Доверься демону. Поцелуй инкуба | +15 |
Поместье черного лорда | +15 |
Дом, в котором | +9 |
Книга как лекарство. Скорая литературная помощь от А до Я | +7 |
Книга, которой нет. Как бросить беличье колесо и стряхнуть пыль со своей мечты | +7 |
Небольшой рассказ о группе ученых, случайно примкнувшего к ним журналиста и "человеке" с Марса. Не зря, я взяла термин "человек" в кавычки, Лем один из немногих авторов, у которых инопланетянен не обладает человеческими свойствами. Он выглядит абсолютно по другому, у него другое строение, другие принципы и мышление, а так же речь и письмо. Ах, да, еще уровень развития отличается. И исходя из этого и проистекают непонимания, которые отлично описаны в рассказе. Невозможно...
Чудесная книжечка про Прованс. Первую книгу не читала, поэтому сравнивать не с чем. Довольна книгой, за исключением вставок на французском, т.к. его не знаю и не умею правильно читать. Но с другой стороны без них тоже никуда. Каждая глава посвящена одному из аспектов жизни в Провансе, в каждой главе помимо просто описания и размышлений автора на эту тему есть еще маленькие истории из жизни как автора, так и самих провансальцев. Складывается ощущение, что ты вместе с автором сидишь за столом...
Однозначно одна из лучших публицистических книг, которые я читала. После прочтения сложилось ощущение, что побывала в отпуске в теплом тягучем Провансе.
Книга о войне... читается тяжело, но в то же время оторваться нереально, история проглатывает полностью.
Вот это настоящий детектив! Агата Кристи просто великолепна в этом плане. Если честно, я до конца не могла понять, кто же настоящий убийца. Часть логики Эркюля Пуаро я смогла сама воссоздать, но принять окончательное решение о настоящем убийце не получилось. Ответы, которые были даны в итоге, стали сюрпризом.
Эркюль Пуаро - забавный бельгиец, обладающий абсолютно незаурядной логикой, в совершенстве владеющий мастерством разгадывать хитроумные задачки. В этой книге, убийца сам (во, дурак-то) бросает вызов Пуаро. Неужели он думает (это я про убийцу), что сможет перехитрить маститого сыщика?
Потрясающая логика, все увязано вместе, нет никаких допущений и упущений. Очень изящный детектив получился у Агаты Кристи.
Сколько много рецензий уже написано на эту книгу. Книга чудесная, у нее необычный формат повествования. И что самое обидное, весь этот театр абсурда продолжает жить до сих пор. Я в своей жизни мало касалась этой стороны жизни в школе. И, честно говоря, осталась в шоке после прочтения. Как и когда можно учить детей, когда требования к учебе противоречат сами себе, вместо подготовки к уроку, проверки знаний, учитель должен писать кучу бумажек (вот она бюрократия с бумажной волокитой).
Даже если...
Даже если учитель хочет донести что-то до учеников система в большинстве случаев ломает его... Думаю, что достаточное количество талантливых учителей отказались от преподавания в обычных школах из-за системы. Тем более, что сейчас учителей не уважают, Учитель теперь не является примером для учеников. Молодые учителя бегут из школ... Грустно все это...
Спасибо Бел Кауфман, которая в такой легкой форме показала изнанку (проблемы) образования, которая заставляет задуматься. Что же будет дальше, когда обычные школы окончательно придут в упадок...
Действительно обыкновенное чудо! На фоне большинства классических русских произведений о любви "Обыкновенное чудо" стоит особняком. Это настолько нежная и романтичная пьеса, что она затрагивает самые глубоки струны души. Хоть она и печальная.
Странно, нет у нас в классике романтичных пьес и рассказов со счастливым концом. А так его хочется...
Очень светло и гармонично идет повествование, проживаешь всю гамму чувств вместе с героями, видишь мир как наивной романтичной стороны, так и со стороны легкой сатиры. Чтобы так грамотно все увязать, нужен действительно талант. Здесь ничего не хочется ни убавить, ни прибавить. Все находится на своих местах.
Написала немного сумбурно, так как такие вещи раскрываются постепенно, лепесток за лепестком.
Таинственный пасьянс... Он загадочный, интригующий, многоуровневый. Такие же и главные герои, многоуровневые. Не по годам взрослый мальчик Ханс Томас и не утративший детские причуды "папашка". И много-много почти главных героев из книжки-коврижки. Я в них, если честно запуталась и, в отличие от Ханса Томаса, практически не распуталась.
