у мамы Дэнни появился новый парень, и он бьет ее, но она его не бросает. Дэнни не понимает, как ему помочь матери и спрашивает совета у одноклассников. Те говорят, что единственный человек, который может остановить помочь, - это отец Дэнни. Но проблема в том, что мама Дэнни родила его в шестнадцать лет, и он понятия не имеет, где его отец.
Думаю, что всем детям подросткам (и взрослым) было бы полезно прочитать эту книгу, особенно тем, кто хочет получить хорошее представление о том, что испытывает ребёнок, живя в семье где есть домашнее насилие.
Дэнни – великолепен как персонаж. Любовь, которую Дэнни испытывает к своей маме, пронизывает всю книгу, и это, несомненно, самый трогательный ее элемент. Он действительно сделал то, что, по его мнению, помогло бы его матери избавиться от ее жестокого парня. И на самом деле это очень печально что Дэнни пришло взвалить на себя роль решения взрослых проблем.
Но вы не думайте, что тут будет всё беспросветно мрачно. Да временами история разбивала мне сердце, но она также окутана нежностью и добротой, первой влюблённостью и школьными деньками.
Чтение этой книги заставило меня в большей степени осознать, что так много людей проходят через гигантскую борьбу, о которой мы понятия не имеем. Однозначно рекомендую.
Интересная сказочная история о спасении и любви. Книга хоть и небольшая, но читается долго, а всё благодаря иллюстрациям.
Меня очаровали эти дивные рисунки. Рассматривать их можно часами и каждый раз будешь замечать мелкие детали, которые не видел до этого. На развороте где все 12 принцесс идут друг за другом, я зависла на час уж точно. Пока не рассмотрела каждую принцессу детально не перелистнула страницу.
И да, благодаря иллюстрациям сама история раскрывается по полной. Конечно тут очень мало текста, но это не помешало мне насладиться этой историей. От неё веет теплотой и нежностью.
Определённо буду перечитывать ни раз, да и иметь в коллекции такую книгу очень здорово.
Эта история жизненна и противоречива, что я даже не знаю с чего начать. Поэтому пойдут от простого и начну с завязки.
Касси 15 лет, вместе с матерью она переезжает в мельники город где все друг друга знают и живут по нормам, морали, которые сами себе поставили. Однажды вечеров возвращаясь с подработки на Касси нападает группа парней. Ей удаётся отбиться, и она даже не пострадала физически, но жизни Касси всё равно перевернула ей придётся «взять курс на то, чтобы стать взрослой».
Мне...
Мне понравилось, как автор, достаточно просто не уходя в грязь или пошлость поднимает и раскрывает очень сложные темы: отношения с родителями, жизни в неблагополучной семье, борьбу за себя, за свои интересы и личную неприкосновенности, в том числе и физическую. Главной героине конечно потребовалось огромное мужество, решимость и смелость для защиты собственных интересов и отстаивания правды.
На мой взгляд, не смотря на сложные темы, драматические моменты история вышла душевной, с искренними эмоциями. Из книги можно многое для себя подчеркнуть и не важно 15 вам лет или 35, ведь жизненность и важность поднятых тем актуальны всегда.