Русские ученые и изобретатели | +109 |
Туся | +39 |
Собор Парижской Богоматери | +33 |
Почти серьезно... | +32 |
Архив Мурзилки. Том 1. История страны глазами детского журнала. 1924-1954 | +31 |
Люди, напечатайте ещё книгу!! Дочитала первую, она в продаже есть, хочу продолжения!!!!!
Книга гениальная!!!
Я сперва не поверила отзывам, и не верила что в художественной книге, где почти весь текст на русском, можно что-то толковое дать для английского, ну и на текст, соответственно, даже не рассчитывала что может быть что-то интересное.
Но я уже с 30 страницы подпрыгнула от удивления: я впервые поняла что такое инфинитив, причём даже не прикладывая к этому усилий! И дальше больше, больше и больше! А текст такой интересный, что не хочется останавливаться и хочется читать дальше и дальше. И не просто интересный, а крайне познавательный, с кучей "зацепочек", по которым можно при желании уже самому накопать больше информации, и с потрясающей мотивацией к английскому и к жизни!
Гениальная книга!!!!
Очень приятные молитвословы! Формат квадратный, небольшой, в руках держать удобно, обложка - прям хочется гладить. Правда она маркая, надо следить за руками.
Читала сразу после прочтения самого романа. Книга хорошая, но освещает прям технические-техничечкие характеристики мира подводных лодок. Мне понравилось, что автор - сам мечтатель, который смог воплотить свою мечту в жизнь, это хороший посыл для молодых читателей. Мальчикам, скорее всего, понравится больше всего.
Да, отличная книга. Множество интересных подробностей о православных воинах.
Но книга взрослая, много исторических разъяснений, особенно в начале. То чувство, когда читаешь учебник истории и начинаешь путаться в датах и событиях. Но дальше интересней.
Так что не для младшего школьного возраста, если только выборочно.
Хорошее завершении трилогии. Такие православные и житейские мудрости для молодых.
Хоть это и продолжение истории, но читается и как самостоятельное произведение.
Иллюстрации не очень, во всех трёх, ну уж ладно, текст зато очень хороший, насыщенный смыслами, читается за один день.
Хорошая книга.
Формат небольшой, в четверь А4, обложка твёрдая.
12 женских судев в исторической хронологии, как судьба России. Здесь мы видим не только жизнь этих женщин, но жизнь и других людей, часто известных, и исторические события.
Честно, не ожидала ничего особенного от книги, в результате получила большое удовольствие от прочтения. Хотя, конечно, особенно судьбы первых женщин, ой какие не простые, тяжёлые. Даже на секундочку поставить себя на их место и то страшно.
Сейчас только и...
Формат небольшой, в четверь А4, обложка твёрдая.
Сейчас только и молиться, что бы женский крест наш был не так тяжел, по немощам нашим.
Книга крепкая, ладная, небольшого удобного формата. Листы белые, прям очень, не просвечивают, глазам легко читать.
Антиутопии, наверно, всегда актуальны. А когда мир меняется - особенно. Теперь я поняла, почему американское правительство всегда так по-своему отвечает, игнорируя логические доводы и факты.
Книга чудесная!!
Маленькая, ладненькая, при этом сшита крепко, раскрывается удобно.
Да и ещё и не дорогая. Тут же и заказала.
А запах! Я сразу поняла, что это Тверской полиграф, и точно. Вот люблю запах книг, но у Тверского полиграфа, не знаю уж из какой особенной бумаги они делают книги, или из каких особенных красок, но запах о-очень вкусный, особенно вкусный. Почитаешь - понюхаешь, почитаешь - понюхаешь =)))))))
Книга, конечно, очень хорошая, и родом из детства, и с вечными ценностями.
И я очень ждала, когда её переиздадут, т. к. долго не было в продаже.
И я очень ждала, когда её переиздадут, т. к. долго не было в продаже.
Но, но.. Мальчикам 9 и 7 лет и слушать было скучно, и сами читать отказались. Меня аж расстроила их реакция. Но я сама вижу, что за счёт простоты сюжета, дети упустили те моменты, которые можно было бы посмаковать (как в первом рассказе - умение видеть в привычном необычное и красивое). Мои сказали: "Да-да, это и так понятно, снег красивый".
Хм, может подростающая дочка больше оценит?
Классная! Мне кажется отличным знакомиться с Шерлоком Холмсом через книгу с комментариями! Они подробные, с фотографиями, многое объясняют и погружают в мир Дойля.
Не плохая тетрадь с заданиями. Задания на понимание текста и на небольшое расширение кругозора, словарного запаса. Выбранные произведения для вопросов мне понравились.
Хорошая небольшая тетрадь на отработку навыков грамотного письма. Сухо, сжато, всё по делу. Для закрепления - отлично.
