Грозовой перевал | +5 |
Как опасно быть женой | +4 |
Похищенный | +3 |
Письма с острова Скай | +2 |
Испытание правдой | +1 |
Книга сама по себе хорошая, искренняя.
Дамская книга на пару вечеров.
Неужели только я обнаружила кучу ошибок, как стилистических так и, к моему великому разочарованию, орфографических, также заметила несколько опечаток. Печально.
Это вторая книга Дугласа Кеннеди, прочитанная мною.
И опять очень понравилась, 5 баллов.
Читается легко, хотя темы затронуты очень серьезные.
Наверное, каждый сможет увидеть среди героев этой книги себя, свои страхи, неврозы, проблемы своей семьи.
Затронуты темы отцов и детей, мужей и жен, друзей, коллег,здоровья и др.
Главная героиня Ханна испытала на себе, наверное, добрую половину проблем из списка взаимоотношений.
Сначала все было отнюдь не гладко в её отношениях с мамой. Затем она...
И опять очень понравилась, 5 баллов.
Читается легко, хотя темы затронуты очень серьезные.
Затронуты темы отцов и детей, мужей и жен, друзей, коллег,здоровья и др.
Сначала все было отнюдь не гладко в её отношениях с мамой. Затем она разочаровалась в семейном укладе, на нее накатывали волны отчаяния и мысли о никчемности своей жизни.
Мимолетный глоток воздуха в образе отчаянного молодого революционера, пленившего её своей энергией и незаурядностью - превратился в удушающий смрад последствий.
Последствий,которые как корни пырея, незаметно расползаясь под землей, вылазят на поверхность в самых ненужных местах, на клумбах и ароматных цветниках.
Так и в ее жизни... в самый тяжелый момент, когда её дочь пропала, когда семья должна сплотиться и поддерживать друг друга, когда на кону жизнь - в цветник её семьи влазят ненужные секреты и грехи прошлого.
Не знаю, моих сил, выпади все это на мою долю, не хватило бы скорее всего. Я слабее Ханны в одном...хотя-я-я...я сильнее Ханны в другом...каждый расставит свои маячки в местах спорных и противоречивых.
Ну не знаааю!
Столько восторженных отзывов, я ожидала нечто нереально захватывающее.
Первая половина книги уверенно шла на 5 по моей мысленной триллеровской шкале.
С первых строк... о том, что хутор построен из бревен, за которые цеплялись утопающие и что эта затея принесет только несчастья...я с головой окунулась в призрачный мир острова Эланда.
Столько восторженных отзывов, я ожидала нечто нереально захватывающее.
Первая половина книги уверенно шла на 5 по моей мысленной триллеровской шкале.
Всё начиналось очень атмосферно. Читая ночью, лежа под теплым одеялом и попивая горячий ромашковый чай, чувствовала мрачный холодный туман, который просачивался из книги.
Зябла от не прекращавшегося ветра и куталась, пытаясь укрыться от колкого снега.
Честно, меня даже передернуло, когда я представила, что нахожусь там рядом с ледяным неспокойным морем. Очень реалистично.
Также покорило повествование, ведущееся от нескольких лиц.
Перескок от прошлого в настоящие.
В начале мы знакомимся с хутором Оллуден. Дом со своей историей и тайнами. Коттедж, повидавший на своем веку множество штормов, буранов, как погодных так и тех, что бушуют в сердцах и головах людей.
В Оллудене селится простая семья, муж, жена и двое детей. Впереди много работы по обустройству дома, который долгое время был в запустении.
Неожиданно семью настигает несчастный случай - погибает один из членов семьи.
И вот тут-то и стало скучновато, лично мне. Большое нагромождение историй (не особо интересных), событий, действующих лиц...Тут и преступления, и детективная линия, мистика с призраками, шорохами и тд.
Всё нетерпение, ощущение присутствия испарилось, я скисла. Сюжет пошел по накатанной, шаблонно. Преступники побеждены, призраки исчезли, тайны раскрыты, дом отремонтирован, все живы и здоровы, все разложено по полочкам кто друг кто враг. Конец.
По моему мнению, автору нужно было либо сильнее раскручивать детективную линию, либо делать нажим на мистику, а получилось отовсюду по ложке и не очень вкусно.
Не было бы так грустно, если бы не было так правдиво.
Семейная жизнь - зачастую это сплошная рутина, ни капли благодарности и утраченные возможности.
Перед нами среднестатистическая женщина Джулия. Муж, трое детей, хороший домик в кредит.
Однажды на посиделках со своими подругами она решает (и подруги подбадривают) немножечко уйти в отрыв, нарушить правила.
