История России с древнейших времен. Том 7 | +7 |
Екатерина Великая | +7 |
Женившись, не забудьте развестись | +4 |
Обезьяна и сущность | +4 |
О небесах, о мире духов и об аде | +4 |
Весьма добротно, особенно третье произведение. У Радзинского очень много романтизма, чтобы он не писал. Здесь у нас повести и пьесы. Они не поверхностные, как может показаться, но читаются легко и интересно, однако (мне так кажется) иногда встречается бред (театральный).
Издание отличное, компактная книга с мягким переплетом, обложка немного лакирована, бумага белая офсетная.
Произведения Шолохова отличаются невероятной трогательностью и пронзительностью. Автор, обладающий огромным талантом, один из лучших в 20 веке. Как правило, темами для своих произведений Шолохов выбирал переломные моменты в жизни страны: Гражданская война, период коллективизации, Великая Отечественная Война. Писал правдиво и открыто, что могло повлиять на отношение с правительством, но сам Вождь, сам Сталин был почитателем творчества Михаила Шолохова. Видно писателю удалось своими...
Издание превосходное, даже несмотря на свой размер очень удобное.
Роман "Разгром" Фадеева повествует о гражданской войне в Уссурийском крае. Сюжет заключен на повествовании о разгроме отряда красных партизан Левинсона(командира отряда). Фадеев сосредотачивает внимание на характерах людей, на их формировании. Вообще произведение написано "чтобы показать ростки нового сознания в душах бойцов маленького партизанского отряда" по словам самого Фадеева такое сознание является закономерным результатом революционных событий.
Само издание не очень...
Само издание не очень качественное: корешок твердостью не блещет, бумага газетная, следовательно, не слишком качественная. Еще книга толстая(из-за произведения "Последний из Удэге"), а это не слишком то и удобно.
Соловьев один из лучших, если не лучший историк России. Его текст конструктивен и интересен. В своей работе он приводит большое кол-во цитат из летописей тех времен. Для углубленного изучения истории подходит идеально!
У издания крепкий корешок, плотная бумага с хорошей печатью.
Более половины книги занимает "Внутреннее состояние русского общества во времена Ивана IV", пожалуй, лишь косвенно относящееся к царствованию Федора Иоанновича.
Не самое лучшее (по моим ощущениям) произведение Хаксли. Он очень ярко, жестко и с иронией описывает общество подконтрольное церкви. Общество безумное и в порыве своих инстинктов неконтролируемое. Мне кажется, что безумие в этом произведении перевалило за грань и рвется тонкая нить столь великолепного жанра как антиутопия.
Олдос, как всегда, пишет очень живо и красочно, поэтому чтение сей книги не будет для вас утомительным и скучным.
Эммануил Сведенборг, шведский теософ 18 века, в своем труде "О небесах, о мире духов и об аде" рассказывает нам о состоянии человека по смерти, об иерархии ада и небес, о структуре этих миров, о происхождении ангелов небес и ангелов ада, о душе, о любви. Из слов самого автора это познание пришло к нему через визионерский опыт (обмен информацией с ангелами и духами). Если вам интересно узнать о том, что написано выше и вы в это реально верите (особенно важно верить в его возможность...
Издание хорошее: отличная печать и бумага, качественный перевод, крепкий корешок.
Качество издания изумительно. Очень приятная книга.
Бумага мелованная и плотная. Большое количество иллюстраций, которые прекрасно вписываются к повествованию.
Из труда Соловьева взяты некоторые главы, которые составляют лишь малую часть написанного этим историком про эпоху Екатерины Великой.
ОЧЕНЬ ВАЖНО: Повествование в данной книге заканчивается на 1774 году (период правления императрицы по 1796 год). Мне кажется это большой минус и делает сие издание в половину хуже возможного.
В издании есть недостаток в виде некоторых плохо пропечатанных страниц. А так в целом очень приятная компактная книга.
В издании представлено 2 текста «О ЖИЗНИ ГОСПОДИНА ПАСКАЛЯ», написанные «госпожой Перье, его сестрой» и «мадемуазель Маргаритой Перье, его племянницей». Первый текст хорошо раскрывает жизнь господина Паскаля, второй дополняет его.
Далее следует около 150 страниц мыслей Блеза Паскаля, из которых главное место занимают мысли о христианстве, однако та небольшая «светская» часть,...
Далее следует около 150 страниц мыслей Блеза Паскаля, из которых главное место занимают Мысли о христианстве, однако та небольшая «светская» часть, действительно несет в себе очень сильную мысль, украшая философию Франции XVII века.