Это какой-то апофеоз невежества и профанации. Не рекомендую никому.
Решила прочитать только из-за интереса к таро. Конечно, это уровень средненького детектива, но сначала захватило. До страницы 250 я прочла запоем, а потом наступил перебор и всё, резко потеряла интерес и бросила. Тут кто к чему привык, я все-таки привыкла к гораздо более сложным книгам, но многим нравится такой очень легкий жанр, где логика и психология героев не главное. С картами таро автор знакома весьма приблизительно, судя по тому, как героиня выбирала карты для своих желаний. Иногда в...
Великолепная книга! Всё четко, детально структурировано, понятно и очень интересно! Огромная благодарность Марине за этот труд. Книгу всем рекомендую, добавляю фото издания.
Роман о том, как много может сделать ОДИН человек, вооружившись мужеством и верой.
Великолепная книга!
Это абсолютный Домострой на современный лад. Автор уверена, что женщина это приложение к мужчине, а несамостоятельная личность. Поэтому приветствуется полное самопожертвование во имя мужа, каким бы он ни был, даже если это недостойный человек, то все равно рекомендуется найти в нем что-то хорошее и посвятить ему всю свою жизнь.
"Идеальная жена служит и проявляет верность, преданность, и успешно справляется с домашними обязанностями", - пишет книга. Почти как собака, только еще должна все время хвалить мужа.
В книге постоянно упоминается Бог, Дух Божий и цитаты из Святого писания.
Вообще стиль написания похож на религиозную книгу (читала оные, есть с чем сравнить).
Аннотация всё испортила спойлером. По тексту книги о Сатане полагается только смутно догадываться, так было бы гораздо интересней читать. И не продавал Темпест душу, всё было не так. В целом книга прекрасна, оригинальна и иронична. Рекомендую к прочтению.
Просто безобразное количество опечаток. Такое впечатление, что редакторы вообще не делали вычитку. Книги Аркадии недешевые, хотелось бы более тщательной подготовки издания.
По-моему, это самая натуральная чернуха, да еще и ужасно скучная. Как мне нравился Буковски в отдельных цитатах в интернете, также и разонравился в романе. Не стала дочитывать, перевернула сразу на концовку. В общем, ознакомилась со знаменитым писателем, спасибо, больше не надо.
У меня эта книга не пошла. Слепого убийцу данного автора я прочла запоем с огромным удовольствием, и считаю одной из лучших прочитанных мной книг. А вот Рассказ Служанки с трудом домучила до сотой страницы и бросила, потому что у меня нет привычки мучить себя и терять время на неинтересные мне книги. Сделала вывод, что одна понравившаяся книга автора совсем не значит, что так будет и с остальными.
Книга для широкого круга читателей. Подходит для знакомства с астрологической темой. Я удивлена, что тираж в 3 тыс экземпляров еще не полностью распродан с 2006 года. Книга то хорошая, познавательная, и очень понятно написана.
Некоторые изображения довольно нелепые. Например, скандинавский бог Один внезапно держит египетский крест. У Императрицы перевернут знак Венеры. На карте Смерть странное украшение на голове, я его затерла лезвием и нарисовала то, что считаю нужным, ибо эти свечки просто безобразно смотрятся. У меня сложилось впечатление, что художница просто изучила несколько разных колод и отовсюду надергала символику, поэтому арканы получились мягко говоря странными, и там много таких удивительных карт.
Добавляю фото издания. Очень рекомендую книгу всем любителям истории, написано прекрасным живым языком, приятно читать.
Замечательный путеводитель! С удовольствием почитала просто как книгу об истории Вьетнама. Добавляю фото издания.
Наверное, это самая красивая обложка в моей личной библиотеке (тиснение с лакировкой). Хотя я ценю книги отнюдь не за обложку, но приятно. Страницы - белый офсет. В плане содержания это интересный микс фантастики и жесткого исторического реализма. Рекомендую к прочтению. Добавляю фото издания.
Средневековье хорошо написано, ради него и покупала. Там, где пошел 20 век, уже виден предвзятый французский взгляд и стыдливое умалчивание. Книга для широкого круга читателей, продвинутым историкам в ней делать нечего. Добавляю фото страниц.
В книге всестронне рассматривается философия буддизма на довольно сложном для чтения уровне. В конце дается послесловие Быстрова, в котором он сильно критикует Эволу как личность, но признаёт, что данная книга стала важным вкладом в буддийскую мысль и практику. Добавляю фото издания. Кстати полиграфия очень качественная, приятно читать такую книгу.
Книга категорически разочаровала. Я даже не стала дочитывать. Это совершенно поверхностный дамский роман с претензией на исторический антураж. Данная претензия провальная с треском, характеры героев не прописаны, диалоги примитивные.
