Чернильное сердце | +11 |
Тринадцатая сказка | +6 |
Морские рассказы | +3 |
Уплывающий сад | +2 |
Приключения Дук-Ду | +1 |
Выбрала эту книжку как подарок от "Лабиринта", а она оказалась совершенно потрясающей!
Мне очень нравятся короткие милые стишки про машинки - мой восьмимесячный сын слушает их внимательно и не успевает устать от длинного "бу-бу-бу".
Конечно, рисовать по трафаретам он пока не может, это ещё впереди, но зато трафареты очень нравятся старшему сыну, восьми лет. В итоге у нас получилась удачная коллаборация - старший рисует и читает младшему, а я тихо любуюсь в уголке. Это ли не счастье?
Очень добрые и абавные истории про викинга Таппи и его друзей!
Когда я впервые купила и начала читать детям эту книгу, им показалось сложновато (3 и 4 года), но сейчас, когда им 6 и 7, они с удовольствием слушают, а старший сын уже и сам читает. В героях больше не путаются, сюжету следуют и легко могут пересказать, о чём история или ответить на вопросы по тексту.
Очень больно и тяжело читать книги о Холокосте, но необходимо.
Необходимо рекомендовать эти книги друзьям, чтобы читали, помнили и никогда не повторилось больше такая трагедия...
Читала книгу сквозь слёзы. Очень задевают истории простых трудящихся, честных людей, пострадавших от рук нацистов.
Понравилось, что каждый рассказ связан с другими рассказами в книге, благодаря этому создаётся целостное впечатление о местечке, которое описывается и о людях, которые там жили и погибли...
Горькая правда о жизни в блокадном Ленинграде, о войне и об отношении к евреям в Советском Союзе.
Больно читать эту трилогию, но совершенно необходимо для формирования правильной картины мира и избавления от иллюзий...
Эта книга очень быстро стала классикой в нашей семье, подарив нам замечательную традицию поцелуя в ладошке, которую мы с дочкой до сих пор используем!
Детям читала эту книгу я, они читали её сами и скоро мы будем читать её подрастающему младшему братику.
От этой простой и милой истории становится тепло в доме и на душе, очень добрая сказка для маленьких деток.
Одно из самых человечных произведений, которые я когда-либо читала в юности!
Это роман о том, как выйти из "гетто", взять ответственность за себя и свою жизнь, и вообще - возможно ли это сделать?
Это роман о любви, в первую очередь - о любви к людям.
Произведение поразительной психологической силы, история, рассказанная нам от лица умственно-отсталого юноши, история его взлёта и упадка.
Рекомендуется к прочтению с подросткового возраста.
Интересная и немного страшная, как сказали мои дети, история про бельчонка, который боялся даже собственной тени и никуда не хотел ходить без мамы.
К счастью, история заканчивается хорошо и Дук-Ду обретает так необходимую ему смелость!
Книгу читали и перечитывали множество раз, в тяжкие моменты расставания с мамой из-за необходимости идти в садик.
Очень красивые иллюстрации добавляют удовольствия от прочтения.
Очень и очень интересная трактовка Нового Завета!
Мысли довольно скандальные - как так, Иисус - не герой, а просто человек? Со своими желаниями и мыслями, и даже - сомнениями? В католических странах ещё пару веков назад за такое бы сжигали!
И тем не менее, произведение очень интересно и легко читается, цепляет с первых же строк и заствляет задуматься о героях и обычных людях.
Классно читается под рок-оперу "Иисус Христос - суперзвезда".
Можно, в общем-то, книгу не читать.
Никаких свежих идей, остроумных мыслей или просветлений.
Иной раз, закрыв только что прочитанную книгу, я испытываю грусть. Не разочарование, не тоску, а именно грусть. Такую, знаете, непонятного свойства. Вроде бы, и книга неплохая, и написана довольно прилично, и даже заканчивается она хорошо...а всё равно.
Передо мной на столе - недавно прочитанная книга современного французского писателя Фредерика Бегбедера, о которой многие мои знакомые отзываются с восторгом. Я восторгов не разделяю. Я вообще редко разделяю восторги по поводу современной прозы (да и поэзии тоже). По мне, литература должна быть более возвышенной, более...отдалённой от реальной жизни, что ли.
Я, вообще, заметила, что не люблю читать современный мужской взгляд на чувства. Мужчины в наше время абсолютно лишены романтики, у них очень потребительское отношение к любви. Они не хотят работать над собой и своими чувствами, им проще сдаться сразу. Казалось бы - три года, разве это срок? Для автора - огромный. И это меня очень сильно разочаровывает.
