Я получила удовольствие. Честные мысли, переживая, опасения и чувства. Люблю реальные истории реальных людей. Понравились еще рассуждения автора, про нашу медицину. Где-то с юморком написано. Читается легко, на одном дыхании.
Единственное, не совсем поняла, зачем было такие поля большие делать, но «на вкус и цвет…»
Я причисляю эту книгу к категории "про минимализм". Но это не самая лучшая книга на эту тему. Я уже прочитала и "Магическую уборку", и "Меньше значит больше", и "Прощайте вещи", так что эта книга нового мне ничего про сам минимализм не рассказала. Но хочу отметить, что книгу я прочла за сутки (это не к вопросу моей скорости чтения), значит интерес она для меня все-таки представляла.
Рассказ про свои отношения с алкоголем, я нахожу смелым поступком. И...
Рассказ про свои отношения с алкоголем, я нахожу смелым поступком. И повествование о том, как и сколько автор накопила долгов - тоже достойно уважения. Потому что сложно признавать свои ошибки публично, даже если говоришь о них не глядя в глаза собеседнику.
Я немного путалась во временных отрезках, когда о них говорилось словами "... тогда в 2012 году". Но в целом, я вроде верно фрагменты состыковала. Некая художественная подача текста с метафорами и растеканием по древу мне показалась лишней, хотелось ближе к делу, но это лично мое мнение.
Знаете, я уже год подчищаю свою квартиру от барахла, так что можно сказать, что я давненько в теме, ахаха. Вот сижу и думаю, а может тоже попробовать ввести жесткий запрет на шопинг? Хотя я и так уже хлам в дом не тащу, но а что если попробовать пожить какое-то время в режиме жесткой экономии.. Год я пока не готова потянуть, а вот три месяца - думаю осилю. Хочу с 1 июля начать. Как-то так...
Впечатления скорее положительные, оцениваю на 7/10.
За что сняла 3 балла: за тавтологию («когда я избавился от лишних вещей» - когда это выражение употребляется в 3-х предложениях подряд, то это бросается мне в глаза, возможно я придираюсь и синонимов не так много, но это мое личное мнение), есть вода (ее не много, но опять же, она есть), мало новой информации (если бы я сначала прочитала эту книгу, а потом уже «Магическую уборку», то балл бы не снимала).
Но я не жалею потраченных 2-х дней...
Но я не жалею потраченных 2-х дней на эту книгу. Читалось легко, было интересно. Есть толковые мысли не только в плане того, от каких вещей можно избавиться и почему, но и о том, как меняется сознание человека, который становится на путь минимализации своих пожитков.
Подытожу: книгу рекомендую
Потянуло меня на «музыкальные» книги. Я вообще выросла на виниле, но с Black Sabbath меня отец не познакомил, зато как-то обмолвился, что было реалити-шоу про семью Осборнов. И вот после этого я и решила прочитать его автобиографию.
Читается легко, мне было сложно оторваться, хотелось еще и еще. Написано с юмором, даже интересно прочитать отрывок в оригинале, чтобы понять: это юмор Оззи или к такой подаче руку еще и переводчик приложил?
Меня отлично повеселил отрывок, где автор рассказывает про...
Меня отлично повеселил отрывок, где автор рассказывает про то, как и сколько раз он пытался сдать на права и как в целом он решал вопрос самостоятельного передвижения.
Повествование ведется в хронологической последовательности, удобно ориентироваться какой альбом у Black Sabbath вышел сначала, а какой – потом. + удобно тут же найти песню и познакомиться ближе с творчеством группы.
Понравилось, что автор честно говорил о своем прошлом, не приукрашивая. В общем, я получила удовольствие от чтения – рекомендую.
Мне понравилось. Небольшие жизненные истории, основанные на реальных событиях. Обожаю такое. Написано с юмором, что я тоже люблю.
Про самого автора ничего не знаю, фильмы не смотрела
Осилила со второго раза. Во время первой попытки меня отталкивало то, что тема книги сводится в бизнесу, прибылям и тд. Видимо, в тот момент я была вообще не готова об этом слышать, поэтому чтение застопорилось на эпизоде про зоопарк. А первые 2 части серии были отличными. Через 1.5 года решила дать книге второй шанс и дело пошло намного лучше. «Большая пятерка» - логическое продолжение серии.
Мне нравится, что идеи книги автор заворачивает в обертку истории уже знакомого нам главного героя Джона. То есть получаем и житейскую мудрость, и художественное произведение. Нравится, что история не длинная, не успеваешь заскучать.
