Таинственный остров | +57 |
Двадцать тысяч лье под водой | +49 |
В Стране Дремучих Трав | +27 |
Робур-Завоеватель. Властелин мира | +27 |
Всё о Гуле Королёвой. Письма, воспоминания | +20 |
Это книга непосредственно не входит в цикл "Колеса времени", но она описывает события предшествующие описанным в колесе. Качество издания соответствует всему циклу.
Купил эту книгу чтобы разобраться с параметрами. Выбор пал на данного автора поскольку имею другие ее книги и знаю, что подача материала в них всегда очень простая и последовательная.
Качество издания отличное.
Это вторая книга из цикла "Устремленная в небо". Это переиздание 2024 года, и нареканий к нему нет. Качество издания отличное. Странички достаточной плотности и белые. Шрифт удобный.
Это первая книга из цикла "Устремленная в небо". Этот цикл относится к модному сейчас жанру Young Adult. Это переиздание 2024 года. Качество издания отличное. Странички достаточной плотности и белые.
Вот и вышла последняя книга про Томека. Издание, как и все предыдущие, отличное. Странички плотные и белые, много иллюстраций.
Долгожданный 12 том "Колеса времени". На обложке указаны два автора: Роберт Джордан и Брендон Сандерсон. Книга пришла запаянная в пленку.
Теперь ждём выхода "Новой весны", книги события которой предшествуют "Колесу времени", ну и конечно ждём 13 том "Колеса".
Это шестая книга Хэрриота согласно порядка указанного в книге. Все книги этого автора замечательные. Этот том самый маленький из вышедших в этой серии и в нем самый крупный шрифт.
Это пятая книга Хэрриота согласно порядка указанного в начале книги. Все книги этого автора замечательные. Исполнение соответствует предыдущим томам.
Это седьмая книга Хэрриота согласно порядка указанного в книге. Все книги этого автора замечательные. Исполнение соответствует предыдущим томам.
Завершение основной трилогии. Произведение замечательное. Качество издания соответствует первым двум томам.
Продолжение замечательного произведения. Иллюстраций нет. Странички белые, шрифт некрупный. Формат уменьшенный. Книга в супер обложке.
Замечательное произведение. Исполнение издания хорошее. Обложка очень нравится, однозначно привлекает взгляд. Формат уменьшенный, странички белые, шрифт некрупный. Иллюстраций нет.
Весьма внушительный получился том, почти тысяча страниц. Шрифт не очень крупный, иллюстраций очень много.
Покупаю все книги Сандерсона, поскольку ну очень интересно их читать. Обычно не очень жалую отдельные рассказы, т.к. предпочитаю цельные произведения. Однако в данном случае эта книга необходима, т.к. связывает миры уже прочитанных ранее книг Элантрис, Рождённые туманом и Архив Буресвета.
Штильмарка отца читал и перечитывал. Даже приобрел подарочное издание "Наследника из Калькутты" от того же издательства "Руда". Теперь прочитаем Штильмарка сына, надеюсь отцу не уступит. Издание выполнено хорошо, бумага белая, шрифт нормальный. Имеются иллюстрации, насчитал примерное штук 20.
Красивое оформление. Есть иллюстрации, правда цветных совсем мало всего 4 штуки, они находятся на мелованных вклейках. Много различных элементов оформления, увеличивающих впечатление. Список иллюстраций и страница, на которой они находятся указаны, но у меня не все совпало.
Очень нравится "белая" серия от "Азбуки", больше чем серия "Большие книги". Данное издание также вышло замечательным. Обложка красивая, выполнена под лен, странички очень белые и плотные. Иллюстрации отличные и их ну очень много. Единственный минус это шрифт, мелковат, но чтобы этого избежать нужно уже три тома. Покупкой однозначно доволен.
Издание вышло очень красивое. Обложка выполнена под лен. Бумага плотная, очень белая. Шрифт не крупный, но четкий. Иллюстрации мне понравились, особенно цветные, правда их мало, всего не более 10 штук.
Очень красивая и качественная получилась книга. Обложка, плотность страничек, шрифт, иллюстрации все понравилось. Иллюстраций всего около 15, может чуть меньше, цветных 3.
Долгожданное продолжение "Колеса времени". Это последняя книга написанная непосредственно Джорданом. На мой взгляд этот том один из самых интересных из вышедших. Качество издания хорошее. Иллюстрация на обложке понравилась. Шрифт не крупный.
