Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Учись видеть. Уроки творческих взлетов | +39 |
Насекомые. Энциклопедия | +18 |
Разреши себе творить. Артбуки, эскизные блокноты и путевые дневники | +15 |
Аппликация. Маленький паровозик | +9 |
Puzzle-60 MIDI. Трактор | +5 |
Для малышей редко найдёшь качественные, развивающие и оригинальные издания. Данная серия удовлетворяет все три пункта, к которым можно ещё добавить удобный формат.
Картинки понятны (смутил лищь разворот с голубем и селезнем: голубь больше походит просто на абстрактную птицу, а селезень, на мой взгляд, сложное название для головичка, есть же утка или, например, гусь), позитивны и красочны. Наш годовичок ими заинтересовался :)
Небольшая и неплохая игрушка для малышей обожающих нажимать различные кнопочки. Наш годовичок именно такой :) Мелодии незаезжанные, приятные на слух. Единственный минус -- слишком громкие, а заявленная на коробке возможность регулировать эту громкость попросту отсутствует.
Это даже не книга, а произведение искусства с названием «Учись видеть. Уроки творческих взлётов» — о взгляде художника на мир. Автор Марина Москвина.
О Марине Львовне мне раньше не доводилось слышать. Тем более была рада новому знакомству. Марина Львовна — как истинно творческий человек — ужасно притягательна! Её энергия и любовь к жизни фонтаном бьют из каждой строчки, она проживает каждое мгновение, всегда легка на подъём и распахнута для всего происходящего. Она вошла и всё наполнилось...
О Марине Львовне мне раньше не доводилось слышать. Тем более была рада новому знакомству. Марина Львовна — как истинно творческий человек — ужасно притягательна! Её энергия и любовь к жизни фонтаном бьют из каждой строчки, она проживает каждое мгновение, всегда легка на подъём и распахнута для всего происходящего. Она вошла и всё наполнилось смыслом. Она учит только тому, чему сама учится на полную катушку. Раскрывается полностью. С первых же страниц появляется ощущение, что знал её всегда, словно она незримый друг, наставник, человек, с которым невероятно тепло просто помолчать.
Помимо всего прочего, Марина Львовна щедро делится списком книг, которые просто необходимо прочесть и детям, и взрослым. Как признаётся сама автор: «Обрушивать. Обрушивать на ваши головы миры, о которых вы в своём уже вполне преклонном возрасте почему-то никогда и не подозревали, — вот моя скромная задача!» Разделяю позицию автора относительно детской литературы вообще и детских писателях в частности, что «хороший детский писатель — сокровище человечества, таких людей накопилось не так много, мы должны их помнить, а то, что они сочинили, преподносить своим детям как дар небес».
Благодаря Марине Москвиной, мне посчастливилось познакомиться ещё с множеством замечательных людей — писателями, художниками, студентами, рассказы которых в изобилии опубликованы на страницах. Какими нежным трепетом и внимательной любовью она всех окутывает, бережно излагая каждое изреченное ими слово.
Эта книга — как беседа. Беседа с другом — обо всём на свете. Она показывает, как может быть, что уже есть и на что просто необходимо обратить внимание, обдумать и вернуться вновь, как развивать в себе необыкновенный взгляд на окружающий мир. Она вдохновляет дышать полной грудью и легко идти по жизни с широко открытыми глазами.
В августе увидела свет новая, ещё более долгожданная, книга дипломированного дизайнера и иллюстратора Натали Ратковски «Разреши себе творить». Стоит отметить, что это первая русскоязычная книга, посвящённая эскизам, артбукам и путевым дневникам как самостоятельному творческому занятию.
А долгожданной книга стала потому, что: во-первых, читана-перечитана первая книга Натали «Профессия — иллюстратор», нестерпимо хотелось ещё (книги автора отличаются не только самобытностью оформления,...
А долгожданной книга стала потому, что: во-первых, читана-перечитана первая книга Натали «Профессия — иллюстратор», нестерпимо хотелось ещё (книги автора отличаются не только самобытностью оформления, информативностью, но так же увлекательным стилем написания, позволяющим с головой нырнуть в книгу и не выпускать её из рук до самой последней страницы); а во-вторых, тема новой книги самая родная и любимая :)
В книге подробно и наглядно (каждый разворот украшен прекраснейшими фотографиями) раскрываются все этапы создания рукотворной красоты: от мотивации и полезности задуманного до пошагового создания разворотов, а в качестве бонуса приведены советы по презентации сотворённой «творческой отдушины».
