Мне понрaвилось. Текст милотa, отличное обучaющее пособие по спиритизму. сохрaнены особенности стиля Лaвкрфaт. Сaмое то. для юношествa.Жaль. aвтор неизвестен, он молодец
Aвтор умеет шокировaть. Дaвaйте посчитaем. Двухэтaжный особнячок с милыми хозяйскому сердцу цaцкми, с учетом описaнных в книге детaлей - бронировaлся зимой и нa несколько месяцев, поэтому берем по минимуму - это 70 т. р. в месяц. И тут Лукa тaкой - дaвaй тут с тобой еще моя тетя поживет, чтоб скучно не было.
-A дaвaй тогдa минус 35 т. р.? зa этж?
-A дaвaй тогдa минус 35 т. р.? зa этж?
Но это героиня почему-то не скaзaлa.A стaлa жить с тетей, которую ей нaвязaли видим для сохрaнности имуществa. Дa еще в конце книги высaтвили это кaк одолжение. Редкое одолжение - окaзaться н aотдыхе с кaкой-то чужой теткой! Зa свои немaлые деньги. Добро пожaловть в хостел!
Кто оплaчивaл еду в этом случaе и прочее, рaз получилaсь общaгa?
Кaк интересно Лукa зaнимaется гостиничным бизнесом!
Претензии к Роберту.. Ну чего собственно - он ведь ничего не обещaл, тaк, руки мaлость рспускaл и трепaлся.
Стрaнное у нее предстaвление о взрослении - хочу чтоб зaботились. Взрослый от ребенкa отличaется тем, что все может и хочет делaть см. не ждет, что его возьмут нa ручки.
Остaльные вопросы уже не к aвтору. Это по детaлям.
Что. прaвдa можно считaться грaфом, aaрендуя здние зaмкa у РПЦ?
Это прaвдa прикольно - ехaть рссмaтривaть домики и поросят?
Ничего уютного в уличных кaфешкaх нa сaмом деле нет. Всякaя дрянь летит прямо в тaрелку, от ветрa.И сидеть приходится в куртaкх., почти в любое время годa
Недоумение - вот что осталось после этой книги. Если вы любите Шерлока, Пуаро, Марлоу, то есть где герои думают головой, то этого здесь не будет
Тут никто не думает, они все в порывах чувств. И в стараниях скрыть свои порывы. Полкиниги главная героиня трагически намекает о сложной необходимости держать лицо. И остальные вместе с ней вприпрыжку- скрываем эмоции перед малознакомыми! Отчего все выглядят жалкими. Хочется похлопать их по плечу, и выписать направление в отделение неврозов. И это героям- психологам и психоаналитикам, которые все время отслеживают зарождающиеся чувства и задвигают их куда подальше. Годами. Никчемный у них профессиональный уровень.
Подростками легко манипулировать! - заявляет один из этих горе-психологов в романе.
Это о том, как Алису выманили из дома. Да ладно! Тут и взрослый бы побежал. И бегут, и деньги мошенникам по телефону отдают. Причем тут подростки? И причем тут модное слово- манипуляция? Когда обычный обман
И вот эти спецы берутся за расследование. Им свидетель говорит-
- если я скажу правду, кому от этого станет легче?
начинают сочувственно подскуливать от жалости. И ты понимаешь, что пришел он, песец. В нормальный жанр детектива. Правда нужна читателю, это ему станет легче, авторка!
Герои как на подбор, наркоманка-трудоголик с диссоциативным расстройством, невротичка с деперсонализациями, психолог с паранойей. На их фоне Матвей Ильич с его дрессированными пчелами и органическим расстройством личности.самый нормальный. Спасибо и на этом.
Куча обрывочных линий, которые никуда не ведут. Авторка не потрудилась их заполнить.Полно нудных красок, недосказанности и искажений. Но фантасмагории не вышло. Авторка, вы не Гофман!
После того, как героическая смерть вышла из моды, выпускается вот такое. Этакую покорность еще поискать. Советские книги про партизан и даже жития святых куда духоподьемнее. Переживания жертвы? Да какие там переживания, выдумка по источникам. Это не интервью, фантазии автора. Подает дурной пример трусости. И сама скучная. Герои настолько тонко обращаются друг с другом, настолько выверяют слово, взгляд, смайлик, что хочется порекомендовать им меньше оглядываться на других. Но перец в какао...
