Рецензии и отзывы покупателя
Подборки (0)
Космоолухи: рядом. Том 2 | +3 |
Факультет менталистики | +3 |
Осторожно, спойлеры!
Нежно люблю эту серию, купила новые книги сразу, как они попались мне на глаза, приятно было прочитать больше о старых персонажах, узнать о новых, но вот один из них меня покоробил, показался засунут сюда со скрипом, чтобы развести Рыжика на секс и вытекающие из него сопли, коих раньше за суровыми космоолухами не наблюдалось.
признаки скрипа:
признаки скрипа:
- Трикси давно ведёт своё расследование, выяснила последовательность убийств, и именно это знание позволяло ей чётко понимать, тот ли самый маньяк ей нужен или нет, нам сразу дают понять, что Майе "повезло", а значит, она первая в тройке жертв. Но в расстановке киберов она решила, что была вторым, тем самым, который не член семьи, почему её это не смутило? Почему её бондовская чуйка не подсказала, что о ней знают больше, чем она думает?
- Вся такая прокачанная супер-бонд с обострённой эматией ни на миг не усомнилась в том, что Аш-Сэй "занюханный коп", который в свою очередь раскусил её сразу. Что-то там было про "ментальную саечку", но видимо, имелся ввиду неожиданный вопрос, а не запросы между киберами.
- Вторых и третьих в тройке, а именно второй была спасённая девочка, маньяк долго мучил, прежде, чем убить, а перед гонкой с дексом Трикси услышала "чей-то приглушённый вскрик смертельно испуганного ребёнка", которому на протяжении нескольких страниц гонки до самой смерти своего кибера, хозяин не сделал абсолютно ничего дурного, время застыло что ли? или вся гонка продолжалась полторы минуты?
- Дэн игнорил Трикси постоянно, он славится своей невозмутимостью и умением увиливать от темы, если ему чего-то не хочется, а тут его практически взяли на понт, вся это каша-малаша с "тесной работой в паре" читалась невнятно и не очень правдоподобно для данных персонажей.
Вообще не хотелось бы, чтобы наш любимый навигатор остановил свой выбор на первой попавшейся сорванной киберше, которая вешается с первой секунды на любого объекта мужского пола просто по зову плоти.
Дайте какой-нибудь другой объект ему, например, ту дикую, которая всё ещё прячется в лесах Кассандры))
https://www.labirint.ru/reviews/show/1331630/ - единственный адекватный отзыв, плюсую сюда, постараюсь наглядно, в цитатах раскрыть причину низкой оценки.
-1я и 2я звезда сняты за то, что ГГ ханжа и белоручка, цитаты:
"Никаких тебе азиатов или негров",
"Восемьдесят пять процентов относились к среднему и низшему сословию, и всего лишь пятнадцать к родовитым семействам",
-1я и 2я звезда сняты за то, что ГГ ханжа и белоручка, цитаты:
"Никаких тебе азиатов или негров",
все факультеты получили свои уменьшительно-пренебрежительные названия от других студентов и от неё самой - знахарки, лекарки (лекарши), бытухи (домохозяйки), боевики (прям как террористы, но это привычное название), а их единственный называют "менталисты" , зато саму её покоробило всего лишь звание "перваки", какая неженка, вы посмотрите.
"Нет, он (папа) не стоял за прилавком и не считал вместо привычного компа или калькулятора на счетах, этим занимались другие, те, для кого это нудное занятие было привычным. Он .. начал налаживать .. сеть .. с наёмным персоналом в виде продавцов, грузчиков, уборщиков, администраторов и бухгалтеров.."
Присматриваясь к парню героиня думает, похож ли он на деревенщину..
Возмущения по поводу того, что мать работает " приходящей уборщицей! Ну или домработницей..",
".. однако, в голове очень прочно укоренилось представление о труде наших, земных уборщиц, связанное с мытьём полов и унитазов. И лично я наотрез отказалась поступать на этот факультет" - в общем, у маленьких девочек-читательниц может сложиться предвзятое отношение к вышеперечисленным расам и профессиям, у больших же девочек сие вызывает только недоумение и раздражение.
Её по жизни и в универе так же окружают слуги, которые оказались "жутко смущены" принесённой едой, как будто они забесплатно работать должны.
И как можно за двадцать лет не понять, что маман, как и любая женщина, какой бы бодрой и весёлой она не была, не в состоянии "обслуживать больше десяти .. нехилых хором, и содержать в идеальном порядке нашу двухсотпятидесятиметровую квартиру" без каких либо дополнительных ухищрений - в данном случае бытовой магии?
- 3я звезда подытоживает два первых пункта - ГГ лентяйка, которой всё достаётся на блюдечке: она безусловно белая, безусловно неприлично богатая, бабуся герцогиня (дальняя родственница короля), а, значит, и она тоже вошла в те пятнадцать привелигерованных процентов , безусловно ей достался магический дар, который даже близко не отразился на ней в нашем мире, хоть бы на психологию её тянуло или бы она обладала интуицией , нееет, она - экономист, одна из тех профессий, которые не вызывают пренебрежения у автора, далее она оказалась единственной девочкой за стопиццот лет на курсе менталистов, и что же, интересно, могла поведать второкурсница или третьекурсница экономистка такого об экономических отношения мира, в котором она за месяц по чайной ложке из всех областей начерпала, что её "очевидные умозаключения ставили старейших преподавателей в тупик"?
-4я звезда вытекающая из того, что ГГ привелигерованная лентяйка - никаких интересных сюжетных поворотов и жизненных перепитий, прогрызание себе места под солнцем в этом учебном заведении, где бесплатно учатся все, имеющие мозги. Вот бы она была чернокожей в этом европеоидном царстве, или не имеющей магического дара, или принятой исключительно благодаря связям герцогини, или занудой и перфекционисткой , неееет, зачееем, это ж придумывать надо, а автору лень, проще произвести фурор минут на двадцать, потом показать, что сама с усами, чтобы прям сразу просто так зауважали и дружить захотели, и не кто-нибудь, а самые шишкастые шишки, и чтобы обязательно зависть красной нитью через всё повествование.
- 5я звезда за простые если не сказать скудные предложения, бедные на какие бы то ни было речевые обороты, фанфик школьницы, не более.
-6я звезда за непродуманный мир, нет описания системы правления (пространная история престолонаследия не то, что интересно), карты мира, автору было лень придумывать расы (ах, забыла, она же ханжа) и местами даже имена (Кир? Серьёзно?). То, зачем читают такие книги с названиями типа Академия, Школа, Факультет - это окунуться в вымышленный учебный процесс, понаблюдать за полётом фантазии талантливого человека, а здесь что мы видим: написала что-то убористо в течении часа, даже не оценили написанное, даже до конца не дочитали, не то, чтобы какие либо комментарии получить по этому поводу от педагогов, сходу ответила забористо что-то по экономической (вот совпадение-то) части тоже не дошедшее до читателей, а соответственно мы опять ничего об этом мире не поняли и нового не узнали.
- 7я звезда: клише на клише сидит и клише погоняет вытекает из четвёртого пункта.
- 8я звезда за то, что не хочется сочуствовать героине и следить за тем как она там используя безграничные ресурсы и изначальные умственные и внешние данные просто живёт в совершенно обычном параллельном мире, коих вагон и маленькая тележка на просторах интернета.
Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
Книги на китайском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на китайском языке»
- Курсы изучения китайского языка
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
- Другое