Невеста напрокат, или Дарованная судьбой | +37 |
Пепел погасшей звезды | +21 |
Академия времени | +20 |
Рожденная жить | +18 |
Не буди короля мертвых | +15 |
Обложка шикарна! Теперь жду книжку)
Начало очень созвучно с Дэйнерис из "Игр престола", поэтому долгое время я не представляла Дарну рыжей...
Главную героиню выдают замуж против воли за варвара, чтобы укрепить военное положение государств, проводят свадебный ритуал на котором первая брачная ночь происходит почти при всех (за нишей спрятались)
Пэппет, так звали героиню до того, как ей дали новое имя, боится супруга и в то же время радуется своему освобождению из монастыря.
Девочка оказывается с характером, а события...
Девочка оказывается с характером, а события начинают разворачиваться столь стремительно и неожиданно, что все ассоциации с сериалом вскоре исчезают. История становится самобытной, яркой и интересной. Появляются новые герои, которые порою захватывают сильнее главных. Например, харизматичный и саркастичный Эд.
Можно подумать, что нас ждет простой любовный роман, но это не так и это огромнейший плюс. Приключения, интриги, побег, совет шести и великий суд.
Помимо этого мне понравился заметный рост Дарны, её желание идти навстречу мужу, понять хакарка и в то же время снятия розовых очков маленькой девочки и осознания жестокости мира. Мне всегда импонирует, когде автор развивает своих героев.
Полной неожиданностью для меня стало то, кем в конечном итоге оказывается брат Пэппет.
Отдельно спасибо автору за красочное описание и живой язык от которого книга только выйграла.
В общем, я в полном восторге от истории и советую всем. Не пожалеете и хорошо проведете время.
У нас есть героиня Лиса, что укрывается в академии так как у нее очень редкий дар доставать из картин нарисованное.
К слову, я нигде не встречала такого, вообще магии связанной с рисованием и потому меня так привлекла эта история??
Лиса не студентка, как можно было подумать, нет, она преподаватель и... художница. Это первая академия, где учат рисовать!??
У нее есть тайный поклонник, что дарит красивые и опасные подарки с цветами, есть влюбленный в нее студент и большой коллектив с одной-единственной подругой, но окружением красивых мужчин??
И, кажется, по началу, что история будет крутиться только вокруг этого, отношения с коллегами, патрулирование улиц, внимание красивых коллег, но с каждой страницей книга открывает нам все новые и новые тайны. Прошлое, что мельком показали в начале, таинственный наемник, неожиданные убийства и быстро развивающиеся события.
Скажу честно, я вот совершенно не думала на того, кто в итоге оказался причастен, кто именно убивал студенток. Это стало полной неожиданностью.
И очень рада за Лису, что нашла в конце свое счастье)))
Закончила Миру Шторм "Невеста напрокат" и все еще в восторге от эмоций!
Начинается книга с того, что Тангавору, главному герою, надо найти девушку, которая сыграет роль его шаана-ри - другими словами, избранная - перед Владыкой миров.
Красивая сказка из аннотации оказывается моментом прошлого, которое будет постепенно раскрываться, а в настоящем Танн уже пятнадцать лет ищет ту таинственную девушку с карнавала, которой сказал слова обряда.
Дальше нас знакомят уже с главной...
Дальше нас знакомят уже с главной героиней - Варварой, которая по канону на первых страницах простужается и главный герой сидит у её постели. Возникает тут же вопрос, чем думал врач, когда стоял с мокрой головой у окна, однако автор и на это отвечает в шутливой манере по мере повествования, за что огромный плюс.
В итоге Танн подписывает с Варварой договор и так закручивается сама история. Она понравится всем любителям романтичных и нежных сказок. В какой-то момент книга начинает напоминать русский сериал про богатого бизнесмена (в данном случае правителя) и детского врача-хирурга, кажется, что это не фэнтези, а обычный СЛР. Однако это будет длится недолго, пару глав, пока они будут у него дома. Тут хочется отметить, что мир одновременно наш и не наш. Красивая легенда о богах и аттарах, которые представляются властью и хранителями древа жизни. С каждой страницей сюжет начинает потом закручивается намного глобальнее, охватывая целые мертвые миры вселенной, открывая злодея с раненой душой и его необычную сестру. И уже ты поглощен в самый настоящий фэнтези роман!
Здесь вас ждут удивительные и красивые легенды, намеки на то, кто же та загадочная девушка с карнавала и неожиданный глобальный хэппи-энд.
Отдельно хочется сказать, что у автора невероятно богатый и красивый язык, для новичка это редкость, как мне, кажется. Еще понравились очень удачные цитаты перед главами, особенно ярко запомнилась цитата из "Наруто - ураганные хроники"
Давно меня так ничего не захватывало! Это тот автор, которого стоит читать??
Отличная книга, которая затянет в свой мир с первых страниц!
Здесь вас ждут интриги, приключения и конечно любовь. Сильная героиня, что сперва раздражала своей глупостью и взглядом на мир, кардинально меняется. И ты веришь этому. Начинаешь переживать за нее и твои собственные эмоции по отношению к ней с каждой прочитанной страницей меняются в лучшую сторону, ты понимаешь ее.
