Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Соционика. 16 ключей к человеку | +101 |
Остров неопытных физиков | +65 |
Обретение смысла во второй половине жизни: Как наконец стать по-настоящему взрослым | +45 |
Соционика | +16 |
Почему существует наш мир? Экзистенциальный детектив | +16 |
Думала, что стану автором первого отзыва, но, смотрю, меня уже опередили! Это приятно; значит, книга действительно удалась и понравилась не только мне, а многим любителям кино.
Книги, написанные в соавторстве, как известно, бывают двух видов: либо авторы совместно пишут весь текст, либо - как в "Нашем странном кино" - каждый пишет свою отдельную часть книги. Вторая схема, по моему мнению, намного лучше, так как позволяет каждому автору сохранить свой неповторимый творческий почерк....
Книги, написанные в соавторстве, как известно, бывают двух видов: либо авторы совместно пишут весь текст, либо - как в "Нашем странном кино" - каждый пишет свою отдельную часть книги. Вторая схема, по моему мнению, намного лучше, так как позволяет каждому автору сохранить свой неповторимый творческий почерк. В данном случае это удалось в полной мере, ведь авторы книги - очень разные люди и очень разные кинокритики.
Я бы сказала, что для Евгения Васильева ключевые слова - "философия и эрудиция", для Елены Комиссаровой - "дерзость и креативность", для Дениса Анурова - "ирония и юмор".
До сих пор не могу выбрать, кто из них мне больше нравится; думаю, это означает, что соавторы подобрались правильные, одинаково сильные и интересные.
Знаю, что многим поклонникам Бэнкса эта книга не понравилась. Имеют право. Я сама от неё не в восторге, но по-настоящему талантливый писатель должен пробовать себя в разных жанрах. Я бы не назвала эту попытку провальной, но и поразительно удачной - тоже.
Лу - презабавный писатель. Я прочитала все его книги, но "Лучшая страна в мире" осталась моей любимой. Очень смешное, но, если вдуматься, глубокое произведение. Смех и смысл, улыбка и суть жизни всегда идут рядом. Ведь только люди мрачны и серьёзны, а боги всё время играют...
Удивительная книга! Была под впечатлением от неё очень долго; месяц не могла читать ничего другого, а потом... перечитала её ещё раз.
Сразу скажу, что для неподготовленного, поверхностного, ищущего развлечений читателя она довольно сложна. Зато для того, что понимает, что такое настоящая литература, - это настоящий подарок.
Отличная книга! Абсолютно точно, она будет интересна не только детям, но и взрослым. Да, и в наше время немало книг, популяризирующих науку, но эта - совершенно уникальна, в таком стиле и на таком уровне сегодня, по-моему, никто не пишет.
Увлекаюсь соционикой давно и прочитала практически всю литературу, которая существует по этой теме - в сумме более тридцати книг.
"Соционика: 16 ключей к человеку" выделяется среди остальных книг тем, что её авторы не страдают "соционикой головного мозга в тяжёлой форме", поэтому пишут о соционике абсолютно адекватно и спокойно (но при этом с искренней симпатией и любопытством!).
Многие знают, что общение с любителями соционики часто похоже на общение с сектантами -...
"Соционика: 16 ключей к человеку" выделяется среди остальных книг тем, что её авторы не страдают "соционикой головного мозга в тяжёлой форме", поэтому пишут о соционике абсолютно адекватно и спокойно (но при этом с искренней симпатией и любопытством!).
Многие знают, что общение с любителями соционики часто похоже на общение с сектантами - люди настолько восторженно воспринимают своё увлечение, что теряют способность вменяемо рассуждать. После общения с такими буйными личностями нормальный человек начинает обходить соционику десятой дорогой.
И вот наконец-то появилась книга, которая рассказывает о соционике спокойно, но при этом очень увлекательно. Авторы, совершенно очевидно, пишут не для экзальтированных подростков, а для умных людей, которые воспринимают соционику как интереснейший и полезный психологический инструмент.
Именно такая подача соционики не отпугивает, а, наоборот, привлекает всех, кто интересуется психологией, межличностными отношениями и познанием себя и окружающего мира. С помощью этой книги авторы сделали для повышения авторитета соционики больше, чем кто бы то ни было за последние годы.
Браво!
Первое, что нужно сделать каждому любителю соционики - это прочитать данную книгу. Нет смысла обсуждать, насколько она устарела и какие составляющие изложенной в ней теории сегодня можно оспорить.
Главное - то, что без этой основополагающей базы (пусть и частично потерявшей актуальность) вы просто не поймёте, во-первых, что такое Соционика, а во-вторых - что происходит с соционикой сейчас.
Про активное воображение, скажем прямо, сложно написать так, чтобы читатель не только всё понял, но и, главное, смог применить свои новые знания на практике. Нельзя сказать, что автору удалось справиться с этой задачей идеально, но достойной альтернативы на книжном рынке на данный момент просто нет.
Не все книги Холлиса одинаково хороши, но эта - одна из самых важных, нужных и увлекательных - прочитала её за один вечер, не могла оторваться. Единственное, что меня огорчает - к некоторым очень образным фрагментам книги не помешали бы иллюстрации, но их нет. Но это отнюдь не повод не читать эту отличную книгу.
Отличная книга, читается на одном дыхании. Оптимизма она, правда, не добавляет, но впечатление производит глубокое.
Не знаете, что почитать?