Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Где живет единорог? | +83 |
Дневник чайного мастера | +70 |
Снегурушка и лиса | +58 |
Патриарх Кирилл | +44 |
Каштанка | +35 |
Обязательно обратите внимание на эту книгу, если планируете завести домашнее животное для ребенка. Поможет объяснить, что это не игрушка, а живое существо, которое требует внимания и заботы. Подойдет даже для младшей школы
Необычная история с удивительными иллюстрациями. Жаль, быстро кончается. Немножко грустная.
Детский детектив! Как редко встретишь такие книги, чтобы их было действительно интересно читать, но чтобы при этом они были понятны ребенку лет 9. Эмили Лайм — отличная! Прочитала после дочери, тоже с удовольствием. Даже поймала себя на том, что сижу в напряжении и жду, что же там дальше. Приятный бонус — очень красивые картинки, а обложка так просто великолепная!
Хороший, целостный номер. Крепкая проза, поэзия особо не запомнилась. Публицистика как всегда на уровне.
Первая мировая война незаслуженно забыта, и знаем мы о ней очень мало. Между тем, она изувечила миллионы жизней, и навсегда изменила Европу (да и мир, в общем) ничуть не меньше, чем следующая Вторая мировая. Немного, совсем немного мы знаем от старых авторов — участников событий — Ремарка, Барбюса, Селина... но много ли мы можем назвать современных книг на эту тему? Особенно когда речь идет о возвращении, травме... книга действительно тяжелая, но важная и интересная. Хороший перевод, достойное...
Читала эту книгу дочке Ане, вместе ржали)) Вспомнила, как сама в ее возрасте смеялась над героями Носова! Вот точно такая же книжка, только современная! Очень круто, обязательно присмотрюсь к автору ещё!
Любопытная книга. Это и фантастика и не фантастика в то же время. Скорее, современная проза с фантастическими элемантами. Созданный автором мир — это антиутопия не столько внешняя, сколько внутренняя: переживания героя поистине кафкианские. Книга хорошо (как, впрочем, обычно у "Аркадии") издана, обложка приятно лакирована. Интересно, что еще будет издано в этой серии — ознакомлюсь обязательно.
К сожалению, в издании не представлены важные страницы биографии Владимира Михайловича Гундяева, такие, как "крышевание" алкогольного и табачного импорта в конце девяностых. А жаль, верующим было бы интересно почитать!
Читала повесть Натальи Савушкиной ещё в рукописи, но купила себе бумажный экземпляр, чтобы когда-нибудь поставить автограф. Очень светлый, добрый текст, особенно милый мне тем, что заставляет ностальгировать, вспоминать, как сама играла в фантики в детстве. Но мне кажется, что он будет интересен и современным детям, причём не только в плане "Вот как твои мама с папой жили!", а вполне по-настоящему: тут очень живой сюжет с хорошим финалом. Очень правильная книга, каких сегодня не...
Шелдон Горовиц смотрит в дверной глазок и видит отчаявшуюся женщину, которую преследует убийца. Не раздумывая, он открывает дверь и впускает ее в квартиру. С этого момента его жизнь оказывается под угрозой. Теперь его разыскивают косовские боевики, по следу которых медленно, но неотступно идет норвежская полиция.
Что может сделать 82-летний часовщик из Нью-Йорка, оказавшийся в Осло? Он даже не знает языка, и на руках у него маленький мальчик. История, не на шутку будоражащая сознание!
Долгожданный перевод второй части серии "Поколение Икар". Книга замечательно издана, автор, как мне кажется, с момента написания первой части значительно вырос профессионально. Для подростка 13-14 - отличное чтение. Начать рекомендую, впрочем, конечно же, с первой части. Кстати говоря, "Побег" и на родине автора, в Новой Зеландии, был издан только в этом году. Роман совсем свежий! Дж. Л. Поли планирует издание еще двух частей - пока что она их дописывает. Сеттинг свежий,...
Интересный, как всегда, номер. Многого из этого и на английском не прочитаешь. Отрада библиофила. Жаль, что печатают на газетке. Такой бы журнал и на офсете, с полноцветными разворотами - вот это было бы дело!
Очень занятная книга, культовая в США.
Перевод вполне хороший. Жаль, что издали на газетной бумаге, но выглядит все вполне солидно.
Книгу купили из-за её необычной формы – такой блок на спиральке, будто тетрадочка. Очень удобно перелистывать, ничего не загибается. Страницы, кстати, держатся крепко, не как в тетради. Внутри всё тоже оформлено похоже на школьную тетрадку: рисунки на полях, записки разным почерком… Сыну понравилось, да и мне тоже)) Хочется ещё какие-нибудь книги этого автора в таком дизайне увидеть.