Напрягало временами то, что постоянно напоминалась расшифровка «ЦС». Так и хотелось сказать: «Блин! Ну ребята, мы в курсе что это. Мы не забыли, не надо так часто нам напоминать». Хорошо, для тех, кто решил познакомиться с серией с середины, можно пару раз пояснить, но дальше уже не надо.
Подводя итог, хочу сказать, что отношение к данной книги у меня положительное (но без восхищения, как от первых двух), следующие 2 книги я заказала. Будем смотреть, что будет дальше.
Люблю и уважаю Талькова. Мама рассказывала, что когда была маленькая я с чувством пела "Солнце уходит на запад", хотя не до конца понимала смысл песни.
Сейчас я выросла, и моя любовь к Талькову тоже. Хочу в этой жизни попасть в его музей.
Эта книга написана матерью и братом Игоря Талькова. Они рассказывают о его жизни и творческом пути. Мне было очень интересно читать, а в конце собраны его стихи и песни. Помню, меня очень впечатлил стих "Зима и лето" на 77-ой странице.
Долго думала покупать или нет. В итоге взяла, не пожалела.
История 9-летнего мальчика, который случайно убивает свою мать и попадает в приют для сирот. И вот описывается его привыкание к приюту, как складываются отношения с другими детьми и сотрудниками приюта.
Мне понравилось, что автор описывает мир глазами ребенка. Это очень интересно, порой вспоминала, как я воспринимала мир в детстве.
Несмотря на то, что история сама по себе невеселая, были в ней и забавные моменты, опять же связанные с тем, что дети по-другому видят этот мир.
Читать легко и интересно. Рекомендую.
Я очень долго ждала выхода этой книги. Мне настолько хотелось ее прочитать, что я даже писала в издательство Бомбора и самому Джону Стрелеки, чтобы узнать, когда выйдет книга. Я была так счастлива, когда заполучила ее в свои руки!
"Возвращение в кафе" является книгой для "продвинутых", тех кто уже прочитал "Кафе на краю земли" и начал менять свою жизнь к лучшему.
Вторая книга выводит нас на новый уровень. Показывает, что мы уже молодцы, но нам еще есть куда стремиться.
Как и в прошлый раз книга получилась доброй, мотивирующей.
Сильные мысли выделены жирным шрифтом. Но и в обычном тексте скрывается немало умных фраз.
Если вы уже читали первую книгу, то смело берите и эту. Не пожалеете. А если нет, то начните с "Кафе на краю земли"
Купила ее по описанию. Оно показалось мне интересным.
Эту книгу я отношу к «легким» или в категорию «чтение на 1 раз». После того как двое друзей заключают соглашение об эвтаназии (если один из них впадет в состояние беспамятства и перестанет себя контролировать, то другой обязуется его убить) их жизнь возвращается в привычное для них русло. Но происходить событие, которое повлекло за собой ряд других событий. Я бы выделила 4-х главных героев.
У произведения неожиданный конец. Интересно...
У произведения неожиданный конец. Интересно то, что выиграл в итоге тот, кто приложил по сути меньше всего усилий (Вы поймете о чем я, если все-таки прочитаете эту книгу)
«Амстердам» я бы не назвала шедевром мирового масштаба, но для разнообразия можно прочесть (цена не кусается).
Прилагаю фото из первой главы:
Про эту книгу узнала абсолютно случайно. Как-то один человек во время беседы о том о сем сказал, что одна его знакомая читает книгу с интересным названием «Важные годы». Я заинтересовалась. Прочитала описание, заинтересовалась еще больше. Но точного понятия, о чем эта книга, у меня не было. Я думала, что книга о том, что надо делать в период от 20 до 30 лет.
Цена кусалась. Но прочесть книгу все равно хотелось. В итоге я дождалась 40%-ой скидки на эту книгу и купила ее. Рискнула. И не прогадала.
О чем же эта книга? Мое первоначальное мнение (до покупки книги) было ошибочным. Книга не о том, что нужно делать в этот временной интервал, а о том, почему и как это нужно делать именно в период от 20 до 30 лет.
Автор рассказывает истории своих реальных пациентов, а иногда и из своей собственной жизни. На примере этих историй даны рекомендации, которые сделают Ваш вклад в себя наиболее эффективным.
