Мертвые души | +7 |
Чисто семейное дело | +5 |
Безымянной тропой | +4 |
Спящая красавица | +4 |
Рассказы. Повести | +4 |
Иллюстрации к каждой из частей трилогии:
№1 - игра в карты в одном из темных миров. Конечно, жульничают все играющие, кто бы сомневался?
№2 - роковая красотка, созданная с помощью дьявольских нанотехнологий. Кто познакомится поближе - в живых не останется, например, главный герой.
№3 - Три толстяка, ну почти ангелы...Не похожи? Первое впечатление бывает обманчиво.
Добавлю картинки: исследование героями нового места жительства и (на развороте) сражение со злодеями.
Книга для школьников, сборник стихотворений по школьной программе. В начале книги - литературоведческая статья о творчестве поэта, в конце - комментарии к Стихотворениям.
Издание качественное, переплет твердый; листы сброшюрованы, прошиты. Бумага белая, но довольно тоная, просвечивает.
Сборник стихов для старших школьников, поэтому шрифт мне мелким не показался.
Много хороших черно-белых иллюстраций.
Издание для школьников, для чтения по школьной программе.
Довольно качественное, цена невысокая. Книга нетяжелая, стандартного формата. В твердом переплете. Бумага газетная; листы сброшюрованы; шрифт некрупный, четкий.
Без иллюстраций, критических статей, комментариев, оглавления; только текст самого произведения.
Сборник рассказов об обитателях рек и озер нашей страны.
Более 50 рассказов от очень коротких до довольно длинных, до 3 листов.
Детям, интересующимся природой, для самостоятельного чтения. Бумага белая, плотная, матовая; шрифт крупный; печать качественная. Обложка твердая, листы сброшюрованы и прошиты, а не только проклеены.
Иллюстрации черно-белые. Больших иллюстраций, на всю страницу, только две.
Сборник рассказов о природе гор - около 40 рассказов. Оглавления нет.
Детям, интересующимся природой и рассказами о животных, для самостоятельного чтения.
Издание довольно качественное, но листы несброшюрованы, а только проклеены. Бумага белая, плотная, неблестящая; шрифт крупный.
Иллюстрации черно-белые, больших (на целую страницу) всего две и маленькие рисуночки рядом с названиями рассказов.
Книга хорошая, хотя довольно жесткая, совсем не романтическая. В целом, тема традиционна для автора - сосуществование двух разумов в рамках одной личности.
В разум молодой девушки, не обладающей высокими умственными способностями, живущей в 30-х годах в СССР и получившей сильный удар по голове, вселяется "информационная матрица" нашего современника (по-видимому мужчины, инженера - радиотехника).
Увидев возможный вариант развития истории, девушка (точнее уже новая личность) ставит перед собой великую цель - уменьшить число жертв грядущей войны. Для достижения цели теперь она не остановится ни перед чем. Плохие люди (действительно, не хорошие), мешающие ей, будут безжалостно убиты, а те, кто может помочь - обязательно использованы.
Главным помощником должен стать товарищ Сталин (он в книге показан не тираном и самодуром, а думающим главой неспокойного государства), которого необходимо подвести к принятию правильных решений.
Девушка начинает писать ему письма...
Книга неплохая. Прочитав после покупки, через некоторое время я ее перечитала; а этого достойны далеко не все покупаемые мной книги.
Плюсы: книга добрая, стиль изложения - приемлемый, можно читать без напряжения. Злодеев двое, и оба к концу истории получат по заслугам. Один из них явный - (правитель) - персонаж не столько ужасный, сколько гротескный; другой - злодей тайный, источник большего количества неприятностей для главных героев. Явно положительных героев тоже двое: турист - фокусник, которого в мире магии принимают за мага (чему несомненно способствуе помощь местного божества или судьбы - ведь он оказывается героем из пророчества). И маг, ранее не догадывающийся о своих способностях, но развивающий их по ходу повествования.
Остальные персонажи - люди, конечно, совершающие ошибки, но все же пытающиеся их исправить; или (в крайнем случае) осознающие их.
Минусы: много персонажей с трудновоспринимаемыми, иногда при этом похожими, именами. Чтобы запомнить "кто есть кто" приходится прикладывать определенные усилия. На мой взгляд, слишком затянуты "военные" сцены столкновений армий противников в войне.
Рекомендую читать для неспешного и спокойного проведения времени.
Мне книга скорее понравилась, чем нет. Сюжет динамично развивается, хотя и вполне предсказуемо. Правда, я отношусь к тем читателям, которым нравится дилогия Леонида Кондратьева про "Товарища Ссешеса". Из двух книг, написанных им в соавторстве с Владимиром Мясоедовым: "Торговец" и "Леди с клыками" последняя больше похожа на историю "темного эльфа" в Белорусских лесах.
Книга из серии "Волшебные сказки" издательства Микко. Издание качественное; довольно плотная обложка; хорошая, плотная, матовая (неблестящая) бумага. Автор перевода не указан, но это немного сокращенный вариант пересказа Т. Габбе. Книга предназначена детям для самостоятельного чтения, с яркими иллюстрациями Елены Звольской. А с черно-белыми иллюстрациями можно найти целый сборник сказок, лишь немного дороже.
