Волчок | +44 |
Прокотиков | +21 |
Из Энска в Энск и обратно | +13 |
Ветеран Куликовской битвы, или Транзитный современник | +12 |
Кюхля. Смерть Вазир-Мухтара. Пушкин | +10 |
В моей библиотеке - полное собрание сочинений Наринэ Абгарян. Каждую новую книгу отслеживала, чтобы не пропустить. Но сборник "Молчание цвета" меня несколько разочаровал, а именно заметки "С миру по нитке". Их я не смогла даже дочитать до конца. Какая-то стагнация в творчестве у Наринэ Юрьевны, если не сказать точнее - деградация. Разочарована.
Сюжет закручен очень интересно.
Книга читается на одном дыхании.
Но перечитать желания не возникло.
На всю книгу всего 2-3 опечатки.
Замечательный роман.
Хочется перечитать ещё много-много раз.
Об этой книге услышала в эфире радиоканала "Вера". Нашла в "Лабиринте", книга заинтересовала.
Очень понравились рассказы. Хорошая добрая проза с хорошим русским языком.
Ни одной опечатки, что сегодня большая редкость. Удобный для чтения шрифт. Бумага плотная. Удобный формат книги, если брать её куда- то с собой. Жаль, что мягкий переплет, потому что книгу хочется перечитать и не единожды.
Очень рекомендую всем.
Присоединюсь к Ивану Щ. И Нине Шаталиной: начало пошло тяжеловато. Но потом не оторваться.
Отличная книга! Хочется снова и не один раз встретится с ее героями.
Книгу получила в подарок.
Аннотация к роману соответствует содержанию.
Понравилось.
Не разочарована.
Понравилось.
Книгу получила в подарок.
Сборник рассказов и повестей, понравилось ровно наполовину.
Остаётся также стойкое ощущение, что автор находится под большим влиянием творчества братьев Стругацких. Или их слава не даёт автору покоя.
Полностью согласно с Irina Chichcmeli.
Но на мой взгляд, лучше уж сразу обратиться к первоисточникам.
Отличная книга!
Понравилось! Для меня критерий "понравилось-не понравилось" - хочется перечитать книгу снова или нет. Однозначно хочется. Аннотация к книге соответствует действительности.
Полиграфия неплохая, но при твердой обложке переплет клеенный.
Хорошая книжица. Просто и легко, причем, о довольно серьезных вещах иногда. Мне понравилась. Рекомендую всем.
Единственная претензия - очень много опечаток.
Обожаю Раневскую. Стараюсь собрать то, что написала она сама, и то, что хорошо написано о ней (книга Глеба Скороходова, например). В данном случае соблазнилась на привлекательную аннотацию.
Прочитала только 25 страниц, но складывается устойчивое впечатление, что писала это не Раневская. Хотя случаются вкрапления в текст "раневских" фраз. Вы поймёте, о чем я говорю, если читали "Жизнь, написанную ею самою". Не знаю, захочется ли дочитать "этот так называемый мемуарный шедевр" до конца?
Безумное количество опечаток!
Отвратительное бульварное издание! Макулатура!
Двоякое впечатление. И интересно, и захватывающе, и... чернушно как-то. Вот так.
Очень понравилось!!! Нина Дашевская - один из любимых моих современных авторов. Я с удовольствием читаю ее прозу.
Её рассказы хороши для семейного чтения.
Читайте с удовольствием! Этот автор вас не разочарует.
Качество печати на высоте, спасибо издателю.
Этот отзыв дался мне нелегко. Только с третьей попытки я написала окончательный вариант и отправила в "Лабиринт". И вот почему.
Прочитав "Мои любимые чудовища. Книга тёплых вещей", роман "Волчок" заказала не раздумывая. И очень разочарована. Все также прекрасно по-нисенбаумски, но всего одна страница из романа перекрыла всё. Автор высказывается о войне в Донбассе, я не разделяю его мнения. Но не это главное. Отторжение вызвали его рассуждения о гуманитарной помощи в Донбасс. Хочу процитировать то, что он пишет: ""Гуманитарный груз в Донбасс" - человечная часть бесчеловечного дела. Притом нет никакой уверенности, что к этой человечной части - доставке еды, медикаментов, стройматериалов - не прибавляется, скажем, поставка оружия.". Очень покоробили меня эти слова.
Если когда-нибудь мне всё же захочется ещё раз перечитать "Волчок", то этот кусок я пропущу, чтобы по-настоящему насладиться историей неподражаемой Варвары Ярутич. Без "либеральных" лирических отступлений.
Таково мое личное мнение, уважаемые коллеги-читатели. Выбор за вами.
Не надо называть эту книгу таежным "Твин Пиксом", здесь слишком о серьезных вещах говорится. Вторая часть романа о судьбе Миши Мальчакитова просто берет за живое.