Стихи и проза Юдина, как и его иллюстрации, очень узнаваемые.
Это, как мне кажется, для художника (а уж тем паче для детского писателя) важнее всего.
Да! Ночью сделалось светло!
И каждый тихо прошептал:
— Такого в жизни не видал
Никто-никто-никто!
Спасибо "Детлиту" за то, что не стали экономить на бумаге и твердой, плотной обложке - книгу приятно держать в руках и листать.
Это, в общем, детская классика, дошкольная литература какой она и должна быть, без штампов и...
Это, как мне кажется, для художника (а уж тем паче для детского писателя) важнее всего.
Да! Ночью сделалось светло!
И каждый тихо прошептал:
— Такого в жизни не видал
Никто-никто-никто!
Спасибо "Детлиту" за то, что не стали экономить на бумаге и твердой, плотной обложке - книгу приятно держать в руках и листать.
Это, в общем, детская классика, дошкольная литература какой она и должна быть, без штампов и слащавости.
Неплохая книга для тех, кто только-только начинает пробовать себя в этом нелегком деле и стал руководителем. Больше всего запомнились советы о том, как сформировать эффективную команду. Полезно.
Я купила эту книгу, так как она была у меня в детстве. Захотелось поделиться воспоминаниями. Очень хорошая книжка! Купила племяннице, но пролистала сама и даже кое-что заново прочитала. Много иллюстраций. Много интересных фактов. Самая любимая история из детства о художнице - путешественнице, которая рисовала жуков и бабочек. Мария Сибилла Мериан. Она рисовала, потом и ее дочка рисовала, продолжила династию. Я даже была недавно на лекции о Марии в Музее предпринимателей и меценатов в Москве....
Страшилки любят все, особенно такие, где все хорошо кончается.
Жаль, что в моем детстве такой книжки не было, я бы была самой главной фанаткой.
А уж иллюстрации - это отдельная песня))
Ставлю жирнейший лайк и пойду перечитаю, несмотря на мой уже не детский возраст!
Маринетти - фигура крайне противоречивая. С одной стороны, без него футуризма бы не было, с другой - его поддержка Муссолини весьма смущает. Но гении всегда полны противоречий; тем интереснее изучать их жизнь. Это издание - вполне в стиле Маринетти; искусство соблазнения через футуризм. Интересующимся культурой первой половины двадцатого века - читать обязательно! Да и для общего образования тоже полезно.
Почти у всех мальчишек случаются эпизоды неконтролируемой любви к пиратским приключениям =)) у нас началось еще после "Пиратов Карибского моря", и продолжается до сих пор. Серьезные книги вроде Капитана Блада не очень-то идут, а вот яркие развлекалки с наклейками и раскраски - за милую душу. Это издание тем хорошо, что тут есть и первое и второе. Много деталей, яркое, веселое =)
Классная раскраска, классные зверьки, исполнение просто супер, книгу приятно держать в руках, на ощупь дивная, животные красивые и раскрашивать-не перераскрашивать, сто страниц почти!
Мы в семье коллекционируем сказки, это начала еще моя мама, которая стала приносить домой все издания, которые только могла найти. Нов вот это почему-то прошло мимо нас. Мы видели с мужем эту книгу у друзей и удивлялись, как это оно так получилось =))) Очень таинственная ситуация.
Сейчас у нас она есть, мы очень довольны, что, наконец-то, заполучили ее. Хочется сказать спаибо за такие разные издания детских сказок. Вроде они одни и те же, но разные стили иллюстраций действительно очень сильно...
Сейчас у нас она есть, мы очень довольны, что, наконец-то, заполучили ее. Хочется сказать спаибо за такие разные издания детских сказок. Вроде они одни и те же, но разные стили иллюстраций действительно очень сильно влияют на восприятие при перечитывании. У Беляевой все такое светлое и доброе, мало кто может так хорошо передать… обыденное волшебство, сделать необычные для нас ситуации (но не вызывающие особенного удивления у героев, конечно) такими одновременно и волшебными и обыденными.
Очень интересная познавательная книжка. Удобно учить цифры, а заодно знакомиться с разными животными. Да, не все они живут именно в наших российских лесах, но разве ребенку не нужно знать, что где-то существуют и опоссумы, и черепахи, и скунсы?)) Интересная задумка на развитие внимания: на каждой странице считать можно не только животных, но и следы — их столько же, сколько малышей в каждой звериной семье. Замечательная последняя страница: там все животные вместе и нужно сосчитать зверят одного...
Каштанка – одна из лучших повестей про животных, а в этом издании она просто великолепна. Сама книга выглядит очень ностальгично — цвет обложки, шрифт, фактура бумаги, даже корешок! Такую книгу хочется иметь в домашней библиотеке.
