Книжечка тонюсенькая, всего 8 листочков, но информация в ней очень ценная! Никакой воды, всё по делу. В коротком предисловии - принципы работы: если их применять, то ошибок и их рецидивов можно вовсе избежать и в русском, и в математике. Многими работа над ошибками воспринимается как нечто неизбежное и механическое. На самом деле, каждая ошибка - это сигнал об определённой проблеме, и Татьяна Васильевна делится опытом, как этот сигналы расшифровать и использовать на благо ребёнка.
Крутая книжка! По праву займёт своё место на золотой полке думающего и ответственного педагога! Настоящая копилка эффективных мер по развитию у ребёнка небанального мышления. Под предложенные игры-упражнения подведена мощная методическая база. От всей души благодарю авторов за высочайший профессионализм и щедрость, а издательство и магазин - за микроцену!
Минусы: методичка тоненькая! Понимая ценность содержимого, хочется ещё!
Плюсы: бесценная копилка материалов для работы с подростками!!! Кружководам, учителям, классным руководителям, вожатым иметь в арсенале обязательно! Автору и магазину большое спасибо!
Понравился дневник-репортаж из психушки («Шиворот-навыворот»). Так сложилось, что в окружении нет людей, которые достоверно знают, что это такое... А автор, кажется, знает, о чём говорит. Короткие формы - не рассказы, а литературные фотографии: схваченные в слове картинки (вряд ли сюжеты) из жизни. Эти зарисовки ближе к лирике (описанию внутренних переживаний), чем к рассказам в полном смысле этого слова. Но почему бы и нет?
Видимо, я ханжа. Без малейших сожалений сдам это издание в городской буккроссинг - вдруг найдутся поклонники таких способов выражения и языка. Мой внутренний мир сия проза не смогла обогатить ))))) Простите, если кого ненароком обидела.
Если брать эту книгу, то только как сборник упражнений. Автор склонен многое упрощать и пренебрежительно относится к нюансам. У профессионалов будет немало вопросов к изложению теоретической части. Например, автор сообщает, что Кирилл и Мефодий путешествовали по Древней Руси (!) и составили алфавит для россиян (!!!) Ничего, что братья умерли в девятом веке, а грамота на Русь пришла после крещения в конце десятого?! Кроме того, у автора БУКВЫ умеют ЗВУЧАТЬ. Так-то вот. Соответствующие фото...
Думайте сами, стоит ли такое мракобесие заводить. Упражнения обычные, как у Розенталя и пр. Книга толстая, бумага плотная шершавая.
Книга хорошая, очень пригодится для олимпиадной подготовки в начальной школе. Дожидаться десяти лет не нужно! Кроссворд и серию примеров из школьно-письменных принадлежностей мы во втором классе решили сейчас, в конце третьей четверти (первые две фотографии). Много типичных заданий (типа "сколько в фигуре треугольников" или "магический квадрат"). Но есть и казусы (последние две фотографии). В геометрические фигурки зашифрован пример; по условию, нужно сложить два одинаковых...
Сложилось впечатление, что автор в своей работе идёт методом научного тыка. Уже на 4 странице заявлено предположение двух возможных вариантов устного компонента. Для сравнения взяла тренировочные варианты Ирины Петровны Цыбулько - всё-таки она председатель федеральной комиссии разработчиков КИМов по русскому; у неё разброса вариантов нет, всё чётко. Однако без этой книжки Цыбулько тоже не вариант: здесь отлично разбирается теория работы с текстом, приведены характерные речевые ошибки, которые...
Взяла эту книгу, чтобы грамотно презентовать на уроке словарь Даля детям. Зачиталась! Никакая Википедия, извините, не сможет так раскрыть человека. Тайны языка своей страны для Даля сначала были чем-то вроде случайных находок - время от времени встречающихся любопытных и цепляющих открытий, но в итоге стали делом всей жизни. И это при том, что Даль, по образованию моряк, мог стать успешным в самых различных областях - блестяще проявил себя в медицине и инженерном деле; не зря же говорят, что...
Не знаете, что почитать?