Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Я с тобой, Вэрк! | +9 |
Страх полета | +5 |
Глухие раком не болеют | +1 |
Вот мы и встретились | 0 |
Книга Регины. Дневник последнего года. "Посмотри в лицо своему страху" | 0 |
Невозможно достать Снежную королеву с иллюстрациями этого художника.
Господа издатели, пожалуйста, переиздайте данную книгу.
Буду Вам очень признательна!
Про Андрея Бычкова говорят, что это яркий и неординарный прозаик.
Возможно его рассказы будут не всем понятны.
В книге есть нецензурная брань.
Выкладываю фотографии одного рассказа «Грядущее и навязанное» для понимания языка написания произведений этого автора.
Книга замечательная! Если Вы любите фильмы «Экипаж» старую и новую версию, то эта книга для Вас!
Когда человек стоит пред смертью один, это одно. Но когда этот же человек в ответе за жизни многих людей (пассажиров самолёта) – это совсем другое. Свой страх отходит на второй план. Необходимо быстро принимать верные решения, которые спасут жизни многих…
«Ветер на минуту стих, и можно было устойчиво идти. Он шёл среди звёзд и по звёздам, победивший стихию и свой страх человек, - шёл, ничего не...
Когда человек стоит пред смертью один, это одно. Но когда этот же человек в ответе за жизни многих людей (пассажиров самолёта) – это совсем другое. Свой страх отходит на второй план. Необходимо быстро принимать верные решения, которые спасут жизни многих…
«Ветер на минуту стих, и можно было устойчиво идти. Он шёл среди звёзд и по звёздам, победивший стихию и свой страх человек, - шёл, ничего не чувствуя: ни собственного тела, ни пронизывающего холода – ничего, кроме тяжкой, смертельной усталости. В голове проявилась и стучала одна-единственная мысль.
Дело сделано. Он – доказал. Люди живы!..»
В книгу вошли повесть «Страх полёта» и два рассказа «Хитрый еврей» и «Обида». Все эти произведения про авиацию, полёт, небо, опасность и любовь к жизни…
Надеюсь, что фотографии страниц помогут определиться с выбором книги...
Рак...
Ни каждый выигрывает с ним в поединке. Но тем ценнее победа над ним!
«Многие люди и не догадываются, как они счастливы. Когда мы здоровы и у нас всё хорошо, мы растрачиваем нашу энергию на недовольство жизнью. Интересно, почему так? Ведь когда всё идёт наперекосяк, мы думаем только о том, чтобы выжить…»
«Ожидание смерти – совершенно бесчеловечная штука. Чувствовать, как тебе становится всё хуже и хуже. Ждать ответа от врачей. Будешь ты жить или нет? Многие с беспокойством ожидают узнать экзаменационную оценку, тогда как другие ожидают узнать, будут ли они жить...
«Ожидание смерти – совершенно бесчеловечная штука. Чувствовать, как тебе становится всё хуже и хуже. Ждать ответа от врачей. Будешь ты жить или нет? Многие с беспокойством ожидают узнать экзаменационную оценку, тогда как другие ожидают узнать, будут ли они жить или умрут. Мир несправедлив. Я хочу, чтобы все, кто живёт, все, кому предстоит долгая и счастливая жизнь, сделали что-то хорошее для этого мира. Подумайте о тех, у кого дела обстоят не так хорошо. Помогите. Это необычайно важно…»
Это слова 18-летней Регины Стоке из маленького норвежского городка. В 17 лет ей поставили страшный диагноз «острая лейкемия». Но она не упала духом, а продолжала (или пыталась) наслаждаться жизнью каждый день, сейчас, в данный момент.
Эта книга о стойкой девушке, которой было страшно, но она сражалась, боролась до последнего своего вздоха…
Регина была талантливым фотографом. Её работы выставлялись в 2009-2010 гг. на фотофестивале Nordic Light в Кристиансунне (Норвегия).
И несмотря на то, что Регины не стало, её блог «Face your fear», который она вела с 2008 года, был в дальнейшем издан в виде книги, помогает другим людям, кто столкнулся с такой же бедой.
«Книга Регины» даёт силы для борьбы, помогает открыто посмотреть в глаза своему страху, не зацикливаться на проблеме, а находить (или пытаться) способы её решения.
Книга прекрасного качества, много очень качественных фотографий Регины. Также в книге присутствуют её стихотворения. В них чувствуется глубина, боль, душа девушки. Возможно кому-то они будут не совсем понятны, мне же кажется, что умерла очень талантливая неординарная личность.