Один из моментов, который мне особенно запомнился, это тот, когда муж автора пришел к ней в больницу в едой для себя в то время, как самой Мэг Джей было запрещено есть целый день, несмотря на голод. Сейчас Вы можете подумать, что муж автора как минимум странно и неуважительно повел себя по отношению к своей жене. Вы так можете подумать, потому что не знаете всей истории, а также потому, что смотрите на ситуацию под одним углом. Большинство из нас на все ситуации смотрят под одним углом (удобным для себя углом). Эта история про Мэг Джей и ее мужа объясняется очень элементарно, и после этого я сидела и думала «а ведь действительно, почему я не посмотрела на эту ситуацию под другим углом?».
Подводя итог, могу сказать, что данная книга занимает особое место среди имеющейся у меня литературы. Я называю эту полку «для книг, за которые не жалко было отдать деньги»
Решилась купить эту книгу, потому что заинтересовало название и фраза в описании что» "Жареные зеленые помидоры" - это классика американской и мировой литературы». Купила. Прочитала за 2 недели. Поначалу было сложно ориентироваться в двух временных промежутках. Сложно уловить связь между ними, но после 50-ой страницы пазл начинает собираться все лучше и лучше и ты начинаешь погружаться в этот литературный мир и наблюдать за жизнью главных героев. Вот читаешь, про времена Великой...
Отношения между белыми людьми и людей с другим цветом кожи. Ведь так реально относились к людям. Зацепила история про Железнодорожного Билла. Приятно читать о том, как люди помогали друг другу, подставляли свое плечо нуждающемуся, несмотря на его цвет кожи и то, какие отношения в прошлом их связывали. Сильное произведение. Всю силу и смысл книги можно осознать, если в нее реально вникнуть и задуматься.
Не жалею денег, отданных за эту книгу. И не жалею времени, потраченного на ее прочтение. Желаю Вам получить такое же удовольствие от прочтения этой книги.
Хорошее произведение. Это история интеллектуального взлета молодого человека, который имел главную цель в жизни- стать умным. Судьба подарила ему исполнение его мечты. Все складывается прекрасно, но у каждой медали есть обратная сторона. Жаль главного героя. Непростая судьба у него. Детство дает о себе знать. Семью его тоже жаль. Несмотря, что веселого в книге мало (ну а точнее ВЕСЕЛОГО там почти ничего нет), мне было приятно читать, что про старых друзей главного героя из пекарни, которые...
Своего рода горе от ума. В начале книги главный герой видел свою жизнь яркой и красочной, потому что все казалось таким легким. «Если они смеются - значит я им нравлюсь».
После умственного прогресса яркие краски потускнели, а потом и вовсе сменились черно-белыми. А дальше путь с горы. Вниз. Круг замкнулся. Он вернулся к начальной точке. Мир снова ярко играет всеми своими красками. Ведь «если они смеются - значит я им нравлюсь». Но мир тех, кто видел подъём Чарли, то как он достиг вершины горы и как стремительно с неё спустился не по собственной воли, омрачило красочную жизнь тех, кто ещё сохранил в себе хоть что-то человеческое.
На российский книжный рынок книга вышла в середине февраля 2018. Узнала я о ней совершенно случайно во время просмотра одного из пабликов в вк с цитатами из книг. Заинтересовало название, про саму же книгу ничего не говорилось.
Сюжет книги заключается в том, что главный герой заблудился на местных дорогах между населенными пунктами и случайно наткнулся на кафе, в котором он начинает поиск ответов на важные вопросы, способные изменить жизнь.
Рекомендую читать данную книгу не спеша. 160...
Рекомендую читать данную книгу не спеша. 160 страниц читаются легко и быстро, сюжет не отпускает и манит дальше, но совет от чистого сердца: не спешите.
Растяните книгу на 2 недели минимум. Это нужно для того, чтобы для вашего головного мозга информация, изложенная в книге, не прошла транзитом (то есть мимо). Если же вы будете читать не спеша (допустим, по 1 главе в день), то Ваш мозг после того как Вы отложите книгу в сторону запустит процесс анализа прочитанного, тем самым Вы лучше погрузитесь в смысл книги.
Задача книги заставить читателя невольно думать параллельно с главным героем. Ощущайте себя рядом с героем, невидимой тенью, которая сидит рядом с ним за столиком в кафе и ищет путь к желанной жизни, используя данные книгой подсказки.
Особенно в память мне запала история про черепаху.
Рекомендую к прочтению тем, кто любит сложные книги. Сложность состоит не с прочтении, а в понимании сути изложенного. Также советую прочитать, если Вы хотя бы раз сомневались в правильности протекания Вашей жизни.
Фото первой главы Вы можете найти в иллюстрациях, а вот вторую главу прилагаю я.