Шикарная книга, просто шикарная! Но она конечно для людей с интеллектом, не развлекательного жанра. Это философская литература уровня Джона Фаулза, хотя на мой взгляд читается увлекательней. Полиграфия издания тоже порадовала. Приятная во всех отношениях книга: и внешне, и по своему прямому назначению.
По стилю написания совсем не похоже на Злотникова. И какие-то очень скользкие исторические параллели затронуты. Я брала книгу в подарок к покупке, так бы не купила. Совсем бездарной я бы книгу не назвала, боевые эпизоды хорошо написаны, но в целом это не уровень Злотникова совсем.
Надо отдать должное творческой фантазии и чувству юмора месье Моруа. А также его любви к родной стране и попыткам очеловечивания даже самых мерзких правителей. Хотя сквозь эти натянутые попытки все равно становится понятно, почему французы так активно увлекались революциями задолго до всей остальной Европы.
Почитала здесь рецензии. Интересно, что мнения разделились от восторга до разочарования. Наверно, многие ждали подвигов летчицы, описаний дерзких полетов, жизнь суперженщины. Но книга оказалась про обычную жизнь, про неудачи, бесконечные предательства, разочарования, поспешные ошибки молодости, болезненную влюбленность в харизматичного, но увы недостойного мужчину. Это на мой вкус недостойный, конечно. Влюбленная Берил так не думала. Еще про безденежье и прочие банальные проблемы. Про людей. И...
К сожалению, не могу лестно отозваться об этой книге. Много фактических ошибок даже в описании того, что изображено на картах. Трактовки Ледней периодически вообще мимо реальности, ну и она сама очень средненький таролог судя по ее видеоканалу на ютубе ( даже фраза "горизонтальная докладка" уже выдает дилетанта). К тому же на книгу заявлена неадекватная цена, сейчас со скидкой она стоит 920 р, хотя полезной информации там рублей на 200 от силы, примерно 20% от объема этого опуса.
А...
А вот саму колоду Таро Казановы я рекомендую к приобретению. Колода классная и способна вскрывать глубокие психологические пласты.
Увы, я не в восторге. Сюжет придуман неплохо, в стиле шпионского детектива. Но исполнение очень слабое. Приятно конечно, между делом почитать заметки из истории Венеции, но хотелось бы и какого-то литературного разворота, яркого языка, эмоций и т п. В общем, не Цицерон. И очень дорого даже со скидкой.
Вобщем-то все эти методы есть на ютуб в виде отдельных видео разнообразных блогеров. Но в книге все способы структурированы, разложены по кучкам в соответвии со своим применением. В итоге получился справочник. Пошаговые картинки, конечно, даны, и в целом оформление и полиграфия очень хорошие. Резюме: можно найти все эти способы и без книги, но с книгой удобней.
Над данным изданием работала большая профессиональная редколлегия, и это очень заметно. По тексту много сносок с подробными комментариями, что очень удобно, не надо за каждым разъяснением лазить в интернет. Книгу предваряет вступительная статья доктора ист. наук Уколовой. Качество полиграфии на высшем уровне. Всем рекомендую эту книгу! Дополню фотографии издания.
Автор дает слишком много бытовых исторических описаний, и это явно идет в ущерб динамике повествования, сюжет постоянно тормозит, чтобы дать автору поделиться своими знаниями о древнем кораблестроении или животном мире Средиземного моря и т п. Кстати, миф о Минотавре описан не совсем правильно. В целом роман больше погружает в исторические детали, чем в художественный сюжет. Рекомендуется только отъявленным любителям истории.
Великолепная книга! Как по содержанию, так и по оформлению. Издательство держит концепцию оформления серии, даже название наполовину переводит, наполовину додумывает, чтобы все книги серии назывались по единому образцу: "Такая-то мифология. От таких-то существ до таких-то". В общем, всё красиво и презентабельно. По поводу информативности содержания не могу согласиться с оставленным ниже отзывом любителя ютуба, которому "жаль денег". Судя по комментарию, он искал материал для...
Я разочарована. Брала книгу, чтобы попробовать какое-нибудь отечественное фэнтези. Надеялась, это будет наподобие Игры престолов. Но нет, разница колоссальная, по сравнению с Игрой Престолов это Синее пламя - просто детский сад с примитивным сюжетом и простеньким текстом. Как я низко пала, что читаю это, но больше не буду.
Автор рассматривает Шелковый путь как совокупность городов-оазисов, лежащих между Китаем и Ираном. Книга подробно рассказывает о каждом из этих оазисов, об археологических находках, сделанных на этих территориях, на основе которых и написано данное историческое исследование. Порадовала полиграфия издания. Обычно Центрполиграф издается на очень бюджетной желтой бумаге. Здесь же бумага белая и приятная на ощупь. Много иллюстраций и весьма внушительный раздел примечаний. Всем рекомендую эту книгу!...
