Рассечение Стоуна | +32 |
Брейгели. Жизнь и творчество в 500 иллюстрациях | +8 |
Записки у изголовья | +6 |
Мертвый отец | +6 |
Страсти и другие рассказы | +4 |
"Записки у изголовья" - кладезь не просто японской, а всей человеческой мудрости, остроумия, элегантности и вкуса в небольших заметках придворной дамы, расположенных не хронологическом, а в вольном порядке, что совершенно не мешает восприятию.
Обязательно рекомендую к прочтению и сохранению в домашней библиотеке - к "Запискам.." хочется возвращаться, их хочется перечитывать!
Хорошее, качественное издание, отличное разрешение и цветопередача картин.
Но есть нюансы, которые для некоторых могут быть критичны: 1. в основном на странице размещено несколько картин (целиком и фрагментарно с описанием), в полный разворот или на всю страницу изображения практически не представлены (только в качестве иллюстрации следующей главы, см.фото); 2. страницы глянцевые, отпечатков не оставляют, но над освещением перед прочтением придется озаботиться, т.к. страницы бликуют.
Книга пришла в отличном состоянии,без малейших повреждений.
О, моя прекрасная Сэй-Сёнагон! Ради твоих дневниковых записей "Записки у изголовья" и затевалась покупка данной книги: кладезь не просто японской, а всей человеческой мудрости, остроумия, элегантности и вкуса в небольших заметках придворной дамы, расположенных не хронологическом, а в вольном порядке, что совершенно не мешает восприятию.
К сожалению, с "Повестью о прекрасной Отикубо" я еще не успела ознакомиться, но уверена, что данное произведение не может разочаровать!
О самом издании: плотная качественная обложка и переплет, белоснежные листы, в целом издание выглядит солидным. Иллюстраций практически нет.
Прилагаю фото для ознакомления ( к сожалению, при загрузке фотографий некоторые из них переворачиваются автоматически и исправить это нельзя).
На ум приходят три эпитета: глубоко, тонко, философично (объединяет, по сути, первые два определения).
Рассказы написаны просто, но это не легкое досуговое чтение. Здесь не нужно изыскивать смыслы и пытаться что-то додумывать:"а что же хотел сказать автор?" - погруженному в происходящее читателю все и так станет ясно, каждый сам сделает для себя определенные выводы и будет по-своему прав.
Рекомендую к прочтению - это та самая литература, которую нужно включать в обязательную.
Потрясающее издание! Тяжелая, объемная книга в шелковом переплете, с очень плотными, почти картонными страницами, удобным крупным шрифтом, немногочисленными, но красивыми иллюстрациями - идеально в подарок и для коллекции в домашнюю библиотеку!
В отличие от большинства книг, здесь не встретила опечаток или ошибок (хотя, по последней практике, ошибки и опечатки встречаются в каждой второй книге!!!).
Покупала с внушительной скидкой, что только добавило удовольствия от приобретения.
Книга является переизданием сборника сказок от издательства «ТЕРРА-TERRA» (Москва,1992 год). Переводчик и составитель тот же — Галина Шалаева, ее изложение сказок является лучшим из существующих (по сравнению с теми же интерпретациями других переводчиков сборника сказок Эндрю Лэндгдона и иже с ними).
Автор иллюстраций — Адриен Сегур (в описании к этому изданию здесь почему-то не указан).
В общем, рекомендую данное собрание сказок, потому что с переводом Г.Шалаевой никто не сравнится!
Ожидала от книги чуть больше "глубины" в портрете как самого Моцарта, так и сюжета - не оправдалось. Хотя книга неплохая, легкая, на один раз. Как уже выше в комментариях написали, что это не для поклонников и знатоков Моцарта - может вызвать массу негодования.
Но единственное, что действительно вызвало восхищение, так это качество бумаги и печати - давно я не держала такого качественного издания, не смотря на то,что я достаточно часто приобретаю книжную продукцию! Можно смело покупать в подарок ! :)
Единственный плюс этой книги - оформление и качество печати. Откровенно говоря, поражаюсь такому количеству восторженных отзывов: герои "картонные", их действия - весьма предсказуемы, никакого сострадания или радости они не вызывали. То ли потому, что к чтению приступила после более серьезного и атмосферного произведения (может, если бы прочитала на досуге какую-нибудь Сару Джио, то мое впечатление о "шедевре" Вергезе было бы получше), то ли ... одно из двух :-)
Можно...
Можно повестись на кучу положительных отзывов, но это как с большинством попсовых фильмом: режиссер снял какой-то экшн, потратил деньги на спецэффекты и рекламу, и вот вам толпы восторженных яркой, но бессмыссленной картинкой, зрителей ваяют положительные отзывы.
P.S. в процессе прочтения возникла мысль, что у Вергезе просто была какая-то идея о написании эдакого романа - "величайшей кладези литературы" - и он, наняв писаку-редактора, поручил тому запечатлеть свои светлые и почти талантливые мысли на бумаге, после чего вышло сие "шедеврище".
В общем, "популярность Бузовой не говорит о наличии у нее таланта" (прости, Вергезе, что сравнила твой литературный дар с отечественной профурсеткой, но просто к слову пришлось).
Конечно же, прежде чем приобрести данную книгу, я обыскала весь интернет на предмет отзывов - нашла всего пару-тройку штук, в т.ч. одним из которых был комментарий Куличкина Юрия (самый верхний комментарий здесь). Я, как любитель направления "театра абсурда", повелась на столь любопытный отзыв и купила книгу. Но... " Но вряд ли кто-либо из нас сможет приблизиться к пониманию его произведений" - настолько невозможно было приблизиться, что я забросила сей набор фраз и...
Что касается самого издания - прекрасно! Белые хрустящие листы, приятная на ощупь обложка, книга - в собственной полиэтиленовой упаковке. Формат - pocket book.