Стэн Ли. Создатель великой вселенной Marvel. Биография | +3 |
Первому игроку приготовиться | +2 |
Таня Гроттер и магический контрабас | +2 |
День, когда я тебя найду | +1 |
Новый Хоукай. Полное издание | 0 |
Два Хоукая: Клинт и Кейт оказываются вовлечены в задание, которое заставит их выбирать кого защищать и на чью сторону становиться. Объектом оказываются трое совершенно необычных детей. И кто же они дети или всё-таки оружие? Что делает человека героем? И что ставит на этом герое крест? Хоукай и Хоукай узнают ответы на эти вопросы. И совершенно не обязательно для этого не общаться 30 лет.
Этот комикс – не прямое продолжение истории от Мэтта Фрэкшена, но всё же имеет к нему отношение. Некоторые события, произошедшие в большой истории Хоукая, нашли своё отражение и здесь. Кроме того, нам раскрывают некоторые тайны прошлого и Клинта, и Кейти. Мы узнаем больше о их детстве и становлении тем, кем они являются. А ещё совершим небольшое путешествие в будущее и посмотрим на старика Хоукая)))
Рисовка Рамона Переза отдает должное стилю Дэвида Аха, но не копирует его полностью. И это очень приятно! (Главное, конечно, что не Хавьер Пулидо))))) У меня с ним боооольшие проблемы))). А для флэш-бэков в детские годы наших героев художник выбрал акварельный стиль, который даёт нужный эффект чуть размытых воспоминаний.
В целом «Новый Хоукай» пусть не такой шикарный, как предыдущая история, но тоже весьма интересный. Герои хорошо раскрыты. Идея с вкраплениями прошлого, подчеркиваемая рисунком, прекрасна и прекрасно реализована.
Я довольна))))
Когда я последний раз читала комиксы? Да в глубоком детстве. Собственно с их помощью я читать и училась. Потому что мне нравились картинки с текстом, а моей бабушке не очень. Пришлось мне учиться читать самой.
А супергеройские комиксы я не читала вообще никогда.
Мне нравилась вселенная Marvel. Я настоящий фанат Стэна Ли. Я много читала о комиксах, о их идее, процессе создания, о историях героев. Но. Никогда не читала сами комиксы.
Пока коллега не сказала: «Любишь Хоукая? Почитай комикс!»...
А супергеройские комиксы я не читала вообще никогда.
Пока коллега не сказала: «Любишь Хоукая? Почитай комикс!» И я почитала. И это прекрасно!
История авторства Мэтта Фрэкшена меня захватила целиком и полностью. Один большой сквозной сюжет и несколько мелких, с ним переплетённых. В главных ролях: совсем не супергеройский супергерой, его ученица и помощница, пицца-пёс Лаки, соседи и, конечно, злодеи: какие-то супер-злодеи, какие-то вполне обычные бандюки.
Синопсис: Клинт Бартон – самый обычный член команды Мстителей и, в то же время, самый необычный. Он - простой парнишка без сверхспособностей, зато со своими проблемами и загонами. Дом, в котором живёт Бартон, собираются расселить, а его жильцов выгнать на улицу. Но Клинт и его чувство справедливости не дают этому свершиться. И приключения начинаются.
Что я поняла? Что Клинт Бартон – стопроцентно мой герой. Каждая его история начинается со слов «всё очень плохо». Я любила Клинта киношного, а теперь я люблю и Клинта комиксного. Ну или Клинта от Мэтта Фрэкшна. Проблемного, вечно побитого, в фиолетовых кедах...
Что ещё? Что мне очень по душе минималистичная и немного олдскульная рисовка Дэвида Аха. И слава Богу, большинство выпусков в моём омнибусе выполнены именно в рисовке Аха. Зато вот стиль Хавьера Пулидо, тоже весьма минималистичный, мне совсем не понравился, даже несколько раздражал. Неплоха и своеобразна была рисовка Франческо Франкавилла – она весьма подходила своим выпускам.
Отдельно стоит упомянуть любопытные авторские ходы. Один из выпусков Хоукая вёлся от лица пса Лаки. И это было очень любопытно, взглянуть на историю с такого ракурса. А другой вёлся от лица Клинта, который оглох из-за травмы.
В общем и целом, знакомство с жанром удалось на славу! Будем продолжать и развивать. А этот 2х-килограмовый красивущий томик займет достойное место на полке.