Десять вариантов тренировочных заданий. Вопросы тестов достаточно корректные, но в целом более сложные ( по сравнению с другими подобными изданиями, например: "Химия. Типовые тестовые задания 2011. Медведев Ю.Н."). Бумага толстая, газетная; шрифт крупный. Вполне подходит для самостоятельной подготовки к ЕГЭ в комплекте с другими пособиями этой серии. Привожу несколько вопросов из варианта 1.
Предназначена для школьников - чтение по школьной программе. Только текст драмы, без критических статей и рецензий. Шрифт очень крупный, бумага газетная, но достаточно плотная. Переплет мягкий. Издание достаточно качественное, может выдержать несколько прочтений.
Книга из комплекта пособий (репетитор+ сборник заданий+ тренировочные задания). Включает в себя основные определения, краткие теоретические сведения по темам, вошедшим в ЕГЭ по химии, тестовые вопросы к ним. Тесты составлены достаточно корректно, сходны с реальными (авторы пособия действительно участвуют в составлении вопросов к ЕГЭ). Рассматриваются вопросы частей В и С. Пособие поможет ученикам, знающим химию в пределах школьной программы на «тройку». Для учеников, знающих химию хорошо или...
Пособие будет очень полезно 11-ти классникам, имеющим по химии оценку «три», вдруг решившим сдавать ЕГЭ по химии. В нем удачно изложены определения основных понятий химии, приведены примеры химических реакций и свойств веществ, алгоритмы решения простых задач. Имея хоть некоторое количество мозгов, достаточно усидчивости и немного везения, можно с помощью этого комплекта пособий (репетитор+ сборник заданий+ тренировочные задания) сдать ЕГЭ почти на четверку. (Сложные задания части С в...
Добрая и забавная история. Все начинается с почтовой ошибки. Два всадника, два гонца правителей, спешат доставить послание «владельцу черного замка на холме». В послании – срочный вызов в столицу. Но все замки Холмогорья построены из черного камня. В результате черный маг попадает ко двору королевства, где колдовство под запретом, а к Повелителю нечисти едет простой парень. Да, оба знают, что заняли не свое место, но они молоды и так хотят что-то изменить в своей жизни! События развиваются...
Книга предназначена для школьников, в нее вошли произведения, изучаемые в рамках школьной программы:
Смерть чиновника; Попрыгунья; Злой мальчик; Унтер Пришибеев; Дочь Альбиона; Лошадиная фамилия; Толстый и тонкий; Жалобная книга; Хамелеон; Мелюзга; Налим; Егерь; Злоумышленник; Сапоги; Тоска; Горе; Палата №6; Володя большой и Володя маленький; Черный монах; Скрипка Ротшильда;Учитель словесности; Анна на шее; Белолобый; дом с мезонином; Человек в футляре; Крыжовник;О любви; Ионыч; Душечка; Случай из практики; Дама с собачкой; В овраге; Невеста.
В помощь ребенку (для написания сочинения) в книге есть вступительная статья Сотниковой Т.А.( 60 страниц), где рассказывается о жизни и творчестве писателя, а в приложении приведены отрывки из критических статей И.А. Бунина; В.Я. Лакшина; М.П. Громова; З.С. Паперного; В.А.Богданова (26 страниц). В комментариях приведены объяснения непонятных слов и выражений, встречающихся в тексте.
Издание качественное (стандартное для данной серии), бумага белая, текст четкий.
Авторы вспомнили свою веселую студенческую юность и написали эту трилогию. Поэтому и предназначена она студентам или тем, кто еще не забыл это прекрасное время своей жизни. (Романтическим девам и поклонникам Здорового Образа Жизни читать не советую). Юмор здесь соответствующий, однако без пошлятины, что очень приятно. Большинство забавных высказываний уходит корнями в советское прошлое, его культовые события, фильмы, мультфильмы и всеми тогда читаемые книги. Имеется и популярный блатной...
«Чисто семейное дело» - пятая книга Юлии Федотовой о Наемниках судьбы. Её могут читать и те, кто не читал первых четырех. (Для ознакомления с предысторией событий, как мне кажется, наиболее подходит вторая книга – «По следу скорпиона»). В этой книге меньше приключений, чем в предыдущих, больше философских размышлений. В соответствии с названием – о родственниках. Но сюжет не затянут, читается легко. Главный герой –Хельги- обретает родного отца; еще одного брата по оружию и очередных существ,...
«Очарованный принц» - вторая книга Л.В.Соловьева о Ходже Насреддине. Первая –«Возмутитель спокойствия» - в сталинские времена была запрещена. Казалось бы, юмористическая книга о приключениях народного среднеазиатского героя Ходжи Насреддина. Но в ней есть и другой слой – столь же юмористическое описание несправедливой власти (в Бухаре, не подумайте что где-то в другом месте), защищающей богатых и угнетающей простых людей. Автору не простили намеков, и он, как многие другие в то время, был...
"Теневые игры"- вторая книга в дилогии о хране, называемой Тенью. Покупать только вторую книгу не стоит; ведь в ней события, описываемые в первой книге ("Ее зовут Тень"), закономерно и довольно счастливо оканчиваются. По- моему, неплохая книга "в дорогу". Я купила сразу обе (одна - туда, другая -обратно) и с удовольствием прочитала, но еще раз перечитывать не стану. К ярким моментам книги можно отнести описания ручного демона героини. У автора явно есть любимое...