С удовольствием читаю Сандерсона. Пока прочитал Элантрис и первые книги Архива Буресвета, очень понравились. Продолжим знакомство с Сандерсоном в жанре подросткового фэнтези.
Издание выполнено достаточно качественно. Имеется иллюстративный материал в виде схем, фигур и тд.
Исполнение этого тома отличное. Присутствует более 40 иллюстраций Канивца и много изображений животных и людей, связанных с рассматриваемыми в книге местами. Ждём продолжения Томека и новых авторов в серии.
С удовольствием читаю книги Даррелла в этой замечательной серии от "Азбуки".
Исполнение книги отличное. Присутствует более 50 иллюстраций.
Надеюсь будет продолжение.
Последний, третий том цикла "Кольцо тьмы". Странички белые, шрифт некрупный, но вполне читаемый. Иллюстраций мало, 9 штук.
Замечательное издание. Заменил им книгу, купленную ранее, издания 2016 года. Захотелось иметь с цветными иллюстрациями. Ох, если бы все иллюстрации были бы цветные, то было бы полное счастье. Но и 10 цветных картинок, однозначно, увеличивают впечатление от чтения книги. Ч/б иллюстрации и текст стали менее яркими по сравнению с изданием 2016 года, но не критично. Т.ч. покупкой доволен.
Очередной том из "Летописи Разлома". По исполнению все хорошо. Странички белые, шрифт удобный. Картинок как и в предыдущих книгах мало, не более 10 штук.
Это вторая книга из цикла "Кольцо тьмы". Иллюстраций также мало как и в первой книге. Насчитал 9 штук. По качеству издание полностью соответствует первому, без изысков. Основной минус это цена.
Когда-то слушал цикл "Кольцо тьмы" в виде аудиокниги. Слушал с удовольствием, цикл понравился. Захотелось иметь эти книги в домашней библиотеке и чтобы с иллюстрациями. Возлагал большие надежды на это издание. Но не могу сказать что оно меня полностью удовлетворило. Исполнение издания простенькое, без изысков. Иллюстраций очень мало, всего лишь 9 штук насчитал. Да и сами иллюстрации не сильно вдохновляют, в вышедших ранее книгах из "Летописи разлома" картинки понравились...
Продолжение замечательного романа. Этот том стал значительно толще, прибавилось около 200 страниц текста. Т.ч. более 1000 страниц удовольствия.
Странички тонкие, но белые. Шрифт некрупный, но четкий с хорошим между строчным интервалом, читать будет комфортно.
Исполнение обложки отличное, очень нравится, это основное достоинство этого издания.
Отличное продолжение серии. Качество издания отличное. Порядка 40 иллюстраций Канивца и много изображений животных и известных путешественников, исследователей и тд.
Издание понравилось. Купил его несмотря на то, что "ГИП" в моей домашней библиотеке уже имеется. У меня издание от "Песочных часов" с классическими иллюстрациями Чарльза Брока. Сравнение как видят художники персонажей книги очень интересно. В целом придраться не к чему, книга очень хороша. Нравится иллюстрация на обложке. Хотелось бы больше иллюстраций. Я насчитал 17-18 штук.
Сейчас, судя по ассортименту в магазинах, с иллюстрациями "ГИП" есть только у издательства "СЗКЭО", но там в издание входят ещё "Разум и чувства" и "Сила здравомыслия". Так что на данный момент по отдельному изданию "ГИП" у "Качелей", видимо, конкурентов нет.
Очень красивая обложка. Сначала по фото казалась простенькой, но реально она очень хороша. Красочная, рельефная, в общем супер. Шрифт нормальный.
Ждём в августе второй том.
Долгожданная 10 книга из Колеса времени. И не смотря на то, что многие пишут, что эта книга одна из самых скучных в серии, тем не менее без нее никак нельзя, и она не менее ожидаемая.
По оформлению все отлично. Шрифт удачный.
Это уже третья книга Даррелла в серии Мир приключений от Азбуки. С удовольствием прочитал первые две книги. Очень нравится стиль писателя. Его книги наполнены юмором и неимоверной любовью и интересом к животному миру. Книги весьма познавательные и дают представление о животном мире рассматриваемых регионов. Не смотря на простоту иллюстраций в этих книгах, они тем не менее дают представление о некоторых моментах, описываемых в книгах, и без них было бы однозначно сложнее представить описываемых...
