Сталин. Вспоминаем вместе | +69 |
Теория невероятностей. Комплект из 2-х книг | +43 |
Апокалипсис | +20 |
Как предавали Россию | +18 |
Тридцать третий румб | +8 |
Это большой труд прекрасного автора. Не лёгкое чтиво, конечно, так как плотность информации в книге очень высокая. Но автору удаётся её излагать связно, хорошим литературным языком, не злоупотребляя заумными терминами.
Вновь встречающиеся слова объясняет в скобках. Например, полюдье (способ сбора налогов в Древней Руси) и погост (первые администрации)
Читается интересно. История Руси от сотен тысяч лет до н.э. по сегодняшний день. Книга разбита на главы, посвящённые знаковым событиям или правителям.
Отдельные главы, как про Куликовскую битву, интересно слушать и младшим школьникам, но вообще книга для возраста от 14 лет, мне кажется. И для взрослых.
Лично мне самой очень интересно её читать, потому что история Руси упорядочивается в голове, заполняются белые пятна истории, проясняются причинно-следственные связи. Узнала, почему Олега называли Вещим, откуда родом была княгиня Ольга, и почему церковь чтит её как равноапостольную.
Автор не следует норманнской теории и говорит, что Рюрик не был пришлым, рассказывает его судьбу.
В общем, я думаю, это качественный учебник истории России в хорошем художественном изложении.
Само издание отличное. Удобного формата книга, чуть больше А5, белые непросвечивающие листы, хороший качественный шрифт, посередине книги — вкладки плотной мелованной бумаги с иллюстрациями, в качестве которых взяты репродукции картин.
Огромное спасибо автору за любовь к России, её истории и за труд доступным языком передать простому читателю огромный объём сложной информации.
Виктория Ледерман — совершенно потрясающий автор. Я бы поставила 11 из 10 всем её книгам, которые есть на Лабиринте. Не помню, какая там бумага у издания, вроде нормальная, когда читала, не до того было — настолько увлеклась сама. Читали наперегонки с сыном, реагировали абсолютно одинаково: смеялись, негодовали, вытирали слёзы. Сын просит найти автора в соцсети и попросить её написать продолжение.
Интересный закрученный сюжет. Но дело даже не в этом. Автор говорит на одном языке с подростками, когда самый сложный возраст, когда всё бесит, и всё не так. А ей удаётся без нотаций и превосходства, не скатываясь в панибратство, по-человечески и на равных разговаривать с нашими детьми.
Она пишет о дружбе, о любви, о людях и взаимоотношениях. Классические сложности переходного возраста, которые не всем удаётся преодолеть к началу взрослой жизни. А книга показывает дорожку, куда идти, где будет полегче жить, и понимания от окружающих будет больше. Но это второй план. А на первом — захватывающее повествование, загадки, приключения и, конечно, верные друзья.
За концовку автору отдельное спасибо и низкий поклон.
И ещё. Несмотря на то, что книги она пишет детские, для родителей я нашла там тоже много полезного.
Мой сын — поклонник автора как видеоблогера, поэтому, конечно, захотел прочитать его книжку. Несколько вечеров подряд сын с грустью и разочарованием дочитывал очередной кусок книги. Говорит, было страшно. Это не было новостью для меня, я прекрасно понимала, что именно покупаю. Но грустное лицо сына не давало покоя, и я стала читать сама. Моё мнение, эта книга не имеет отношения к литературе вообще. Это что угодно, но не литература. Ни с точки зрения художественной, ни с точки зрения смысловой,...
Сын мой хочет купить следующую книгу "На Марс". Он надеется, что там будет интересно и не так угнетающе жестоко. Я не верю, что там будет что-либо достойное внимания, нет оснований верить. Но раз хочет, куплю. Говорят, чтобы выработать иммунитет, человек должен съесть два килограмма грязи.
Чудесная книга. Автор — большой романтик и глубокий тонкий человек. Прочла сама с большим удовольствием, потом забрал 10-летний сын. Ему рановато, хотя читает. Сюжет уводит мальчишку от компьютеров и интернета на природу, к людям, в реальную жизнь, на встречу с собой. Спокойное и в то же время эмоциональное повествование, наполненное философским смыслом и практическим опытом. Жаль, что в продаже у Дмитрия Ищенко всего одна книга. :) С удовольствием прочла бы что-то ещё.
И не думала, что современные авторы могут так здорово и увлекательно писать! Напомнило Сабатини "Одиссея капитана Блада". Качественный приключенческий мужской роман, который сделает честь и писателю-мужчине! Потрясающе подробное знание морского быта, технических деталей корабля, исторических реалий того времени. Лёгкий и образный язык, картинка сама встает перед глазами. А стиль! Как это могла написать женщина?! Удивительный дар перевоплощения! Читаешь и как будто слышишь голос...
Неизбежные для этой темы кровавые события не смакуются, что для меня очень важно. Нет никакой пошлости. Добро побеждает зло.
Само издание — выше всяких похвал. Странички с полупрозрачными рисунками на полях, а иллюстрации — это репродукции потрясающих картин настоящего художника. Они — сами по себе отдельное удовольствие и очень точно передают дух романа.
Книга — замечательное сочетание мастерства писателя, мастерства художника и мастерства издателя
Спасибо!