Если вы собираетесь заниматься с ребёнком самостоятельно, самому заранее готовить урок, то книга несомненно даст вам дополнительные идеи к вашим занятиям.
Действительно хороший дневничок, и в меру яркости и рисунков, и есть место для творчества, для свободного выражения своих мыслей! Мне кажется, такой хорошо для второго этапа ведения дневника - сперва можно и яркие, с конкретными вопросами, а когда на них будут отработаны навыки - то этот.
Очень хорошие кроссворды для начальной школы! До этого ребёнок тоже разгадывал детские кроссворды, где ответ был предельно очевиден. А здесь - нет! Для ребёнка реально сложновато. Мой из-за этого сперва возмущался, а я наоборот обрадовалась. Объяснила ему принцип настоящих, "взрослых", кроссвордов. И главный - что думать надо! )))) Ничего, втянулся, заодно и новые слова и понятия узнал.
Моя оценка - отлично!
Замечательная книга-календарь! Я б это назвала даже отличным пособием и для себя (!), и для детей тех родителей, которые уже во взрослом возрасте пришли к Православию и, по сути, оказались сами оторваны от православных корней и традиций, открывая для себя этот мир заново.
Тут и что почитать с детьми, и как подготовиться к праздникам или тем или иным событиям. И в целом - о православной семье и о православном воспитании.
С книгой у вас есть возможность пройти православный год вместе. Причём...
С книгой у вас есть возможность пройти православный год вместе. Причём снова и снова. Этот календарь вы точно не захотите выбрасывать по завершении года, он будет вам верным союзником и далее.
Причём, думаю, не только у меня одной не получится следовать календарю день в день, так что даже он один способен будет помочь вам наполнить свои дни дыханием православия из года в год.
Эти тесты нам понравились. Есть и над чем подумать, и выявить слабые места что бы повторить.
И в целом исполнены интересно.
Разочарована. Вопросы почти все с очевидными ответами. Из трёх вариантов ответа даже ребёнку очевидно что не подходит, никакой простора для подумать. Буквально все, не важно на какую тему, приблизительно в таком стиле: "как надо вести себя в гостях? а) быть вежливым и скромным; б) шуметь и всех перебивать; в) бегать и всё брать без спроса".
Одно только можно назвать хорошо, если с натяжкой, что ребёнок заливисто хохотал почти на каждом вопросе.
А вы знаете что задачки первого класса имеют разные типы и решаются по разному? Для взрослого они всё на одно лицо и "яйца выеденного не стоят", мол, решать там нечего. Возможно, оттого нам порой так тяжело объяснить как решать эти задачи. А ребенкк тяжело без объяснений! Он то только учится.
Так вот, в конце книги подробно описано как учить ребёнка решать задачи начального уровня.
Есть немного занимательных заданий.
Особо понравилось что первый разворот с задачи весь в...
Есть немного занимательных заданий.
Особо понравилось что первый разворот с задачи весь в схемах-картинках и словах-подсказках, обучающих видить задачу и понимать как составлять условия.
Это для взрослого уже давно очевидно и в задачках первого класса "да делать нечего", а ребёнку сложно и его этим азам надо обучить.
Пособие - большой сборник примеров, задач и упражнений для указанных классов.
Причём именно как сборник. По нему нельзя идти подряд, надо самим подбирать что и в какой последовательности вам и вашему ребёнку надо. Потому как, например, сперва идут все виды задач, а за ними идут примеры, причём начиная с самых-самых простых.
Для меня сборник очень хороший и нужный.
Мои мальчики в восторге от таких раскрасок. До этого брали другую с машинками. Думала, им той хватит, но упросили и эту. Рисунки в обеих разные, ни одна картинка не повторяется. Эта понравилась им даже больше, т. к. в ней есть "даже джип и полицейская машина!". Мальчишки.... ))))
Хорошая и яркая книжечка. Как дополнение к изучению счета и цифр вполне. Особенно понравилось находить предметы, похожие на цифры.
Мальчик 9 лет сам выбрал эту книгу для самостоятельного чтения. А сколько было предложено других книг, "хороших и правильных"! Ну да ладно, я сама, помню, расчитывалась на сборнике анекдотов...
О книге: крупный шрифт, ч/б иллюстрации чёткие, все детали на них хорошо видны. Хотя ребёнок просил цветные, но с цветными как то совсем дорогие издания.
Так что если вы не большой фанат таких рассказов, но в целом они вам нравятся, или хотите попробовать ваша эта книга или нет - смело берите эту.
Классная вещь! Дети сразу залипли.
Да и самой было интресно. Правда, не сколько разгадывать, сколько рассматривать.
Много покупали раскрасок-плакатов, но эта очень и очень приятно порадовала! Во-первых, толстый и цветной контур! Такое вижу в первый раз. Для детей всё таки тяжело подобрать цвета и не испортить большую картинку каким-нибудь совсем не удачным личным решением. А тут хорошая подсказка, причём ею можно как воспользоваться, так и нет.