Отличное продолжение серии "Мир приключений". Красивое, интересное, качественное издание. В книге насчитал около 65 графических иллюстраций. Имен художников не нашел ни в самой книге ни в описании. Сказано только, что иллюстрации из французских изданий.
Заключительная книга серии после "Королевы Марго" и "Графини де Монсоро". Издание выполнено также симпатично, как и первые книги. Имеются 124 иллюстрации четырех различных художников. Имена их можно прочитать в выходных данных. Сами иллюстрации темноваты, но впечатление от чтения увеличивают.
Очень нравятся произведения Уны Харт. Данная книга, думаю не станет исключением. Издание симпатичное. На обложке есть рельефные элементы. Шрифт нормальный. Иллюстраций нет.
Очередное продолжение Томека Вильмовского. Томек в этой книге оказывается в России.
Издание отличное. В книге около 60 иллюстраций Владимира Канивца и как и в других томах много изображений животных, путешественников и различных известных людей. Ждём следующую книгу.
Продолжение Даррелла в этой замечательной серии от "Азбуки". Издание не уступает предыдущим, рельефная обложка, плотные, белые странички. Более 50 иллюстраций, но они как и в предыдущей книге изображают только животных, что не сильно увеличивает впечатление, да и сами иллюстрации простенькие.
Четвёртая книга про Томека Вильмовского. Теперь Томек отправляется на восток, его там ждут новые приключения.
Этот том по кол-ву страниц самый большой из вышедших, в нем более 55 иллюстраций Владимира Канивца и множество изображений животных, учёных и путешественников на отдельных, поучительных сносках.
Обложка отличная, бумага белая и плотная, шрифт удобный. Не хватает только ляссе.
Отличное пополнение серии. Очень хорошая обложка с рельефными элементами. Плотные, белые странички, отличный шрифт. Порядка 30 графических иллюстраций. Иллюстрации в основном только животных и они несколько схематичны, сильно впечатления от книги не увеличат. Очень люблю книги Даррелла, и был бы очень рад если бы "Азбука" выпустила в этой серии и семейную историю Даррелла "Моя семья... ". Она сейчас имеется в виде трёх маленьких книже без картинок от издательства...
Продолжение серии. Странички белые, достаточной плотности. Обложка плотная, красивая, немаркая. Имеются иллюстрации, они симпатичные, их как и в предыдущих томах порядка 10 штук.
Ещё одна книга из серии "Шедевры фантастики" от " Феникса". Выполнена также симпатично, как и остальные произведения серии. Имеются иллюстрации, но их очень мало и они малозначимые. Странички тонкие, шрифт нормальный. Обложка красивая, но маркая и подверженная царапинам и другим механическим дефектам. Мой экземпляр пришёл с бракованной обложкой, пришлось не выкупать. Закажу позже.
Отличное пособие для подготовки к ЕГЭ по профильной математике. Информации даётся даже больше, чем нужно на экзамене. Годами проверенная классика, ведь данная книга прошла множество переизданий.
Из минусов, мелкий шрифт и мягкая обложка. Издание довольно внушительное и тяжёлое, поэтому твёрдая обложка, конечно, напрашивается. Шрифт, надо заметить, при своем малом размере, очень чёткий, между строчный интервал хороший, поэтому всё читабельно.
Хорошее издание сборника одних из самых известных произведений автора. На мой взгляд, если бы в этот сборник вместо "Козёл отпущения" поместили бы Ребекку, было бы совсем замечательно.
К исполнению никаких замечаний нет, всё как всегда отлично.
Отличное продолжение путешествий Томека по разным странам и континентам.
Издание отличное, рисунок на обложке Виталия Эклериса, странички белые и плотные. В книге более 50 иллюстраций Владимира Канивца и много изображений известных путешественников и животных рассматриваемого континента на отдельных познавательных вставках в тексте.
Из придирок разве что нехватка деталей на некоторых иллюстрациях, в остальном всё отлично.
Великолепная книжка как по содержанию так и по оформлению. Очень понравилась и детям и взрослым. Очень много иллюстраций, практически через каждый разворот. И иллюстрации отличные, живые и интересные.
Одноимённый, замечательный фильм когда-то на детей произвёл огромное впечатление. После фильма дети стали вести дневники, зарисовывая в них разных монстров и записывая их характеристики. И это занятие поглотило их не на один месяц.
Отличное издание "Королевы Марго" от "Азбуки". Это произведение не самое большое, поэтому шрифт получился весьма удобный. Странички плотные, обложка очень привлекательная.
