Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Дом Оннели и Аннели | +7 |
Синяя борода | +7 |
Катушка синих ниток | +3 |
Как жила Тася | +3 |
Семь сестер. Сестра ветра | +2 |
Интересная и необычная книга.
Детектив, в котором сочетаются политический пиар, шпионские интриги и самые мрачные моменты истории Второй мировой войны.
Что касается создания политического лидера на пустом месте, подковерной борьбы и тому подобного, то тут книга остаётся актуальной, к сожалению, хотя написана она более пятнадцати лет назад.
Мне всегда в книгах нравится связь времён, отклик современного человека на события минувшего. Здесь этот отклик очень живой.
Мне очень понравилось!
Написано изящно, захватывающе и драматично. Достоверны характеры персонажей, диалоги остроумны.
Эта книга в чем-то первоисточник жанра. Понятно, почему Стивен Кинг говорил о "Призраке дома на холме" как об одном из истоков для своих произведений.
Прочитала вторую историю про сестёр Деплеси. Она написана, как мне показалось, живее, динамичные первой. Главной героине, Алли, сопереживаешь во всем, что ей пришлось пережить в те несколько месяцев, показанных в романе.
Но ещё больше, чем история Алли, мне понравился "роман в романе" - жизнь Анны, Йенса и Эдварда Грига, Норвегия и Германия 19 века и 30-е годы 20-го.
Буду ждать продолжения, теперь уже точно захочется прочитать историю каждой из сестёр.
Милая и добрая книга для девочек 5-7 лет. У дочки пошла на "ура", стала любимой вместе с продолжением про зимние приключения Аннели и Оннели.
И мне очень понравились эти истории, весёлые и поднимающие настроение. Жаль только, что их не было в моём детстве, я бы их точно полюбила.
Эта книга о войне в её лайт варианте. Не как "Горячий снег" или "В августе 44-го", но оккупация, концлагеря во Франции, голод тоже присутствуют. Невероятно милая книга, которую надо читать в " минуты душевной невзгоды". Любовь на маленьком острове между Англией и Францией, и, что меня всегда подкупает, речь здесь идёт о книгах, их читателях, самоотверженных, самых разных, от завзятых книгочеев до тех, кто до войны книги руках не держал...
Мысль понравилась-...
Мысль понравилась- чтение книг- это не постыдное бегство от реальности, а заслуживающий всяческого уважения поступок, движение ищущей души.
Прекрасная книга, я очень рада, что купила её.
Увидела эту книгу в лавке храма, и не пожалела, что купила.
Подбор произведений очень хороший, подходит для ежедневного чтения.
Всегда интересовалась тем, как талантливый, достигший выдающихся успехов в чем-то человек стал таковым. Детство гения- прекрасный, благодатный материал для думающих, ищущих свою стратегию воспитания родителей. Поэтому, можно сказать, идея этой книги витала в воздухе.
Бесконечно рада, что такая книга, наконец, появилась. И она полностью оправдала ожидания. Получился такой рассказ-анализ того, как и кто помог каждому герою книги раскрыть его талант.
Бесподобная книга! Здесь только можно пожелать...
Бесконечно рада, что такая книга, наконец, появилась. И она полностью оправдала ожидания. Получился такой рассказ-анализ того, как и кто помог каждому герою книги раскрыть его талант.
Бесподобная книга! Здесь только можно пожелать автору раскрывать и дальше эту тему на примере не только российских, но и зарубежных гениев.
Честно говоря, от книги ожидала большего.
Как педагог, использую в занятиях с алаликами множество всевозможных упражнений, подсказок из литературы, профильных страниц в Инстаграме и ВКонтакте. Запасаюсь, так сказать, вдохновением.
Здесь мне чего-то не хватило: задания показались не совсем проработанными, во многом однотипными.
Хотя структурный план индивидуального занятия и календарное планирование отражены чётко и последовательно.
Забрала из пункта выдачи, в том же день сын собрал.
Прекрасный органайзер, достаточно крепкий, с простором для детской фантазии между приготовлением уроков:)
Очень красивая, хотя и маленькая, композиция.
Поставили на подоконник в кухне как дополнение к сезонной праздничной инсталляции.
Совершенно прекрасная, добрая, светлая и спокойная книга.
Всё-таки ранний Кинг и поздний Кинг с его некоторой меланхолией и склонностью к философствованию - это очень разные вещи.