Очень много философских мыслей. Очень приятно было читать взрослые суждения через призму детского любопытства, любознательности. Причем написано это в обе стороны, "папашка" не утратил детского любопытства, он везде видел что-то чудесное.
Забавно, что получилась "книжка в книжке", чтобы читать книжку пока читаешь книгу. Книжка-коврижка - это отдельный шедевр, который явно не сильно-то и связан с основным повествованием. Однако там такие чудесные истории рассказываются, что диву даешься.
В общем, поплутав вместе с героями, я поняла, что все-таки хорошо бывает взглянуть на "взрослые проблемы, на взрослый мир" глазами ребенка. Можно увидеть и понять то, что взрослому уже не дано, т.к. его мир непоколебим и места чуду, интуиции просто нет.
Однозначно книга для поклонников творчества Мураками-сан, а так же для любителей бега. К сожалению, я таковой не являюсь, да и автобиографические заметки тоже не сильно люблю. Могу прочитать, если только уж очень-очень надо.
Не могу не отметить, что сама по себе книга достаточно приятная. Автор рассказывает о своих планах, мыслях и действиях, немного философствует. Кстати, как книга по мотивации, она пойдет широкому кругу читателей. Однако, там не найдется громких мотивационных лозунгов, все гораздо проще и мягче, по-бытовому что ли.
Лично для себя ничего нового я не открыла, Мураками-сан озвучил то, что я (да и большинство людей) знают, однако в силу объективных и необъективных (лень-матушка=)) причин, не претворяю в жизнь. Но кому-то однозначно подойдет и даст волшебный мотивационный "пинок".
Парк развлечений... Он несет новые впечатления, он позволяет забыть рабочую суету, он дарит радость, позволяет окунуться в детство. Высокотехнологичный парк - это еще и волшебство (хоть и техническое).
Новые технологии в любой области являются целью для недобросовестных людей, которые хотят нажиться на трудах других людей. Вот такие недобросовестные люди-террористы им устраивают хаос в парке развлечений. Им не важны посетители, сотрудники. У них есть цель - деньги, много денег, новые технологии, программы. Они не чураются никаких способов по достижению своих целей.
Автор с легкостью передал атмосферу праздника в "Утопии" (идеального во всех смыслах парка развлечений), его многогранность и техническое оснащение. Но также легко он описал и закулисную борьбу сотрудников с террористами, переживания и действия обычных людей, которые оказались втянуты в эту борьбу.
Если честно, то после прочтения осталось ощущение незащищенности от террористов. Нигде нет безопасной зоны. Пока есть деньги и люди жаждущие быстрой наживы, будут и подобные случаи.
Великолепные тринадцать загадочных случаев. Легко читается и, если честно, я в большей части историй не смогла угадать виновников. Каждая история независима друг от друга, только участники клуба "Вторник" остаются более-менее постоянными. Динамичные сюжеты и множество точек зрения. Интересны рассуждения каждого члена клуба, однако мисс Марпл великолепна, она к каждому случаю находила аналог, непосредственной свидетельницей которого она была. Эрудированная мисс Марпл по полочкам...
Агата Кристи как всегда великолепна, короткие истории получаются более динамичными и яркими, но при этом в них мало действующих лиц и все более сжато. Личностных переживаний и как-таковых эмоций мало, в отличие от классических детективных историй. Читаются все истории на одном дыхании.
Великолепнейший детектив. Однозначно, если вы не любите море крови и кучу загадок, подстав и прочего антуража, то эта книга не для вас.
С интересом почитала, очень насыщенный и динамичный. Без прикрас показано все.. И бюрократическая машина, и изуверства над людьми.. Я всегда очень щепетильно отношусь к книгам, которые имеют отношение к Великой Отечественной Войне. Однако, Жан Кристоф Гранже показал все без прикрас, что и у других народов есть свои "нацисты". И что перевороты не всегда ведут к светлому будущему. Честно, не знаю, насколько все это правда, я про "Асунсьон" и про опыты такого рода. Но часть реальных фактов действительно есть в книге. Что говорит о том, что автор провел достаточно большую работу при подготовке и написании книги.
Вот что еще люблю у Гранже, так это то, что его главные герои далеко не белые и пушистые мальчики-одуванчики. И не всегда они остаются в живых. Настолько ярко прописаны характеры, детали, что создается впечатление, что Гранже просто облекает в литературную форму настоящие дела полиции, прокуратуры и других силовых ведомств.
Люблю сборники, хотя по невнимательности думала, что это один большой роман. И прочитав первые пару рассказов, задумалась "А где собственно лавка-то с диковинами?". Полезла смотреть - аннотацию, и тут до меня снизошло озарение. "Лавка.." будет, но потом.