Книга-отсылка, книга-пасхалка. Легкий, забавный, любопытный фантастический романчик, антиутопия в виртуальной реальности. Эрнест Клайн написал своеобразный фанфик на тему любимых игр, фильмов, шоу и мультфильмов от 80х годов и далее. Огромное количество узнаваемых персонажей, море упоминаний компьютерных игр (пришлось гуглить))). Если вас интересует эта тема, то прочитать стоит.
Мне достаточно любопытна тема 80-х, поэтому книжка зашла на ура. И впервые я рада, что сначала посмотрела кино, а лишь потом прочитала книгу. Визуал в фильме отличнейший, западает в память и помогает в восприятии всех образов книги (славься, славься СGI))), хотя сюжет здорово покромсали.
«Первому игроку приготовиться» - это не must have. Скорее достаточно проходной бестселлер, раскрученный за счёт яркой экранизации. Однако, для любителей подобной литературы - это весьма приятное и атмосферное чтиво. Язык лёгкий, увлекающий. Читать приятно и интересно. Хотя не ждите сногсшибательных сюжетных твистов.
Оформление книги неплохое. Бумага "газетная", но достаточно плотная. За счёт этого, не смотря на толстую глянцевую обложку, издание весит немного, удобно носить с собой.
Начну, пожалуй с того, что я фанат Марвел. И фанатею уже очень давно.
И, конечно, меня не могла не заинтересовать история жизни человека, подарившего нам эту прекрасную вселенную.
Долго откладывала покупку, чересчур кусачей казалась цена. Но, когда, наконец получила книгу в руки, поняла, что каждый потраченый рубль того стоит.
1. Качество издания.
На высоте!
1. Качество издания.
На высоте!
Плотная, белостнежная, словно вощеная бумага. Когда листаешь страницы, порой кажется, что захватила две, но это иллюзия, на самом деле они такие плотные.
Красочная обложка, в духе комиксов.
Сама книга тяжелая, тяжелее аналогичных по объему более дешевых изданий с тонкой "туалетной" бумагой. Её приятно держать в руках.
Качественная печать. Большое количество фотографий из жизни Стэна.
2.Содержание.
Собственно, как и заявлено это биография Стэнли Либермана, больше известного, как Стэн Ли. Она описывает его жизненный путь от самого рождения и до нашего времени.
Легкий приятный слог автора. Читается на одном дыхании, как будто слушаешь кого-то.
3. Итог
Отличный подарок фанату комиксов. Не важно, самому ли себе или другу.
Достойное украшение книжной полки.
Да и просто полезная книга, для тех, кто хочет многого добиться. Ведь на жизни Стэна есть чему поучиться.
Итак. Лайза Джуэлл "День, когда я тебя найду".
Начало этого романа, как туманное утро: немного ленивое, немного тревожное, полное вопросов. Женщина наблюдает за сидящим на пляже за её домом мужчиной. Другая не может дождаться домой "молодого" супруга. А в далёком 1993 семья приезжает на каникулы в бунгало на берегу Северного моря.
А затем все набирает обороты: тайны, загадки, неожиданные факты. Произведение развивается как закипающий шторм, в конце концов, оставляя нас на пляже среди обломков, выяснять, что же случилось.
Тайна, сквозящая в романе захватывает постепенно, и вот уже тяжело оторваться от повествования. (Я в метро впервые станцию пропустила, зачитавшись).
Кроме того оформление книги ооочень приятное и необычное. Я заказала её на Лабиринте, увидев в книжном и влюбившись в обложку.
Рекомендую, если неравнодушны к тайнам, в том числе тайнам души.
Я начала читать эту серию, будучи почти ровесницей главной героини. И что хотелось бы сказать во хвалу автора, книга росла вместе со мной.
Рекомендую для прочтения и покупки девочкам-подросткам, а так же романтичным и немного инфантильным барышням.
Легкий, ненавязчивый юмор, заставляющий иногда хохотать в голос. Живые, настоящие персонажи, красочные описания и невероятно легкий язык автора - вот что можно несомненно отнести к плюсам всей серии книг о Тане Гроттер. Произведения Дмитрия давно растащили на цитаты в интернете и не только. А что это, как не признание таланту автора?
Новое оформление - шикарно, иллюстратор умничка!
Сама докупаю пропавшие из моей коллекции книги и подумываю о полном обновлении этой серии.