«Лучшие цветы срывают первыми» - это фраза из книги. Как не печально, но часто это действительно случается именно так...
"Для кого написана эта книга? прежде всего - для людей, оставшихся один на один с бедой, называемой Раком. Для тех, кто потерял последнюю надежду избавиться от этой напасти и уже смирился со своей участью, а так же для тех, от кого отказались врачи, в бессилии разведя руками, но сами они ещё полны решимости продолжать борьбу за свою жизнь. Также, эта книга может быть полезной для родственников заболевших раком людей, не знающих, что ещё можно предпринять и придумать, чтобы облегчить участь...
Автор книги уверен, "что помочь можно всем, но при одном существенном условии - если они сами хотят этой помощи!"
Рассказывается о различных методиках лечения онкологии, противораковых диетах. Приведены различные примеры исцеления онкобольных.
В конце книги указан список литературы (34 источника), на которые опирался автор данного издания Владимир Корчагин .
Книга "Глухие раком не болеют" даёт надежду, что в ближайшее время всё-таки найдут способ лечения этого заболевания.
Ниже приведены наиболее (как мне показалось) информативные страницы, дающие представление о содержимом книги.
«Я с тобой, Вэрк!» - замечательная книга о дружбе, преданности, любви к животным (собакам).
Два друга Саша и Миша ухаживают за щенком, который попал под машину. Черныша они прячут в лесу в омшанике, так как все родные мальчиков против того, чтобы ребята привели в дом собаку. Они кормят щенка, гуляют с ним, выхаживают его, когда Черныш заболел. Зимой друзьям удаётся договориться, что Черныш будет жить в школьном дворе в будке, как сторожевой пёс. Черныш становится любимцем всех школьников, но...
Два друга Саша и Миша ухаживают за щенком, который попал под машину. Черныша они прячут в лесу в омшанике, так как все родные мальчиков против того, чтобы ребята привели в дом собаку. Они кормят щенка, гуляют с ним, выхаживают его, когда Черныш заболел. Зимой друзьям удаётся договориться, что Черныш будет жить в школьном дворе в будке, как сторожевой пёс. Черныш становится любимцем всех школьников, но однажды погибает из-за воров, которые пытаются обокрасть компьютерный класс в школе. Горе мальчиков настолько велико, что родные решают подарить им на день рождение Саши щенков. Так у Саши появляется Рейн.
Проходит время. Друзья заканчивают школу. Однажды Рейн спасает тонущую девушку Лизу, у которой есть овчарка Вэрк. Саша, Миша и Лиза начинают общаться, т.к. их объединяет очень многое, а главное любовь к животным.
После школы друзья хотят идти служить именно в пограничные войска со своими собаками. После разговора с начальником призывной комиссии, ребятам это удаётся. Правда они попадают в разные места службы: Саша в Северо-Кавказский военный округ, а Миша в Дальневосточный округ.
Служба у Саши опасная. «Война в Чечне уже затихала, но ваххабитские банды ещё бродили по горам, прятались по ущельям и пещерам, скрывались в Грузии, в селениях и горных аулах… Поэтому погранзастава жила в постоянной боевой готовности.» Однажды при попытке бегства боевиков, погибает Рейн, который преследует скрывающегося бандита. Горе Саши не знает границ, ему даже дают несколько дней отдыха. Через некоторое время Лиза вместе со своим отцом привозят Вэрка Саше на заставу, чтобы пёс «послужил отечеству», как говорит Григорий Иванович (отец Лизы). Саша очень благодарен им за это. Когда наступает момент демобилизации Александра, Вэрка не хотят отпускать вместе с ним. Так как пёс стоит на довольствии у погранотряда и «должен служить, как каждый солдат.»
«Без Вэрка я никуда не поеду.» Решимость и твердость Александра, который не уходит целых полтора месяца без своей собаки, помогает забрать друга домой.
«Спасибо за службу, сержант. Упорный ты парень и верный – уважаю.Ну что ж, счастливого тебе возвращения домой, сынок. Будь счастлив.» С такими словами полковник провожает Александра домой.
«Я с тобой, Вэрк!» - это книга, которую можно читать в любом возрасте, несмотря на указание на обложке (10+), я бы исправила на (6+).
Спасибо Александру Новикову за такую прекрасную повесть.
Не знаете, что почитать?