Прочитала книгу с большим интересом и эстетическим благоговением (люблю знаете ли качественные полиграфию и оформление).
Но лучше всё же не медлить, книги Натали Ратковски пользуются большим спросом (о чём свидетельствует и увеличенный, по сравнению с прошлой книгой, тираж) и поскорее заполучить собственный экземпляр вдохновляющей и несомненно полезной книги.
Приобретали книгу вслепую (не было фотографии даже обложки), лишь ориентируясь по другим книгам серии "Знаешь ли ты?". И не ошиблись с выбором.
Мой 5-летний ребенок еще летом очень увлекся насекомыми, уйма воросов весьма быстро исчерпали все наши поверхностные знания в данной области. Первой книгой о насекомых стала "Гнезда, норы и горшки" Анне Мёллер, которая более чем понравилась, возвращались к ней вновь и вновь, сожалея лишь, что она так быстро заканчивается (всего 28...
Мой 5-летний ребенок еще летом очень увлекся насекомыми, уйма воросов весьма быстро исчерпали все наши поверхностные знания в данной области. Первой книгой о насекомых стала "Гнезда, норы и горшки" Анне Мёллер, которая более чем понравилась, возвращались к ней вновь и вновь, сожалея лишь, что она так быстро заканчивается (всего 28 страниц). И в ожидании книг о насекомых Тинг Моррис, которые просто шикарны, но уже более 6 месяцев они в статусе ожидания, решились на дополнительные поиски.
В данной энциклопедии понравились оформление, качество бумаги, читабельность шрифтов, хорошие фотографии и рисунки насекомых, цветопередача. Понравилась информационная организация. Каждая страница начинается с вопроса, например, "Хорошо ли видят стрекозы?", далее следует фото или рисунок и ответ "Все стрекозы --- быстрые проворные хищники, охотящиеся на своих жертв в воздухе. Поэтому стрекозы великолепно летают и обладают отличным зрением. Выпуклые, почти шаровидные глаза обеспечивают им широкое поле обзора. Их глаза воспринимают окружающий мир не так, как глаза человека. Глаз стрекозы состоит из многих тысяч крошечных линз (фасеток), каждая из которых создает изображение части окружающего мира. Головной мозг перерабатывает зрительные сигналы и строит общее изображение пространства. Вот почему глаза насекомых называются сложными или фасеточными. Особенно хорошо сложные глаза различают движущиеся объекты (например, летящих насекомых)." На каждой странице есть небольшой блок " Знаешь ли ты?" --- "Стрекозы --- самые быстрые и маневренные летуны в мире насекомых. Стрекозы могут мгновенно изменять скорость и направление полета, зависать в воздухе и даже летать задом наперед. В отличие от других насекомых, у летящих стрекоз каждое крыло может двигаться независимо от остальных. Во время полета они развивают скорость до 50 км/ч."
Содержание: мухи и комары l жуки l бабочки l клопы l пчелы, осы и наездники l муравьи l другие насекомые (кузнечики, медведки, цикады, тли, чешуйницы, стрекозы, термиты, тараканы, богомолы, веснянки и др.) l пауки, скорпионы и другие паукообразные (отмечено, что пауки не насекомые).
Не успела даже толком распаковать полученный курьером заказ, как радостное дитя выхватило две коробки пазла (Трактор и Бетономешалка) и ринулось составлять картинки.
Для трехлетнего ребенка, конечно, сложновато, но это и хорошо - будем учиться :)
Очень понравилось качество иллюстраций, отличная прорисовка, насыщенный цвет.
Порадовал компактный размер коробки пазла.
Приобрела несколько книжек с аппликациями и все были восприняты на ура. "Маленький паровозик" понравились больше, по причине безграничной любви сына к технике и транспорту.
Конечно, для самостоятельного вырезания детали сложны, поэтому родителям необходимо заранее подготовиться к игре-занятию. А вот с поиском нужных мест и приклеиванием малыши вполне смогут справиться.
Развивается наблюдательность, мелкая моторика, мы заодно учили цвета.
Для поклонников мультфильма "Тачки" серия "Догоняйка. История о тачках" прекрасная возможность продолжить приключения вместе с героями Мэтром и Молнией.
Моему сыну 2,8 и он, безусловно, является поклонником мультфильма, но сама книга его почему-то не впечатлила.
Иллюстрации интересные, разноракурсные, цвета насыщенные.
Текст хороший, набран крупным кеглем.
Не знаете, что почитать?