Я прочла сама на одном дыхании, сыну даже еще и не читала. Конечно, это сказка, но как любая хорошая сказка она образно формулирует тонкие законы нашего мира, постижением которых заняты философия и религия. Идеи сказок и времени в произведении мне показались интересными и новыми. Конечно, жаль, что так быстро кончилась эта часть. Но ребенку для самостоятельного чтения более чем достаточно. Само издание очень достойное, приятно держать в руках. Качественная бумага уютного не ослепляющего цвета,...
Читаю "33 румб" этого же автора и удивляюсь, как один человек, женщина, могла написать стилем, настолько отличным от "Файолеаны"? В сказке повествование ведется от имени 11-летней девочки, а в романе — от имени молодого итальянца, матроса, который живет в конце XVII века. Тоже чудесная книга, но уже не для детей, конечно.
Восстановление исторической справедливости, правда, а не привычная ложь о Сталине - цель этой книги.
Давно ждала ее выхода, чтобы увидеть ссылки на документы, которых в книгах этого автора всегда в избытке. И не ошиблась.
Автор подробно разбирает основные мифы, связанные с личностью Сталина, основываясь на архивных материалах и мемуарах военачальников, тесно контактировавших со Сталиным.
Старикову удается делать сложный материал интересным для прочтения и легким для усвоения. В этой книге ему это удалось в полной мере.
Выражаю автору свою безграничную признательность за его книги, заполняющие белые пятна в истории родной страны.
В этом атласе нет данных о физической географии вообще. Здесь есть только политическая карта мира в разных масштабах. На карте подробнейши образом указаны пути сообщения, но объяснять ребенку, где горы, а где равнины придется на пальцах.
Качество печати хорошее, осталось не понятным, что это за справочник с настолько однобокой информацией.
Действительно, когда читаешь Старикова, такое ощущение, что в школе проходили какую-то другую историю. Нелогичную и трудно запоминающуюся из-за отсутствия причинно-следственных связей.
Эта книга даже человеку, знакомому с историей поверхностно, дает целостную картину хода событий, выделяет основные факторы, на него повлиявшие.
Написано доступно, увлекательно, в меру эмоционально.
В свое время для меня было большим открытием, что сказка Две лягушки (которые попали в кувшин со сметаной) принадлежит его перу.
Это прекрасный многогранный автор, проникающий в суть вещей, с одновременно простым и очень живым языком и мягким юмором.
Подойдет для чтения детям младшего школьного возраста (6-10 лет).
С большим удовольствием читала сама вслух сыну. Есть и над чем посмеяться, и над чем подумать.
Хорошее качественное издание. Много картинок. Обратила внимание на то, что...
Подойдет для чтения детям младшего школьного возраста (6-10 лет).
Хорошее качественное издание. Много картинок. Обратила внимание на то, что картинки даже в мелочах соответствуют тексту.
Прекрасное качество. Давно хотела купить качественную версию. Искала именно черно-белый оригинальный вариант, а не цветной ремейк.
Фильм можно пересматривать бесконечно. Классика советского кино.
Острый сюжет, прекрасная режиссура, известные актеры, замечательные костюмы и чудесные песни на музыку Таривердиева.
Очень достойное издание. Книгу приятно держать в руках. Плотные листы мелованной бумаги, хороший шрифт. Яркие интересные подробно прорисованные картинки. Четко отпечатаны. В реальности не хуже, чем здесь на фото, может даже поярче будут.
В книге 3 стихотворения: Муха-Цокотуха, Тараканище, Путаница. Все три стихотворения для самых маленьких. На каждой странице текста ровно столько, чтобы малыш не успел потерять интерес к картинке.
На мой взгляд, это очень качественное подарочное издание....
На мой взгляд, это очень качественное подарочное издание. Подойдет для детишек лет до 5.
В книге собраны произведения русских и советских классиков: Жуковского, Тютчева, Пушкина, Лермонтова, Гоголя, Тургенева, Бунина, Ахматовой, Сологуба, Алексеева и других.
Всем известные с детства узнаваемые строки, иногда небольшие отрывки, понятные младшим школьникам.
В книге 3 раздела: о России, о Москве, о защитниках Отечества за всю ее историю, начиная с Невского и заканчивая героями Великой Отечественной.
Отличное введение для детей в русскую историю и литературу.
Жаль, что такой...
Отличное введение для детей в русскую историю и литературу.
Жаль, что такой замечательный сборник выпущен в недорогом издании с черно-белыми иллюстрациями.
Бумага белая, шрифт удобный для самостоятельного чтения детям.
Поучительная сказка, классика детской литературы. Эту сказку Погорельский написал в 1829 году для своего маленького племянника, будущего поэта и прозаика, А.К. Толстого.
Книга брошюра размером с половину альбомного листа. Обложка из мелованной бумаги средней плотности, бумага белая, чуть просвечивает. Шрифт крупный, печать хорошего качества, очень удобно для самостоятельного чтения школьника. Каждая страничка оформлена.
В книге собрано девять рассказов и семь оригинальных сказок, среди которых сказка "Волшебное кольцо", по которой снят известный мультфильм. Рассказы очень трогательные, не только поучительные, но и интересные.
Шрифт среднего размера, бумага белая, чуть просвечивает. Жесткая обложка. Симпатичные черно-белые иллюстрации в начале каждого рассказа и сказки и в их конце. Есть иллюстрации на всю страницу.