На забытом чердаке | +20 |
Ледовое побоище | +9 |
Великанов больше нет? | +9 |
Войны и воины | +5 |
Остров Сокровищ | +5 |
Начинается книга хорошо, интересно, читать приятно и появляется приятное предчувствие того, что сюжет скоро тебя затянет и от книги будет трудно оторваться. Но к середине книги уже надоедает, что вступление слишком затягивается, нет завязки, развития, я уже не говорю о кульминации сюжета. То есть, и сюжета по сути нет. Описывается, что молодой ученый попал в сказку и живет там. Живет и живет, действительность в сказке немного отличается реальности, но завязки нет. Жанр фентези, но герои...
Самая смешная книжка!
Мы всей семьей (три поколения) укатывались от смеха, пока читали.
Юмор, понятный детям и актуальный для взрослых - просто гениально!
Качество печати, рисунки и формат книги - всё располагает к приятному прочтению как взрослыми, так и малышами.
Детям по 6,5 лет - всё поняли, очень прониклись сюжетом, масса позитива.
Крайне отрицательное впечатление.
Покупала не в Лабиринте, но всё же хочу высказаться.
Мрачная книга с призывом к суициду.
Покупала не в Лабиринте, но всё же хочу высказаться.
Мрачная книга с призывом к суициду.
Мальчик на чердаке находит книги по волшебству и произносит заклинание, чтобы всё его вранье становилось правдой. Далее наступает апокалиптическая картина мира: весь город обесточен, нет воды, мама с папой непонятно где, вокруг бездушные люди, ненужная своей семье девочка Лёлька, его самого чуть ли не бьёт на улице разъярённая женщина, он хочет попасть на чердак к книгам, чтобы всё исправить, но в том доме с чердаком пылает пожар.
Маленький мальчик обманом прорывается сквозь оцепление, бежит в горящий дом, подробно описана его физическая боль от огня, как он глаза открыть от жара не может, он с трудом видит книги, хочет подойти к ним, но уже не может, в горле, в груди все горит, он падает....
И вдруг он открывает глаза, светит солнышко, всё хорошо. Он открывает волшебную книги и читает в ней, что чтобы все исправить, надо отдать свою жизнь.
О как! Получается, что если у тебя все плохо, ты в чём-то накосячил, то надо просто умереть и всё снова станет хорошо?!
Получается, что если сознательно пойти на смерть (в пожар, как в книге), то через мгновение после умирания ты снова оживёшь и всё будет замечательно?!
Я в шоке, что такие книги печатают!
Сначала хотела оставить книгу в подъезде. (у нас так часто делают) Но муж тоже прочитал, запретил оставлять, порвали и выбросили в ведро. Хоть один экземпляр этого кошмара не попадёт в руки ребёнка!
Задумка очень интересная и удачная. Раскрываешь книгу - и у тебя на лазах вырастают четыре египетские пирамиды! Книжку очень интересно рассматривать с ребенком минут 40....
Но ведь книга должна быть книгой, а не кубиком рубика. Если этот интерактив был бы фоном какого-нибудь египетского мифа, то это позволило бы логически упорядочить и запомнить валом полученную информация.
Мой юный мечтатель (6 лет) после фильмов "Гагарин. время летать", "Время первых" и "Салют-7" серьёзно и обстоятельно проникся темой космоса и сам попросил меня купить ему книгу про космос. Я выбрала эту и не жалею.
Много полезной информации для чада, которое в тренде современного кино - доступная информация про корабли Восток, Восход, Салют. Много и другой необходимой для развития информации о слоях атмосферы, о созвездиях и т.п.
Да, как правильно сказано в...
Да, как правильно сказано в предыдущих отзывах, бумага тонкая, развороты хрупкие. Но это книга не для 3-летних. Я своему 6-летнему чаду полгода назад отдала книгу в пользование абсолютно спокойно. До сих пор он частенько в неё заглядывает, при этом на книге нет ни одного дефекта.