Отдельное спасибо за принца, который покорил сразу.
Хороший язык и стиль повествования, которые редко встречаются у...
Отдельное спасибо за принца, который покорил сразу.
Хороший язык и стиль повествования, которые редко встречаются у новичков. Уверена, это не последняя история автора, которую я обязательно прочту.
Так что с нетерпением жду, когда смогу поставить книжечку на полку.
Дочитала! И очень довольная историей! Да, здесь не будет глобальных интриг или борьбы добра со злом, но это и не приключенческое фэнтези, а именно любовное. Для тех, кто хочет чтобы дрогнуло сердце, перехватило дыхания от отношений между яркими героями, их ссоры, привязанность, а в конце концов - любовь. И, несмотря на то, что вроде как любовное фэнтези, есть очень неожиданные повороты, притом с самого начала, что заставляет с интересом переворачивать страницы. Например, чего стоит история...
Не скажу, что это юмор (вот тут мне неясен момент, почему везде натыкалась на замечание, что это юмористическая история), но отношения прописаны так правдоподобно, что ты веришь и переживаешь, чем же все-таки в итоге закончится их "противостояние" и как они выкрутятся из сложившейся ситуации с проклятием.
В общем, мне хочется сказать огромное спасибо автору за историю и порекомендовать всем желающим красивой истории любви - эту книгу!
Импонирует это новое экономное издание! Книг в серии очень много, все они интересные. Хочется прочесть все, а не всегда есть возможность. Теперь будет :)
Несмотря на такую ужасную обложку - книга просто прелесть! В ней смешалось очень много всего и автор сумела подать это вкусно. Такое себе космо-будущее. Хорошо все продумано и прописано, в том числе и интересные расы.
Обязательно куплю и вторую часть.
Недавно прочитала и осталась очень довольна! Книга держит в напряжении, мир продуман хорошо. Развязка - вообще бомба! Я не ожидала такого от книги такой серии. Вообще неожиданно. учитывая, что наши издательства, выпускающие фантастику, не любят такого. И книги с таким концом не часто встретишь. Не хочу спойлерить, но я еще долго была в шоке.
Авторам, спасибо!
Класс! Просто отличнейшая вещь. Давно не была в таком восторге. Спасибо автору!
Приятная, но мрачная книга. Много всего переплетено, однако кажется, что это только основа. Уж очень все подробно расписано, мир, культура и т.д., но вот сюжета пока недостаточно. И все равно вещь добротная и я с нетерпением жду, будет ли вторая часть... (по идеи, должна быть!)
Книга очень сильно понравилась. У писателя настоящий талант! Его сюжеты невероятно увлекательные. Язык прекрасный.
Для тех, кто хочет знакомится с классикой, но боится, что не сможет читать - берите! Простой и красивый слог, и интересные сюжеты.
Мне понравилось название и я решила взять книгу себе.
Событие происходит в Париже 1967 года. Главный герой мужчина 35 лет, который утратил вкус к жизни. При этом у него есть прекрасная молодая и веселая любовница, которая его очень любит. Но ему на нее наплевать.
Но однажды герой знакомиться с Натали - очень красивой девушкой, которая нравится всем. Однако она замужем за высокопоставленного человека.
Конечно, по закону жанра - герой и Натали влюбляются друг в друга и понеслось!...
Конечно, по закону жанра - герой и Натали влюбляются друг в друга и понеслось!
Признаться, книга для меня достаточно средняя. Мне не нравится французский шарм и их эгоистические любовные драмы. Мне кажется, автор не правильно расставил приоритеты между чувствами и "Я" героев. Прочитать можно, но особых ярких эмоций книга не вызовет, как мне кажется.
Мне книга понравилась. Такое себе городское фэнтези, в котором присутствуют фейри.
Девушка в истории нестандартная - курит, пьет.
В книге можно провести параллели сразу с несколькими сказками, которые вы сразу узнаете, начав читать.
Возможно, в каких-то местах она скучновата, а где-то в ней перебор пафоса, но в принципе, послевкусие приятное ото всех трех частей.
В книге очень много книг. Простите за тавтологию. Автор перемудрил.
История о дракончике, который ищет автора книги, которая всем нравится. И он спускаются в странный город, где живут разные странные существа. Одни жрут книги, другие называются именами умерших писателей. третьи какие-то убийцы незнакомцев. Сумбур на сумбуре. Не всегда много книг - это хорошо.
А вот оформление замечательное!
Смотрела когда-то сериал, который очень понравился и решила взяться за книгу.
История о том, как молодая девушка переехала на север. Конечно, как зачастую бывает, показываются конфликты между разными классами.
Героиня Маргарет очень напоминает Джейн Эйр. Очень правильная хорошо воспитанная леди.
Причем семья Маргарет будто не ее. Настолько они другие в отличие от героини.
Причем семья Маргарет будто не ее. Настолько они другие в отличие от героини.
Очень раздражительная мать у героини. Женщина, которая всем недовольна и которая хочет постоянно на небеса. Ничего себе оптимизм!
В общем, книга не настолько сильная, как скажем, другая английская литература того времени от писательниц женщин.