Люди и так предсказуемы, как колода карт. Это живые, лит персонажи еще хуже. В этом романе предсказуемость зашкаливает. Впечатление что автор писал роман с опорой на методички психологов в нете. Банальность на банальности.
И все рвутся друг друга спасать и очищать. Но не очень понятно, от чего. Все дергаются от обидных слов, и рефлексируют-рефлексируют-рефлексируют.
И да, там есть два нормальных человека. Вахтанг ( а что с ним, черт возьми, не так, все было добровольно и с щедрой олатой) И бабка Ангелины. Почему-то сначала сказали, что она сектантка, и я обрадовалась. Но нет, обычная православная бабка. Даже не староверка.
лучшее в этой книге - обложка. мог бы получится динамичный триллер, а получилась нуднейшая история. сначала героиня отправляет смс с телефона мужа девке, которую хочет с ним застукать. а через несколько страниц - неужели меня могли вычислить? как же это так? действительно, как же это так, а? ))).
как я понмаю, психолигический роман - это когда персонажу даже чашка кофе напоминает о переживанях. не важно о чем. главное, страницы на три о своей непонятости.
Отличная и полезная книга. Нет, не про дружбу и как строить (не надоело еще вечное строилово?) отношения Это фон, как и высокая мораль главной героини(хотя как управлять духами без силы воли? никак).. В увлекательном сюжете рассказывается, как обращаться с духами. Как правильно обращаться с духами. Духи поданы так как оно и бывает в жизни. Читайте, пригодится, они же не только в Малайзии обитают.
Купила для коллекции. Но зачем-то решила перечитать. В молодости эти книги мне нравились, казалось. крутой сюжет. Наверно вообще были не избалованы экшном. Сейчас читаю, и понимаю, что нет там сюжета про магов и вампиров. А одна посконная сермяжная болтовня интеллигентов о вечном. Бобро-козло, козло-бобро, как заклинило всех, довольно картонных героев. А если с точки зрения магии, то там слишком много пляски вокруг эмоции и их последствий. Магия - она не об эмоциях. Она о событиях.
Миляге главному герою все время хотелось посоветовать слезть с "колес". Его подружке - врезать ему в челюсть. Его другу - не тратить время на потомка Шарикова.
Забавно. Герои романов 19 века в декорациях 21. Самое печальное, что все было понятно с первых страниц.
Книга производит крайне странное впечатление. Начнем с того, что "красные собаки" по-кыргызски не "кыргыз" а "кызыл иттер".
Этимология слова "кыргыз" спорна, но наиболее распространенное мнение "кырк кыз" - 40 девушек.
Автор зачем-то в буддийсую (не шаманскую вовсе) философию воткнул единого бога-творца, а заодно и любовь к нему. В буддизме нет бога! не было и не будет. Любить не кого. Бодхисаттв любить не надо. Все иллюзия. Ом мани падме хум)).
Полкниги какое-то православие, только бога зовут Тенгри. Обидно за Тенгри.
Шаманизма, того, который натуральный и без религиозной обертки в виде старого нашего друга Яхве-Иисуса, автор даже не коснулся. Я понимаю, войти в другую культуру и передать ее правильно тяжело. Тяжело для человека, воспитанного в единобожии (он пишет, что был звонарем).
Из положительного. Дан зурхай. Немного но дан. Менге считать не научитесь, но таблица есть. :Есть дни недели, года, месяцы, дни, лунные стоянки и их группы.
Прелестно! Невиновный в тюрьме, преступник на свободе. И щенячий восторг по этому поводу на последних страницах, приправленный розовыми соплями про любовь и самопожертвовнание. На такое дешевое разводилово только жертва стокгольмского синдрома без мозгов поведется.
Информация к размышлению - вытесненные воспоминания забракованы правоохранительными органами и больше не признаются ни следствием ни судом. Потому что из них всегда лезут - инцест, людоедство, сататнинские шабаши и рептилоиды.