В целом, сборник получился очень хороший, твердо стоящий на ногах. Я люблю фантастику, а тут много разных рассказиков и некоторые из них даже аля "дань творчеству" других авторов, Брэдбери например. Некоторые рассказы прошли мимо меня, вообще не зацепили. Но были и такие, что просто "ах". Например, "Лавка старинных диковин", "Робот Кихот", "Ботинки" (классная штука на самом деле), "Взрослые игры" (в нынешнее время наиболее актуальная тема), "Разговор с вирусом Западного Нила" (интересная концепция).
Все любителям фантастики рекомендую этот сборник, это достаточно легкое "чтиво" и в качестве "отдыхалочки" от больших романов пойдет отлично.
Трогательные отчеты, написанные умственно отсталым мужчиной - Чярли. Эти отчеты и составляют роман, Дэниел Киз великолепно показал всю человеческую жестокость по отношению к людям, отличающимся от них. Книга очень легко читается, хотя и необычного формата - часть отчетов написана так, словно писал не писатель (извиняюсь за тавтологию), а реальный умственно отсталый человек.
Чярли был счастлив все свои 32 года жизни, из-за отклонения он ничего толком не запоминает, но он очень добрый, солнечный. Но вот наука не стоит на месте и научный мир совершил величайший прорыв - проверив теорию на мышке Элджерноне, далее вылечили Чярли. Он перестал быть Чярли, он стал Чарли - гением. Дэниел Киз мастерски показал, как Чарли, хоть и стал гением в короткие сроки, стал много понимать в жизни, вспомнил свое детство, однако Чярли никуда не делся и эмоции не смогли поспеть за разумом. Мое мнение, что если бы профессура все-таки больше уделяла внимания адаптации Чарли к нормальной жизни, то все могло сложится по другому. Думаю, что эксперимент провалился именно из-за этого - расщепления личности на две (разум и чувства), ну и, соответственно, произошел внутренний конфликт, который разрушил все новые связи (которые были сделаны на операции).
Человек разумный, да еще и в высоким интеллектом, но без эмоций, становится чудовищем, гордецом и остается в одиночестве. Общество его отвергает. Аналогичная ситуация и с умственно отсталыми, у которых в основном эмоции, их тоже общество отвергает и потешается над ними. Хорошо, когда есть гармония.
Рекомендую книгу к прочтению, она показывает ту сторону жизни, о которой обычные люди не хотят особо знать. Киз в мягкой форме показал проблемы и людей с отклонениями, и проблемы общества в целом. Жаль, что у книги не счастливый конец.
Дом, в котором...
Действительно, это значимое многоточие. Ибо нечто невразумительное происходит в этом Доме. Насколько понимаю, дом - это интернат для детей-калек. Да, в таких заведениях течет своя жизнь, которую обычному среднестатистическому человеку сложно понять. Однако, тут какой-то бардак. Ладно, прозвища всякие, желание как-то выразить свою индивидуальность, это присуще любому ребенку. Книга вызывает у меня ряд вопросов, т.к. я сталкивалась с детскими домами, с домами для пожилых людей, когда участвовала в благотворительных акциях. Что делают воспитатели? Где они все? Кроме периодичного появления Ральфа, еще показаны немного воспитательницы у девушек, остальные словно исчезли и вообще за порядком не следят. Учителей тоже нет и учебного процесса тоже (правда было в скользь упоминание об одном учителе), а ведь ребят дожны адаптироавать к жизни в Наружности, а так же дать какую-то профессию. Но классы захламлены и используются не по назначению, ребята хотят спят до обеда, хотят шарахаются где не попадя. Ребята практически сами выбирают в какой комнате им жить. Хотя это очень странно, обычно все-таки градация есть по заболеваниям и увечьям. Девушки в середине книги резко стали бывать в мальчиковом крыле и только за двумя вещами (в основном), либо с кем-то переспать, либо подраться в Кофейнике. Родители отсутствуют, как класс (это понятно, для отказников, но в этом Доме живут не только они), они появляются только в конце книги - один раз поорать на дочь, а второй раз на выпускном. Но при этом эти отсутствующие родители дают деньги и вещи своим детям, иначе как объяснить у них наличие денег, не форменной одежды и прочих предметов. Одна Крыса не может обеспечить весь дом необходимыми предметами.
Так же рваное повествование дает о себе знать, то "реальный" мир, то "потусторонний" (еще бы столько пить алкоголя и принимать наркотиков), то настоящее, то прошлое.