Если честно, я ее даже не планировала покупать, просто дочери по внеклассному чтению задали «Белого Бима». Нет, я понимаю почему, но зрелище все равно было душераздирающее :(( особенно учитывая, насколько дочурка любит собак и все, что с ними связано.
В тоге решила...
Если честно, я ее даже не планировала покупать, просто дочери по внеклассному чтению задали «Белого Бима». Нет, я понимаю почему, но зрелище все равно было душераздирающее :(( особенно учитывая, насколько дочурка любит собак и все, что с ними связано.
В тоге решила подарить ей Каштанку в этом издании, чтобы отвлечь ее от Бима. Показать, что все не обязательно кончается плохо. Хотя повесть всегда казалась мне мрачноватой, никогда не могу отделаться от того детского ощущения «ухх, нашлась».
Конечно, она не без грустных ноток в конце, но это же русская литература!)
Невероятный бред. И если еще самих авторов можно понять — они-то деньги зарабатывают своими книжками, то те люди, которые воспринимают эту писанину всерьез, определенно нуждаются в помощи специалистов.
Суперская картонка, яркая и красивая, с плотными толстыми страницами и замечательными иллюстрациями. Чтение с малышом превращается в игру, двустишия про зверьков мигом запоминаются. По скидке взяла всю серию, тк очень нравятся иллюстрации Анастасии Орловой, и не жалею))
Вспомнила про эту книжку в снежный мартовский день)
Хорошая книга для вечеров с самыми маленькими. Коротенькие тексты, в которых рассказывается, как проводят зиму разные животные. Сначала спрашиваю у малыша: кто на картинке? Потом зачитываю текст. Дальше можно придумывать вместе с ним целую историю про белку или ежика, который свернулся клубочком и уснул на всю зиму. А когда он проснется? А что запасла белка на зиму? Иллюстрации по-хорошему детские, похожи на те, что были в книжках моего...
Хорошая книга для вечеров с самыми маленькими. Коротенькие тексты, в которых рассказывается, как проводят зиму разные животные. Сначала спрашиваю у малыша: кто на картинке? Потом зачитываю текст. Дальше можно придумывать вместе с ним целую историю про белку или ежика, который свернулся клубочком и уснул на всю зиму. А когда он проснется? А что запасла белка на зиму? Иллюстрации по-хорошему детские, похожи на те, что были в книжках моего детства, только немного ярче.
Крайне занятная книга, написанная юной и своенравной Траверс. Краски она, конечно, несколько сгущает, но подмечает все ловко и беспощадно, показывая нелепость и искусственность сталинской действительности. Очень интересно как с точки зрения культурологии (или культурной антропологии, как сейчас говорят), так и просто праздному читателю.
Французская литература — дело такое. Всегда ее узнаешь... и если однажды полюбишь — никогда уже не разлюбишь. Есть этот налет очарования, неуловимый, казалось бы, с первого взгляда, но всегда присутствующий у французских авторов. Поэтому "Сказки улицы Брока" Пьера Грипари, прекрасно переведенные поэтом Михаилом Ясновым, волшебные и несколько абсурдные, добрые и запоминающиеся, да еще и изданные на белой бумаге, в хорошем переплете — чудо какой подарок для детей. Правда, не для совсем...
Покупала эту книгу в подарок, цена у нее вполне доступная для большой красивой книги в подарок ребенку, который очень интересуется разными машинами, ракетами и космосом. Именинник был очень рад и весь вечер не выпускал из рук.
Русская литература во всей своей невыразимой красоте. Что за язык! Трогательно, атмосферно, захватывающе.
Сразу скажу, что книжку эту очень ждала, увидев анонс, сразу предзаказала.
В моей рецензии не будет даже намека на спойлер — ограничусь тем, что скажу, что сюжет очень сильный, да это, впрочем, уже и так знают все, потому что слышали о книге или смотрели фильм.
Здесь предлагается историю воспринять несколько иначе. Это графический роман, что-то между комиксом и мангой: динамичный, не перегруженный текстом и диалогами, с ярко, драматургически верно выделенными деталями. Иллюстрировала...
В моей рецензии не будет даже намека на спойлер — ограничусь тем, что скажу, что сюжет очень сильный, да это, впрочем, уже и так знают все, потому что слышали о книге или смотрели фильм.
Здесь предлагается историю воспринять несколько иначе. Это графический роман, что-то между комиксом и мангой: динамичный, не перегруженный текстом и диалогами, с ярко, драматургически верно выделенными деталями. Иллюстрировала художница Кассандра Джин, многие в сети видели и знают ее работы.
Издание великолепно выполнено — белые страницы, хорошая печать, тяжелая плотная обложка. Настоящее украшение книжной полки. И как подарок подростку — отлично.