У автора хорошие консультанты по психиатрии, и ужасные по оккультизму. Не понятно, почему Лонгус Черный великий маг. Он за всю книгу ничего не намагичил. Ему бы подошло определение - раскрученный. С изумлением узнала, что главное отличие профессилнальной ведьмы - ногти длинне 10 см . Иначе клиентки не пойдут, доверия не вызовет. А я-то думала, что они за результатом!)) Странноватые положительные герои, которых хочется отправить на консультацию к тому же доктору. В церковь нормальные люди ходят?...
Лонгусу следовало хоть немного поучится практике, прежде чем подписывать договор, который только идиот мог подписать. Позорище, а не маг. У Сенькина романы ближе к теме.
Нудно, тоскливо. И если рассматривать непредвзято, то это истории нескольких платков- мусульманских и православных. И теми, и другими руководят, то мужья, то семья, то духовные лидеры. И у тех, и у других, мужья мало думают о семье, валят быт на платки. За мужиков по обе стороны решения принимают духовные лидеры- женится или нет, на ком, и т. п. Как у читателя со стороны, постоянно возникал вопрос, а чего они вообще воюют, они так похожи. Жаль, что действие не динамично, а герои однотипны.
Отличная книга. Научное исследование, но читается как детектив, не оторвешься. Сложные понятия объясняются просто. Факты изложены подробно и во множестве.
Очень увлекательно! Пожалуйста продолжите печатать его романы.
Тибетский лама после смерти сильно поменял мировоззрение. Заговорил вдруг о едином боге, да еще и отце, и вообще стал ссылаться на Сведенборга. Что посмертие с людьми делает!
А Каравает - ну был такой, если глянуть на состав его бальзамов, станет понятно, что такое можно нарвать у себя на дворе, не глядя, и заспиртовать. Эффект будет такой же.
Уважаемый Алексей Юрьевич! Допишите серию про деймосов сновидений! Интересно же, чем закончилось! Пожалуйста!
В сборнике есть интереснейшие работы. Олард Диксон "Разговаривающие со снами и шаманящие во сне", в ней уникальные данные о шаманской работе. В видео с этой конференции он рассказал больше, но и в статье неплохо.
Бакчиев Талантаалы - "Сновидение как один из путей получения сказительского дара" - о таком вы тоже нигде не прочитаете.
Дарья Крутько - "Сновидения в японской популярной культуре"- о том, что сон можно отдать или присвоить чужой.
Георгий Цветков...
Георгий Цветков "Сны и другие коммуникации с умершими у цыган" - это вообще нечто. У них до сих пор мертвые матери к детям ходят в физическом теле.
Однако!
Серьезно же издание. Научное. Владислава Кишкина "Мотив полета во сне". Ссылается на интернет-форум "Магия и черные руны". Да нет такого форума. Есть "Черная магии и руны". Его все знают. И там да, есть раздел о полетах во сне. Если уж не брезгуете как источниками колддовскими форумами, так хоть название правильно пишите.
Скукотища. У автора несомненный талант - превратить хороший сюжет в невыносимую муть. Можно же было бы сделать нормальный детектив! Но нет, как раньше писали под соцреализм, теперь пишут под психологизм и триггеризм. В СССР была куча нечитаемых романов про колхоз и завод. Запад теперь догнал и перегнал - куча нечитаемых триллеров за которыми можно заснуть. Конкретно по этому - почему самые интересные идеи повисли в воздухе? Что там было с препаратами? Куда девалась приемыш? Почему она дала ей...
А вообще уже можно было бы оставить в покое христиан. Имеют право жить по своим правилам, нечего их демонизировать. Дисциплина еще никому не помешала.
Реально не понимаю. Если героиня такая крутая, почему она не запаслась оружием? Вот тогда был бы эффект, из горящего дома по толпе пулеметом. А так не правдоподно. они что там, годами скатерти носили и жили без отопления?
Скукотища. Еле дочитала. Сюжет предсказуем, убийства конъектурны. Нудная, тоскливая психология и куча занудных деталей..
Христианская говорильня. Совершенно не интересно. Тень=проекция. Человеческий взгляд на мир глазами автора выглядит забавно.
Конечно людскую психологию он опустил ниже плинтуса. Ну какая есть. такую и описал. А по сюжету - то ли политическая сатира, то ли конспирология. Провалы в сюжете есть огромные, прежде всего - мэр города заката. Произведение слабенькое.