Познавательная книга. Описаны все видные деятели в истории массонства. Иллюстраций немного, полиграфия очень хорошая. Приклепляю фото для ознакомления.
Я увидела рецензию девушки, у которой неправильная нумерация с 96 страницы. В моей книге все страницы идут по порядку, после 96й идет 97я и так далее. Видимо, этой девушке попался бракованный экземпляр.
По содержанию книга очень хорошая, рекомендую всем любителям Таро.
Это один лист из плотной бумаги, который разворачивается до размера А2. Если заморочиться и качественно раскрасить красками, то можно даже на стену повесить где-нибудь в детской.
Симпатичный календарь. Не прям вау, но однозначно интереснее, чем большинство всех этих однообразных календарей с котиками и березками.
Книга очень полезна по содержанию, тем более, что на тему связи астрологии и Таро очень мало кто пишет глубоко и серьезно. Полиграфия отличная, как всегда у Весь.
Брала в Лабиринте со скидкой и подарком, очень довольна.
Добавляю фото страниц.
С литературной т з до шедевра далеко. Но тема очень актуальная, и подана она интересно. Особенно хорошо показано, что многим людям нужен "внешний мозг", который будет говорить им что делать и что произносить, а они будут этому радоваться. Сейчас данную функцию выполняют телевизор и интернет, пока в коллективном варианте, но прогресс не стоит на месте.
Полиграфия издания очень порадовала.
Надо же, как много отзывов на эту колоду. Подозреваю, что мой отзыв потеряется среди 47 оных, поэтому буду краткой. В моем наборе с качеством все ОК.
Сначала я не собиралась покупать это темнолесье. Потом хотела все-таки взять, но сердитую версию с али. Потом увидела фото страниц книги- компаньона и это решило вопрос. Взяла в Лабиринте. Эксмо старается, это факт. Когда наши переводчики научатся переводить The Fool как Дурак? А не как Шут. И очень мило было бы со стороны издательства прикладывать простую коробочку для того, чтобы можно было эту колоду положить в сумочку и взять с собой. А то в такой огромной шикарной коробке она совсем невыездная. Упаковка размером с кирпич и весит тоже как кирпич.
А в целом я довольна. Эмоции и информацию она дает. Спасибо всем, кто работал над комплектом...
Издательство исправилось, у меня Умеренность уже с правильной нумерацией. На бытовые вопросы колоду лучше не использовать. Она подойдет для анализа страхов, неврозов и прочих недостатков личности.
Карты обалденные! И они РАБОТАЮТ. Причем, работают по классике, отыгрываются уэйтовскими значениями, но с дополнительным оттенком, который придает изображение. Например, Повешенный это не только зависание в ситуации, но еще и определенный риск. Дама жезлов не только карьеристка, но еще и высокомерная, любит когда ей ручку целуют. И так далее, продолжите сами. Всё прекрасно работает!!! По крайней мере, лично у меня. Я очень довольна тем, как Ло Скарабео распределил картинки по арканам. Там...
Пожалуй, такую книгу можно было взять в твердом переплете)). Хотя этот покетбук хорошо проклеен, не разваливается. В книге есть предисловие автора на 10 страниц. Великолепный язык, очень образный, много метафор и аллюзий. Ну и суть, конечно, в любви...
Прилагаю фото издания.
Книга представляет из себя сборник фактов о жизни Византии, скомпанованных по тематикам. Местами шокирует, местами удивляет. По тексту много чб иллюстраций, есть вкладка с цветными фото.
Добавляю фото страниц.
Книга представляет из себя всестороннее описание древнегреческого общества. Порадовала глава "боги и оракулы". В приложении дан хронологический перечень событий. Есть две вкладки с чб фотографиями.
Добавляю фото страниц.
Великолепная книга! Детально и глубоко рассмотрен Кельтский Крест, значительная часть книги посвящена связи астрологии и Таро, в частности приведен пример сравнения конкретного вопроса в хораре и в карточном раскладе. По всей книге масса реальных раскладов из личной практики автора.
Очень порадовало качество издания! Прекрасная полиграфия, отличная работа дизайнера, есть закладка.
Добавляю фото страниц и внешнего вида.
Прекрасная книга о загадочном Тибете! Масса подробных этнографических описаний! Порадовало качество издания, отличная полиграфия, в приложении вкладка с фотографиями.
Добавляю фото страниц.
Отличная книга! Формат немного больше обычного, белая бумага, корешок хорошо проклеен - книга не развалится точно. Многообразное содержание, это целый альманах по Таро. Описана история Таро, мифология арканов, старинные колоды и еще много всего.
Прилагаю фото книги и страниц.
Во-первых, издательство исправилось, и на картах Сила и Справедливость надписи стали правильными!