В Стране радости это наиболее заметно. История взросления молодого парня на фоне будней парка аттракционов на восточном побережье США, где совсем немного мистики и детектива, но больше воспоминаний, сожалений и самоанализа.
Эта книга мне понравилась гораздо больше, чем "Сияние", которое, конечно, является шедевром определенного жанра. Здесь меньше нагнетающей атмосферы, не так хочется перелистывать страницу за страницей, чтобы узнать, что же случится ещё с многострадальным героями. "Доктор сон" Кинг сделал более сдержанным в этом смысле. Деньги Торренс рассуждает и борется, но уже с чем-то , что внутри его.
Как всегда у Кинга, здорово описан внутренний мир подростка, здесь это девочка Абра,...
Как всегда у Кинга, здорово описан внутренний мир подростка, здесь это девочка Абра, лично мне это всегда в его книгах нравится.
А какое предисловие- посвящение другу, в нём весь Кинг- иронично-грустный, умеющий увлечь даже несколькими словами.
Читать, отвлекаться от действительности за окном, увлекаться, развеиваться, и так далее!..
Сначала посчитала очередной западной слезовыжимательной книжкой, которую пишут по большому счету в коммерческих целях, ан нет. Главная героиня, Эбби, мать четверых детей и бабушка, ретроспектива её жизни, отношения с семьёй, мужем... Она любит своих близких любовью нелицемерной, как о ней у апостола Павла говорится, не ищущей своего. Понравилась фраза- мы всегда будем счастливы настолько, насколько счастлив наш самый несчастливый ребенок. Точно.
Нет ничего по-американски упрощающего, ничего...
Нет ничего по-американски упрощающего, ничего примитивного в повествовании. В общем, понравилось.
И ещё оттуда мысль: когда сложный ребёнок вырастает нормальным человеком, родители испытывают чувство огромного облегчения. Но никто не говорит, что делать со всеми мыслями, которые возникали у них во время его роста...
Понравилась история про покраску два раза качелей перед домом, морилкой- шведским синим и по второму кругу, и как муж простил жене её проступок, по его мнению, и как автор показывает его любовь к ней, несмотря на его мысли о том, что он её не любит...
Сначала думала, что триллер, оказалось- семейная сага. Несмотря на объём, прочитала быстро. Много нового узнала про то, как изготавливали статую Христа спасителя в Рио. Интересно было читать мысли автора о женском предназначении, о том, что женщина- это не придаток мужчины и без него не состоятельна, вот такую вынесла мысль после прочтения о жизни в Бразилии 20 годов прошлого века.
А так- книга на один раз, конечно, хотя написано увлекательно.
Заявлено, что будет семь книг по числу сестёр,...
А так- книга на один раз, конечно, хотя написано увлекательно.
Заявлено, что будет семь книг по числу сестёр, с удовольствием прочитаю остальные.
Это и вправду история одной семьи, реальной, жившей в США в начале двадцатого века, написанная внучкой главной героини на основе рассказов ее бабушки.
Книга читается очень легко, и ценна бытовыми подробностями, которые и составляют ее основу, ведь эта книга про жизнь. Интересно сравнивать, здесь речь идёт о простой женщине, не закончившей даже школу ( в пятнадцать лет вышла замуж), всю жизнь тяжело работавшей, испытавшей сполна все тяготы своего времени - войны, эпидемия гриппа (испанки),...
Книга читается очень легко, и ценна бытовыми подробностями, которые и составляют ее основу, ведь эта книга про жизнь. Интересно сравнивать, здесь речь идёт о простой женщине, не закончившей даже школу ( в пятнадцать лет вышла замуж), всю жизнь тяжело работавшей, испытавшей сполна все тяготы своего времени - войны, эпидемия гриппа (испанки), великая депрессия. Надо сказать, жили тогда в США едва ли легче нашего. Но большинство умели и любили трудиться, и катаклизмов таких всё же не выпало на из долю - революции, сталинских репрессий, и т.д.
Мод, главная героиня, нравится тем, что она сильная, должна быть такой ради семьи и детей, всё-таки женщины в кризисных ситуациях зачастую сильнее мужчин, быстрее приспосабливаются, иначе кто же поможет их детям и им самим. Спасение утопающих дело рук самих утопающих, не правда ли? В книге много говорится о том, какое место занимает в ее душе вера в Бога, как она помогает ей идти по жизни, не спотыкаясь. Показано, как велика роль подруги, особенно при не близком духовно муже. Несколько раз говорилось в разные моменты ее жизни- я была довольна своей жизнью, у меня были дети, подруга, моя церковь, достаток. Вероятно, в жизни женщины этого было достаточно, чтобы иметь что-то, приблизительно похожее на счастье) и хорошо, что сейчас всё немного не так. Всё совсем не так.