Симпатичные мишутки учатся в лесной школе и обучаются тому, как находить и кушать мед. Притом учитель - старый медведь - и сам не гнушается прямо во время занятий этого меда употребить! После этой книги хочется меда))
Плотная картонка, не бликует, матерчатый корешок))
Дочке очень понравилась книга, она настолько соотнесла себя с героиней (там тоже девочка), что мы теперь очень любим шишки. Даже в школу делали поделку — шиша, с ручками, ножками из пластилина. Здорово, что в книге затронуты такие настоящие ценности, как дружба, добро, защита природы. Это всё без навязывания, через интересные истории, простым языком — то, что нужно для младших школьников. Книга удобна для чтения: это не целая повесть, а отдельные истории, можно прочитать одну, отложить книжку,...
Яркая книжка с приятной выпуклой переливающейся обложкой. Толстым страничкам не страшна ни каша, ни пролитый сок) задания на каждой страничке простые, но развивают и цветовую память, и внимательность, и реакцию. Малышу нравится. Книжку просто так, роняя и бросая, не уничтожить, сделана на совесть. Это важно)
Хорошие, простые, добрые стихи, замечательная цена (по акции-то уж особенно), актуальная весенняя книжка, которую можно читать весь март - не надоест))
Вот мне лет не очень много, даже еще не совсем средний возраст, но уже могу сказать, что выросла на "Вредных советах" Остера, на его задачниках, и всегда мечтала, чтобы у меня был такой дедушка, как Григорий Остер! Который ужасно смешной, никогда не унывает и любит пошалить. А история про Петьку-микроба еще и жутко познавательная, приятная для чтения (ударения проставлены), и, по-остеровски, прочитывается много раз и не надоедает) ставлю высшие оценки, даже ничуть не покривив душой))
Очень добрая и хорошая книжка – приятные иллюстрации, интерактив для ребенка и польза для развития: тут и поговорить, и поизучать, и поиграть, и подумать. Понравилось, что в конце Мишка еще и собирается помочь друзьям – сеет разумное, доброе, вечное...
Берем книгу с собой в поликлинику, чтобы развлекать и занимать ребенка по дороге и в очереди. Удобная мягкая обложка и трафареты можно сложить в конце.
Постараюсь обойтись вовсе без спойлеров.
Сейчас антиутопии вообще в тренде, все мы читаем антиутопии, сравниваем события, происходящие в них, с миром вокруг нас, удивляемся прозорливости писателей и неистощимости их фантазии. Однако практически любая антиутопия в перспективе реальна, а многие из классических давно сумели так или иначе воплотиться в нашем мире.
Молодая писательница Эмми Итяранта, чей дебютный роман «Память воды» так, по-моему, и не перевели на русский, написала полуфилософскую...
Сейчас антиутопии вообще в тренде, все мы читаем антиутопии, сравниваем события, происходящие в них, с миром вокруг нас, удивляемся прозорливости писателей и неистощимости их фантазии. Однако практически любая антиутопия в перспективе реальна, а многие из классических давно сумели так или иначе воплотиться в нашем мире.
Молодая писательница Эмми Итяранта, чей дебютный роман «Память воды» так, по-моему, и не перевели на русский, написала полуфилософскую вещь о воде – о ее ценности и о том, насколько она незаметна вокруг – как появляется, так и исчезает.
Лучшие традиции финской современной прозы – неторопливость, почти аутичная замкнутость на себе и холодность – прекрасно соблюдены Эмми. Тем, кто любит боевики и реки крови, делать тут определенно нечего. Само упоминание чайной церемонии должно натолкнуть читателя на то, что не грубое выживание тут станет главным мотивом, а сохранение чего-то почти утерянного, эфемерного, способного испариться и высохнуть за мгновения – и при этом полного жизни. Речь, конечно, о воде, и вода эта ручейками протекает через все страницы странного, водянистого повествование, которое обязательно нужно прочитать тому, кто старается быть в курсе современной североевропейской прозы.
Эти сказки я читала, потому что являюсь поклонницей Марселя Эме, и даже пыталась когда-то читать его в оригинале, но не хватило знаний... перевод здесь прекрасный, сделан с любовью, такие... очень французские сказки, читать одно удовольствие
Теперь у нашей дочки это способ начать беседу с незнакомыми ей детьми. Она подходит и спрашивает: А ты знаешь в чем разница между Антарктикой и Антарктидой. Детям всегда интересно, они же любопытные. Вообще когда читала взапой. Мы сами были удивлены и узнали сами чем отличаются мандарины от клементинов к примеру. Я всегда считала каштанами
Правда некоторые сноски-факты на мой взгляд мелковаты. Но Плантвен художник замечательный!
Не знаете, что почитать?