Очень интересная книга. Когда ее читала, стала понимать, почему мы никогда не будем жить, как в Японии. Полицейский-преступник, и у всех повторяется один и тот же вопрос - почему он с собой не покончил, чтобы избежать позора? Ну кто спросит так здесь про любого преступника из силовых структур? Кто даже вообще такое всерьез предоположит?
И понравилось, что там нет этого отношения к людям - "лес рубят, щепки летят", поэтому Япония - азиатский тигр.
Отстой и кошмар! На третьей странице понимаешь, кто преступник. Затем становится стыдно и за него, и за автора. Особенно после того, как читаешь что кот может быть уликой.
Единственный плюс, описаны старые детективы. Некоторые поищу и прочитаю.
Книга не маленькая. У нее нормальный размер и объем. Много информации про свечи и лампады, это вуду и рутворк..
Тоска смертная. Это не детектив, и не мистика, это драма. Как несколько стареющих перцев хотят вернуться в молодость. И вокруг этого немного глуповатого сюжета. Самое печальное - почему жанр триллера, или ужаса, начинает превращаться в историю болезни? Где сюжет и действие? Почему вместо них клиника - кто чего считал, или жевал щеку? Психиатрия выгибается под сюжет и постанывает от неумелой укладки ее в прокурстово ложе представлений автора. Как же скучно! Герои тоже от скуки дурью маялись.
Хороший роман. Особенно мне понравилось про беженцев и как они видят северян.Сюжет интересный, хотя все подводные камни взаимоотношений сразу становились понятны, еще до развязки. Преступник поступил глупо, надо было оставить тело лежать куда свалилось, никто бы не нашел его.
Не понравилась слащавость в описании "добрых поступков" и детей.
Читать было интересно. Хотя раздражала психологическая тягомотина. Концовка, с преступником, оказалась полной чушью. Ну это же просто технически не возможно.
Те, кто не увидел мистику - она была в том,что и убогая, и ее потомок были одержимы.
Отличная книга. Сказочные истории, которые используют корейские шаманы. Рассказано, как и когда. Так как истории похожи на некоторые русские сказки, можно предположить, что и сказки когда использовались шаманами.
От этой книги у меня тот самый когнитивный диссонанс. Если эти сверхчувствительные личности такие проницательные, то они должны быть на самой верхушке финансовой пирамиды. Им вообще цены не будет, их с руками в любую структуру возьмут. А тут их все чего-то обманывают и изводят. Так не бывает. Если разбираешься в людях, значит разбираешься.
Раздражала еще эта манера в стиле Лафркфта - ужасающее поведение, безжалостные оскорбления - хотелось бы хоть как-то представлять, что имеется ввиду. Моей фантазии не хватает для заполнения этих информационных пробелов.
Получила в подарок. Спасибо Лабиринту! Книжка супер. Все по делу, очень много рецептов, на блины, блинные пироги, оладьи, на салаты с блинами и соусы для блинов. Два соуса уже опробовали,вишневый и медовый, оказались вкуснятина. Рецепты расписаны правильно, можно делать как написано, ничего не надо исправлять в последовательности закладки. Особенно мне понравилось, что в книжке только рецепты. а не как сейчас издают, половина страниц на фотки, а еще половина из оставшегося - на лирические...
Если бы Том Сойер или Гек Финн были девочкой, жили в Англии, а отец был бы медиевист)). Как-то так.
Роман-то не плох. Но)). Тут никак нельзя без но. Автор усиленно натягивал сову на глобус. Вот надо же из чего-то сделать драму, готику и триллер. Даже если не из чего, то можно постараться, и получится.На самом деле жизнь в прошлом, не была настолько ужасна в бытовом смысле, чтобы ее демонизировать.Но сейчас это делать модно. Вот эта книга - результат моды.
А девчонка молодец, отличный...
А девчонка молодец, отличный газлайтинг)). Только конечно в реале такого эффекта бы не было.
Это не детектив. Антиутопия. Действие происходит в 2061 году. Если бы знала, не взяла бы в подарок.