Но как пуститься в разнос, если ты зависишь от своей семьи, а она зависит от тебя? Как можно подвести мужа, даже если он сам тебя подводил и вы поклялись это не вспоминать. Как можно подвести детей, чтобы на них показывали пальцами в школе?
Случайная интрижка может на многое раскрыть глаза, многому научить, многое предстанет под другим углом.
Хотя...наверное, у каждой женщины бывают такие моменты, когда хочется бросить все свои борщи и котлеты, стирку и не выученные уроки и отправиться на свидание с мужчиной, который не будет знать все твои минусы, твои слабые места, а будет просто ловить каждое твое слово и поглощать тебя как малиновый щербет...ХОТЯ...потом эта женщина понимает, что дома ее ждут любящий муж с пультом в руках, голодные дети и дороже на свете ничего быть не может.
До этого произведения я не была знакома с творчеством Селина и, честно скажу, книга мне запомнится...а не это ли основная заслуга автора.
Но запомнится она как нечто для меня недосягаемое,непонятное и отталкивающее.
Я далеко не философ, возможно не умею изучать тонкие литературные материи, мне не присуще копаться в мозговых глубинах того или иного автора...может поэтому мне не удалось найти корень, стержень или суть.
Как ни странно я прочитала книгу очень быстро, но не потому что меня...
Но запомнится она как нечто для меня недосягаемое,непонятное и отталкивающее.
Как ни странно я прочитала книгу очень быстро, но не потому что меня захватил сюжет, а просто я хотела быстрее избавиться от этого груза. Да, я не побоюсь этого слова - груз, для меня "Смерть в кредит" оказалась тяжелой ношей.
Чтобы создать что-то революционное не обязательно доводить читателя до приступов головной боли...и это не связано, лично в моем случае, со скабрезными сценами сношений или с детальным описанием физиологических процессов человека.
Мне показалось, что Фердинанд смотрел на мир через увеличительное стекло, все человеческие пороки, всю грязь общества он выложил нам в троекратно гиперболизированном виде.
Селин задал нигилистический тон с первых строк, он насмехался над обществом и над собой.
Стоит отдельно выделить текст, стиль, в принципе я такое люблю-рваные строки, то плавное повествование, то телеграфный слог, то монотонность, сравнимая с нудностью, то словесное "гавканье". Большое количество многоточий и восклицательных знаков.
Но в общей сумятице сюжета вся прелесть этого приема сходит на нет.
Начала данную книгу без особого энтузиазма, но поймала себя на мысли,что читается легко-продолжила и вот конец книге. Когда читала эмоции были только положительные, улыбка все все лицо, иногда даже смех. Манера автора легка и непринужденна, как будто подружка рассказывает сплетни общих подруг. В книге описывается жизнь со всеми прелестями и горечами нескольких особ женского пола. Главная героиня Серафима никак не может найти свою вторую половинку,то радуясь этому,то отчаиваясь. Параллельно...
открыв книгу и прочитав первые страницы, честно сказать не была впечатлена..но страница за страницей чтение становилось все более увлекательным,ярким.
Читая данное произведение, успеваешь "пропитаться" различными эмоциями: страх,ненависть,злоба; счастье,восторг,умиротворенность.
На протяжении всего чтения не могла точно для себя уяснить..чью сторону я занимаю...и этим еще сильнее подстегивала себя дочитать до конца.
Прекрасный язык повествования, посоветую Вам прочитать это...
Прекрасный язык повествования, посоветую Вам прочитать это произведение.
Говоря именно об этом издании, хочу отметить высокое качество печати,удобный формат.
мне и моей семье эта книга совершенно не понравилась,язык написания труден для восприятия,не ярок, какая-то блеклость повествования.
Такое ощущение,что автор полностью еще не нашел себя и свой стиль. Но качество печати,конечно, замечательное, книга приятна на ощупь.
Девушка Эмма воспитывает одна маленького сынишку. Усталось, безденежье, озлобленность на весь мир угнетают героиню, вызывают бредовые мысли и необдуманные фразы. Нелепое стечение обстоятельств приводит к тому,что Эмма теряет малышка в метро, но добрая женщина, помогает им найтись. Эмма и не подозревает,что именно эта добрая на первый взгляд дама, захочет отнять самое дорогое для неё-её сына.
Судьба не так беспощадна к Эмме и сводит её с молодым человеком Рейфом, которому стала небезразлична судьба Эммы и её маленького Риччи. Поиски проходят долго и иногда тщетно, но упорство Эммы и помощь Рейфа соединяют всех троих.
Книга читается оооооочень легко и молнееносно,написано легким приятным языком, хороший перевод. Захватывает с первых страниц