Приятное милое издание с нежным на ощупь снегом на обложке. Много объёмных разворотов, много качественных рисунков.
По цене и по формату обложки книга как бы сама просится в один ряд с Островом сокровищ, Алисой, Шерлоком (любители Лабиринта поймут). Однако она слишком простовата для этого ряда. Нет конвертиков, отворотиков, дополнительной информации, например, о быте крестьян и дворян времен некрасовского Морозко. А жаль, очень жаль, что на такую добрую вечную сказку у оформителей не хватило фантазии...
Замечательна книга вне времени! Как бы не менялась мода на детские книги, Простоквашино всегда будет в цене. А почему? Да потому, что это очень добрая и бесконечно смешная история.
Крупный шрифт и расстановка ударений делают книгу весьма удобной для первого самостоятельного чтения. Весёлый сюжет и яркие картинку тому способствуют.
Если у Вас в доме есть человечки 4-6 лет, то за такую цену книгу надо брать и даже не сомневаться.
Замечательная книга для детей!
Взрослому читать весьма утомительно, сплошная рутина из насекомых, их лапок, крылышек, усиков, ушек и т.п.
Но эта книга рассчитана именно на маленького читателя или даже слушателя. Маленький человечек идеально вживается в историю микромира насекомых, ему там все интересно и познавательно. Для детей - это настоящий детектив.
Издание выбирала так, чтобы было побольше красочных картинок. И они там есть. Хотя, хотелось бы больше и качественнее. А то на пальцах представлять всяких букашек - это не серьёзно.
Незаменимая книга для маленьких мужчин!
Реальный случай из жизни. Мне учительница моего сына рассказала. На уроке спрашивают: Что знаете про слона? Дети на перебой орут про хобот и про Африку. А мой сынуля (давнишний обладатель сего фолианта) даже не понял, при чём тут хобот. Слон, как он рассказал всему классу - это идеальное животное для боя, тк на его спине можно построить целую бойницу с крышей от солнца и отверстиями, откуда стрелы пускать, и что одно из сражений времён Александра Македонского с треском провалилось, когда лошади противника впервые увидели слонов и в панике побежали обратно, унося с собой войско. А ведь это как раз из этой книги.
Недостаток: слишком большой формат. Подумайте, сможете ли Вы его пристроить. Мне вот хранить книги такого формата весьма затруднительно.
Классика советского жанра! И это здорово! Замечательная добрая поучительная история. Мы прочитали с удовольствием, сделали правильные выводы. Правда, памяти на выводы хватило дня на три :))))
Очень удачное издание. Такая книга в руках сразу создаёт торжественное настроение, сразу поглощает и засасывает в свою историю. Очень много сюрпризов с объёмными изображениями.
Недостаток: очень мало страниц... А это обстоятельство автоматически искривляет соотношение цена/качество. С таким объёмом конструктивной информации книга, как мне кажется, должна стоить не больше тысячи рублей.
Огромное СПАСИБО Лабиринту за всю серию книг: Остров сокровищ, Алиса, Шерлок Хомс, Петр 1, В грозную Пору, Ледовое побоище - больше пока не знаю.
И самая удачная, на мой взгляд, из этих книг - Остров сокровищ.
Обложка - сразу видно, что это дорогой фолиант со вкусом и увлекательным содержанием.
Качество бумаги - очень плотная, качественная.
И самая удачная, на мой взгляд, из этих книг - Остров сокровищ.
Качество бумаги - очень плотная, качественная.
Шрифт - очень комфортный для чтения. При том, что я сама слепая, а книгу читала детям перед сном при свете тусклого ночника - каждую букву было прекрасно видно.
Картинки - крупные, детальные, очень естественные и эмоциональные.
И самое главное - обилие дополнительной информации и сюрпризов.
Информация в основном касается устройства кораблей, быта моряков и пиратов. Уверена, что когда сын подрастёт, он будет с удовольствием изучать заметки на полях книги.