Да, мир детей отличатся от мира взрослых. Это известный факт, однако в книге он оторван не только от мира взрослых, но и вообще от мира в целом. В многие дома (если брать конкретно детей-инвалидов) постоянно ездят всякие комиссии, благотворительные организации и прочее. А тут Вонючка сами пишет письма в организации и выклянчивает для себя подарки. И откуда у него адреса? А если брать мир среднестатистического ребенка, то все-равно его окружают и взрослые, и подростки и прочее. Невозможно целиком спрятаться от мира (Наружности).
Единственное, что хорошо описано в книге, так это детская жестокость по отношению к другим детям (в книге это и гонение новичков, и драки, и издевательства, и даже насилие и убийства). Но если целью книги были попытки донести мысли: "Люди, давайте скажем "нет" детскому насилию и детской жестокости. Давайте будем воспитывать умных и добрых детей. Давайте будем любить детей и научим их любви." , то уж как-то к этому все слишком долго шло, можно было и более кратко все описать, рассказать.
Получилось все слишком субъективно. Но уж такой след недоумения оставила эта книга.
Добрая милая книжка. Семь разных сказок об одном - о чудесах. В каждой сказке свой подход к чудесам в обычной жизни. Каждый человек найдет одну (а может и не одну) сказку из этих семи, которые помогут ему или увидеть или поверить в чудеса.
Добрая книжка с небольшими сказками про любовь. Каждая сказка обладает неповторимым характером. В них описаны поиски любви из разных жизненных ситуаций. Каждый найдет хоть одну сказку из представленных семи, которая будет близка к нему и поможет справиться со сложившейся ситуацией. Сказки в первую очередь рассчитаны на взрослую аудиторию, т.к. в них, хоть и в мягкой волшебной форме, описываются достаточно сложные и жестокие формы семейных отношений.
Семь сказок... Семь помощников для тех, кто хочет разобраться с психологической точки зрения со своим здоровьем. Эти сказки учат обращать внимание на сигналы организма, а не отмахиваться от них. Волшебный и в некоторой степени игровой стиль подачи материала, позволяет донести важную информацию абсолютно любому взрослому читателю. Кому-то может быть полезна только одна сказка, а кто-то узнает себя и во всех семи сказках.
Вся серия заменяет такую популярную западную практику, как поход к...
Вся серия заменяет такую популярную западную практику, как поход к психотерапевту.
Интересная книга об отношениях. В ней дан подробный анализ ситуаций начиная от знакомства и заканчивая брачными обетами. Практические советы и задания, а так же их разбор, делают книгу живой и полезной. На фоне подобных книг здесь есть преимущество - в книге нет одного единственного верного пути, здесь рассматриваются основные возможные варианты, которые встречались в практике автора. Книга построена в виде диалога и, как говорит автор в начале книги, является стенограммой его тренингов....
В целом, книга достойная. Написана понятным языком. Взяла на вооружение несколько советов, уж больно они заманчивые.
Небольшими минусами книги считаю лексические и грамматические ошибки, а так же обозначение подразделов. Создалось впечатление, что текст без корректуры сразу выпустили в тираж.
Прекрасная книга, просто восхитительная. Давно не погружалась в такую атмосферу. Поставила на полочку, буду перечитывать время от времени.
Книга про четырех женщин (двух родных сестер, тети и ее дочери), переживших страшную трагедию. Каждая из них по своему переживала это горе и пыталась выкарабкаться. Каждая из них принимала решения...Спустя время они опять встретились вместе и разные судьбы переплелись в один миг. Каждой было, что рассказать и что понять.
Каждая глава - это ощущения, переживания и действия одной из героинь. Но, как и героинь, почти каждую главу объединяют киносеансы фильмов с Мерил Стрип. Просматривая фильмы, каждая из них открывает каждый раз новую частичку себя настоящей, своих действительных желаний, которые были погребены под гнетом обязательств и обстоятельств.
Книга читается легко и заставляет сопереживать героиням. Так же, проживая с ними день за днем, открываешь и для себя какие-то моменты. Очень жизненная книга, написанная ярким понятным языком, местами печальная, местами забавная. Но не оставляющая равнодушной.
До этой книги, я стороной обходила биографические повести. Все-время находились интересные художественные книги. Но по воле случая довелось мне прочитать историю Магеллана. С жизнью Магеллана я была знакома по школьной программе, так же были сведения о жизни Европы в те времена. Таким образом, можно сказать, что основные сведения не стали для меня каким-то открытием. Однако, оказалось интересно прочитать как бы изнутри подготовку к такому грандиозному путешествию.
Вообще представьте себе...