С другой стороны, это лишь опыт одного человека, лишь одна точка зрения. На которую, в общем-то, не жалко потратить вечера-двух.
Бывают книги, открыв которые, мы уже не в силах закрыть; и читаем, читаем, не взирая на голод, недосып и боль в глазах. Такие книги кажутся мне идеальными от первой буквы до последней точки. Написаны они, меж тем, языком лёгким, хотя и образным. В них достаточно и напряжения, и лихих поворотов сюжета, и захватывающих тайн, и пронзительной грусти. В последнее время одной из таких книг для меня стала «Тринадцатая сказка» Дианы Сеттерфилд. «Тринадцатая сказка» напоминает лучшие образцы...
Особенное удовольствие читателю доставит также то, как любовно и добротно автор рассказывает о книгах, книжных полках и библиотеках.
Хочется также отметить прекрасный перевод, выполненный Василием Дорогокупли. Одно из наиважнейших умений переводчика – преобразовать текст так, чтобы за образами родного языка не затерялась красота оригинала. В данном случае эта тонкая грань соблюдена идеально.
Роман уверенно занимает место на моей книжной полке, становясь, наряду с произведениями сестёр Бронте, одним из моих любимых произведений мировой литературы.
Вот оно, вот.
Вот оно, слово, сошло,
Сошло сквозь ночь,
Сиять, сиять оно хочет.
Пепел.
Пепел, пепел.
Ночь.
Пауль Целлан. «Узким путём».
Вот оно, слово, сошло,
Сошло сквозь ночь,
Сиять, сиять оно хочет.
Пепел.
Пепел, пепел.
Ночь.
Пауль Целлан. «Узким путём».
В каждом взрослом человеке живёт ребёнок – это правда. Некоторые взрослые загоняют его в самый дальний и тёмный угол, и он там боится; у других он словно резвится на солнечной полянке и, если поглядеть в глаза такого взрослого человека, можно увидеть там пляшущего ребёнка. Ребёнку внутри нас всегда хочется сказок. Кому не хочется вернуть тот славный миг детства, когда, собравшись у ног бабушки, в безопасном и тёплом доме, ты мысленно отправляешься в походы: в другую вселенную, где правит бал магия и драконы, злые волшебники и добрые феи.
Я взрослый, который не ставит ребёнка в угол. Я обожаю читать сказки, завернувшись в плед или разлегшись на траве, и чтобы закладкой мне служили цветы и травы.
Повествование в книге Корнелии Функе начинается в дождливую ночь, когда послушные дети должны спать, а такие дети, как Мегги, тихонько читают книжки под одеялом. И если бы не природное любопытство – неизвестно, началась бы эта история или нет, но, на радость ли, на беду ли, любопытство пересилило и сказка состоялась.
Книга «Чернильное сердце» - это не та сказка, которой все могут ожидать. Местами злая и жестокая, местами совсем недетская, она показалась мне такой историей, которая могла бы произойти взаправду. Пока читаешь, а точнее сказать, живёшь в этой истории, - веришь каждому услышанному слову, сопереживаешь героям, как себе. Эта история о том, что сказанные слова имеют значение и что то, что видим мы, произнося слова вслух – это совсем не то, что видят другие.
Эта история о книгах и о том, что в нашем воображении могут разыгрываться такие мистерии, что ни одному сказочнику не под силу будет сочинить. Абсолютно каждая придуманная история может стать реальностью.
Однажды, гуляя по сообществу «Что читать?» в ЖЖ, наткнулась на рецензию об этой книге. Недолго думая, я пошла в Интернет-магазин «Лабиринт», где и заказала эту книжечку. Пришла она быстро – через неделю. Еще через месяц я ее взялась читать. Увидев обложку, на которой изображено море под серыми облаками и велосипед, я решила, что книга о юности, о море, может быть, о первой любви. Господа, все не так. Точнее, все так, но под другим, совершенно новым, углом. Автору книги было всего шесть лет,...
Потом мы видим автора, то есть, Маартена Бисхёвела, шестнадцатилетним юнгой, который жить не может без моря.
Маартен показывает непростую жизнь юнги, непростую жизнь моряков, рассказывает о своих нелегких отношениях с морем и миром. О том, как в долгом плавании мечтаешь о суше, а на суше мечтаешь о море. О том, как это тяжело, когда по состоянию здоровья больше не можешь работать на корабле, а можешь только плавать пассажиром. О том, что это совсем другие ощущения – это не настоящая жизнь. Книга, несомненно, о любви. О любви к морю – каким бы оно ни было. О любви к работе, хоть она и тяжела. Книга о море. Настоящая, как соленые брызги на лице. После прочтения хочется немедля наняться юнгой на корабль ))