Потрясающе занудно. Невероятно. Под конец мне было уже все равно, кто убил ее внука. Дочитывала из упорства, стиснув зубы.
Симпатичная история. Автор явно отфэнтезировал историю Цыси. Цыси уже конечно всем надоела, но про Сифэн читать было интересно, она хитрая и расчетливая.Надеюсь, будет продолжение.
Эта книга понравилась, в отличие от Уве и бабушки. В ней есть что-то полезное (я про соду). Но если вдуматься - сюжет неправдоподобный, до бредовости. Слащавая идея - все люди хорошие, мало соответствует реалу. Да там вообще мало что ему соответствует. Конец из той же серии - автора несло. .И поехала на белой тачке с синей дверью))) до городу Парижу.
Вот честное слово, иное фэнтези правдоподобнее этого.
Его книги читаются легко, это да. Но по сути - слащавая бытовуха. И мораль- порядок должен быть!
К сожалению, книга разочаровала, хотя другие работы автора суперинформационные. Собраны разные байки про Сулеймана, и немного, совсем немного амулетов. Автор делится своей разработкой демо-версии кольца Сулеймана на кварце. Пишет, что работа с кольцом дала интересные эффекты. Может кто-то захочет повторить. Я - нет.
Шикарный увлекательный роман. И что мне особенно понравилось, и исторические и научные данные соответствуют действительности.
Вроде бы и ничего роман. Но все-таки скучный. Читать можно. Фрэнк-собаколов мне понравился. Остальное так себе.
Симпатичные обряды, которые явно хорошо лягут на вуду. Близко к викке. Есть схемы размещения оборудования.
Издание роскошное, иллюстрации прекрасные. Вот только полное ли? Я читала его же, про лис-оборотней. Здесь про них ничего нет.
Весьма примитивное рассуждение о даосизме, и уж совсем нелепая классификация женщин и мужчин по стихиям. Все-таки преобладающую стихию находят по бацзы, а не просто от балды, и изменится она не может. Можно гармонизировать, но не взять и превратить металл в дерево. В книге металл почему-то обозвали воздухом.
Затянутое описание жизни идеализированного индейского племени. Когда он пишет про оборотней.это интересно. Но как только он начинает описывать реал, все печально
Подросткам читать можно, все придирки к книге - чистое ханжество. Другое дело, что это на деле автор пытается описать идеальное общество и его фаталистическую мораль, и получается затянуто, как у Толстого. Если бы не оборотни. вообще читать бы не стали.
Читается легко, но на самом деле скучно. Все о переживаниях и размышлениях а сюжета как такового и нет. Эту книгу можно было бы спокойно сократить до рассказа, ничего бы не потеряла.
Чудесно. Вот издал бы он его в серии "Ченнилинг" и было бы совсем другое отношение, автора бы на руках носили))). Загробье выписано со знанием дела. Автор или сам шаман, или очень хорошо изучал серьезные источники .. Мент-бодхисаттва, это же надо додуматься! А почему бы и нет? И ведь дальше этот мент коротко, но при этом верно объясняет доктрину просветления. И такие вещи - по всей книге. Конечно, спасибо Лабиринту, что я смогла получить ее в подарок. Хотя ее можно было бы...
Что-то мне сомнительно, что если человек психопат,то прям автоматически в нем прошиты правила рукопашного боя. Ну да, можно с голыми руками на собаку, такое часто бывает. Но эффект не предсказуем. Два человека напили на быков, один набил ему морду, а бык ничего не понял, другого бык посадил на рога.
Вообще есть тип людей. которые почему-то считают, что их моральные переживания делают их выше других людей. Вся книга это Роб против Жуков, Напов и прочих чс-ников (по-соционике). Причем ЧС автоматом плохо.
И самое главное возражение))) Если бы фз существовали. как автор пытается доказать, проблем с изучением иностранных языков не было бы вообще, раз они сохраняют детский способ усваивать инфу. И с обучением медитациям тоже не было бы проблем, а так внутренний диалог мешает ВСЕМ.