Иллюстрации выполнены Станиславом Гудечеком. Их в этой книге сравнительно не много, всего 46 штук. Иллюстрации мне нравятся, они увеличивают впечатление от прочтения книги.
Отличное продолжение серии от "Азбуки". Очень мне нравится как " Азбука" издаёт эту приключенческую серию книг.
В этой книге также как и в книгах про Томека, красивая рельефная обложка, отличный для чтения шрифт, плотные белые странички. Иллюстрации выполнены Зденеком Бурианом, они качественные, интересные и их около 30 штук. Я насчитал 4 цветные иллюстрации на мелованных вставках, остальные 26 ч/б иллюстрации.
Отличное издание "Графини де Монсоро" от "Азбуки". Получилась увесистая книга в одном томе, поэтому шрифт чуть меньше среднего, но достаточно чёткий и читаемый.
В этой книге иллюстрации Мориса Лелуара, их очень много 245 штук, и они мне нравятся, однозначно увеличивают впечатление. Красивая, плотная обложка, вызывает желание скорее начать чтение.
Купил это произведение, т. к. очень много хвалебных отзывов. Пока не читал.
Само издание понравилось. Качественное исполнение, хороший шрифт, красивая обложка. Имеется иллюстрация карты. Придраться особо не к чему.
Это второй том про Томека. Издан он отлично и ничем не уступает первой книге. Рельефная обложка с иллюстрацией очень точно, на мой взгляд, передающей Томека, сразу привлекает взгляд. Странички белые, плотные, шрифт удобный для чтения. Как и в первом томе здесь около 40 иллюстраций Владимира Канивца, и множество изображений путешественников, исследователей, животных и насекомых на сносках, делающих текст книги более познавательным. Жаль, что картинки не цветные, на мой взгляд, книга от этого бы...
Первую книгу прочитали с интересом, но в общем, для взрослого читателя книга показалась несколько наивной и простой, что тем не менее не отменяет желание собрать всю серию книг, скорее прочитать, что же будет с Томеком дальше и узнать о новом континенте, по которому он путешествует. У любознательных же детей, любящих приключения эти произведения должны, однозначно, вызвать больший интерес и желание скорее прочитать продолжение. На мой взгляд эти книги не для маленьких детей, скорее всего не раньше 10 лет, а возможно и лет с 12.
И ждём продолжение серии "Томек на тропе войны", великолепную обложку к которой "Азбука" уже анонсировала.
Аудио версия книги увлекла с первых страниц настолько, что решили приобрести весь цикл в твёрдом виде. Весь цикл очень динамичный, увлекательный. Насыщен приключениями, интригами и любовью.
Качество издания отличное. Обложка красивая, атмосферная с рельефными элементами. Шрифт удобный для чтения.
В связи с нехваткой места для книг решили слушать этот цикл в аудио версии. Однако книга увлекла с первых страниц настолько, что решили приобрести её в твёрдом виде не смотря ни на что. Книга очень динамичная. Насыщена приключениями, интригами, присутствует любовь.
Продолжение Конана. В целом всё отлично.
Из минусов отсутствие значимых иллюстраций, маркая обложка, высокая цена за книгу без картинок.
Когда-то в детстве читал про Конана, помню, что понравилось, но подробности забылись. В связи с выходом новой, интересной серии от издательства "Феникс" решил приобрести для домашней библиотеки некоторые произведения, которые не читал или уже забыл. Конан-варвар это одно из них.
Издание неплохое, но печалит отсутствие значимых иллюстраций по тексту, картинки в начале глав не в счёт. Обложка красивая, запоминающаяся, но маркая, остаются следы от пальцев. Цена, для книги без иллюстраций высока.
В остальном всё хорошо.
Из Берроуза читал его марсианскую сагу про Джона Картера и произведения про Тарзана. Читал во взрослом возрасте, и должен сказать, что не смотря на наличие наивных моментов, получил удовольствие. Не могу сказать, что прочитанные мной произведения устарели, вполне приличное, увлекательное, лёгкое, приключенческое фэнтези, которое, думаю, прочту позже ещё раз.
Надеюсь, что приключения на Венере это будет такое же лёгкое и увлекательное чтение.
Сами издания выполнены прилично. Обложки красивые,...
Сами издания выполнены прилично. Обложки красивые, шрифт удобный. Очень жаль, что отсутствуют иллюстрации, для таких произведений они были бы весьма кстати.
Из минусов ещё могу отметить высокую цену и маркие обложки (остаются отпечатки пальцев).