Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Тринкет. Сказочная повесть | +18 |
Ванечка и сом | +8 |
Барашкина любовь | +4 |
Город в капле и другие сказки | +3 |
Через тернии к... дому! | +3 |
Дорогой Станислав Владимирович!
Спасибо огромное за ваши прекрасные сказки! Они согревают душу и дарят радость людям! Не обращайте, пожалуйста, внимания на критику. Всегда найдутся такие люди, которые не понимают ваше творчество. Может, со временем они поймут его и оценят. Просто ещё не доросли духовно до некоторых вещей. Или просто у них отстутствует воображение. Чуковского, например, тоже многие критиковали за нестандартность его произведений. А теперь считают его одним из лучших детских...
Спасибо огромное за ваши прекрасные сказки! Они согревают душу и дарят радость людям! Не обращайте, пожалуйста, внимания на критику. Всегда найдутся такие люди, которые не понимают ваше творчество. Может, со временем они поймут его и оценят. Просто ещё не доросли духовно до некоторых вещей. Или просто у них отстутствует воображение. Чуковского, например, тоже многие критиковали за нестандартность его произведений. А теперь считают его одним из лучших детских писателей. Всех, кто хоть немного выбивается из колеи, творит что-то нестандартное, всегда во все времена ругали, и только после смерти понимали ценность того, что они создали, и начинали петь дифирамбы.
Нам с сыном ваши сказки очень и очень нравятся. Всегда ждём с нетерпением выхода вашей новой книжки. А «Город в капле» - это наша особенная любовь. Прочитали её уже наверное раза 3-4. Еще раз спасибо вам! Пишите еще и радуйте нас новыми прекрасными и необычными сказками!
Купила эту книжку сыну (7 лет), т.к. она и рекомендована для чтения детям младшего школьного возраста, а он как раз в этот возраст вступил. Сын прослушал ее с удовольствием, у меня отторжения она тоже не вызвала. Конечно, вряд ли можно назвать ее шедевром детской литературы, но, возможно еще раз ее перечитаем через какое-то время.
Не рекомендую книжку тем православным, которые считают, что такие книги как, например, "Карлсон" учат ребёнка злу. Это сказки и если их понимать буквально,...
Не рекомендую книжку тем православным, которые считают, что такие книги как, например, "Карлсон" учат ребёнка злу. Это сказки и если их понимать буквально, то конечно могут возникнуть какие-то вопросы и непонимания. Позабавило, что в одной из рецензий осуждалась фраза, что родители-рыбы будут переживать, если их сына поймают на ужин. Братья и сестры, это же сказка! А в сказках героям-животным часто приписываются человеческие чувства и черты характера. Давайте вспомним различные народные сказки или хоть "Ветер в ивах" Грэма, например. Если идти по этому пути, то давайте все их раскритикуем за то, что животные в них говорят и думают как люди. Кстати, некоторые рыбы действительно заботятся о своем потомстве. Насчет гуманности спортивной рыбной ловли мне сложно сказать. сама честно говоря этим грешила в детстве (ловила, а потом отпускала рыбу обратно), потому что "рыбок жалко". Для ребенка, мне кажется, это нормально.
Основная сказка, по которой названа книга, показалась мне интересной, дала возможность нам с сыном обсудить важные темы. К сожалению, современному ребенку нужно как-то объяснять, почему некоторые взрослые люди расходятся. Кстати, слова "развод" я в тексте не встретила, но конечно понятно о чем идет речь. У моего ребенка в классе например уже у нескольких детей родители разошлись. Да и везде (даже в детских мульфильмах) эта тема присутствует. Сейчас очень мощная волна антисемейной пропаганды и поэтому родителям нужно с самого раннего возраста объяснять ребенку, насколько развод - противоестественен и неправилен. Мне показалось, что авторы книги довольно удачно это показали. Если уж даже сому пришлось их вразумлять, значит точно что-то в их головах разладилось! Так что это попытка дать ребенку какое-то противоядие от этой заразы.
В книге присутствует своеобразный юмор, который наверное не всем будет понятен и близок.
Кроме "свинство" плохих слов и ругательств мной обнаружено не было. Инопланетян тоже почему-то не нашли, хоть и искали.
Еще сыны понравилась сказка про муравьеда. После ее прочтения он захотел узнать побольше об этом необычном животным.
В общем книга довольно оригинальная и необычная. Кому-то понравится, а у кого-то может вызвать непонимание и отторжение. Явно, что она выбивается из ряда сладко-елейных православных детских сказок, которые пишутся по одному шаблону. За это уже большое спасибо авторам!
По поводу оформления. Книжка довольно большая, квадратная по форме. Страницы очень плотные. Иллюстрациями заполнены все развороты. Они, кстати, очень красивые!
Повесть чем-то напоминает приключенческие повести для подростков В.Крапивина. Чувствуется, что автор очень любит детей. Сюжет увлекательный, не дает заскучать. В конце, признаюсь честно, даже прослезилась.
Неплохая на мой взгляд подборочка из стишков, рассказиков, сказок на темы отзывчивости, милосердия, бескорыстия.
Читаю сыну перед сном по 2-3 странички, не утомляет. Есть что обсудить с ребенком. Стараюсь подбирать ему такие книжки чтобы были не только интересные, но и полезные, учили добру.
Формат довольно большой, что хорошо для малышей. Мелованая бумага, хорошее качество печати.
Замечательная книжка! Не разу не пожалела, что купила. Интересная, написана красивым языком. Автору большое спасибо! Купила в подарок племяннице, но зачиталась сама. Ощущение такое, как будто побывала в детстве. Персонажи необычные и сюжет невероятно увлекательный. Ненавязчивая мораль тоже присутствует - со злом нельзя заигрывать.
Иллюстраций немного, хотелось бы побольше. Но художник постарался на славу. Их можно долго рассматривать и находить новые интересные детали. Можно это превратить в...
Иллюстраций немного, хотелось бы побольше. Но художник постарался на славу. Их можно долго рассматривать и находить новые интересные детали. Можно это превратить в игру на внимательность. Например на иллюстрации со с.89 я не сразу заметила спящего зеленого великана на заднем плане. На некоторых иллюстрациях есть детали которые потом сыграют какую то важную роль.
Прикрепляю фото страниц.
Книжка квадратненькая по форме. Иллюстрации на каждом развороте. Они-то порадовали прежде всего. Смешные и милые. Спасибо художнику! Сама сказка тоже смешная и со смыслом. Мораль: надо мечтать и верить в чудо, тогда оно произойдет. С этой книжкой у нас получилась забавная история. Моего сыночка тоже зовут Гоша как и героя книжки. И он тоже мечтатель и фантазер. Он с удовольствием слушал сказку и рассматривал картинки. Переживал, что барашков скушают волки. К счастью, все обошлось :) Думаю, что...
Не знаете, что почитать?