C мелкими деталями средневекового быта все ок. Но чем дальше, тем больше подозреваешь, что перед тобой пропаганда. Это несомненно она и есть, пропаганда революционной романтики. Такая чисто ссср-овская, с разбивкой на плохой-хороший, а если хороший, значит за бедных, за восстание крестьян, и вообще за верный курс компартии. Если плохой, то тевтонец или богач. Ладно, в те годы все так писали. Это не мешало создавать отличные книги. Но здесь еще язык! Он лезет в нос и уши, от него задыхаешься....
Была раньше такая книга, "Таня Соломаха" от нее еще Зоя Космодемьянская свихнулась. Вот ее она мне и напомнила, тоже какой-то тошнотворно-высокопарный романтизм. О "Джеке-Соломинке" даже думать боюсь, там наверно вообще оды пресвятой революции.
Некоторые истории увлекательны и очаровательны. А от некоторых можно заснуть - занудное словоблудие на тему сказок. Чувствуется, что авторы пытались выполнить заказ, написать страшную историю по тему сказок. А вышла нудная бредятина с обилием словесных выкрутасов.
Словоблудие. По нулям полезной информации
Отличная книга, много красивых фото, и интересных рецептов. И да, это действительно Польская кухня. Можно приготовить то, что умели готовить предки, но было забыто. Например, белый борщ. Советую обратить на эту книгу внимание тем, кто готовится к получению карты поляка.
Скукотища. Нудная поэтика будней с типа философией. Полно метафор и прочей ерунды. Если из Стивена Кинга совсем убрать сюжет, будет эта книга.
Роман интересный. Быт и жизнь Китая описаны со знанием дела и любовью. Эпиграфы к главам складываются в отдельное повествование, довольно поэтическое, уже с точки зрения простого китайца.
Все замечательно, кроме любовных линий. Сексуальность майора Линя христианизирована, как по Фрейду.. Маннерс, на которого бабье всех рас само прыгает, ну это жалкая попытка создать зловещего героя.Главная героиня - полное ничтожество. И почему-то кучу народа тянет в БДСМ, автор явно считает такие игры чем-то роковым, вроде опиума- попробовав раз, е..сь и сейчас))).
Выбрала как подарок. Отличная книга. Легкое чтение, прекрасный язык, хороший юмор, без избитых шуток, из которых сыпется нафталин 60-х годов. Порадовал боевой веер, хотя не такая уж это и редкость. И самое приятное - кореец Ли ведет себя как кореец, а не как русский.
Шикарная вещь. Это как раз тот случай, когда оккультный роман получился как роман.
Их постоянно пробуют писать, ждут шедевра, а на выходе - провал. Потому что уходят или в проповедь. Или пытаются "художественно" описать лабораторный эксперимент. В итоге мухи мрут от скуки.
Здесь совершенно другое.Здесь именно литература, сюжет, герои, язык, плюс знание эпохи. И нехилые сведения по оккультизму.
Тоже получила в подарок. Неожиданно - это действительно ПОДАРОК!
Книжку получила в подарок. Думала, что будет скучно, поэтому в семье читала ее последней. Мне говорили, что она интересная. И вот я убедилась в этом сама. Увлекательно написанная книжка, куча свидетельств от лиц, заслуживающих доверие - в основном это военный моряки разных стран. Часто феномен наблюдался целой командой. Сами события тоже интересно рассказаны. Очень хорошая книжка.
Отличная книга. Написана еще в 19 веке, немного свысока к туземным суевериям. Но зато собрал автор поверья все тщательно, так что можно иметь представление о китайской мистике от очевидца, жившего в старом Китае.
Книга хорошая. Но она будет полезна только тем, кто не только знает что такое аура, но и может ее видеть. Ну, пусть не видеть - хоть руками ощупывать, чтобы ее найти, и обнаружить в ней посюсторонние предметы.
Остальным она только любопытсвто растравит - это не учебник и не пособие. Очень много биографии целителя, плавно переходящей в зачатки агиографии - какой он умный и праведный. Так что - новичкам - только на семинар. Печалька - семинары на немецком))). Главный герой - немецкоговорящий швейцарец.
Вообще его методы интересны, и можно провести отсылку как к иглотерапии, так и к колдовским методам лечения в средневековой Европе. Конечно, скальпелей и игл для шприцев тогда не было, но они пользовались хирургическими инструментами удаленно.
Короче, для знающих.