Вообще представьте себе размах исследовательской миссии. В те времена были только деревянные корабли. В то время за 12 часов не пересечешь Атлантику, это сейчас можно практически в любую точку мира достаточно легко попасть и при этом знать, что тебя там ожидает. В те времена проводили такие миссии наугад. Это один из величайших подвигов человечества, хоть все складывалось не гладко.
Стефан Цвейг не стал делить историю жизни Магеллана на простые главы, он сделал отличный ход - разделил по ключевым временным отрезкам. Хоть повесть ближе к сухому научному стилю написания, но это даже пошло на пользу, сразу погружаешься в то время и понимаешь, что это произошло на самом деле. Вот бы учебники и справочную литературу также писали. Думаю, что и учиться и работать было бы интереснее.
Отличная книга для расширения кругозора.
Как любитель всевозможных списков, приступая к этой книге, я едва ли не потирала ручки. А где-то в глубине души была мысль "Черт, ну какая же крутая идея! Почему не я это придумала?..". Но впечатления от этого сборника оказались обратно пропорциональны моему ожиданию.
Во-первых, "болезни". Не деле это какое-то нелогичное месиво из заболеваний, расстройств, семейных положений и просто жизненных обстоятельств.
Во-вторых, мне очень сложно себе представить, чем...
Во-вторых, мне очень сложно себе представить, чем руководствовались авторы, выбирая книги для каждого случая. Иногда, конечно, можно проследить связь, но иногда они ну просто очень неуместны.
Про списки книг для каждого возраста я вообще молчу.
Но больше всего меня возмущали авторские абзацы почти в каждом описании "недуга". Уж слишком насмешлива манера "общения" авторов с читателем в моментах, когда первые пытаются давать советы.
В общем, ставлю троечку, и то - за идею.
Если вы ищете статистику, научный подход или мотивирующие примеры - не читайте, этого всего здесь нет. Автор просто дает список советов, которые, по его мнению, могут помочь вам в достижении цели. Правда, пока вы дойдете до этих советов, вас снесет волной воды. Выжившие же могут наткнуться на эзотерические термины, которые автор придумал для того, чтобы советы не казались столь банальными.
Некоторые советы я считаю полезными и достойными внимания:
- Спрашивать себя во время любого занятия...
Некоторые советы я считаю полезными и достойными внимания:
- Спрашивать себя во время любого занятия "это меня отдаляет от цели или приближает?"
- Анализировать прошедший день с помощью дневника
- Нарушение шаблонов и устранение навязчивой мысли "кто что подумает"(улыбка прохожему)
- Когда на тебя орут или критикуют- кивать, улыбаться внутри себя и пропускать все мимо ушей
- Новые места, впечатления, знакомства
- Уменьшить поток бесполезной информации (я даже отписалась от многих пабликов в вк со смешными картинками)
- Спорт и утренняя зарядка, зож
Некоторые заставили меня улыбнуться:
- Играйте в стратегические игры, почувствуйте себя лидером государства! Это вам поможет стать лидером по жизни (ахахха, он серьезно?)
- Обязательно напишите книгу. Даже если это вам не нужно. Даже если вам не о чем писать. Это повысит ваше ЧСВ и при знакомстве вы сможете сказать "Я написал книгу".
Теперь понятно по каким соображениям автор начал писать эту книгу...
Чтож... прочитала книгу. Я в восторге, книга просто потрясающая в своем жанре. История меня так захватила, столько эмоций, разных и безумно резко меняющихся, то я сидела и грызла ногти, то я просто завороженно читала с широкой улыбкой на лице. ГГ описаны так реально, что кажется все происходит рядом со мной, и слог удивительно легкий для чтения.
Демон очень удивлял своей непредсказуемостью! Вот читаешь и не знаешь чего же ждать дальше.От книги с таким трудом отрываться приходилось.
В общем...
В общем именно после этого романа начала читать фэнтези.
О сюжете уже и до меня много чего рассказали, пересказывать не буду, хочется добавить что книга для более взрослого читателя 18+ - это точно. Так же есть одна сцена изнасилования главной героини демоном.
Книга не жестокая, но мрачная и наполнена давящей атмосферой, и чтобы разобраться в истории нужно вчитываться.
Мне роман безумно понравился, очень надеюсь что выйдет продолжение!
Добавляю побольше фотографий, чтобы вы могли прочитать начало, ознакомиться с книгой и решить, подходит вам издание или нет.
Интересная история, мне понравилась. В этой простой, казалось бы, совершенно легкой истории есть что-то такое, что зацепило меня и не отпускало, пока не дочитала до конца.
Добавлю несколько первых страниц для ознакомления.