Станция на пути туда, где лучше | +14 |
Бесконечная шутка | +13 |
Норма | +12 |
Мой муж - коммунист! | +10 |
Рыбы | +8 |
Только начал. Больше про культуру и ее тенденции, ну и немного про место дизайна в этой культуре. Язык чересчур академический.
Рейтинг Goodreads - 4,1 (2,313 оценок)
Приведу еще цитату из блога KNIGSOVET, которая заставила меня этой книгой заинтересоваться и с нетерпением ждать ее выхода
«Наконец-то, после годов перевода и почти 2 десятилетий ожидания, выходит на русском книга Дж. Миллера "Соблазняющий мозг" (The Mating Mind). Она из той горстки бумажных книг у меня на полке, что я так никогда и не сдал в библиотеку после прочтения. Так она мне нравилась. При каждом визите в изд-во Corpus я постоянно интересовался судьбой перевода. В один момент я понял, что процесс остановился. И вот благая весть...»
Мне это напомнило историю отношений щегловского Тео с отцом. Но подробнее и глубже прописанную и более отрефлексированную.
Рейтинг goodreads - 3,99
Это истории людей, которые страстно хотят быть не теми, кто они есть. От этого и страдают.
Временами бывает очень тяжело пробираться через текст. Прочитав первые полторы сотни страниц, кажется, что уловил интригу, и читать стало проще, но не тут-то было. Через страниц десяток другой снова упираешься в стену многословных рассуждений. Не самое легкое чтение.
События разворачиваются в Америке середины 50-х. Лиц, заподозренных в связях или даже симпатии к коммунистам увольняют с работы, включают в «черные списки», с ними рвут социальные связи. Коммунистов боятся и обвиняют во всех бедах Соединенных Штатов. Борьбой с коммунистами оправдывают антидемократические законы.