Книга в целом понравилась, за исключением третьей части, в первых главках которой инчанально "положительные герои" серьезно рассуждают о пользе анархии. Я понимаю, что действие происходит во второй половине 80-х. Но мы также знаем, во что все это вылилось. Именно эта часть книги меня разочаровала.
Ассоциируется с "Понедельником..." Стругацких, только с уральским колоритом. В целом очень понравилось, у автора замечательный язык, сюжет очень интересный. И, как в хорошей сказке, добро побеждает зло.
Я думаю, что мне ещё не раз захочется перечитать эту замечательную сказку, особенно по Новый год. (Вместе с "Понедельником..." Стругацких.)
Спасибо автору!
Присоединяюсь к предыдущим рецензентам. Прекрасная книга: очень трогательная, с Верой, Надеждой, Любовью.
Над рассказом "По заявкам сельчан" тоже расплакалась.
Спасибо автору!
Спасибо издательству; качество полиграфии отменное.
В моей домашней библиотеке все книги Наринэ Абгарян, очень люблю ее прозу. Новую книгу ждала, постоянно отслеживала ее появление. Спасибо вам, Наринэ Юрьевна!
Качество полиграфии на высшем уровне.
Хорошая книга о хороших людях. Их всё-таки больше в нашей жизни. Читая "Памятник двору", почувствовала, что погружаюсь в свое детство. Двор у меня был другой, но атмосфера очень похожая. Нечто подобное было, когда читала прозу Наринэ Абгарян. Большое спасибо Ирине Витковский! Книгу хочется перечитать и не один раз.
Очень рекомендую!!! Но только для взрослых!!! Заряд хорошего настроения вам обеспечен.
Прекрасный русский язык, оригинальный "сашичерновский" юмор и великолепные иллюстрации.
Идеальный подарок (подарочное издание), но и в своей библиотеке такую книгу хорошо иметь.
Прекрасная книга. Заказывала для дочки, а читаю с большим удовольствием сама. Очень люблю прозу Саши Черного. Умно, просто и красиво.
Издание книги прекрасное. Потрясающие иллюстрации, дочка от них просто в восторге.
Очень красивое издание! Интересные письма. Эта книга хороша в подарок. Рекомендую.
Прекрасное издание! Это именно тот случай, когда и содержание, и форма на отлично. Рекомендую!
Прекрасная книга! Светлая и трогательная. Захватывает и ребенка, и взрослого. Читала книгу одновременно со своей младшей дочерью, она со мной обсуждала особенно затронувшие ее истории. На мой взгляд, лучшей рекомендацией этой книги является то, что она способна вызвать у ребенка и добрую улыбку, и искренние слезы.
Отличное издание, удобный для глаз шрифт, удобный формат (я читала книгу в дороге). Фотографии в книге кажутся немного размытыми, но, видно, так и задумано; все очень строго.
Содержание. Если честно, в начале немного разочаровалась, чтение меня захватило только с третьей беседы. Но потом уже не могла оторваться. Все очень просто и так глубоко. Отдельные беседы хочется перечитать ещё и не один раз.
Спасибо изданию и автору: качественное издание очень хорошей книги.
Книгу Шубинского впервые прочитала, взяв в библиотеке. Замечательная книга о русском поэте Николае Гумилева. Шубинский просто открыл для меня этого поэта. Хочется перечитать книгу ещё раз, поэтому обязательно приобрету ее в личную библиотеку. Очень рекомендую!
Отличная книга, читается на одном дыхании. Хочется перечитывать и перечитывать.
Что касается содержания, все прекрасно: начинаешь читать - невозможно оторваться.
Что касается качества печати: большое количество опечаток. Это грустно, очень грустно. Хорошая литература должна быть качественно издана.
Качественная полиграфия, книга удобного формата (можно брать с собой, читать не только дома).
О содержании: прочла на одном дыхании. Я немного знакома с биографией этой женщины, а ее письма (или выдержки из них) лишь дополнили ее светлый образ. Рекомендую всем (не только верующим). Слова Елизаветы Федоровны помогут воспитывать (или развивать) в себе терпение и доброту, найти правильный стержень в жизни в трудную минуту. Ее слова очень просты, а потому будут понятны и доступны даже ребенку. А вместе с тем в них заложен глубокий этический смысл. Все очень рекомендую!
Эту книгу я не покупала, а взяла в библиотеке. Терпение мое лопнуло на пятом рассказе (С.Малицкий "Только не это"). Бред полный. У меня в голове был только один вопрос при чтении: а психически ли здоровые люди это писали? Никому не рекомендую. "Эта" литература сродни множеству инсталляций, претендующих на звание современного искусства, доступного пониманию лишь "избранных". Увы, я не из их числа (скорее, к счастью).