Во-вторых, очень удачный размер деталей! И не очень мелкие, и не слишком крупные.
Ну и любимая тема большинства мальчиков - динозаврики.
Отличная вещь!
Я люблю такие пособия для ребёнка, только начавшего читать слова. На этом периоде важно не гнать ребёнка, давая ему уже тексты, а давать больше игровых заданий. Что бы продлить радость от узнавания букв, продлить у ребёнка эффект успеха.
Яркая, красивая. В сухом остатке работы для письма не очень много, мягко говоря, но разнообразить прописи - отлично.
Нам понравились эти тетрадки. А с этой вышел смешной "брак", аж в двух обложках сразу! А я то сперва думала чего этот она толще остальных))
Хорошие липучки! Думала почему-то что будут потолще для а-ля объёмной аппликации, но нет, в меру тонкие. Мне нравятся.
Классная тетрадь! Ребёнок счастлив, мама довольна. Брали с интервалом два раза, оба досталась с одинаковым рисунком.
Книжечка по формату малышка. Но при этом она достойна внимания. Здесь в серии 4 книжечки (1-4 классы) - 4 уровня сложности. Не зависимо от того, в каком классе ребёнок, можно заниматься начиная с 1 класса.
Серия замечательно подойдёт, когда ребёнок уже хорошо читает короткие предложения, но тексты читает слишком медленно, сбивчиво, путает буквы в словах, пытается угадывать, невнимателен.
Здесь упражнения заставят таки его следить за текстом! И, самое главное, это всё таки игра.
То что...
То что маленькая книжка, тоже хорошо, не напугает ребёнка своим объёмом. Как в хорошем менеджменте: решать задачу лучше, когда она визуально разбита на небольшие шаги. Это психологически комфортно взрослому, ребенку тем более.
Мне нравится что пособие разделили на тонкие книжки-малышки. Всё таки, какими бы интересными и разнообразными не были задания, для ребёнка это труд. И если он видит, что трудиться придётся много и долго, его это может напугать и заставить бойкотировать.
С небольшими пособиями с такими детьми проще заниматься.
Книга-малышка. Именно по формату.
Но большие и толстые пособия по скорочтению у ребёнка на дцатой странице вызывали протест и бойкот.
Книжка-малышка психологически воспринимается легче. Мол, ну ладно, тут немного, так и быть, почитаю в ней.
Разбивка по классам - просто как разбивка по уровням сложности. По ним можно заниматься начиная с того возраста, когда ребёнок более-менее уверенно зачитал, но пока слишком медленно это делает, сам себе низкой скоростью не давая воспринимать текст целиком, и/или когда путает в словах буквы, читает не внимательно.
Очень красивая линейка, но тонкая. Исключительно для домашнего пользования, и даже дома с ней надо деликатно обращаться, что б не оказалась одноразовой.
Формата обычной тетради, листы нормальной толщины.
На фото вся тетрадь, так что о содержании и надобности такой тетради судите сами.
Пособие, на мой взгляд, не для обучения, а уже для отработки навыка определять время.
Так что для этапа обучения когда уже принцип часов понят, но ребёнок ещё путается или долго думает - хорошо.
При первом просмотре вопросы понравились. На деле пока опробовать не довелось.
Оформление хорошее, твёрдая обложка.
Как же мои мальчики любят эти квестики!
Из всех динозавры - это наше всё ))))
Удивило решение составителей подарок спрятать в раковине... пришлось поломать голову и маме )))
Стариков для меня - знак качества. До этого брала книгу о 1917 годе, много для себя вынесла.
Давно хотела эту книгу, современные реализации подтолкнули скорее её купить. Будем изучать, что бы ещё лучше понимать что и для чего происходит.
Толстая и тяжёлая. Это первое, что приходит в голову при получении.
Как же я ждала когда переиздадут данное произведение! Издатели удивили... неприятно... обложкой. Ну как можно было поместить на обложку самую невзрачную иллюстрацию?? Это с таким то названием!! Ведь обложка - это витрина, это приглашение в книгу. Тем более при современном изобилии книг обложка должна быть на высоте!
Эх.. всяла всё равно. Сил больше нет ждать издания с "правильной" обложкой: где мальчики на шпагах или где конница.
Это самые широкие и длинные закладки, которые я покупала! Жаль, не могу опробовать в деле, брака как дополнение к подарку.
Очень красивые!!!
Магнит здесь сплошной, так что, уверена, держать будут хорошо.
Классный дневник! Он сам как книга. В меру объёмный, в твёрдой "вкусной" обложке.
Думаю, это отличный подарок для любого книголюба.
Симпатичная раскраска с заданиями. Есть шанс, что после каляк-маляк картинки благодаря аппликациям останутся симпатичными))))
Всего 10 страниц с картинками + 3 листа с аппликациями.