Во-вторых, по сравнению со старой галереей колоды, автор заменила изображения на картах Жрица, Жрец, 3 мечей и Суд. Стало явно лучше и ближе к уэйтовскому прочтению арканов.
В третьих, книжечку читать можно. Не знаю, редактировало издательство книгу после недовольных отзывов покупателей или нет, но перевод не программный, как минимум он прошел корректуру, даже если был сделан через прогу. Читать можно.
Всем рекомендую эту колоду. Лично я уже не чаяла увидеть ее переиздание. Искала бу, но никто не продавал. Реплику я не хотела, да и не дешево ее предалагают напечать, а качество изображений у реплики было бы явно плохое.
Прилагаю фото карт, на втором в середине- рубашка.
Я давно смотрела на эту колоду. Собственно, колоды я не коллекционирую, и покупаю довольно редко, только если чувствую, что колода мне сильно нужна. Надеюсь с Таро Последствий в очередной раз переоткрыть для себя РУ с какой нибудь новой стороны.
Качество карт меня полностью устроило. Методичка Кеннер дает более чем сомнительные соответствия астрологические и по стихиям. Карты описаны отвратительно, тема колоды не раскрыта.
На мой вкус, эта колода для тех, кому давно не нужна...
На мой вкус, эта колода для тех, кому давно не нужна методичка.
Отдельная засада состоит в отсутствии коробочки для карт. Нет слов, как это неудобно. Я не люблю мешочки, мне нужна коробочка!
Книга выпущена в новом переводе, сделанном для издательства Атмосфера в 2020 году (к более раннему переводу издательства София у читателей было много претензий). Издано на качественной бумаге, переплет мягкий, но выглядит надежным, развалиться не должен. Добавляю фото для ознакомления.
Книга годится как источник знакомства с культурой и бытом Японии, с ее нравами и политическим устройством в прежние века. Порадовали образцы японской поэзии, которых приведено довольно много. Сам же сюжет шит белыми нитками, нереалистичен, на 3/4 книги растянулся абсолютно непонятно зачем введенный персонаж Мумесай - нестреляющее ружье, в общем под конец уже еле домучила сей эпос.
После раскраски и ламинирования получилась вполне симпатичная колода Старших арканов. Работала акриловыми красками. Но карты очень большие, тасовать можно только держа вертикально или на столе.
Качественное издание, белая плотная бумага. По каждому аркану дана цветная иллюстрация из колоды самого Кейса, созданной на основе колоды доктора Уэйта с небольшими отличиями. Много интересной информации о структуре и практике Таро. Добавляю фото страниц.
Очень качественное издание удобного формата, приятно держать в руках. Читать тоже приятно и полезно. Барон Эвола по-прежнему актуален и найдет своего вдумчивого читателя. Издание снабжено довольно большим и интересным предисловием Глеба Бутузова, в котором объясняется название книги, история ее возникновения, а также описываются жизнь, взгляды и контакты Юлиуса Эволы. Прилагаю фото страниц.
Дженнифер Иган это всегда качественная проза для думающих людей. Не слушайте тех, кто утверждает обратное. Иган выпускает новый роман раз в пять лет, потому что не стряпает на коленке дешевый ширпотреб. В Манхэттен Бич видна колоссальеая работа в архивах, писательница постаралсь воссоздать атмосферу тех периодов, в которые происходит действие романа - Второй мировой и Великой Депрессии. И как всегда, главные персонажи тщательно прописаны. Отличная книга.
Художник, конечно, не Памела Колеман Смит... Как говорится, найдите 10 отличий. Но сама идея такого альбома великолепна!!! Качество издания очень хорошее, плотная бумага. На карточный картон не тянет, она заметно тоньше, но если захотите вырезать карты, то можно их заламинировать. Все 78 будет недешево, но 22 однозначно можно. Тираж всего 1000 экземпляров, так что стоит поторопиться с покупкой. Лично я приобрела альбом главным образом ради процесса раскрашивания карт, чтобы глубже понять и...
Книга обзорного характера. Состоит из описания Старших и младших арканов, советов начинающим, раздела с раскладами и раздела, в котоом приведения значения Старших арканов в чакровом раскладе. Полиграфия действительно очень хорошая. Выкладываю фото для ознакомления.
Качество издания очень порадовало! Приятная матовая обложка, хорошая бумага, удобная для чтения верстка, много ч/б иллюстраций. Добавляю фотографии для ознакомления.
Великолепная книга! Прекрасные иллюстрации, которые автор рисовал тушью без использования компьютерной графики. Очень интересные и понятные статьи к рисункам. В конце книги дан словарь. Автор работал над книгой 8 лет!
Добавляю фото страниц. Кстати, эти рисунки лично мне очень хочется раскрасить. И для этого есть Арт-альбом для медитаций с рисунками Роберта Бира.