Не понравилось то, что книга написана сухим языком, без эмоций, как будто читаешь газетный очерк, глубоких каких-то мыслей, которые мог отразить настоящий художник слова, здесь нет, тем не менее рада, что прочитала.
Любимая книга любимого писателя. Дала мне её подруга со словами: "Почитай, может, понравится". Не нагнетающая быстрота повествования "Сияния", не уютный мир "11/22/63", не подкупающее знание стариной Кингом психологии подростков в "Оно". Я бесконечно восхищаюсь многим и многим у него.
Но "Дьюма-Ки"... Отчаяние и возрождение, талант и предательство, дружба и воспоминания. При чтении у меня сжималось сердце, не от страха, а от сочувствия Эдгару...
Но "Дьюма-Ки"... Отчаяние и возрождение, талант и предательство, дружба и воспоминания. При чтении у меня сжималось сердце, не от страха, а от сочувствия Эдгару Фримантлу, его любви к дочери, его картинам, тому, что он ощутил, распутывая этот узел, который был завязан на Дьюма-Ки.
11 из 10
Иллюстрации стилистически выдержаны в духе дореволюционной эпохи, и они прекрасны.
Что касается содержания, то мне не хватило живости, сюжетности, какой-то идеи, без которой любая книга как пациент, который скорее мёртв, чем жив.
Из серии подобных книг мне и дочке больше понравилась "О девочке Маше, собачке Петушке и кошке Ниточке" Александра Введенского, книга живая, добрая и уютная книга.
Это просто праздник какой-то! Каждый раз перед Новым годом эта замечательная книга
помогает создавать новогоднее настроение.
Сказочная история, максимально бережно для детей, верящих в образ Деда мороза, автор придумал и его, и Снегурочку.
А оформление! Рисунки! История нашей страны через призму самого волшебного праздника.
Проза Бориса Житкова напоминает стиль Валентина Катаева, а если копнуть хронологически глубже- Куприна. Прекрасный, богатый русский язык. Рассказы хорошо читать детям.
Книга отличная, одна из лучших у автора.
Прекрасная, пронзительная книга. О том, чего никогда не должно повториться- о войне, голоде, предательстве. Но и о взаимовыручке, опоре на чужих людей, ставших родными...
Книга может оказаться терапевтической, как это сейчас модно говорить, для людей, особенно молодых девушек, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
Прослушала вебинар Елены Эсауловой по методике сказкотерапии в занятия с детьми, поэтому купила данную книгу.
Для педагога-психолога, и для мамы тоже это очень полезное издание.
Разбираются и детально анализируются в конкретных сказках проблемные ситуации, связанные с детскими страхами, агрессией, привязанностью, адаптацией в д/саду, аспектами возрастных кризисов.
Книга понравилась.
Рейпольский, конечно, волшебник. Как будто он был там, во Франции 18 века, вот как у него могли получиться иллюстрации, так достоверно передающие всё, рассказанное Шарлем Перро. Рисунки мне понравились даже больше, чем в "Золушке", хотя там они такие нежные, камерные, немного печальные.В "Синей бороде" больше динамики, яркости. Сама история для детей от 7-8 лет, я купила книжку на вырост, вдруг потом тираж закончится.
Читаем и перечитываем с дочкой почти каждый день. Забавная история, винтажные иллюстрации. Объяснила дочке, что такое "бидон", почему-то в нашем семейном быту его нет. И про бутылки для молока стеклянные рассказала. А чего стоит озорное обращение "Эй вы, ложки-поварешки! Медный таз!" оно у нас теперь прижилось.
И почему-то эта история про молоко идет в пару с другой "Зимние забавы" Е.Мигунова. Может, из-за снежности их обоих, которой так нам в эту зиму не хватает....
И почему-то эта история про молоко идет в пару с другой "Зимние забавы" Е.Мигунова. Может, из-за снежности их обоих, которой так нам в эту зиму не хватает. И из-за прекрасного теплого юмора, звучащего в обеих этих книгах
Не знаете, что почитать?