Впечатляют развороты с сюрпризами:
- сундук доктора Ливси с открывающимися шкафчиками и выдвигающимися полочками (!)
- Сундук пирата, в котором можно покопаться и найти слой за слоем: сначала чистую одежду, потом характерное имущество моряка (приборы, ракушки), ниже лежат пистолеты, а на самом дне - карта и мешок с деньгами
- две волшебные панели превращений: как выглядела команда в обычной жизни (жуткие бандиты и головорезы) и какими оно взошли на Испаньолу (все такие приличные)
- Настоящее письмо про Испаньолу (весьма увлекательно его разворачивать и читать)
- Очень убедительная карта острова сокровищ в специальном конвертике на обложке кники
- открываешь разворот, а там на тебя объёмная чайка взлетает
- открываешь другой разворот - там объёмный корабль. Дунешь на него - он паруса расправляет
- разворот, где вырастают объемные горы сокровищ
- загнутый уголок странички, в котором лежат две чёрные метки.
Можно брать себе, можно брать в подарок. Возраст 6+бесконечность.
Шикарная книга для любой семейной библиотеки.
Я взяла для детей (6 лет). Пока читаю только авторский текст (примерно 2/3 книги). Позднее, когда будут старше, сами прочитают увлекательные комментарии об истории викторианской эпохи.
Содержание Алисы всем известно, поэтому комментирую только качество издания. Книгу приятно держать в руках, приятно лицезреть на полке, даже гостям приятно ею хвастаться.
Кроме сюжета и картинок, на полях книги изложено много увлекательных фактов: как дамы купались в речке в те времена, как на перчатках рисовали карту Лондона, как джентельмены должны были менять наряды по 20 раз на день и многое другое.
Подходит как для личной коллекции, так и для подарка - не прогадаете.
Читала детям 6,5 лет - детям было понятно и доступно, местами интересно. Однако это книга одного приключения. Героев мало, событий тоже, мораль (хоть какая-то воспитательная идея: победа добра, дружбы и тп) отсутствует. Второй раз попадается книжка Мэри Нортон и оба раза разочарование от сюжета. Иллюстрации - для юного читателя сойдут, а вот для тех, кто ещё помнит картинки из советских детских изданий, весьма посредственны.
Покупала книжку в подарок племяннику. Малыш читать ещё не умеет, поэтому книжке такого формата был очень рад - все очень ярко, красочно, объемно, эмоционально. В книжке много сюрпризов, которые приятно удивляют и детей, и взрослых.
Отличный подарок для мальчика! Если для кого-то дорого, то стоит подождать скидки и смело брать - не пожалеете. Мой в 6,5 лет собрал все модельки без помощи взрослых, а верхняя часть книги с описанием моделей оставлена на потом, характеристики самолётов будут ему интересны позже.
Очень жаль, что нет моделей отечественных конструкторов.
Самая любимая книга всей семьи! И взрослые и дети (6 лет) прониклись сюжетом и переживали за героев до последней страници.
Хотя художник сплутовал - многие иллюстрации откровенно похожи на Гарри Поттера: Волшебника Алёшу можно принять за самого Гарри, а Ренгистр Беспамятный похож на профессора Дамблдора.
К сожалению, мне и моим детям книга не понравилась.
1. Книга рассчитана на подготовленного читателя. Её персонажи - это персонажи из других сказок, которые не очень популярны. Золушку и Белоснежку знают все. Красавицу и Чудовище - уже не все. А про Джека Большое Зернышко и других персонажей - я вообще ничего не слышала. Книга написана так, что читатель должен уже знать этих героев, иначе понять смысл трудновато.
2. Сюжет явно не продуман. Много лишних многообещающих начинающихся действий, намеков на начало интриги, которые в итоге ни к чему не приводят и теряются и никуда. Конец вообще как-то скомкан.